Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Сказка по классическому рецепту — это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки? А цукаты из арбузных корок, которых всегда было мало? Сегодня предлагаю приготовить тот самый торт Сказка в домашних условиях и немного поностальгировать.

Не сказать, что это будет рецепт быстрой выпечки — приготовление торта Сказка по ГОСТу займет два дня, но нашей работы будет от силы несколько часов. Тем не менее, могу вас заверить, что торт простой, даже очень простой. Почему тогда так много шагов в рецепте? — наверняка подумают многие. Постоянные читатели сайта уже знают, что я всегда стараюсь как можно подробнее расписывать весь процесс, чтобы в результате блюдо получилось как на картинке.

Домашний торт Сказка мы приготовим на основе простого белого бисквита на 4 яйцах. Также будем использовать масляный крем Шарлотт (очень вкусный, нежный и сытный), часть которого сделаем шоколадным. Не обойдется и без традиционных кремовых цветочков-листочков — наверно многие советские детишки первым делом лакомились именно ими. Ну и про цукаты в сахаре как забыть?

Перед тем как перейти непосредственно к процессу, добавлю еще пару слов. Если вы не особо дружите с домашней выпечкой и никогда не готовили торт Сказка, первый раз сделайте его по классическому пошаговому рецепту, а потом уже можно смело экспериментировать. Удачного вам десерта и скорее на кухню творить!

рецепт классического бисквита

Яйца разделяем на желтки и белки. В классическом варианте нужно желтки взбить с 1/2 частью сахара, а белки с оставшейся. рецепт простого бисквитаЯ же поступаю немного иначе. И мне так больше нравится. В дежу миксера отправляю все белки и взбиваю до плотных пиков. взбить белкиЗатем всыпаю сахар в несколько этапов. Весь! как приготовить простой бисквитДалее скорость миксера уменьшаю и добавляю желтки, по одному. Затем скорость увеличиваю и даю взбиться массе около минуты. добавляем желткиПолучается вот такая плотная яичная масса. бисквитное тестоТеперь просеиваем на нее муку. просеиваем муку

Читайте так же:
Салат из тыквы

И аккуратно перемешиваем лопаткой, складывающими движениями (снизу вверх). Никуда спешить не нужно, но и затягивать не стоит! Бисквитное тесто не любит, чтоб его долго перемешивали!

Правильно приготовленное бисквитное тесто получается воздушным, пышным и стабильным. То есть, оно не течет, а хорошо держит форму.

бисквитное тесто для тортаДалее бисквитное тесто нужно испечь. Для торта «сказка» понадобится прямоугольная форма. У меня форма таких размеров — длина дна 32, ширина дна 8 и высота 7 см. Дно формы выстилаю пергаментом, а стенки ничем не смазываю. выпечка бисквитаПри помощи ложки или лопатки выкладываем бисквитное тесто в форму и разравниваем. как приготовить торт сказкаВыпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Испеченный бисквит не спешите доставать из духовки. Откройте дверцу духовки и пусть бисквит привыкнет к температуре. бисквит для торта сказкаПосле этого форму с бисквитом переворачиваем на решетку и даем ему остыть еще немного. Затем проходимся по краям формы ножом или палеткой и извлекаем бисквит. Переворачиваем бисквит на полотенце и удаляем пергамент. удаляем пергамент

На сегодня это всё. Бисквит должен отлежаться как минимум 8 часов. Зачем это нужно? Для того, чтоб бисквит при нарезки не крошился. Так же, когда бисквит отлежится, он впитывает в себя больше крема и торт тогда получается нежным, влажным и сочным!

Если бисквит оставить отдыхать просто на воздухе, он высыхает и теряет влажность. Для этого советую завернуть его в пленку и отправить в холодное место.

рецепт бисквита с фото

«Колобка» можно приготовить!

Сюжет: Сказка «Колобок» начинается с готовки: дед просит бабку испечь колобок. Шарик из теста становится главным героем — Колобок оживает и отправляется за приключениями.

Еда: Колобок — это сдобная выпечка, которую до сих пор готовят на севере России из бездрожжевого теста, с маслом и сметаной. Традиционно колобок делали из ячменной муки: она была дешевле пшеничной. Как и все изделия из ячменной муки, колобок быстро становится твердым, поэтому есть его нужно сразу из печи.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Арион»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector