Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимний салат с селедкой и овощами – Как вкусно приготовить салат с сельдью на зиму

Хотим вам предложить пару лучших рецептов великолепнейшего салата, с селедкой и заготовить его на зиму. Расскажем два интересных способа консервирования этой необыкновенной закуски.

Консервированный салат на зиму со свежей селедкой и овощами

  • филе селедки – 2 кг;
  • помидоры – 2,4 кг;
  • морковь – 1,2 кг;
  • репчатый лук – 1,1 кг;
  • подсолнечное масло – 280 мл;
  • кухонная соль – 2 десертные ложки;
  • сахар – 130 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • столовый уксус – 70 мл.

Нужное количество заранее подготовленного филе свежей селедки измельчаем где-то 1,5-2 сантиметровыми кубиками.

Помидоры вымываем и нарезаем удобными дольками, которые следом пропускаем через мелкое сито мясорубки. Вводим в эту томатную массу сахарный песок, кухонную соль, вливаем подсолнечное масло, а далее отправляем все на включенную конфорку плиты. Как увидим, что томат уже точно закипел, тогда вводим в него крупно тертую свежую морковь. После того, как все проварится около 15 минут, выкладываем в эту массу нарезанный на четверть кольца репчатый лук и варим овощи еще на протяжении такого же времени. Затем вводим в салатик кубики свежей селедки, за ней добавляем томатную пасту и продолжаем приготовление на плите где-то 25 минут, только минут за 10 до окончания процесса варки вливаем уксус. Распределяем этот великолепный салат по прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем его также прожаренными крышками.

Салат из свежей селедки в банках на зиму

  • селедка (свежемороженая) – 4 шт.;
  • кухонная соль – 1,5 ч. ложки;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • душистый и черный перец – по 5 шт.

От размороженных тушек селедки отрезаем головы и, вспоров им брюшки вычищаем все имеющиеся внутренности. Далее кухонными ножницами срезаем плавники, а саму рыбку нарезаем ножом на кусочки. Измельчаем через крупную терку очищенную морковь. На полукольца шинкуем все головки репчатого лука.

Читайте так же:
Свекла покорейски

В одной большой емкости соединяем селедку сразу со всеми подготовленными овощами. Присыпаем все кухонной солью, поливаем подсолнечным маслом, а также в качестве ароматных специй вводим листики лавра с горошинами двух видов перца. Перемешиваем все содержимое нашей емкости и ставим в прохладное место на 2,5-3 часа. Далее распределяем салат по правильно подготовленным банкам и доливаем до края горлышка каждой из них кипяток. Переставляем все в емкости с уже закипающей водой, и стерилизуем таким образом наши баночки на протяжении часа, возможно добавляя иногда кипяток. Далее укупориваем жестяными крышками весь салат и укутываем его в теплый плед.

Нарезаем ингредиенты для салата из сельди с морской капустой

Сладкий перец вымыть и очистить от семян. Нарезать небольшим кубиком. Соленую сельдь нарезать кубиком, лук сполоснуть и нарезать колечками. Соединить все в тарелке.

Заправить салат растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком. При желании поперчить.

Хозяйке на заметку

Вместо сельди можно взять соленую скумбрию или другую соленую рыбу.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Рецепты с морской капустойРецепты с морской капустой

Из морской капусты готовят закуски, супы, основные блюда и даже… варенье и чай. В нашей стране …

Салаты с селедкой, сельдьюСалаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая “шуба”, один из столпов советской кухни. …

Селедка. РецептыСеледка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 …

Рецепт 2. Салат из сельди с картофелем

Требуемые ингредиенты:

— сваренный в мундире картофель – 2-3 шт.;

— филе сельди – 2 шт.;

— сваренное яйцо – 2 шт.;

— сваренная морковка – 2 шт.;

— огурец свежий – 2 шт.;

— соус «Московский», столовый уксус, соль и листики салата.

Способ приготовления:

Сваренные продукты аккуратно очищаем. Сейчас все перечисленные в рецепте ингредиенты нам необходимо измельчить мелким кубиком. Помешаем в миску наши кубики для салат и заправим их уксусом. Перемешиваем. Затем к салату добавим еще майонез и соус «Московский». Перемешать, добавить немного молотого перца и выложить в глубокую стеклянную миску. Красиво украшаем веточкой зелени и куском лайма.

Читайте так же:
Приятного Вам аппетита

Еще один салат с селедкой и горошком

Это оригинальный вариант всеми любимого «Оливье», только с рыбой. Селедку пряного посола разделываем, удаляем по возможности все кости, режем некрупными кусочками. Мелко шинкуем три сваренных в мундирах картофелины, одну морковку, два крутых яйца. Сечем полукольцами луковицу. Два соленых огурчика нарезаем кружочками. Если позволяет сезон, берем крупный болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, шинкуем небольшими полосками. Добавляем несколько перьев зеленого лучка.

Если дело происходит зимой, воспользуемся домашней заготовкой со сладкими перцами. Смешиваем в блюде все ингредиенты. Заправляем салат с селедкой двумя столовыми ложками майонеза. Солим и перчим. Закуска нуждается во времени, чтобы все компоненты вошли друг с другом в соединение. Можно также сбрызнуть салат лимонным соком.

Салат с селедкой и горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы яблоко не темнело поливаем его соком лимона и перемешиваем.

Соленый (или квашеный) огурец нарезаем небольшими кубиками.
Половину луковицы мелко нарезаем.

Филе слабосоленой сельди также нарезаем небольшими кубиками.

В миске складываем все подготовленные ингредиенты.
Все немного солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат выкладываем на овальное блюдо, придаем салату равномерную форму ложкой.
При помощи ножа намечаем на салате 5-6 бороздок.
Затем с помощью ложки эти бороздки делаем шире и глубже.

Вареную и очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанную свеклу поливаем лимонным соком. Сюда же добавляем сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Подготовленную свеклу аккуратно выкладываем в бороздки на салате.

Мелко нарезаем свежую зелень и посыпаем ей салат.

Обалденный салат с селедкой удивит вас своим легким и необычным вкусом.
Вам обязательно понравится этот простой и очень вкусный салатик!

  • свёкла – 1 шт.,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • огурец соленый – 2 шт.,
  • малосольная сельдь – 2 шт.,
  • яйцо отварное – 3 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • майонез – 120 г,
  • соль,
  • горчица – 1 ст. ложка.
Читайте так же:
Салат «Каллы»

Приготовление салата начинаем с разделывания сельди. Нужно отделить филе от костей и нарезать небольшими полосками или кубиками.

Филе сельди для салата

Картофель и свёклу отварить, охладить и очистить от кожуры.

Овощи для салата с селедкой

Затем отваренные и охлажденные овощи нарезать маленькими кубиками, так, как сделали бы это для винегрета.

Салат с овощами и селедкой

Репчатый лук мелко нарубить ножом.

Салат селедка с луком

Соленые или маринованные огурцы также порезать кубиками.

Соленые огурцы в салат

Куриные яйца мелко порубить. Два яйца подготовить для салата, третье пока отложить в сторону, его будем использовать на заключительном этапе для украшения.

Яйца для салата с сельдью

Соединить все нарезанные ингредиенты в одной емкости. Соус-заправку сделать из майонеза и горчицы и добавить в салат. Соль добавляется по вкусу и желанию.

Салат с селедкой рецепты с фото

Переложить готовую закуску в салатник или на блюдо, сверху украсить оставшимся измельченным яйцом. По желанию, можно добавить веточки зелени, салат станет ярче и привлекательнее.

Другие рыбные салаты

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченная соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.

САЛАТ "ПАЭЛЬЯ ПО-ПРОСТЕНЬКОМУ"

Варёный рис-2ст.; филе копчён. горбуши-200г.; крабовые палочки-200г.; майонез-200г.. НЕ СОЛИТЬ. Филе и палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, заправить майонезом и оставить на 2-3 часа в холодильнике.

САЛАТ С СЕМГОЙ

Слоями: 1. Вареная картошка (на тёрке). 2. Крутые яйца. 3. Лук. 4. Яблоки, ошпаренные кипятком (не тёрке). 5. Слабосоленая горбуша/сёмга/форель. 6. Сыр. Каждый слой обмазать майонезом.

САЛАТ С СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Соленая рыба (горбуша или семга) кубиками, вареный картофель кубиками, оливки зеленые и черные колечками. Перед подачей на стол посыпать белыми сухариками и заправить майонезом с чесноком.

РЫБНЫЙ ОЛИВЬЕ

Делаем все как на оливье НО. Вместо колбасы — порезанная кубиками селедка малосольная. Огурцы режем и свежие и соленые. Горошек не кладем. Морковка лишней не бывает. Заправляем сметаной и горчицей с баночки. А если вместо селедки положить малосольную горбушу или семгу то вообще вкуснотища.

Читайте так же:
Салат Восточный

"САЛАТ ЛЕНИНГРАДСКИЙ"

копченая скумбрия кубиками яблоко кислое на крупной терке банка кукурузы репчатый лук маслины полукольцами 1 вареная картофелина майонез

САЛАТ "ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ"

Красная рыба, лучше малосольная, но можно и полукопченую и др. режется кубиками. Брынза (лучше если не очень соленая тоже) тоже кубиками. Лук полукольцами вымоченный в уксусном рассоле. Помидоры свежие кубиками порезать.

Все уложить на тарелку тоже четырьмя секторами. По центру положить сметаны (с майонезом тоже можно, если вам удалось добыть не очень соленые рыбу и брынзу, хотя лук и помидоры соль "разбавляют"). Перемешать в последний момент, а то помидоры и брынза дают много сока.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Копчёная рыба, порезанная мелкими кубиками (селёдка х/к) Лук мелко порезанный Свежая морковь потёртая на самой мелкой тёрке (для цвета) В оригинале — варёные яйца, я делаю яблоко на тёрке. Заправляется майонезом и перемешивается. очень сытно и "в мужском вкусе".

ХВЕ ИЗ ПАЛТУСА ИЛИ МИНТАЯ С РЕДЬКОЙ

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной где-то 5 см, толщиной

0,5 см. Выложить в эмалированную посуду, налить уксус (на 1 кг рыбы 200 гр. уксуса), оставить минут на 30. Нарезать соломкой редьку и слегка посолить. Добавить немного нашинкованной морковки. . Если готовите палтус, то через 20-30 минут филе надо промыть холодной водой и поставить стечь (иначе будет очень жирно). Рыбу, редьку с морковью смешать с солью, луком, чесноком, толченым кунжутом, адзи-но-мото и чуть-чуть сахара.

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ С ЛУКОМ

Горбушу режу тонкими ломтиками (лучше это делать, когда она не совсем еще оттаяла). Кольцами режу лук. Укладываю слоями: слой рыбы, слой лука. Каждый слой посыпаю солью и молотым черным перцем. Заливаю слабым уксусом — так чтобы чуть кисленько было. К уксусу добавляю сок 1/2 лимона и растительное масло (где-то с треть стакана на 1 кг рыбы) Все это дело на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать!

Читайте так же:
Утренний салат

ХЕ РЫБНЫЙ

Минтай (мелко порезанный) замариновала в 6% уксусе на несколько часов. Можно даже чуть слабее уксус. Натёрла на мелкой разновидности "корейской" тёрки морковь. Минтай отжала, сложила в глиняную плошку, сверху плотно уложила морковь. В середине сделала ямку, в неё — красный жгучий перец. Разогрела растительное масло, туда бросила кунжут, когда он стал кремового цвета, вылили масло в "ямку". Плошку закрыла крышкой и поставила на выключенную , но ещё горячую плиту (у нас электрическая). Минут через 15-20 добавила туда соль, давленый чеснок, молотый кориандр и мелко-мелко порезанный лук, всё перемешала и дала постоять ещё час.

ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ ЛЕВКИ

3 сваренных вкрутую яйца 3 плавленых сырка 3 маленьких луковицы 1 банка скумбрия в масле (240гр) 1 пакет майонеза приготовление: яйца и сырки трем на крупную терку, мелко режем лук, рыбу измельчить всю вилкой (масло слить куда-то). все смешать с майонезом. очень вкусно и очень быстро. можно как салат кушать, а можно на хлеб мазать.

ЗИМНИЙ САЛАТ ОТ POOHA

Капусту белую нашинковать помять с солью Лук репчатый мелко порезать Зелёный горошек (обычно варю замороженный) Морковь вареная небольшими кубиками Банка сайры в масле, немного измельчить Пара варёных яиц, покрошить Зелень

Можно добавить варёный картофель. Варят его в кожуре до неполной готовности, режут кубиками. В праздничный вариант можно купить красивый болгарский перец. Есть салат можно прямо так (в сайре много масла), можно добавить майонеза

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ

слоями укладываешь рыбные консервы (горбушу, например), морковка сырая тертая с чесноком, сверху посыпаешь поломанными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ» С ФАСОЛЬЮ

Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить. Мой муж этот салат очень любит.

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

рыбные консервы, рыба, салат, картофель

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector