Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рыбой: калорийность

Салат с рыбой: калорийность

При упоминании о рыбе всплывает первая ассоциация многих людей — холодная закуска. В большинстве случаев ее принято подавать отдельным блюдом, но салаты приготовленные на ее основе способны не только разнообразить каждодневный рацион, но и украсить праздничный стол. Для их приготовления чаще используются маринованная рыба либо рыбные пресервы. Правильно подобранные дополнительные ингредиенты способствую хорошему усвоению рыбного мяса и разгружают работу органов пищеварения. Рыбные салаты рекомендуется включать в детское меню, добавив в него ярких овощей и зелени.

Рецепты салатов с красной рыбой

Рецепты приготовления салатов с красной рыбой

ИнгредиентыКоличество
свежей семги —300 грамм
помидоров черри —10 штук
картофеля —2-3 штуки
лука —одна головка
сыра твердого сорта —300 грамм
яиц —2 штуки
салата —3-4 листа
соевого соуса —120 мл
сока лимона —60 мл
жидкого дыма —1 маленькая ложечка
растительного масла —пару больших ложек
легкого майонеза —2 большие ложки
горчицы —1 ч.ложка
соли —по вкусу
красного перца —щепотка
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Гуляш из говядины с подливкойНаучиться готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.

Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет — вот статья с рецептами. Это будет безумно вкусно!

Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. Здесь есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.

  1. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
  2. В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
  4. Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
  5. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  6. После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
  7. Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
  8. Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
  9. Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
  10. Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
  11. Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
  12. Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
  13. На плоское блюдо выкладываем листья салата;
  14. Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
  15. В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
  16. Поливаем салат заправкой.
Читайте так же:
Теплый салат с курицей

«Лососевый рай» с брокколи

Компоненты

  • 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
  • Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
  • Красный лук репчатый – 2 штуки;
  • 3-4 листьев салата;
  • Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
  • Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
  • Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
  • 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Специи – на свое усмотрение.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий – 156.

Рецепт с фото выглядит так:

  1. Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;Разделяем на соцветия
  2. Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;Варим брокколи
  3. Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;Обжариваем
  4. Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;Варим
  5. Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;Нарезаем рыбу
  6. Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;Лук
  7. Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;Режем салат
  8. Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
  9. В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;Заправка
  10. Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
  11. Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;Листья салата
  12. Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.Салат из лосося и брокколи
Читайте так же:
Хрустящие грибочки с морковкой

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Салат с красной рыбой слоями

салаты слоеные рецепты с фото

Если на столе есть красная рыба – уже праздник! Так как стоит она недёшево, а настолько вкусна, что и денег не жалко, и особенно если речь идёт о каком либо торжестве. Кроме прекрасных вкусовых качеств эта рыбка обладает ещё и очень большим послужным списком полезностей. Самой главной из, них (по моему мнению) является, конечно же, Омега-3. Посему по возможности старайтесь баловать себя этим деликатесом! Великолепно смотрится красная рыбка в составе салатов, с её участием они сразу же приобретают нарядный вид. Один из таких праздничных вкусных салатов с красной рыбой я и хочу презентовать сегодня вашему вниманию.

Ингредиенты для блюда «Салат с красной рыбой слоями»:

  • — красная рыба – 50-70 грамм;
  • — помидор свежий – 1 штука;
  • — огурец свежий – 1 штука;
  • — картофель средний – 1 корнеплод;
  • — яйцо куриное – 2 штуки;
  • — майонез – 3-4 столовые ложки;
  • — укроп – пару веточек.

рецепт вкусного слоеного салата

Как приготовить салат слоеный с красной рыбой :

Начнем наши приготовления с того, что поставим отвариваться картофель и яйца. Картофель будем варить в мундире и его лучше опускать в уже закипевшую воду. Яйца же наоборот заливаем холодной водой (предварительно промыв их). Напоминаю: для получения яйца сваренного вкрутую потребуется 8-10 мин. с момента закипания воды. После варки и картофель и яйца лучше охладить при помощи погружения в холодную воду.

Читайте так же:
Салат с курицей и сельдереем

После того как эта часть процесса будет завершена приступаем к непосредственному формированию праздничного салата с красной рыбой. Кстати по поводу красной рыбы: её гораздо дешевле засолить самостоятельно, купив в свежем виде (если конечно имеется такая возможность).

Берем плоскую тарелку (дно смазываем майонезом) и выкладываем первым слоем натертый на крупной тёрке картофель.

рецепт вкусного слоеного салата

Хорошо покрываем его майонезом.

рецепт вкусного слоеного салата

Красную рыбу нарезаем кубиками (несколько полосочек оставляем для декора). Выкладываем её поверх картофеля.

рецепт вкусного слоеного салата

Теперь берёмся за огурчик. Нарезаем его вначале на продольные пластинки, а затем измельчаем в виде кубиков. Покрываем им рыбку и картофельные бока.

рецепт вкусного слоеного салата

Накрываем всю поверхность майонезом. Лучше всего при этом воспользоваться майонезом в мягкой упаковке.

рецепт вкусного слоеного салата

Далее очищаем яйца от скорлупы и обязательно ополаскиваем водой (чтобы избавиться от мелких осколков). Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по всей поверхности будущего салата.

рецепт вкусного слоеного салата

Оставшимися желтками (натёртыми тоже на мелкой тёрке) покрываем верхнюю часть.

рецепт вкусного слоеного салата

Теперь наступает самый ответственный момент – будем декорировать наш праздничный салат. Из отложенных полосочек красной рыбы делаем розочки (свернув их слегка по спирали). Выставляем их на вершине салата. Помидор нарезаем на дольки и выкладываем по кругу. Завершаем нашу праздничную композицию нежными веточками укропа.

Вот и всё, нарядный и очень вкусный праздничный салат с красной рыбой может отправляться на стол.

Всем приятного и веселого общения!

рецепт вкусного слоеного салата

Рецепт «Салат с красной рыбой слоями» подготовила Хризантема

Быстрый салат из помидор с рыбой на зиму

Эту домашнюю заготовку на зиму по простому рецепту можно преподнести на обед, ужин с гарниром либо в качестве холодной закуски. Потребуется:

  • 400 г салаки;
  • 750 г помидоров;
  • 100 г свеклы;
  • 150 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.
Читайте так же:
Морской печеночный салат

Рецепт рыбы с овощами на зиму:

  1. Нарубленный половинками колец лук обжарить в умеренном количестве масла до прозрачности.
  2. Перемещает подготовленный лук в емкость, в которой будет готовиться салат.
  3. Очищенную от кожуры морковь измельчить, применив блендер, и добавить к луку, предварительно обжарив ее в отдельной сковороде.
  4. Свеклу почистить, обжарить до мягкости и отправить к отвальным овощам.
  5. Влить томатный соус, сделанный из помидор, путем взбивания блендером и перетиранием через сито. Поставить тушить, включив умеренный огонь 20 минут.
  6. Пока овощной состав тушится, подготовить салаку, отделив головы и удалив внутренности. После чего внести рыбу к овощам, заправить солью, всыпать сахар, влить уксус и, тщательно перемешав, тушить полчаса.
  7. Горячий салат расфасовать по банкам, заранее простерилизовав их и закупорить, используя крышки.

Выводы

Легкие и сытные салаты с красной рыбой, треской или рыбными консервами в сочетании с овощами хорошо подходят для диетического меню. Они хорошо усваиваются желудком, содержат полезные жирные и растительные кислоты, витамины, минералы, клетчатку. Рыбные блюда рекомендовано включать в рацион 1-2 раза в неделю.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат с рыбой горячего копчения и овощамиСалат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты для приготовления салата с рыбой горячего копчения и овощами:

  • 400 г рыбы,
  • 3 клубня картофеля,
  • пол кочана цветной капусты,
  • 100 г зеленой фасоли,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 мелких помидора,
  • 1 стакан майонеза, соль.

Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отваривать по отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы без кожицы нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружками яиц и помидоров, листьями салата, длинными полосками огурцов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Морская звезда
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector