Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сардины; 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Как приготовить сардины — 12 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

Жареные сардиныЖареные сардины с гренками

Добрый день, дорогие хозяйки! Блюда из сардин может приготовить большинство хозяюшек. Рыба является бюджетной, но это не отражается на вкусовых качествах кулинарных шедевров.

Ароматные, красивые, сытные блюда можно подать даже на праздничный стол. Давайте готовить вместе!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5dc12780-bfbb-11e9-a2af-ad96dc671c95

Салаты из консервированной сардины

Лук нарезать тонкими кольцами или соломкой и замариновать в уксусе на 7-10 мин

Яйцо сварить вкрутую, натереть на крупной терке.

Салаты из консервированной сардины

Морковь очистить, мелко натереть и обжарить на слабом огне до мягкости.

Рыбу хорошо размять вилкой, предварительно слив масло.

Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Сардина рецепты

Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!

Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.

Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?

Сардина

Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.

Сардина рецепты

Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.

Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.

Сардина рецепты

Пицца

  1. Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
  2. намазать его томатным соусом,
  3. посыпать чили
  4. и положить консервированные сардины
  5. Испечь до готовности,
  6. а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.

Спагетти с сардиной

Спагетти с сардиной

Рецепт с острова Сицилии.

«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»

50 минут

  • 735 ккал
  • 54.8 г жиров
  • 13,1 г углеводов
  • 46.3 г белков
Читайте так же:
Салат метелка «Метла»

Ингредиенты 6 порций

40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей

Мастер-класс Спагетти с сардиной

  1. Замочить изюм в теплой воде.
  2. Очистить и тонко нарезать лук.
  3. Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
  4. Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
  5. Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
  6. Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
  8. Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
  9. Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
  10. Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.

Картофельный салат

  1. Отварить новый картофель
  2. и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
  3. Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
  4. Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.

Сардина с салатом из кускуса

Сардина с салатом из кускуса

«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы

200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета

Мастер класс Сардина с салатом из кускуса

  1. Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
  2. Накрыть и оставить.
  3. Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
  4. Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
  5. Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
  6. Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
  7. Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
  8. Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
  9. Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
  10. Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
  11. Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
  12. Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
  13. Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
  14. Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
  15. Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
  16. Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
  17. Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.
Читайте так же:
Итальянский салат «Капрезе»

Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.

Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.

как очистить сардины от костей 1

Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы

как очистить сардины от костей 2

как очистить сардины от костей 3

Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.

как очистить сардины от костей 4

как очистить сардины от костей 5

Отделить филе от позвоночника.

как очистить сардины от костей 6

Срезать край со стороны животика.

как очистить сардины от костей 7

Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.

филе

Получится еще одно филе, косточки выбросить.

Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.

Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать…

  • Калории: 540 ккал
  • Жиры: 29,5 г
  • Углеводы: 18,2 г; 48.4 г белков
  • Запеченная телятина
  • Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 2

Рецепт хлеба на закваске

Рецепт хлеба на закваске

Какие блюда можно приготовить в сентябре

Какие блюда можно приготовить в сентябре

Обед за 15 минут от Джейми! Сырное удовольствие с камамбером

Обед за 15 минут от Джейми! Сырное удовольствие с камамбером

А у нас морской рыбы вообще мало продают, но как-то видела. Надо как-то купить (умудриться) приготовить

Я редко готовлю сардины. Обычно покупаю их солеными и с удовольствием ем. Теперь попробую приготовить ее по Вашим рецептам.

Из всего вышеперечисленного, картофельный салат с сардинами мне импонирует больше всего, его можно быстро приготовить.

НЕ приходилось готовить сардины, теперь есть рецептик — попробую.

Ну вот, нет теперь спокойствия моему желудку, столько вкусняшек из сардин — глаза разбегаются! У нас ее продают редко, но найти можно, чаще конечно, консервы продают. Спасибо за отличные рецепты, что то да и приготовим, при возможности.

Я сардин всегда остерегаюсь, как-то не получается у меня их готовить вкусно.

Как-то редко у нас в магазинах встречается сардина, если только в консервах. Хотелось бы попробовать свеженькую рыбку.

Обязательно попробую, тем более полезно сейчас морскую рыбу есть, скоро пост и весна не за горами. А что такое харисса? Сколько не чистила селедку, обязательно кости остаются.

это приправа, у нас есть в магазинах… посмотри, в гугле

Хари́сса (араб. هَرِيسَة‎ hари́сса; также ари́сса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

Читайте так же:
Фаршированные яйца

Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки. Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.

В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.

Харисса продаётся в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).

Ой как все сложно… Видимо, это рыбья психология — раз я невеличка по размеру — значит побольше приправ и пряностей — мне любимой…

Сардины, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно. Джейми Оливер — мастер своего дела.

Как использовать масло

Самые «благородные» консервы — с тунцом или с лососевой рыбой. Вариантов вкусных блюд на основе масла несколько.

Заправка для салата «Цезарь», если вы делаете его с креветками

Рыбный привкус масла выгодно оттенит положенные в салат морепродукты.

Рыбная масса для завтраков и гарниров

Годится для намазывания на хлеб, в качестве дополнения к свежим овощам либо для начинки блинчиков.

  • Оставляем в жестянке 1-2 ломтика и вместе с маслом переливаем содержимое в емкость блендера;
  • Добавляем чеснок, лимонный сок, пару капель соевого соуса, столовую ложку густой томатной пасты;
  • Взбиваем до однородности.

Соус для итальянской пасты на масле тунца или лососевых рыб

Смешиваем масло из банки, лимонный сок и воду, оставшуюся после варки пасты, солим и перчим, добавляем пряности.

На маленьком огне обжариваем томаты черри и оливки, добавляем в соус.

Соус с маслом из сардин, сайры, скумбрии

Нужно перелить масло в глубокую сковороду с толстым дном, разогреть, добавить нарезанную луковицу и через 2 минуты — мелко порезанные зубчики чеснока, хлопья сушеного перца чили, соль.

Когда лук подрумянится, вливаем по 2 столовые ложки лимонного сока и белого вина. Тушим примерно минуту. Затем доливаем воды из-под сваренной пасты, всыпаем тертый твердый сыр. Перемешиваем и сразу подаем к пасте. Чудесное дополнение — каперсы.

И — смело жарьте на масле из консервы все, что «море» — не только рыба, но и креветки, и мидии выйдут вкуснее.

Салат с сардиной в масле с горошком

На сегодняшний день рыбные салаты пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Их создают как из свежей, так и из консервированной рыбы. Салат с сардиной в масле и зеленым горошком является еще одним блюдом, которое не стыдно будет подать к новогоднему столу.

Читайте так же:
Салат Зеленый

салат с сардиной с масле с горошком рецепт на праздничный стол

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт на праздничный стол

Основной вкус здесь задает именно рыба, остальные ингредиенты великолепно гармонируют с ней, что в результате приводит к потрясающему результату. Приготовив этот салат один раз, в дальнейшем он, бесспорно, будет всегда украшать ваш стол, заменив даже привычные и любимые салаты.

Продукты для приготовления

  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сардин в масле (240 грамм);
  • 1 огурец;
  • 80 грамм консервированного зеленого горошка;
  • ½ часть фиолетового лука;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль.

салат с сардиной с масле с горошком

Как приготовить салат с сардиной в масле с горошком

Пошаговый рецепт салата из сардины в масле:

Незадолго отварите нужное количество яиц, после полостью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте кубиком.

салат с сардиной с масле с горошком рецепт

Клубни картофеля также приготовьте заранее, чтобы было время для остывания. Картофель очистите от кожуры, настрогайте небольшими квадратиками.

салат с сардиной с масле с горошком рецепт с фото

Огурец сполосните, оботрите насухо, накрошите аналогично картофелю и яйцам.

салат с сардиной с масле с горошком рецепт на новый год

Сардины достаньте из банки, отожмите от масла, в котором они находились. Большие кусочки раздавите вилкой.

салат с сардиной с масле с горошком рецепт

Фиолетовую луковицу отшелушите, нарежьте максимально мелко, можете также измельчить ее в блендере. Если вы используете не фиолетовый сорт лука, а репчатый, тогда советую сначала замочить луковые кусочки в уксусе, чтобы избавить овощ от резкости и горечи.

салат с сардиной с масле с горошком рецепт на праздничный стол

В объемную емкость сгрузите все подготовленные составляющие, к ним добавьте консервированный горошек.

салат с сардиной с масле с горошком рецепт на праздничный стол

Заправьте рыбно-овощной микс небольшим количеством майонеза, сдобрите солью, полагаясь на собственный вкус. Смесь интенсивно перемешайте.

салат с сардиной с масле с горошком рецепт на праздничный стол

Для торжественного стала салат лучше подать не в глубокой салатнице, а на плоской тарелочке, выложив его с помощью формы.

салат с сардиной с масле с горошком рецепт на праздничный стол

Сверху и по бокам салат смажьте тонким шаром майонеза, чтобы скрыть его неровности, верхушку украсьте зернами граната, горошком и зеленью.

Салат Мимоза, рецепт с сардиной классический

Нежное блюдо, отличный аналог Оливье. Готовить легко, справится и начинающая хозяйка. Заодно позволяет развить творческое воображение.

  • • яйца вареные – 5 шт.;
  • • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • • масло сливочное – 100 гр.;
  • • сардины (банка) – 240 гр.;
  • • луковица – одна;
  • • морковь вареная – 2 шт.;
  • • майонез;
  • • уксус (9%) – 10 мл.;
  • • сахар – 1 ст.л.;
  • • вода холодная – 20 мл.
  • • яйцо вареное – 1 шт.;
  • • перец горошек – 6 шт.;
  • • сыр кусочки – 2 шт.

Sardiny kakaya eto ryba3

  1. Морковь промыть и отварить с яйцами заранее. По готовности снять продукты по отдельности, пусть остынут. Луковицу почистить. Банку сардин открыть.
  2. Лук измельчить, нарезав его кубиками. Поместив в небольшую миску, налить туда воды, уксуса, насыпать сахара. Перемешав, оставить мариноваться 15 минут.
  3. По отдельности натереть морковь (отварная) и сыр. Поместить их отдельно.
  4. Отложив одно для украшения, остальные яйца разделить, вытащив желтки. И натереть желтки отдельно, белки тоже.
  5. Вытащив сардины, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. С маринованного лука слить излишки жидкости.
  6. Сборка салата. Майонез будет использоваться часто, стоит поместить его в кондитерский мешочек для удобства. Слои салата:
  • • первый – на плоскую, большую тарелку ровным слоем выложить натертые белки, следом налить майонеза;
  • • второй — ½ натертой моркови, сверху ее также покрыть майонезом;
  • • третий – весь натертый сыр, сверху майонез;
  • • четвертый – ½ рыбы, разравнивать вилкой;
  • • пятый – весь маринованный лук, сверху немного майонеза;
  • • шестой – ½ оставшейся моркови, сверху майонез;
  • • седьмой – ½ оставшейся рыбы;
  • • восьмой – натереть замороженного сливочного масла.
Читайте так же:
Салат Хрустик

Завершающим слоем будут натертые яичные желтки. Ими надо украсить и бока салата.

Украшения

Разрезать пополам оставшееся яйцо – туловище мышек. Из сыра аккуратно вырезать им ушки. Сделав маленькие надрезы на половинках яйца, вставить туда ушки. Из перца будут носик и пара глазок. Готовых мышек надо посадить на салат.

«Мимоза» готова. Употреблять после настаивания в холодильнике.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Противопоказания и ограничения

Большой объем витаминов, фосфора, макро- и микроэлементов делают сардину питательной и крайне необходимой в рационе людей.

Кроме того, рыба обладает умением не аккумулировать ртуть. Поэтому возможно более частое использование в пищу даже беременным и малышам. При непереносимости сардины или нарушении водно-солевого баланса употреблять эту рыбу не рекомендуется.

сайра и сардина в чем разница

Если у сардины больше полезных веществ и показатели пищевой ценности лучше, это не означает, что сайра не годится к употреблению. У сайры довольно богатый состав необходимых составляющих, влияние которых на улучшение здоровья и развития человека неоценимо. Свежеприготовленная сайра безопасна для человеческого организма. Но при болезнях печени и поджелудочной железы желательно ограничить прием нежного и вкусного мяса.

Внимание. Копченые морепродукты опасны. При готовке в них образуются канцерогенные вещества, которые способствуют развитию онкологии. От таких продуктов лучше отказаться или употреблять в ограниченном объеме.

Каждая из рыбок хороша для организма. Но самые вкусные, сытные и полезные блюда – это сайра или сардина, запеченные в фольге или приготовленные на пару. Все питательные вещества поступят в организм без масла, консервантов, излишков соли. А это важно для жизнедеятельности человека.

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector