Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем | Яндекс Дзен

салат с сельдереем | Яндекс Дзен

Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

Также овощная культура содержит:

  • Эфирные масла;
  • Витамины группы B;
  • Витамины А,С,Е,РР;
  • Фолиевую кислоту;
  • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
  • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.

Китайский сельдерейный салат

В блоге уже есть салат с большим процентом содержания сельдерея — огуречно-сельдереевый. Этот салат практически на сто процентов состоит из сельдерея — я делаю скидку на заправку-маринад 🙂 Этот кисло-сладкий салат отлично сочетается с азиатскими блюдами на основе риса. Кроме того, вы можете подать его к жареному мясу или птице в качестве гарнира.

Салат можно хранить в холодильнике 2-3 дня в плотно закрытой таре.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Разделяем розетку сельдерея на отдельные стебли. Моем. Каждый стебель разрезаем пополам поперек.

В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. Кладем сельдерей и бланшируем 2 минуты.

Бланшируем сельдерей

Сливаем воду и остужаем.

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.

Заправка

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали.

Нарезаем сельдерей

Кладем в миску с маринадом и перемешиваем.

Маринуем

Накрываем и ставим в холодильник до подачи, минимум на 15 минут.

Китайский сельдерейный салат

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат со свининой терияки

Салат со свининой терияки

Битые огурцы

Битые огурцы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с нутом и хрустящими овощами

Теплый салат со стейком и картофелем

Теплый салат со стейком и картофелем

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Стир-фрай из овощей

Стир-фрай из овощей

Тайский салат из манго и огурца

Тайский салат из манго и огурца

Гречневая каша с лесными грибами

Гречневая каша с лесными грибами

Комментарии

Обожаю сельдерей, спасибо ,Танюша. Будем пробовать!!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «Мужской»

Селбдерей очень любим, сейчас в магазине была как раз распродажа. Все состовляющее дома есть, в ближайший вечер надо приготовить! Спасибо за рецепт!

    Голос за
    Голос против

Сельдерей очень люблю. И вершки, и корешки )) Попробую!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, Вам следовало бы посмотреть школьные учебники по геометрии: там дано определение к понятию ДИАГОНАЛЬ.

    Голос за
  • kathrine2204
  • + 5 гостей

Витальевн,? вы почему такая злая. знаете что негатив старит женщин очень? вы не боитесь этого?
Зачем человеку портить настроение?

  • 1 гость
    Голос против

Уважаемая Витальевна, вы пмс-ите? Нарезаете сельдерей держа нож не прямо, а под углом – по диагонали. Чтобы ломтики были длиннее. Что непонятного?

  • 1 гость
    Голос против

Нуу…. Если некоторым так удобнее – можно нарезать на очень аккуратные кубики, а затем разрезать их ПО ДИАГОНАЛИ.

  • 1 гость
    Голос против

действительно пмс… замечание ваше, я думаю, Таню только повеселит от души))

  • 1 гость
    Голос против

Витальевна,милая, вы считаете, что Татьяна в школе не училась. И раз уж вы с такими умными замечаниями, то вам следовало бы знать, что в кулинарии существует такое понятие, как диагональная нарезка, которую весьма искусно Татьяна и продемонстрировала.

  • 1 гость
    Голос против

И вообще это не столь важно,правильна ли нарезка. В Таниных рецептах настолько превосходный вкус,что вид блюда уходит на задний план.

    Голос за
    Голос против

А салат выглядит супер. Надо опробовать рецепт, как раз перехожу на овощи)

    Голос за
    Голос против

А можно вопрос не в тему? Сельдерей можно есть в необработанном виде, грызть, как морковку? Так заманчиво выглядит)

    Голос за
    Голос против

Да, можно, например, макать в соус Ранч или хуммус, очень-очень вкусно! И полезно )))

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат «здоровый»

сельдерей полезно грызть в сыром виде, снижает артериальное давление

    Голос за
    Голос против

Обожаю сельдерей, я думаю салат получится очень вкусным и будет прекрасным дополнением к основному блюду:))) Сегодня приготовлю мужу на ужин!

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое за рецепт, он как будто специально для меня! =)
У меня только пара вопросов:
В виду отсутствия в Ашане (!) рисового уксуса я взяла свой любимый – винный, он правда, как известно, имеет свой специфический вкус. А вот рисовый я ни разу не пробовала. У него тоже какой-то специфический?
И насчет кунжутного масла – тоже пришлось купить не темное, а светлое. Я так понимаю, темное имеет более выраженный вкус. Он чувствуется в салате? У меня со светлым не чувствовался, конечно, вообще. Но все равно съелся с огромным удовольствием, ещё раз спасибо!

    Голос за
    Голос против

Рисовый более нейтральный, я бы сказала.
А темное кунжутное масло во много раз ароматнее светлого и в салате это очень сильно чувствуется.

Рецепт 2. Салат из сельдерея и курицы

Никто не оспорит, что салаты из овощей и фруктов весьма полезны, но после их употребления чувство голода приходит довольно быстро. Если женщина сможет найти компромисс и чем-то легким перекусить, то мужчины не особо любят чувствовать голод, для них нужно готовить более калорийные салаты. Для этого предложим приготовить блюдо со стеблями сельдерея и куриного филе.

Требуемые ингредиенты:

• 50 г – орехи грецкие;

• 5 ст. л. – сметана;

• 200 г – сельдерей.

Способ приготовления:

Для этого салата можно использовать не только стебли сельдерея, но и его корень. В случае стеблей нарежьте их соломкой, а при использовании корня ингредиент предварительно стоит очистить и натереть на терке. Куриное филе отвариваем, а после остывания нарезаем кубиками.

Читайте так же:
Салат «Нежность»

Грибы понадобятся свежие, лучше взять шампиньоны. Нарезам кубиками, и обжариваем до готовности в раскаленном оливковом масле. После снимаем грибы с масла и даем им остыть. Очищаем грецкие орехи, слегка размельчаем. Огурцы нарезаются соломкой, все приготовленные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Осталось посолить салат и заправить нежирной сметаной.

Хотим заметить, что не обязательно для салата брать отварное куриное филе. Мясо также может быть копченным, обжаренным на сковороде, но предварительно натерев прованскими специями.

  • 100 грамм корня салатного сельдерея;
  • 1 среднее яблоко;
  • около 100 грамм твердого сыра (лучше голландского);
  • специи по желанию;
  • сок 0,5 лимона среднего размера;
  • пучок зелени (любой) для украшения;
  • немного майонеза для заправки блюда.

Салат из сельдерея с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
  2. Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке. Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.
  3. Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
  4. Все взбрызнуть соком от половины лимона.
  5. Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.
  6. Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.

При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени. Этот салат с сельдереем и яблоком, и сыром получается невероятно нежным и вкусным и просто тает во рту. Приятного аппетита!

Полезный сельдереевый салат с авокадо

Как известно, сельдерей обладает большим количеством витаминов, так и авокадо – это главный фрукт красоты. Авокадо богат витаминами: K,C,B6 и другими минеральными витаминами.

  • 2 авокадо,
  • корень сельдерея,
  • морковь 2 штуки,
  • зелень,
  • маринованный огурец или малосоленый,
  • фасоль 1 стакан
  • брынза, 1 кусочек в сантиметр
  • Майонез с маленькой калорийностью.
Читайте так же:
Салат «Харбинский»

Отвариваем фасоль и даем остынуть. Чистим и натираем сельдерей с морковью. Мелко рубим зелень, любую по желанию, укроп, петрушку, лук зеленый. Маринованный огурец, разрезаем на кубики. Добавляем холодную фасоль. Маленькими кубиками нарезаем брынзу и равномерно распределяем по салату. Заправляем майонезом. Можно добавить молотый черный перец. Солить не желательно, так как салату вкус, придаст майонез. Считается полноценной едой, рекомендуется разделить на 3-4 приема.

Вкусный салат из стеблевого, огурца и помидора

Салат из сельдерея стеблевого с помидорами готовится просто и вкусно, понадобится:

  • Сельдерей;
  • Два помидора;
  • Один огурец;
  • Листья зеленого салат;
  • Оливковое масло;
  • Перец молотый, соль и специи по вкусу и желанию.

salat-s-seldereem-steblevym

Принцип приготовления такого салата очень прост на самом деле, готовится, как и салат весенний, только добавляется стебель сельдерея. Приятного аппетита!

Как и сколько есть, чтобы похудеть

Сельдерей для похудения: сбрось 5 кг за 2 недели

Главное для процесса похудения — есть овощ не иногда, а постоянно, курсом.

Его можно есть свежим, а также готовить из него сок (его можно разбавлять водой), коктейль, добавлять в любые блюда.

Чистый сок лучше всего пить утром натощак для стимулирования пищеварения — достаточно 1 ст. ложки.

В растении полезны все части:

  1. Стебель. В нем много клетчатки, которые полезны для метаболизма, работы желудка и похудения. Его можно тушить, жарить, готовить на пару целиком.
  2. Корень. Выбирай плотный, среднего или крупного размера. Его удобно добавлять в сложные блюда (например, салаты): для этого корень нужно измельчить (нарезать или натереть).

Максимальная суточная норма — до 250 г. Распределить количество на приемы пищи можно как угодно.

Курс должен составлять 1-2 недели, дольше не желательно. За этот период можно сбросить в среднем 5 кг.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Зелёная аджика погрузински
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector