Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить винегрет; все секреты и лайфхаки

Как приготовить винегрет — все секреты и лайфхаки!

Как приготовить винегрет — все секреты и лайфхаки!

Среди всех кулинарных рецептов овощных салатов и закусок, можно встретить порой такие, которые прочно входят в рацион питания всей семьи. К таким блюдам относится и винегрет с консервированным горошком, который обладает невероятной пользой, а так же пикантным, чуть островатым вкусом. Именно об этом блюде мы сегодня подробно и поговорим, и рассмотрим разные варианты приготовления.

Салат на новый год 2020 “Мышки на сыре”

Друзья, всем здравствуйте! Уже совсем скоро наступит новый год. А как известно, наступающий год, по восточному календарю, будет годом белой, металлической крысы. Я предлагаю немного задобрить символ нового года и приготовить тематический салат “Мышки на сыре”.

p, blockquote 1,1,0,0,0 —>

Мышки на сыре

Как всегда, повторюсь, что ингредиенты в салат вы можете положить любые, на свой вкус. Просто оформить салат нужно в виде большой головки сыра и мышек.

p, blockquote 2,0,0,1,0 —> p, blockquote 3,0,0,0,1 —>

  • Белки 10.5 гр.
  • Жиры 8.3 гр.
  • Углеводы 34 гр.
  • Калории 250 ккал.

Очень легко приготовить салат из нута и авокадо со свежими овощами и семенами льна или смешанными, в зависимости от того, что доступно. Приготовьте этот салат с консервированным нутом, но если вы хотите, чтобы он был еще более особенным, вы можете отварить нут самостоятельно, чтобы придать ему еще больше ароматами. Итак, помойте консервированный нут, хорошо его просушите и поместите в большую миску.

Шаг - 1

Теперь аккуратно очистите авокадо, просто разрежьте его пополам и проверните обе части, чтобы быстро удалить центральное семя. Очистите кожуру и нарежьте авокадо на разделочной доске мелкими кубиками или кусочками.

Читайте так же:
Салат Тиффани

Шаг - 2

Приготовьте кудри из моркови и сельдерея, просто используйте картофелечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, и оставьте их в холодной воде, до дальнейшего использования.

Шаг - 3

Тем временем уложите предварительно вымытые и нарезанные небольшими дольками помидоры черри в миску с нутом.

Шаг - 4

Далее поместите в миску к остальным ингредиентам ранее подготовленный авокадо, добавьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень рукколы (можете использовать на свой вкус), посолите все, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, до объединения продуктов.

Шаг - 5

Теперь украсьте перемешанный салат « Секрет молодости» ранее подготовленными завитками из моркови и сельдерея, посыпьте обильно семенами кунжута, больше не нужно ничего добавлять, чтобы приготовить полноценное, легкое, полезное блюдо, идеально подходящее для любого случая, даже для быстрой еды, в нем есть отличный вкус и легкость. Если вы хотите добавить хлеб к своей еде, мы рекомендуем белый хлеб или багет, очень легкий и свежий.

Не покрывайте лук майонезом

Эта хитрость опытных кулинаров поможет вам приготовить такую селедку под шубой, которая будет иметь невероятно яркий вкус соленой рыбки и очень мягкий привкус маринованного лука. Не нужно промазывать слой лука майонезом, как это делают почти все хозяйки. Будет лучше, если вместо белого соуса окажется подсолнечное масло (обязательно рафинированное). Трех-четырех ложек будет вполне достаточно.

Классический рецепт приготовления греческого салата в домашних условиях не отличается от ресторанной версии.

Отменные вкусовые качества блюда из свежих овощей с фетой и простота приготовления в домашних условиях обязывают любого кулинара оформить яркий салат красиво и празднично.

Достичь достойного гармоничного оформления для знаменитой овощной закуски с сыром возможно лишь благодаря красивой нарезке овощей.

  1. Свежие овощи моем. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусками.
  2. После этого очищенную луковицу крошим полукольцами, при желании маринуем в уксусе или лимонном соке.
  3. Далее на дно салатницы выкладываем листья салата, на них подготовленные овощи. Существует различные варианты расположения огурцов, помидоров и перцев; самые простые: по кругу или вперемежку.
  4. Сверху раскладываем маслины, сыр фету, порезанную кубиками. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, щепоткой орегано.
  5. В завершение солим, перчим, заправляем смесью лимонного сока и оливкового масла.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо не перемешивается, сыр в традиционном варианте режется крупными кубиками.

Готовый салат, вкусный и красивый, подаём в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Читайте так же:
Селёдка в рулетике

Слишком много майонеза

Майонез — один из важных ингредиентов. «Шуба» без него будет иметь совсем не тот вкус. Поэтому он необходим. Но не в огромных количествах. Часто хозяйки заливают каждый слой большим количеством майонеза, так как кажется, что он не сможет пропитать слой, если его мало. Но он сможет.

Если салат будет буквально плавать в майонезе, то вы не почувствуете никакого другого вкуса, кроме провансаля. Поэтому соус лучше использовать экономно.

В случае сомнений в том, что слои пропитаются, можно каждый слой по отдельности заправить майонезом (небольшим количеством), перемешать, а потом уложить слои в привычном порядке.

Можно разбавить майонез натуральным йогуртом или сметаной, добавив чуть-чуть соли и горчицы. Это снизит жирность и калорийность салата.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Читайте так же:
Салат Халел

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector