Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с творогом и овощами

Способ приготовления

Поделиться

Салат с творогом и овощами – вкусное полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой, или просто исповедует здоровый образ жизни. Классическое сочетание свежей редиски, сочного огурца, нежного творога в виде симпатичных шариков и пряной заправки придется по вкусу гурманам и сочувствующим.

Съедая в день по триста-четыреста грамм овощных салатиков можно быть уверенной в своей неотразимости и полной готовности к пляжному сезону, наш салат отличное средство для похудения. Конечно, наблюдая за хлопьями снега, лениво кружащимися в майском воздухе, с трудом верится в вероятность того, что лето придет с жарой и солнцем. Но что-то оптимистичное в сознании заставляет покупать редиску, огурцы, зелень, искать в интернете интересные рецепты, готовить салаты из редиса, из огурца или одуванчиков.

Вариант с зеленью

Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:

  • 250 граммов творога;
  • спелый помидор;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль;
  • оливковое масло.

салат с творогом рецепты

Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.

Приготовление:

овощной салат с творогом

Салат айсберг помыть и порвать листочки на небольшие кусочки руками, чтобы сохранить их сочность.

Читайте так же:
Острый салат

овощной салат с творогом

Помидоры и огурцы нарезать некрупными кусочками одинакового размера.

овощной салат с творогом

С оливок слить жидкость и разрезать каждую оливку пополам вдоль.

овощной салат с творогом

Теперь приготовим творожную заправку для салата. В отдельной мисочке смешаем 100 грамм творога, одну чайную ложку оливкового масла, соль и специи. Перемешаем все вилочкой.

овощной салат с творогом

Выкладываем все ингредиенты в салатник, высыпаем сверху творог, смешанный с оливковым маслом и специями.

овощной салат с творогом

Перемешиваем салат, даем настояться 10-15 минут.

Соотношение ингредиентов

Бутерброды с сыром

Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

  • творог – 150 г; – 1 зубец;
  • зелень – пучок;
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

Приготовление
И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

  1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
  2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
  5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

Творог со сметаной

Творог бывает разной жирности, а так же домашний или магазинный. Естественно, чем жирнее творог, тем вкуснее, но и тем калорийнее и не безопаснее для талии. Тут уж как говорится, выбирайте или вкусняшки или стройная талия. Заправлять творог можно как домашней сметаной, так и покупной из магазина.

Творог с домашней сметаной

творог с домашней сметаной

Самый простой рецепт и любимый с детства. Количество продуктов в рецепте на указываем, так как домашняя сметана может быть разной по жирности и густоте. Кто-то любит чтобы творог получился погуще, а кто то — пожиже. Делайте по своему вкусу и предпочтению.

Читайте так же:
Салат «Корзинка»

Ингредиенты

  • Домашний творог
  • Домашняя сметана
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Творог насыпать в тарелку. Если в нем есть крупные кусочки, размять вилкой.
  2. Добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать.
  3. Если любите послаще, можно добавить сахар песок по вкусу.

Творог со сметаной и сахаром

творог со сметаной и сахаром

Чтобы творог со сметаной был слаще и вкуснее, часто добавляют сахар. Сластят творог по вкусу, кому-то нравится чуть сладкий, а кто- то любит послаще.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар песок

Приготовление

Выложите на тарелку творог.

творог

Добавьте необходимое количество сметаны.

творог и сметана

Разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных кусочков. И перемешайте со сметаной.

творог со сметаной

Добавляем сахар по вкусу и все перемешиваем.

добавляем сахар

Творог со сметаной и сахаром готов!

Творог со сметаной и изюмом

творог со сметаной и изюмом

Для тех, кто не хочет использовать сахар для того, чтобы подсластить творог со сметаной, можно использовать изюм. Он довольно сладкий на вкус и к тому же полезный.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Изюм

Приготовление

  1. Положите в глубокую тарелку творог.
  2. Добавьте сметану. Домашнюю или магазинную. Перемешайте.
  3. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм к творогу.
  4. Перемешайте. Творог со сметаной и изюмом готов.

Вкусный творог со сметаной и медом

творог со сметаной и медом

Всем известна польза меда, к тому же, он отлично сочетается с творогом. Для приготовления творога со сметаной и медом, понадобится жидкий мед любого сорта.

Ингредиенты

  • Мед
  • Творог 5% или 9% жирности
  • Сметана

Приготовление

Положите творог на тарелку.

творог

Добавьте сметану, все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте немного жидкого меда. Перемешайте.

творог со сметаной и медом

Творог со сметаной и медом готов!

Десерт — творог со сметаной и бананом

творог с бананом

Очень вкусный и нежный десерт — творог со сметаной и бананом. Дети будут просто в восторге. Для еще более изящного вкуса добавим печенье и орешки.

Читайте так же:
Кесадилья с моцареллой

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Спелые бананы — 2 шт
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар песок — 1 ч.л
  • Печенье песочное — 10 г

Приготовление

  1. 2/3 банана порезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере.
  2. Добавить в блендер перетертый через сито творог, сметану, ванилин. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Добавить мед или сахар и взбить еще раз. Масса должна получиться воздушной.
  4. В креманки или бокалы выложить часть творожной массы. Проложить слой из измельченной оставшейся части банана и измельченного печенья. затем покрыть еще слоем творожной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, крошкой из печенья или кусочками фруктов.

Творог со сметаной и яблоком

творог со сметаной и яблоком

Еще одно полезное и вкусное блюдо на десерт. В качестве фруктов добавляются натертые на терку яблоки. Чтобы они не потемнели, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Сахар

Приготовление

  1. Творог пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Яблоко промойте и натрите на крупной терке, сбрызните немного соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  4. Добавьте к творогу и перемешайте.
  5. Посахарите десерт по вкусу или добавьте мед.

Творог со сметаной и ягодами

творог со сметаной и ягодами

Можно приготовить творог со сметаной и свежими ягодами. Из ягод можно использовать: смородину, клубнику, чернику, малину. Такой творог особенно полезен и очень вкусный. если ягоды кислые, то добавляется сахар по вкусу.

Творог со сметаной и вареньем

творог со сметаной и вареньем

Для такого вкусного десерта можно использовать любое варенье или джем. Очень вкусно получается с малиновым, клубничным, сливовым или абрикосовым вареньем.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления творога со сметаной и вареньем

  • Варенье
  • Творог
  • Сметана

Приготовление

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить сметану любой жирности и перемешать.
  3. Добавить любое варенье или джем. все перемешать.
  4. Десерт из творога, сметаны и варенья готов.
Читайте так же:
Бутерброды «Мозаика»

Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой

творог со сметаной и сгущенным молоком

Простой рецепт в котором смешиваются три компонента: творог, сметана и сгущенное молоко. Сгущенка довольно сладкий продукт, поэтому не переборщите. Готовый творог можно украсить натертым шоколадом.

Курага с творогом со сметаной

творог со сметаной и курагой

Не только изюм можно добавлять в творог со сметаной, можно добавить и кусочки кураги. Очень полезный, вкусный и яркий десерт.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Курага
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  • Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать протертый творог со сметаной.
  • Добавить в творог курагу и все хорошо перемешать.
  • Если не достаточно сладко, то добавить сахар по вкусу.

Хычины с творогом и зеленью

Более интересный вкус получается, если добавить зелень. При этом вы можете использовать самую разнообразную зелень – шпинат, укроп, петрушку, щавель, молодую ботву свёклы, кинзу, зелёный лук.

хычины с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для смазывания;
  • 400 гр. творога;
  • большой пучок зелени;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Муку просейте. В кефир комнатной температуры добавьте соду.
  2. Смешайте муку с сахаром, щепоткой соли. Соедините сухую смесь с кефиром, добавьте растительное масло.
  3. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, тягучим, немного даже жидковатым.
  4. Пока тесто настаивается (ему достаточно 10-20 минут), сделайте начинку. Смешайте творог с яйцом и мелко рубленной зеленью. Немного посолите смесь.
  5. Скатайте из теста и из начинки шарики одинаковой величины.
  6. Сплющите шарик теста ладонью. В центр уложите шарик начинки. Защипните тесто со всех сторон, как бы обволакивая начинку. Прижмите изделие ладонью к столу. Аккуратно раскатывайте в тонкую лепёшку. В итоге она должна быть раскатана по форме сковороды.
  7. Сковороду предварительно нагрейте на высокой температуре. Она должна быть сухой.
  8. Каждую лепёшку обжаривайте на сковороде с двух сторон.
  9. Готовые хычины выкладывайте друг на друга, смазывая при этом растопленным маслом.
Читайте так же:
Салат Ленинград

Сладкий омлет из творога и яиц

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мандарин, сахарная пудра – для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 8 мин.

Как готовится сладкий творожный омлет

  1. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца.
  2. Добавить соль, сахар, ваниль.
  3. Массу взбить погружным блендером в течение 1 минуты.
  4. На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 1 минуты.
  5. Вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне. Через 1 минуту, когда края омлета станут матовыми, а середина будет оставаться жидкой, убавить огонь до минимального и под крышкой готовить течение 4 минут.

Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector