Салат Щедрое лето
- 1 кг кабачков
- 1 кг патиссонов
- 1 кг моркови
- 150 г чеснока
- 150 г зелени
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9%-ного уксуса
1. Овощи нарезать, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы дали сок.
2. Овощную массу поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 мин, постоянно помешивая. В конце варки добавить чеснок и рубленую зелень, влить масло и уксус, перемешать и снять с огня.
3. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Версия для печати »
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- (122) (1 468)
- Кулинарные секретные приемы />
- Консервированный тунец – баночка.
- Картошка – 4 клубня.
- Яичные белки – 3 шт.
- Соленый огурец. – 4 шт.
- Зеленый лук – ½ пучка.
- Авокадо.
- Морковка – 3 шт.
- Майонез.
- Сварите картофель, морковку, яйца.
- Натрите овощи на мелкой терке. Отделите белки, также мелко потрите (желтки используйте в другом блюде).
- Слейте из банки с консервами масло или сок, разомните содержимое вилкой.
- Потрите соленые огурцы на терке с крупными отверстиями. Нарежьте кубиками авокадо. Порубите перья зеленого лука.
- Выложите слой за слоем, промазывая майонезом, изобразив контур тигра – тело и голова.
- Обильно промажьте майонезом. Сделайте из маслин полоски, наложите на тело. Из сваренного картофеля можно вырезать голову, установить её на положенное место. Сделайте глаза из маслин, нос из морковки. Или сформируйте тигра, как на фото, из моркови.
- 1 шт. свеклы (крупной);
- 150 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 1 упаковка чипсов (средняя);
- растительное масло;
- 100 гр. грецких орехов;
- 1 шт. граната;
- соль по вкусу;
- майонез.
- (879) (273) (29) (221)
- (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
- (65) (9) (19) (183)
- (21)
- (18) (26) (9)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Тщательно вымойте фрукты.
Порежьте все ингредиенты удобными кусочками, арбуз можно порезать чуть крупнее, чем остальные фрукты.
Соедините фрукты в салатнице и добавьте йогурт в качестве заправки. Для этих целей я обычно беру нейтральный йогурт с добавлением злаков и семян, благодаря чему он не перебивает вкус фруктов. Аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху зернами граната, для детей можно использовать гранат без косточек.
Ананас нарезать на кусочки. Сыр нашинковать.
В рис добавить сыр, соль, две столовые ложки майонеза и перемешать.
Выложить салатник пищевой пленкой, оставить свисающие края. Отделить 2/3 сырно – рисовой смеси. Закрыть ей дно и бока салатника.
Разложить ломтики форели, закрывая сырно – рисовую смесь. Белки нарезать мелко и выложить слоем, не закрывая бока, нанести оставшийся майонез.
Оливки нарезать и разместить на белке. Следующим слоем уложить печень трески.
Затем разложить кусочки ананаса и завершить оставшейся сырно – рисовой смесью. Закрыть салат свисающими краями пищевой пленки и слегка уплотнить рукой. Поставить салат в холодильник часа на два.
Салат перевернуть на блюдо, пленку убрать. Желток мелко нашинковать и разложить по всей поверхности салата. По низу сделать окантовку из мелко нарезанного укропа.
Оформить на свое усмотрение. В данном случае использованы: свежий огурец, вареная морковь и веточка укропа. Приятного аппетита.
Тщательно вымойте фрукты.
Порежьте все ингредиенты удобными кусочками, арбуз можно порезать чуть крупнее, чем остальные фрукты.
Соедините фрукты в салатнице и добавьте йогурт в качестве заправки. Для этих целей я обычно беру нейтральный йогурт с добавлением злаков и семян, благодаря чему он не перебивает вкус фруктов. Аккуратно перемешайте. Посыпьте сверху зернами граната, для детей можно использовать гранат без косточек.
Детские стихи-колядки
Все же мы пока лишь детки,
Угостите нас конфеткой!
Не одну, уж извините!
Много-много подарите!
Ждем от вас теперь в ответ,
Шоколадки и шербет!
Щедро пожелаем вам
Сбыться всем-превсем мечтам!
Дайте тортик нам с собой!
Вот такой величиной! (показывают)
Сеем, сеем детворой
Мы пшено своей рукой:
Рис, овес и чечевицу,
Ценим каждую крупицу!
Зернышко, ты прорастай
На хороший урожай!
В добрый Старый Новый год,
Урожая будет взвод!
Этот щедрый сбор зерна,
Жизнь порадует сполна!
Покидаем чуть пшеницы,
Чтобы счастью обновиться!
Мы же, мы же просто дети,
Вам улыбкой ярко светим!
Пожелаем в Новый год,
Судьбоносный поворот!
Детским хором поздравляем,
В Новый год добра желаем!
Мы пришли колядовать,
Вы должны нам что-то дать!
Пирожки, иль блинчик с мясом!
И конфет, но так, с запасом!
Холодец на всякий случай,
Вас тогда не будем мучить.
Чуть сгущенки, сала чуть
Дайте, и мы снова в путь!
Ждут великие дела,
Нам колядовать пора!
Салат «Хозяин тайги»
Его мало кто знает, а жаль, поскольку блюдо получается очень вкусным.
Салат «Огород» с гранатом и колбасой (шестой вариант)
Этот вариант закусочного блюда выглядит аппетитно и торжественно, прекрасно подойдет к праздничному застолью. Гости будут в восхищении и обязательно оценят кулинарный талант хозяйки.
Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой, слегка посолить и немного протушить под крышкой на слабом пламени. Потом обжарить на растительном масле.
Колбасу нарезать нетолстыми брусочками.
Капусту тонко нашинковать.
Орехи мелко измельчить.
Чипсы слегка поломать на кусочки.
Гранат почистить, и вытянут зернышка.
В самый центр плоского блюда выкладывают майонез, вокруг него красиво раскладывают остальные компоненты салата.
Следует отметить, что вкус салата «Огород» в большинстве зависит от правильного подбора овощей, которые должны быть свежими и зрелыми. Не рекомендуется хранить его длительное время в холодильнике или держать на столе. Овощи очень быстро теряют свой привлекательный вид – обветриваются и становятся вялыми. Салат относится к тем блюдам, которое должно быть съедено за сравнительно небольшой промежуток времени.