Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и семгой: рецепты домашних деликатесных блюд

Салат с семгой, авокадо, моцареллой, помидорами черри и зеленью просто не может быть не вкусным! Идеальное сочетание разных вкусовых оттенков и текстур доставит вам истинное наслаждение. Острые и пряные листья цикория и радичио подчеркивают нежность лосося и моцареллы.

Салат со слабосоленой семгой, моцареллой и овощами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • моцарелла, шарики (200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • салатный микс – цикорий, радичио, фризе (200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  4. Цикорий, радичио и фризе помыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
  5. Слить рассол с моцареллы.
  6. Филе семги нарезать кубиками.
  7. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Взбить веничком.
  8. На порционные тарелки или блюдо выложить листья салата, авокадо, помидоры, перец и кубики семги. Полить заправкой. Сверху положить шарики моцареллы (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Вкусный салат с рыбой без майонеза почти как Цезарь

В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест. В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан. Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!

Салат с семгой и сухариками фото, фото рецепт салата с семгой и сухариками

Цезарь

Салат с семгой «Цезарь» — это не просто набор привычных овощей и рыбы, а совершенно новое, мягкое и по-особенному нежное сочетание полезных и вкусных продуктов.

салат с семгой

Для приготовления понадобится:

  • Слабосолёное филе сёмги (300-350 грамм);
  • Белый или чёрный хлеб для сухарей;
  • Помидоры «черри» (250 грамм);
  • Листья салата (количество на усмотрение);
  • Сыр (вид сыра по вкусу, но желательно «Пармезан»);
  • Сладкий перец (1 штука);
  • Чеснок (1 зубок);
  • Оливковое или подсолнечное масло (100 мл.).
  • Варенные яйца (3 штуки);
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Горчица (1 чайная ложка);
  • Растительное масло (100 грамм);
  • Чеснок;
  • Специи по вкусу.
Читайте так же:
Салат Осенний

Чтоб приготовить салат с семгой «Цезарь», стоит последовательно обработать и приготовить ингредиенты, о которых упоминает рецепт.

  1. Листья салата нужно тщательно промыть под проточной водой. После замочить их в холодной (возможно со льдом) воде для придачи им хрустящей структуры на долгое время. Спустя полчаса просушить бумажным полотенцем.
  2. На достаточно разогретой сковороде обжарить один зубок чеснока, предварительно разрезанный на несколько частей.
  3. После того, как чеснок приобрёл карамельный оттенок, бросьте на сковороду, предварительно нарезанный небольшими кубиками белый или ржаной хлеб. Обжаривайте его со всех сторон до приятного желтоватого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать будущие сухарики. Для экономии времени вам можно просто купить уже готовые сухари.
  4. Охлаждённые и сухие листья салата нужно порвать на среднего размера куски, а после выложить на блюдо.
  5. Помидоры черри порежьте на три-четыре части, а перец нарезайте соломкой. После выложите овощи слоями поверх салата.
  6. Следующим слоем выложите сёмгу. Разрежьте её на тонкие продолговатые полоски и укройте рыбой слой овощей.
  7. Твёрдый сыр потрите на мелкую тёрки или используйте для измельчения комбайн. Присыпьте блюдо сверху.
  8. Завершающим слоем станут чесночные сухарики. Прежде чем выкладывать их на сыр, убедитесь, что они остыли- горячие сухари могут испортить весь рецепт.

Этот рецепт не будет оконченным без специального пикантного соуса.

  • Отделите желточки от белков. Белки нам не понадобятся. Желтки стоит размять с оливковом маслом, горчицей и лимонным соком. Добавьте зубчик чеснока и приправы.
  • Заправьте салатик соусом и тщательно перемешайте его. Когда слоистость пропадёт и все ингредиенты будут перемазаны заправкой, то салат с семгой считается готовым к употреблению.

Приятного аппетита и будьте уверены, вы останетесь довольны, что ваш выбор выпал именно на этот рецепт.

Всего двести грамм красной рыбы в день, способны заменить суточную норму белка для человеческого организма.

Готовим Императорский салат с курицей

Данный вариант приготовления блюда довольно простой и доступный. Главную вкусовую нотку в этом рецепте придает лук, который нужно сначала замариновать, тем самым придав ему пряности и сделав более хрустящим.

  • 2 луковицы;
  • 400 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудки, если берете мясо с костью, его вес должен составлять примерно 600 грамм);
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • 2 большие ложки уксуса (используется столовый);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • соль.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами

Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заранее отварить куриное мясо. Варить его следует в подсоленной воде с лавровым листом и молотым перцем. Специи желательно добавлять в бульон, так как они придают курятине отличный вкус и аромат. Готовое мясо нужно полностью остудить, а затем разорвать на волокна.

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Из полученной массы делаем 3 тонких блина, после чего остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими и длинными полосками.

Лук чистим и режем полукольцами (желательно нарезать его как можно тоньше, тогда он получится более хрустящим и быстрее промаринуется). Перекладываем его в тарелку, посыпаем сахаром и солью, поливаем уксусом и слегка принимаем руками, чтобы он пустил сок.

В тарелке соединяем куриное мясо с яичными блинами и луком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат. Ставим блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы продукты равномерно пропитались и стали еще вкуснее и ароматней. Не лишним будет посыпать салат петрушкой или мелко рубленным зеленым луком.

Рецепт салата с семгой

Рецепт салата «Золотая рыбка» с фото представлен ниже. Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 150 грамм семги;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 3 штуки моркови;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • зелень;
  • майонез.

Ингредиенты: картофель

Данная версия салата выкладывается слоями, поэтому необходимо выбирать глубокую посуду либо же отдать предпочтение порционным креманкам.

В первую очередь необходимо почистить картофель и морковь, затем их необходимо отварить. Важно, перед тем как нарезать овощи, им надо дать остыть. Кроме того, следует отварить яйца и почистить.

  • Первым шагом нарезаем картофель небольшими кубиками, далее смешиваем с небольшой щепоткой соли и майонезом. Приготовленная смесь является первым слоем салата. Его можно выложить в сервировочную емкость.
  • Далее следует натереть морковь. Отдавайте предпочтение крупной терке, но можно использовать и мелкую.
  • Третий шаг — следует часть яиц нарезать, а часть натереть на крупной терке. Затем выкладывает вторым слоем морковь и третьим слоем яйца.

Нарезаем яйца

  • Следующий шаг очень важный. Получившийся «пирог» смазываем майонезом.
  • Твердый сыр натирается на мелкой терке. Сыром посыпается верхний слой салата «Золотая рыбка».
  • Далее нарезается красная рыба небольшими кубиками и выкладывается поверх сыра.
Читайте так же:
Салат «Удача»

Салат готов! Для более эффектной подачи желательно выбирать прозрачную посуду, так как через нее будут видны слои салата «Золотая рыбка». Поверх последнего слоя с рыбкой можно положить зелень для украшения, наилучшим вариантом для семги является петрушка.

Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов

Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.

По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.

Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.

Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №2

Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.

Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.

Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №3

Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.

Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.

Читайте так же:
Салат Армянский

Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.

Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №4

Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.

Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №5

Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.

Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.

Рецепт пятый: Салат-торт с форелью

Фото Праздничные салаты с семгой и форелью – 5 лучших рецептов №6

Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.

Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.

Читайте так же:
Салат «Березовая роща»

Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.

Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи

брокколе с красной рыбой

Очень необычный, полезный и относительно лёгкий салатик можно приготовить из отварной сёмги и брокколи. Для него надо закупить в супермаркете:

  • 300 г свежей сёмги
  • 300 г брокколи;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-5 миндальных орешков;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • сахара и соли (по щепотке);
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 2 помидора;
  • 10 г корня имбиря (свежего).

Рыбу и брокколи отварить в разных кастрюльках до готовности и дать остыть. Лук порезать полуколечками и замариновать в смеси уксуса, молотого перца, сахара и соли. Остывшую брокколи порезать крупно и положить в маринад к луку.

Помидоры надрезать крестообразно в районе плодоножки и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Овощи вынуть шумовкой, очистить от кожицы и мелко-мелко порезать. Мелкими кубиками нарезать и имбирь.

Чтобы приготовить соус надо подогреть в ковшике вино, влить туда же сливки. Смесь как следует перемешать, добавить помидоры и имбирь. Соус проварить минут 5-7, постоянно помешивая, после чего перелить в блендер, добавить измельчённые миндальные орехи и взбить до однородности. Полученную массу вновь вылить в ковшик, немного уварить и дать остыть.

В салатник выложить брокколи, полить половиной соуса. На капусту положить крупные куски варёной рыбы, потом полукольца лука и залить оставшейся заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector