Овощной салат слоями на зиму
Потребуется взять:
- перец желтого цвета; ;
- помидоры;
- лук;
- воды – 3 литра;
- 300 мл уксуса крепостью 9%;
- соли – 3 ложки (столовых);
- 9 ст. ложек сахара.
Приготовление
Подготовить овощи. Нарезать перец соломкой, лук – колечками, томаты – дольками, огурцы – кружочками. Отдельно приготовить маринад. На 3 литра кипятка добавить соль, все количество сахара, отключить огонь и влить уксус. Овощи выложить слоями в банки в любой последовательности и залить маринадом. Стерилизовать и укупорить.
Красивый салат из разных овощей, уложенных послойно
Необходимые составляющие:
- соцветия капусты цветной;
- мелкие томаты и небольшие огурчики;
- фасоль спаржевая;
- морковь;
- 2 ст. л. соли;
- чеснок;
- перец разного цвета;
- мелкие головки лука-севка;
- вода – литр;
- уксус – 5-10 больших ложек (по индивидуальному предпочтению);
- сахар – столовая ложка с горой;
- специи – индивидуально.
Как приготовить салат?
Приготовить маринад из всех составляющих. Подготовить овощи и укладывать послойно в подготовленную тару. Мелкие овощи можно укладывать целыми, крупного размера нарезать кусочками, кружочками, дольками. Залить салат маринадом, стерилизовать и закатать банки.
Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.
Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты :
- огурцы – 150 г
- помидоры черри – 100 г
- перец сладкий – 120 г
- лук – 80 г
- вода – 0,5 л
- соль – 0,5 десертной ложки
- перец – 2 горошинки
- сахар – 1 десертная ложка
- уксус – 4 десертные ложки
Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото :
Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.
Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.
Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.
Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.
Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.
Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.
Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.
Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.
Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.
Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.
Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.