Салат с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом
О пользе тунца слагаются настоящие легенды. Эта благородная рыба, подаваемая ранее к столу лишь по значимым праздникам или высокопоставленным персонам, является кладезем Омеги-3. В Японии роллы делают с тунцовой начинкой, а у нас весьма распространенными являются слоеные салаты с полезнейшей морской рыбкой.
В настоящее время хозяйки изобрели множество различных рецептов с использованием этой вкусной и полезной рыбы. Ниже подборка простых и оригинальных салатов.
Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – как раз такой случай. Он недолго готовится, даже на скорую руку, и отлично подойдет для праздничного меню, семейного ужина или к приходу неожиданных гостей. Разные по структуре компоненты хорошо сочетаются между собой: нежные тунец в масле и варёные яйца разбавляются кислинкой маринованных огурчиков и сладостью консервированной кукурузы. Получается замечательно! Советую попробовать.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Видео рецепт греческого салата с тунцом
Греческий салат с фетаксой
Зеленый салат 6 шт.; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Перец болгарский 0.5 шт.; Лук репчатый 0.5 шт.; Сыр.
Настоящий греческий салат
5 помидоров; соль, перец; 1 красная луковица; 1 огурец; маслины; 100 г брынзы; оливковое масло; 1 сладкий.
Салат с тунцом по-гречески
тунец — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; огурцы — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; кукуруза — 4 ст.л.; хлеб — 4 куска; лимоны.
Как приготовить салат с тунцом, картофелем и огурцом
Если приобретете тунца, законсервированного в масле, то, возможно, получится обойтись без майонеза. Когда будете класть его, добавляйте понемногу.
- Яйца – 3 шт.
- Тунец.
- Картошка – 1 шт.
- Зеленый горошек – маленькая банка.
- Огурец.
- Луковица – ½ часть.
- Майонез, щепотку специй и соль по необходимости.
- Накануне сварите картошку и яйца. Порежьте кубиками. Аналогично покрошите огурец.
- Из банки с горошком слейте лишнее. Тунец достаньте из банки, разомните на кусочки. Если рыба в масле, то не выливайте его.
- Лук мелко покрошите, и избавьте от горечи – ошпарьте.
- Соедините компоненты в салатнике и сдобрите заправкой (масло из банки плюс майонез).
Вкусные и питательные закуски
1. Соедините тунец с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и перцем, выложите начинку в шапочки от шампиньонов. Выпекайте 15 минут при 220 градусах.
2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте тунец с греческим йогуртом и дижонской горчицей. Нафаршируйте половинки авокадо. Полезный завтрак или ужин для двоих готов.
3. Перебейте в блендере 2 зубчика жареного чеснока, банку тунца, банку консервированной фасоли, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежего орегано, 1 ч. л. лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте получившийся паштет с крекерами или гренками.
4. 1 банка тунца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, половина стакана винограда, 1 стебель рубленого сельдерея, 1 ст. л. легкого майонеза и молотый перец по вкусу. Подавайте закуску с нарезанными кисло-сладкими яблоками.
Тапенада (густой соус) из тунца и оливок
Перебейте в блендере половину стакана черных оливок без косточек, половину стакана зеленых оливок, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. апельсиновой цедры, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна и 1 ч. л. сушеного орегано. Подавайте тапенаду с крекерами или гренками. Или начините закуской половинки маленьких перчиков, как на фото выше.
Как приготовить
Филе тунца нарезать на небольшие кусочки примерно (1,5х2,5 сантиметра) и обжарить на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством масла. Огонь должен быть сначала сильным, чтобы поры закрылись, закупорив сок внутри, а потом средним. Не пережарьте мясо — оно должно остаться нежным, чуть красноватым внутри!
Огурцы вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Маслины раздавить ножом и извлечь косточки.
Фету нарезать крупными кубиками.
Выдавить лимонный сок.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить. Добавить сушеный орегано. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Подавать на стол сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат с сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В Греции тунец — один из самых популярных видов рыбы. И немудрено — Средиземное море является одним из его естественных ареалов обитания. Мясо тунца отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков больше 22 %! Именно поэтому по виду и вкусу оно так похоже на говядину. К сожалению, численность тунца в Средиземном море в последнее время катастрофически сократилась — но если кто в этом и виноват, то не греки, а японцы, импортирующие огромные количества этой рыбы для традиционных суши. К счастью, все еще не настолько плохо, чтобы мы не могли время от времени побаловать себя греческим салатом с тунцом. Филе этой рыбы можно приобрести в любом супермаркете — в противном случае, купите консервированного тунца. Только внимательно читайте этикетку, чтобы вместо тунца кусочками не приобрести какую-то кашу (со мной такое бывало): она тоже вкусная, но для рецепт приготовления греческого салата с тунцом не подходит.
салат — 1 пучок; огурцы — 2 шт.; перец сладкий — 1 шт.; оливки черные — 1 горсть; лимоны — ½ шт.; лимонный.
Помидор 3 шт.; Красный лук 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Оливки 16 шт.; Сыр фета 200 г; Белый.
2 средних огурца; 1 красный сладкий перец; 1 желтый сладкий перец; 250 г помидоров черри; 1/2 красной.
Батон — 0,5 шт.; Помидоры — 4-5 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;.
Ищите что-то еще?
Помидоры 2 шт.; Зеленый перец 1 шт.; Маслины 10 шт.; Огурцы 2 шт.; Сушеный орегано 1 ч.л.; Сыр фета 300.
красной луковицы; 2 ст.л. красного винного уксуса; 6 ст.л. оливкового масла; 10 мелких сладких помидоров;.
помидор крупный спелый — 3 шт.; огурец крупный — 2 шт.; лук красный сладкий — 1 шт.; перец сладкий красный.
Фасоль — 1 кг; Помидор — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 1 кг; Лук — 0,5 кг; Сахар — 1 стак.;.
Помидоры 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Брынза 100 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Маслины 60 г; Растительное.
1.5 стак. мелких макарон орзо; 300 г банка маринованных артишоков; 1 помидор; 1 огурец; 1 красная луковица;.
Классический рецепт
Вес продуктов дается примерный. Можно смело экспериментировать с пропорциями. Необходимые ингредиенты:
- консервированный тунец — одна банка;
- сельдерей — 200 грамм;
- морковь — 100 грамм;
- яблоки — 200 грамм;
- зелёный лук — небольшой пучок;
- заправка: две столовые ложки майонеза, несколько капель оливкового или рафинированного подсолнечного масла, чайная ложка горчицы, немного жидкости из консервированного тунца;
- лимонный сок — примерно 1 чайная ложка;
- молотый перец и другие приправы — по вкусу.
Продукты желательно нарезать одинаковыми кусочками. Так блюдо получится красивее и вкуснее. Перед подачей салату нужно дать настояться в холодильнике 30—60 минут.