Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ростбиф

Филе говядины обмотать натуральной веревкой, посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и выложить вместе с травами и чесноком на противень. Запекать в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.

Помыть и очистить все овощи. Нарезать перец соломкой, а помидоры черри на четвертинки.

Достать филе из духовки, закрыть фольгой и остужать в течение 10 минут при комнатной температуре. Затем нарезать очень тонкими ломтиками, как на слайсере.

Нарезать сыр фета кубиками. Чтобы фета не прилипала к ножу, нож следует помыть в горячей воде, и нарезать теплым ножом. Выложить все овощи и фета на тарелку. Посолить и заправить оливковым маслом.

Выкладываем ломтики говядины поверх овощей. Добавляем в конце перец чили, разрезанный пополам, по вкусу и поливаем оливковым маслом.

  • КомментарииСhef

Отзывы на рецепт

Рецепт мексиканского супа с курицей

Рецепт мексиканского супа с курицей

Кокосовое печенье

Салат с ростбифом с хреном

Салат с ростбифом с хреном

Для меня ростбиф и хрен — это настолько органично, что даже вопроса не возникло у меня, чем заправлять салат. Такую не хитрую заправку можете смело подавать к отварному языку. И даже больше того, этот салат можете сделать с отрезками языка, взамен ростбифа. Все ингредиенты в этом салате подходят по вкусу.

Салат это вообще чудесный способ грациозно использовать остатки чего либо. От самого слова остатки, скажу Вам честно, аппетит пропадает. Я люблю свежую еду, и не могу жить как некоторые, наварив котелок чего либо на целую неделю, и поедать то самое яство из дня в день. У меня бы даже желудок взбунтовался! Но если все красиво оформить эти остатки, правильно приправить, получается новое, вкуснейшее блюдо. И уже не знаешь, что было вкуснее, жаркое первого дня, или все таки салат:-)

  • 200 грамм салатной зелени
  • 10 помидоров черри (или порезать 1-2 больших помидора)
  • 200 грамм холодного ростбифа
  • 1/2 красной луковицы, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных шампиньонов, крупно порезать
  • Черный свежесмолотый черный перец
Читайте так же:
Салат «Весь огород»

Заправка с хреном:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. готового хрена
  • Соль по вкусу

Салат с ростбифом с хреном

1) Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить лук и помидоры.

Салат с ростбифом с хреном

Сверху равномерно выложить мясо и посыпать шампиньонами.

Салат с ростбифом с хреном

2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Салат с ростбифом с хреном

3) Полить заправкой салат, щедро приправить черным молотым перцем и подавать.

Салат с ростбифом с хреном

Салат с ростбифом с хреном

Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):

Салат с ростбифом

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриное яйцо заранее отварите и остудите в ледяной воде.

Салат с ростбифом

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу или обмакните бумажными салфетками. Выложите на тарелку веером. Очистите отварной картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите на листья салата.

Салат с ростбифом

Нарежьте слегка остывший ростбиф из говядины ломтиками и выложите между кусочков картофеля. Посолите и поперчите.

Салат с ростбифом

Очистите от скорлупы и промойте отварное яйцо, нарежьте его ломтиками и выложите их на тарелку. Соленый огурец нарежьте кружочками и выложите между остальных нарезок.

Салат с ростбифом

Выложите зерновую горчицу и майонез любой жирности, украсьте блюдо свежей зеленью.

Салат с ростбифом

Подайте салат с ростбифом к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Салат с нежными обжаренными тигровыми креветками, помидорками черри, перепелиным яйцом, мягкими хрустящими гренками и свежими листьями разных салатов, политыми заправкой цезарь. С добавлением изысканного пармезана.

Состав: Микс салатов, креветки тигровые, помидоры черри, пармезан, заправка цезарь, гренки, яйцо перепелиное.

Классический рецепт ростбифа

Мясо нужно тщательно промыть, удалить сухожилия. Жировые прослойки оставить – благодаря этому блюдо получится сочным.

Ростбиф с овощами

Подготовленное таким образом мясо нужно положить на разогретую сковороду и немного поджарить.

Выделяют следующие степени прожарки ростбифа:

  • знаменитый сырой ростбиф с кровью. Обжаривается с каждой стороны по одной минуте;
  • с красными зёрнами – прожаривается по 2 минуты с каждой стороны;
  • средней готовности. Здесь прожарка более тщательная: по 3 минуты с каждой стороны;
  • максимально прожаренный – до 5 минут. Следует отличать от пережаренного до состояния «жесткой подошвы» мяса. Именно поэтому для приготовления ростбифа нужно обладать недюжинными кулинарными способностями.
Читайте так же:
«Нежная курочка»

Альтернативный вариант предполагает прожарку говядины на решетке для барбекю.

Затем мясо кладут в духовой шкаф и запекают до полной готовности.

Набор приправ и специй

Ростбиф из говядины по классическому рецепту требует использования всего лишь перца, соли и растительного масла. Такой минимальный набор приправ дает возможность насладиться настоящим вкусом мяса, незабитым сторонними ароматами. Если вам все же хочется добавить специй, то можно расширить список, добавив в него розмарин, горчицу, чеснок и лук в виде порошка.

rostbif iz govyadiny 11

Интересные факты

Долгая история блюда провоцирует появление всевозможных любопытных фактов, связанных с ростбифом. Вот только некоторые из них.

  • Знаменитый премьер–министр Великобритании Уинстон Черчилль очень любил ростбиф и часто готовил его сам, совершая при этом ужасное кощунство. Он предпочитал запекать в духовом шкафу не говядину, а свинину, добавляя к ней веточки розмарина.
  • Гениальность правильно приготовленного ростбифа состоит в том, что он остаётся одинаково вкусным и сочным как в горячем, так и в охлаждённом виде. Но последний вариант употребления исключает приготовление мяса с кровью.
  • В 19-ом веке горячий ростбиф было принято нарезать поперёк волокон, начиная с более жирной стороны, тогда ломти от охлаждённой версии отделялись с более постной стороны и в продольном направлении.
  • Ещё во времена Шекспира ростбиф считался национальной едой, употреблению которой приписывали силу и смелость английских солдат. Французы даже называли англичан уничижительным прозвищем «les rosbifs» в ответ на обидное «лягушатники».
  • Однажды даже сам король Англии, отдавая должное превосходному ростбифу, почтительно обратился к лежащему перед ним на столе запечённому куску филейной говядины, назвав его «Сэр Филей» («Sir Loin»).
  • Гениальный английский писатель и драматург Генри Филдинг, известный своим житейским юмором, посвятил запечённому мясу целую патриотическую балладу под названием «Ростбиф старой Англии», ставшую настоящим национальным хитом.
Читайте так же:
Салат «Женский»

Когда огромный Ростбиф стал пищей англичан,
Он облагородил наш ум и насытил нашу кровь.
Наши солдаты были храбрыми, а придворные — добропорядочными.
О, Ростбиф старой Англии, И старой Англии Ростбиф!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector