Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками

Салат с сухариками

Как из наименования, основной объединяющий элемент данной группы салатов — сухарики. Конечно же лучше ароматизированные. Но нередко я применяю сухарики с запахом чеснока. Но их нужно где то взять. После чего нужно самое обычное — пойти в ближний магазин и накупить там всяких различных: и пшеничных, и ржаных, и, даже, сдобных, ежели пожелаете. но, на мой взор это: во-1-х — не спортивно, во-2-х, даже как бы самые фаваритные сорта дают не запах, скажем, чеснока, а только (с моей точки зрения) намек на этот запах. Следующий этап быть может так и нужно, но я предпочитаю что-нибудь поярче.

2-ой, наиболее увлекательный вариант получения сухариков — сделать их без помощи других. Далее в литературе я встречал еще одно забавное кулинарное слово «Крутоны». Дальше т.к. я самоучка и терминологией не владею, то стал выяснять. Далее и узнал. После чего крутоны — чрезвычайно маленькие гренки. готовить их нужно конкретно перед приготовлением основного блюда. После чего начальный материал — белоснежный либо ржаной хлеб. Дальше с не толстого кусочка хлеба нужно снять корку, порезать кубиками. После чего чеснок раздавить и выложить в растительное масло. Дальше отдать маслу также постоять от 15 до 30 минут, чтоб оно получило чесночный запах. После чего куски хлеба помещаются в этот чесночный настой и как раз пропитываются им. После выпекаются сухарики в духовке при 180° при приоткрытой дверке. Дальше они мягче реальных сухарей. После недочет — недолго как раз хранятся, т.к. они приготовлены на растительном масле, а оно с течением времени приобретает прогорклый вкус.

Иной метод — истинные сухари. они сушатся в духовке при температуре 110° при приоткрытой дверке. После чего процесс занимает до 1 часа, а время от времени и поболее. Дальше такие сухарики могут храниться в сухом месте очень и очень долго. Следующий этап сухари Ежели пригодилось срочно что-либо приготовить и для вас втемяшилось, что это самое обязательно должны быть с сухариками — вот тут-то они здесь как здесь. После при сушке сухариков возникает вопросец — в котором виде их сушить. Следующий этап можно целые кусочки хлеба предварительно порезав на кубики. 2-ой вариант дает наиболее осторожные куски, но они не ароматные. Далее целый же ломоть можно просто также натереть зубчиком-другим чеснока, аккуратненько поломать и — готово. но сами куски, естественно, не такие ровненькие. Следующий этап решение о методе приготовления сухариков необходимо принимать в зависимости от предполагаемого вида блюда. После чего я не могу как раз дать ценность никакому способу производства сухариков. они все довольно неплохи.

Читайте так же:
Краб стеки

Салаты такового типа традиционно — личного использования. их необходимо готовить по числу едоков. Но дело в том, что эти салаты должны быть съедены в течение пары минут т.к. с течением времени сухарики размокнут и перевоплотился в мало аппетитную кашицу. Далее при маленьком количестве гостей можно рассчитать предполагаемое количество порций. Так как при большом — сделать это фактически нереально.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
  5. Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.
Читайте так же:
Салат Легкий

Приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками

Улучшить настроение мужа после работы можно с помощью невероятно сытного салата, состоящего из консервированных шампиньонов и красной отварной фасоли.

приготовление салата с фасолью, шампиньонами и сухариками

Ингредиенты:

  • 650 г консервированных шампиньонов;
  • 600 г отварной фасоли (лучше красной);
  • 1 луковица (крупная);
  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г сухариков с беконом;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковый майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

1) выложите консервированные грибы в сито и оставьте на 10 минут. За этот промежуток времени лишний маринад сойдёт, а шампиньоны обсохнут и будут готовы к дальнейшей нарезки и приготовлению салата;

2) фасоль — отварите, промойте и осушите. Смешайте два ингредиента в одном салатнике;

3) лук мелко нашинкуйте и выложите к остальным продуктом, вместе с корейкой;

4) посолите и поперчите, заправьте салат и хорошенько перемешайте;

5) поставьте закуску в холодильник на 1 час;

6) подавайте к столу, как закуску к горячительному или в виде дополнения к основному блюду.

Салат с фасолью и сыром за 5 минут

В данном рецепте необходимо использовать чесночные сухарики, можно купить их в магазине или приготовить самостоятельно, но тогда процесс немного затянется.

Салат с фасолью и сыром за 5 минут

Возьмите следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 мл.
  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Откройте банку с фасолью и слейте лишний сок.
  3. Добавьте сухарики, майонез и перемешайте.

Используйте сыр твердых сортов, например, голландский или российский.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 4 спальнями V022 "Тонавада"

Каркасный дом с 4 спальнями V022 "Тонавада"

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и террасой V062 "Бартлесвиль"

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и террасой V062 "Бартлесвиль"

Каркасный дом с мансардой V387 "Сиракьюс"

Каркасный дом с мансардой V387 "Сиракьюс"

Каркасный дом с мансардой V399 "Саннивейл"

Каркасный дом с мансардой V399 "Саннивейл"

Салат с кириешками и колбасой

Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.

1 пачка сухариков.

200-250 грамм копченной колбасы.

150-200 грамм твердого сыра.

2 помидора.

2 зубка чеснока.

Майонез для заправки салата.

☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.

Читайте так же:
Салат «Курочка ряба»

☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.

☑ Сыр натираю на терке.

☑ Чеснок пропускаю через пресс.

☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.

☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.

  • Помидоры свежие – 400 г (3 шт.)
  • Сыр (твердый) 100- 150 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень любая
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Майонез — по вкусу

Салат этот очень простой, вкусный и можно сказать легкий. Кириешки придают этому салату особый вкус, за счет них, он становится пикантным. А готовится он в считанные минуты, и если пришли неожиданно гости, можно быстро его приготовить, имея в холодильнике все продукты!

салат с кириешками и помидорами

Итак, начнем. Сначала мы помоем помидоры. Потом их нарезаем кубиком, так они в салате красивее смотрятся.
Измельчаем свежую зелень, какая есть или какую вы любите.

салат помидоры сухарики сыр

Дальше берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке.

салат помидоры курица сухарики

А дальше выкладываем любые сухарики (ржаные или пшеничные собственного приготовления или кириешки),

Салат с сухариками и помидорами

добавляем майонез и давленый чеснок. Чесночок придаст салату легкую остроту и пикантность.

Салат помидоры сухарики

Все перемешиваем и подаем!

Этот салат с помидорами и сухариками не солим, в кириешках достаточно соли, и в сыре тоже.

Этот салат желательно готовить сразу перед подачей, тогда сухарики в нем хрустят. Если же он постоит, кириешки становятся мягкими.

Приятного аппетита желает Записная книжка рецептов.

  • Курица (окорочек или филе) — 130 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок -1-2 зубчик
  • Зелень для украшения салата

Для приготовления салата можно использовать вареную, запеченную или копченую курицу. Куриное филе нарезаем кубиком.

Читайте так же:
Подача салатов

Свежие помидорки моем, режем тоже кубиком.

Измельчить чеснок, сегодня я добавила его сразу к помидорам и перемешала их отдельно в чашке. Можно также его добавить в майонез, и каждый слой смазывать уже ароматным соусом.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем. Их можно порезать, а можно тоже потереть на терке. Только белок и желток измельчать по отдельности.

Зелень измельчаем как вам нравится.

А далее все просто, складываем каждый компонент салата с курицей и помидорами слоями. Не забываем, каждый смазать майонезом.

салат курица сыр

1 слой — курица

салат курица яйцо

2 слой — белок

салат куриное филе сыр

3 слой — сыр

салат курица помидоры

4 слой — помидоры

салат помидоры курица

5 слой — желток

И сверху слоеный салат украсить укропом и листьями петрушки. Получился довольно сытный и сочный салат. Сытный — за счет курочки, а сочный – за счет с помидоров. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector