Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

Авокадо, киви, грейпфрут – вот не полный перечень заморских фруктов, которые часто используются в приготовлении разнообразных салатов, но вместе с этим часто незаслуженно забывают такой родной и доступный фрукт, как яблоко. Хотя он может стать прекрасным дополнением практически ко всем салатным ингредиентам (сыру, яйцам, луку, орехам и мясу).

Несколько рецептов оригинальных салатов с яблоком и сыром

ИнгредиентыКоличество
яиц —3 шт.
плавленого сыра —100 г
лука репки —70 г
крабовых палочек —100 г
кисло-сладкого яблока —100 г
майонеза —100 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Простой и легкий в плане приготовления салат на первый взгляд напоминает любимую многими закуску «Мимоза», но это другое не менее вкусное блюдо, которое сможет разнообразить как повседневный рацион, так и меню для торжественных застолий.

Алгоритм приготовления салата с яблоком и сыром:

  1. Крабовые палочки, белки сваренных вкрутую яиц нашинковать мелкими кубиками. Измельчить яблоки и плавленый сырок, здесь на помощь придет терка с крупными отверстиями. Лук нашинковать любым привычным способом (кубиками, полукольцами или кольцами);
  2. На блюде или тарелке подходящего размера выложить салат слоями: белки, сыр, лук, крабовые палочки и яблоко. Каждый слой обязательно перемазать майонезов, рисуя мелкую сеточку;
  3. Сверху украсить готовое блюдо завершающим штрихом – измельченными в крошку желтками. Дать блюду немного постоять, чтобы оно стало сочнее, и салат готов.

Советы по выбору яблок

Вкусным салат с яблоками получится только в том случае, если к выбору ингредиентов мы подойдем ответственно.

  • На внутренние повреждения плода указывают характерные пятна у нижней центральной части фрукта (иногда и рядом с местом крепления плодовой ножки).
  • Не рекомендуется выбирать крупные яблоки, такие, скорее всего, были выращены с применением вредных для организма человека химических веществ. Оптимальный вариант – средний. Лучше выбирать из того сорта, в характеристиках которого мы хорошо разбираемся.
  • Важен не только размер, но и вес. Если яблоко для своего размера слишком легкое, вероятно, что оно старое и скоро начнет увядать, морщиться и высыхать.
  • Если своих запасов не осталось на весну и начало лета, покупать яблоки в этот сезон важно с осторожностью. Вне сезона созревания эти фрукты к нам в страну завозят из других стран, предварительно, зачастую обрабатывая их химикатами для лучшей сохранности.
  • Чем быстрее темнеет мякоть яблок, тем лучше. Значит, перед нами продукт максимально натуральный.
Читайте так же:
Салат «Гнездо»

Теперь, зная, как резать яблоки для салата, мы можем тратить на создание такого кушанье минимум время, получая по итогу работы салат с аккуратно измельченными ингредиентами.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с сельдью, картофелем и яблоком. Если у вас целая рыба, очистите ее и разберите на филе, удалив косточки. Также отварите 5 перепелиных яиц вкрутую (4-5 минут), а потом опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.

Салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами

Возьмите 3 картофеля и отварите в воде, а потом выложите на тарелку, дайте полностью остыть и только потом очистите.

Салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами

Возьмите 1 красный лук, очистите и нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте крупными кусками, перепелиные яйца разрежьте пополам, а один огурец нарежьте полукольцами. Последний я не очищал, но вы можете это сделать с помощью картофелечистки.

Салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами

Потом возьмите 2 филе сельди и нарежьте небольшими кусочками. В одном яблоке вырежьте сердцевину и нарежьте произвольными большими кусками. Фрукт можете не очищать от кожуры, если она не твердая.

Салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами

Теперь возьмите миску и соедините в ней все ингредиенты.

Салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами

В отдельной миске приготовьте заправку к салату. Смешайте 1 ч. л. американской горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Заправьте салат и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (крупная)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи — 2-3 Ст. ложек (измельченные)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Гранат — 1 Штука (крупный)

Количество порций: 6

Польза яблок и моркови при похудении

Вкусный морковно-яблочный салат нам знаком с детства, мамы и бабушки нам постоянно твердили о его полезности. В чем же она заключается? В веществах, входящих в состав продуктов, и их свойствах. Польза морковки для похудения заключается в следующем:

  1. Обогащение йодом, который препятствует появлению новых жировых клеток.
  2. Содержание большого количества клетчатки, ускоряющей метаболические процессы, способной активизировать, нормализовать углеводный обмен. Чтобы ее переварить, организм берет энергию из жировых запасов.
  3. Снижении показателя холестерина в крови.
  4. Наличии антиоксидантов.
  5. Затрате большого количества калорий на переваривание овоща.
  6. Способности заменить сахар, что важно для людей, которым сложно отказаться от сладкого во время похудения.
  7. Содержании клетчатки, фруктозы, глюкозы.
  8. Морковь для похудения полезна своей низкой калорийностью – всего 35 ккал/100 г.
Читайте так же:
Салат Нефритовый браслет

Вторым основным компонентом салата для похудения являются яблоки. Их польза состоит в следующем:

  1. Содержании большого количества микроэлементов, витаминов и пектина, который после набухания вызывает чувство сытости, подавляет голод, способствует выведению радионуклидов.
  2. Понижении холестерина.
  3. Повышении уровня гемоглобина.
  4. Ускорении метаболизма, что способствует похудению.
  5. Низкой калорийности – всего 47 ккал/100 г.
  6. Устранении запоров, очищении кишечника.
  7. Содержании кислот, оказывающих положительное влияние на работу желудка, кишечника.
  8. Содержание витамина С, укрепляющего иммунитет.
  9. Активизации пищеварительных процессов.
  10. Нормализация уровня глюкозы, что препятствует развитию ожирения.

Яблоки и морковь

Классический рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке

Итак, первым делом, я расскажу Вам как испечь вкусную ароматную шарлотку с яблоками и апельсинами с использованием духовой печи.

Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке

Заранее приготовьте все используемые продукты и тем самым сэкономите себе время. Сам процесс готовки не отнимет у Вас много сил — это элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Апельсины — 1 шт
  • Растительное масло — смазать форму

Тесто мы будем взбивать с помощью миксера, поэтому сразу начинаем готовить тесто в нем. Разбиваем туда яйца, включаем технику на максимальную мощность.

Взбиваем тесто в миксере

Далее начинаем добавлять поочерёдно — сахар и муку, продолжая перемешивать. Готовое тесто получится густым, как сметана. Теперь возьмем подготовленную форму, смажем ее растительным масло по краям и на донышке (чтобы пирог не прилип к посуде). Вливаем половину теста в емкость.

Выкладываем фрукты на тесто

На этом этапе нам понадобятся яблоки и апельсины. Моем фрукты, очищаем их от кожуры. Апельсин разбираем на дольки, а каждую долю разрезаем пополам. Яблоки режем на 4-6 частей. Выкладываем фруктовое ассорти на тесто.

Читайте так же:
Салат Хрустик

Заливаем оставшуюся часть теста

Выливаем оставшуюся часть теста сверху яблок а апельсинами. Вот и все, отправляем шарлотку в разогретую (до 180 градусов) духовку и выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (если при проколе на деревяшке не остается теста, то выпечка готова).

Шарлотка с яблоками и апельсином готова

Вот такая красивая шарлотка получилась. Наша форма со съемными бортами, поэтому расщелкиваем края и подаем пирог к столу. Можно украсить выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Несколько советов

Орехи в этом рецепте, продукт не принципиальный, поэтому если вы их не любите просто не кладите в салат. Так что, увидев их в рецепте, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить этот вкусный, а главное быстрый салат.

Грецкие орехи

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Тертое яблоко

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Яблоки – самые вкусные осенние фрукты

Наступила осень… Дни становятся все короче, все холоднее. Нет лучшего занятия в прохладный осенний вечер, чем стоять у теплой плиты и создавать кулинарные шедевры. Вкусные блюда, для приготовления которых летом не хватало времени или нужных ингредиентов, можно без труда приготовить осенью. Ни один сезон не одаривает нас столь щедро богатым разнообразием овощей и фруктов, полезных не только для нашего здоровья, но и для фигуры.

Наступила осень… Дни становятся все короче, все холоднее. Нет лучшего занятия в прохладный осенний вечер, чем стоять у теплой плиты и создавать кулинарные шедевры. Вкусные блюда, для приготовления которых летом не хватало времени или нужных ингредиентов, можно без труда приготовить осенью. Ни один сезон не одаривает нас столь щедро богатым разнообразием овощей и фруктов, полезных не только для нашего здоровья, но и для фигуры. Вашу кухню тоже заполонил сладкий аромат спелых яблок?

Читайте так же:
Фитнес салат

Осень – это сезон яблок. В эту пору их везде полным полно, но яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это также превосходная основа для многих кулинарных шедевров, настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Почему бы вам не побаловать своих друзей и близких и не приготовить один из предложенных ниже рецептов?

Печеные яблоки

Быстрый, очень простой и безумно вкусный рецепт. Печеные яблоки – это превосходный десерт, диетическое лакомство, способное поднять настроение любому пасмурным и холодным осенним вечером.

Ингредиенты:

  • 4 больших яблока;
  • ¼ чашки коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • ¼ чашки измельченных ядер грецкого ореха;
  • ¼ чашки порубленного изюма;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • ¾ чашки кипятка.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 190 °C;
  • Вымыть яблоки, из нижней части каждого яблока удалить кожуру. При помощи ложки удалить из яблок сердцевину, отверстие внутри каждого яблока должно быть размером примерно в два сантиметра;
  • Смешать сахар, корицу, изюм и грецкие орехи в неглубокой миске;
  • Поместить яблоки в форму для выпечки, сверху на них выложить приготовленную смесь, верхушку смазать небольшим количеством сливочного масла;
  • Добавить кипяченой воды к блюду из яблок и поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими (но их форма должна сохраниться);
  • Достать форму из духовки и полить яблоки сверху соусом, который остался в форме после выпекания;
  • Выложить печеные яблоки по тарелкам, рядом можно положить шарик ванильного мороженого.

Яблочный пирог

Яблочный пирог – это традиционный и самый вкусный десерт. Нет в мире ничего лучше, чем аромат сладкого яблочного пирога, витающего в воздухе холодным осенним вечером.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • ½ чашки сахара;
  • 1 ½ ст.ложки муки;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 4 ч. ложки сливочного масла;
  • 6 больших яблок, без кожуры и нарезанных ломтиками;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Для теста:

  • 2 чашки муки;
  • ¼ чашки сахара;
  • 2 ч. ложки пекарного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки крупно нарезанного имбиря;
  • цедра из одного апельсина;
  • 1 чашка сметаны.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить начинку необходимо растопить сливочное масло на большой сковороде, затем добавить туда нарезанные ломтиками яблоки, лимонный сок, корицу, сахар и муку. Тушить с неплотно закрытой крышкой, пока смесь не станет мягкой (где-то около 10 мин.).
  • Добавить ваниль, затем переложить начинку в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • Для приготовления коржей сначала смешать муку, сахар, пекарный порошок и соль. Затем добавить сливочное масло, все тщательно перемешать, чтобы получилась смесь комочками. Добавить имбирь.
  • Смешать цедру апельсина со сметаной и влить в смесь с комочками, мешать до получения однородной массы.
  • Замесить тесто, затем раскатать его в форме круга, пласт теста должен быть немного больше чем форма для выпечки.
  • Выложить тесто в форму для выпечки, лишнее тесто убрать, проделать несколько отверстий в пироге, чтобы  во время выпекания лишний пар мог выходить, затем смазать тесто сметаной. 
  • Выпекать яблочный пирог около 10 минут в разогретой до 30 °C духовке. Затем установить температуру равную 190 °C и выпекать пирог еще 20 – 25 минут;
  • Лучше кушать яблочный пирог пока он еще горячий, можно также добавить взбитые сливки.
Читайте так же:
Салат Хэйхэ

Яблочный пирог под корочкой

Вкусный десерт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Удивительная комбинация теплых яблок и холодного мороженого не оставит никого равнодушным. Десерт прекрасно скрашивает серые осенние будни и поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • 7 очищенных и порезанных ломтиками яблок;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • ½ ч. ложки ванили;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • ½ чашки сливочного масла.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 °C;
  • Соединить яблоки, лимонный сок и ваниль, затем переложить полученную смесь в форму для выпечки;
  • Смешать коричневый сахар, корицу и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло, выложить равномерным слоем поверх яблок;
  • Выпекать в духовке около 45 минут, до тех пор, пока верхний слой пирога не покроется хрустящей корочкой, а яблоки не станут мягкими;
  • Пирог подавать на стол горячим, можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого.

Яблочные кексы

Это очень простой рецепт. Яблочные кексы обожают как дети, так и взрослые. Вас непременно приятно удивит идеальное сочетание безумно вкусной посыпки и полезных яблок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector