Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные салаты с вешенками

Самые вкусные салаты с вешенками

Растут в лесу

Вешенки — универсальные грибы. Вырастить их можно в домашних условиях прямо на пне, а по своим вкусовым качествам они напоминают благородные белые грибы. Сегодня мы поделимся с вами, как приготовить салат с вешенками. Эти грибы очень часто называют пищевой губкой, так как они великолепно очищают организм от тяжелых металлов и токсинов. Полезны они и для репродуктивной функции как мужчин, так и женщин. Высокое содержание полисахоридов позволяет данному виду после термической обработки практически не уменьшаться в объеме.

Теплый салат с вешенками

Необычное сочетание привычных ингредиентов. Казалось бы, просто запеченный картофель, жареные грибы и лук, но стоит добавить к ним интересную заправку с бальзамическим уксусом, чесноком и несколькими граммами орегано – получится великолепный, ароматный и вкусный салат.

Как приготовить салат с грибами вешенками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Салат с вешенками Салаты с вешенками: рецепты вкусных блюд Как приготовить салат с грибами вешенками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Салат с вешенками: рецепты с фото пошагово Рецепты салатов с вареными и жареными грибами вешенками Салат с вешенками - грибная фантазия на каждый день: рецепты с фото и видео Салаты с вешенками » рецепты - готовим дома | «наобед.kz» Рецепты салатов с вешенками — от простых до изысканных Салат с жареными вешенками - 6 пошаговых фото в рецепте

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

  • картофель мелкий (300 г);
  • вешенки свежие (150 г);
  • рукола (150 г);
  • редис (100 г);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • масло растительное, рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орегано сушеный (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).
  1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать напополам, смазать 2 ст. л. оливкового масла, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 200 ℃ до легкого «румянца» (приблизительно 10-15 мин).
  2. Вешенки хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Редис помыть, нарезать слайсами.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, черный перец. Полученным соусом заправить руколу, добавить луковые кольца.
  7. Выложить смесь руколы и лука на блюдо, сверху разложить грибы, картофель и сыр.
Читайте так же:
Салат светофор

Летом для такого салата хорошо использовать молодой картофель. Он быстрее готовится и обладает сладковатым вкусом. В качестве заправки к нему отлично подойдет греческий йогурт или сметана с добавлением чеснока и укропа.

Салат с вешенками: рецепты с фото пошагово Салаты с грибами вешенками: фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками Салат с вешенками: рецепты приготовления салатов с грибами вешенками Салат с вешенками: вкусный рецепт, фото Рецепты салатов с вешенками: с курицей и жареными грибами, яйцами, крабовыми палочками, из маринованных, лохматый, видео Салаты из вешенок, 34 рецепта, фото-рецепты / готовим.ру Салаты с грибами вешенками: фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками 20 простых салатов с грибами, которые тебе точно понравятся Салаты с грибами-вешенками — топ-7 рецептов Рецепты салатов с вешенками: с курицей и жареными грибами, яйцами, крабовыми палочками, из маринованных, лохматый, видео

Текст: Ольга Гончар

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат с вешенками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 300 г вешенок
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 2 маринованных огурца
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • пучок свежей зелени

Приготовление

    Для начала тщательно промой вешенки под проточной водой и при необходимости нарежь их так, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера. Если найти вешенки ни в одном магазине не удастся, их запросто можно заменить любыми другими грибами (те же шампиньоны отлично подойдут).

После того, как подготовишь грибы, очисти и измельчи лук, а затем обжарь его с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла и соли.

Когда овощная смесь станет золотистой, снимай ее с плиты и пересыпь на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.

По готовности остужаем яйца и филе, а затем всё нарезаем соломкой.

салат с грибами вкусный

Заправлять салат следует за 30 минут до подачи, а затем прикрыть его пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом и вкус салата получится намного насыщенней.

салат с грибами жареными и яйцами

«А для чего же нам нужна была зелень?» — наверное, поинтересуешься ты. Для украшения, конечно! Ведь красивая подача — это уже половина успеха блюда.

Салат «Грибы под шубой»

Для салата понадобятся следующие продукты:

  • маринованные или соленые вешенки – 200 гр,
  • отварной в кожуре картофель – 200 гр (3-4 средних картофелины),
  • вареная морковь – 100-150 гр,
  • яйца вкрутую – 3-4 шт (около 200 гр),
  • отварная свекла – 2 средних,
  • немного маринованного в уксусе лука,
  • майонез для заправки.
Читайте так же:
Салат «Постный»

Салат готовится слоями, как и прототип. Каждый слой продуктов следует промазывать майонезом.

  1. Первый слой – нарезанные грибы.
  2. Затем морковь и картофель.
  3. Лук предварительно надо замариновать, чтобы ушла горечь, и появился кисловатый, маринованный вкус. Лук идёт за картофелем.
  4. Верхний слой – порезанная мелким кубиком свекла. Ее не надо смазывать.

При желании можно подсаливать продукты. Если грибы имеют достаточно яркий вкус, то соль можно уже никуда не добавлять. Тогда все компоненты салата станут обрамлением для грибов.

Острый салат с вёшенками

Острый салат с вёшенками

Любителям корейской кухни советуем обратить внимание на этот салат по рецепту Венеры Осепчук из книги “Семейная кухня”. Хрустящая морковь и перец создают гармоничный союз с сочным помидором и сытными грибами. Этот салат отлично подойдёт для застолий и пикников с шашлыками.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Морковь почистить, помидор и перец помыть. Грибы вымыть. Крупные – порвать на 2-3 части, мелкие оставить целыми.

Вёшенки отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить и обдать грибы холодной водой.

Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Помидор и перец порезать брусочками. Морковь посолить по вкусу и помять руками, чтобы она дала немного сока. Добавить перец и ещё немного помять.

Положить в салат к овощам подготовленные грибы и помидоры. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с сахаром, кориандром и перцем чили. Всё перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу.

Читайте так же:
Салат Восточный

Соединить воду с уксусной эссенцией, вылить в салат. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до коричневого цвета. Затем отделить лук от масла. В салате он нам не понадобится. Залить кипящим маслом салат, перемешать, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее чем на 6 часов.

Качественные грибы — с упругой мякотью, гладкой натянутой кожицей на шляпке. Выбирая грибы сами, не в упаковке, вы сможете заметить экземпляры с повреждениями, темными пятнами, сухими участками, капельками воды, и не брать их.

Хранить шампиньоны нужно в холодильнике в открытом пластиковом контейнере не дольше недели. Если вы планируете длительное хранение, шампиньоны можно замораживать подобно лесным грибам. Вкусовых и питательных качеств они не потеряют.

Самые полезные шампиньоны — сырые. Для использования в салатах и закусках их нужно промыть под холодной водой, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и смешать с остальными компонентами блюда.

Можно готовить с шампиньонами и горячее: в духовке и на гриле, варить, тушить, обжаривать в панировке, на растительном масле, класть в супы, жульены, разнообразные рагу, делать начинки для пирогов, блинчиков и запеканок.

Маринование с болгарским перцем

Многие хозяйки называют это блюдо закусочным салатом. Такой салат съедают сразу, поэтому его однозначно стоит приготовить.

Для него нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг вешки;
  • один крупный болгарский перец яркого цвета;
  • крупная морковь — 2 шт.;
  • средняя луковица;
  • 4 мелких зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • половина 100-граммовой стопки растительного масла;
  • столько же уксуса;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • чайная ложка поваренной соли.
  1. Грибы подготовить, промыв и порезав на кусочки.
  2. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне около четверти часа.
  3. Положить на дуршлаг.
  4. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.
  5. То же самое проделать с перцем и луков.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Зелень промыть и измельчить.
  8. Добавить оставшиеся ингредиенты, и все тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат Здоровье

Через сутки салат будет готов, и его можно подавать к столу.

Готовить вешки не так сложно. При этом получается отличный результат. Удивите свою семью и близких, чтобы они восхищались вашим кулинарным талантом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector