Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет — очень простое, быстрое в приготовлении, полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Свежая зелень, сладкие томаты и соленый тунец, заправленные горчично-медовой заправкой — это идеальное сочетание насыщенных вкусов, а готовится всего 10 минут. Вообще я фанат всего что готовится быстро и вкусно получается, а еще я большой поклонник соусов, можете посмотреть мою коллекцию по ссылке вкусные соусы. Там вы точно найдете что-то очень интересное!

Салат из тунца с помидорами Черри под соусом Венигрет родился тогда, когда я очень ленилась готовить ужин, но поесть хотелось чего-то эдакого Получился этот маленький шедевр, чему я была очень рада, такие простые вкусы, и так невероятно сочетаются! Вообще салаты из тунца и вкусные блюда из тунца я очень люблю, одно из моих любимых — это клаб сэндвич с тунцом и яйцом, он тоже очень прост в приготовлении, но невероятно вкусен!

Итак, салат с тунцом рецепт с фото! Или салат с помидорами Черри и рукколой

Ингредиенты

  • для салата
  • микс салатов — 1 пачка (желательно с рукколой)
  • помидоры — Черри — 250 гр
  • лук — зеленый — 3 шт
  • рыба — консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (или другая рыба)
  • для соуса
  • растительное масло — оливковое — 3 ст.л
  • уксус — бальзамический — 1 ст.л
  • горчица — дижонская — 1 ч.л
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет будем готовить порционно, чтобы блюдо выглядело красивым при подаче. Плюс ко всему — это удобно, потому что не нужно пачкать лишний салатник. Поэтому подготавливаем две большие тарелки и раскладываем рукколу с другими салатными листьями напополам по тарелкам.Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоНарезаем на половинки помидоры Черри. Как это сделать супер быстро, я как-то рассказывала в одной полезной статье под названием как быстро порезать помидоры Черри. Почитайте, посмотрите фото, это точно в будущем сэкономит для вас время. Раскладываем по половине нарезанных томатов в две тарелки по кругу. Поглядите, уже очень красиво выглядит! Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет точно будет выглядеть, как весенний пейзаж!Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоМелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им помидоры и листья. Зеленый лук и салат из тунца с помидорами Черри — отличное сочетание. Вообще все салаты из тунца гармонируют с овощами.Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоСалат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоДостаем глубокую емкость. Открываем консервированного тунца, сливаем всю воду, выкладываем мясо рыбы в тарелку, убираем остатки костей и разминаем филе вилкой. Сильно усердствовать не нужно, неразмятые кусочки приветствуются. Салат с тунцом консервированным иногда даже вкуснее, чем с обычным Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоКладем рыбу в две тарелки тарелки прямо по центру. Салат с тунцом, рецепт которого я рассказываю, почти готов!Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоОсталось приготовить соус Винегрет. В той же глубокой тарелке, в которой разминали рыбу, будем его смешивать. Наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, кладем горчицу, солим, перчим и взбиваем вилкой, пока не получится блестящая однородная субстанция. Это произойдет очень быстро.Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоПоливаем тонкой струйкой соуса Винегрет ждущие заправки салаты с тунцом и помидорами Черри. Красивее смотрится, если полить по бортику помидоры с зеленью, а рыбу оставить нетронутой.Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоСалат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фотоПодаем к столу салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет! Перчим и солим по вкусу, конечно. И не забудьте все перемешать непосредственно перед началом самой трапезы. Видите, как быстро все приготовилось? Всего 10 минут — и отличный ужин на столе. Кстати, у меня есть еще много блюд, готовящихся за 10 минут и за 15 минут, вкусная и быстрая еда — это идеально. А пока подведем итоги.

Читайте так же:
Салат с огурцом и яйцом

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г любых макаронных изделий
  • 2 банки консервированного тунца (по 180 – 200 г)
  • 2 крупных помидора (400 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки (30 г)
  • 2 – 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Макароны отварить

1. Для того чтобы приготовить пасту с консервированным тунцом по классическому рецепту, прежде всего необходимо поставить на плиту большую кастрюлю с холодной водой для варки макарон, так как соус готовится очень быстро и все манипуляции с ним можно делать параллельно. Вы можете использовать любой вид пасты, который предпочитаете или же какой имеется у вас в наличии, например, в моей семье любят длинные макароны, поэтому я на этот раз приготовила к тунцу тальятелле. Разные макаронные изделия отличаются друг от друга не только внешним видом, но и по времени варки, и информацию об этом надо обязательно уточнить на упаковке, ведь макароны в итоге не должны хрустеть на зубах, да и переваривать их тоже очень плохо. В процессе варки макароны следует посолить и время от времени их перемешивать, чтобы они не слипались, а после достижения готовности откинуть их на дуршлаг и держать в тепле до момента подачи на стол вместе с соусом из тунца.

Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром

Вкусная и быстрая в приготовлении намазка на хлеб, которую можно держать в холодильнике в качестве дополнения к хлебу.

Продукты:

  • 3 отварных яйца;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • 3 плавленых сырка;
  • маленький пучок укропа (по желанию также можно взять зеленый лук);
  • зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Технология приготовления

Яйца очищаем и трем на мелкой терке вместе с сырками. Чтобы это было проще сделать, сырки рекомендуется на 10 минут положить в морозилку. Полученную массу перекладываем в тарелку.

Читайте так же:
Греческий с креветками домашний

Укроп мелко рубим ножом и смешиваем с ранее приготовленной смесью. Туда же добавляем выдавленный чеснок.

С рыбы сливаем масло и измельчаем ее при помощи вилки. Перекладываем к яичной массе, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Не лишним будет насыпать немного черного перца.

Готовую смесь наносим на хлеб, слегка разравниваем и подаем полученные бутерброды к столу.

Способ приготовления от су-шефа «Адской кухни» Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Ингредиенты, используемые су-шефом Ильей Захаровым для приготовления салата:

  • свежие салатные листья и фенхель;
  • желток перепелиного яйца (важно, чтобы он слегка растекался при нарезке);
  • запеченные томаты;
  • редис, нарезанный тонкими пластиками;
  • тунец, степени готовности Medium.

Заправка для блюда от су-шефа:

  • половинка чайной ложечки лимонного сока;
  • 1 чайная ложечка меда;
  • половина чайной ложечки дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • половинка чайной ложечки соевого соуса.

Соус от Энди ШефаСоус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Рецепт заправки от шеф- повара следующий:

  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль (столовая или морская) – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч.ложки меда;
  • 0,5 ч.ложки бальзамика;
  • 1 ст. ложка обычной или дижонской горчицы.

Для того чтобы добиться однородной консистенции соуса, Андрей пользуется советом Джейми Оливера – перекладывает все ингредиенты в небольшую банку с крышкой и активно встряхивает в течение нескольких минут.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая
Читайте так же:
Малосольные огурчики

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Как замариновать тунца для шашлыка на мангале

Сегодня будем готовить популярное блюдо, которое любят все от детей до взрослых. Это шашлык, но не обычный, а из тунца. Это диетический и полезный продукт подойдет каждому любителю рыбы.

Как замариновать тунца

Ингредиенты:

  • тунец (можно купить филе);
  • соль;
  • перец;
  • другие специи на выбор для маринования;
  • лимон — 1 шт;
  • лук — 2 шт;
  • картофель — 5-6 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Как замариновать тунца

  1. Тунца очищаем, удаляем жабры, внутри максимально убирайте из рыбы черную пленку.
  2. Большинство людей любят есть рыбу без костей. Для шашлыка кости удалять не будем.
  3. Для начала отрезаем у тунца голову. Она очень крепкая, поэтому ножом стараемся попасть в позвонки. Кстати, выкидывать ее необязательно, голова вполне может сгодится для приготовления ухи. Поэтому голову убираем в холодильник, ее будем варить позже.
  4. Начинаем нарезать тунца ровными кусочкам. Лучше использовать для этого острые ножи, т.к. рыба обычно плохо поддается нарезанию. Обычный нож скорее всего тяжело справится с этой задачей.
  5. Из тушки должны получиться одинаковые симпатичные стейки. Теперь помоем их и начнем мариновать.
  6. Стейки хорошенько промываем водой, отправляем тунца в контейнер для маринования.
  7. Понадобится поваренная соль, каждый кусочек обрабатываем и потом перчим. Можно добавить репчатый лук.
  8. Пожмем лук и насыпаем сверху рыбы. Теперь добавим сок лимона. Все это смешиваем, чтобы рыба хорошо пропиталась смесью.
  9. Накроем тунца пищевой пленкой или крышкой и оставим на 0,5-1,5 часа мариноваться. Чем больше будет проходить этот процесс, тем лучше получится шашлык.
  10. Если мариновать рыбу слишком долго, она перенасыщается смесью и при жарке будет не очень вкусной.
  11. Ну вот рыба замариновалась. Теперь начинаем жарить шашлык из тунца на мангале. Рыбу нужно чаще переворачивать, чтобы она пропеклась со всех сторон.
  12. Получился вкусный шашлык, с ароматным запахом. По вкусу рыба нежная, не жирная. Так же можно пожарить на мангале картошечку в фольге. Она прекрасно подойдет к нашему блюду.
Читайте так же:
Кабачковые пальчики

Накройте стол. Поставьте на него большое блюдо с овощами (огурец, помидор, салат и свежая зелень), а сверху красиво выложите вкусный шашлык из тунца. Рыба — это диетический продукт, даже если ее жарить на огне, это практически не отражается на фигуре. Поэтому шашлык из тунца рекомендовано кушать, тем, кто боится за свою фигуру, но желает отведать шашлыка. Так же на шпажках можно пожарить овощи (баклажаны, красный сладкий перец, лучок). Всем приятного аппетита и хорошего дня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector