Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу

рис

яйцо

тунец

салат тунец

Салаты на зиму: помидоры с рисом

— сладкие красные томаты – 5,2 кг
— репчатый лук, разноцветные перчины – по 1,2 кг
— капуста зимнего сорта – 1 кг
— половина стручка горького перца
— пара стаканов сахарного песка
— 2 ст. масла подсолнечника
— 4 больших ложки соли
— рисовая крупа – ? кг

Тщательно промойте помидоры, снимите кожуру после предварительного ошпаривания. Покрошите кубиком мякоть. Для ускорения процесса можно также воспользоваться мясорубкой. Сладкие перчины промойте в воде, вычистите все семечки, срежьте плодоножку. Мякоть покрошите тоненькой соломкой. У капусты лучше брать только нижнюю часть, поскольку в этом месте листочки более тонкие. Порубите капусту тонкими полосками. Тщательно промойте морковку, избавьтесь от шкурки, потрите. Очищенные луковки нашинкуйте маленькими кубиками. Помойте горькую перчинку, вычистите семена, меленько покрошите. Налейте масла в широкий казан, потушите в нем томаты на протяжении 20 минут. Уложите остальные овощи, после размешивания тушите еще 40 минут. В это время огонь нужно максимально убавить, а содержимое прикрыть крышкой. Отдельно отварите крупу, чтобы она стала мягкой. Переложите ее в первую емкость, всыпьте сахар с солью, тушите еще 10 минут, влейте уксус, долейте уксуса, после закипания снимите с плитки и разложите по прокаленным банкам.

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Вкусный салат рис с рисом на зиму

— ? сахарка
— 1 кг разноцветного перца
— стакан риса
— кабачок – 0,55 кг
— листочки лавровые – 5 шт.
— большая ложка соли
— кислота уксусная – 50 г

Помойте стручки перчин, после просушивания разрежьте на 2 части. Срежьте плодоножку, удалите среднюю часть вместе с семечками. Покрошите меленькой соломкой. Помойте кабачки, очистите овощерезкой, чтобы не было большого количества отходов. Мякоть покрошите средними ломтиками. Тщательно вымойте помидоры, удалите кожуру. Кожуру будет легко удалить, если предварительно обдать плоды кипятком. Прокрутите мякоть через мясорубку. Сварите рис (он должен быть готов не полностью).

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

В плотную кастрюлю влейте маслице, раскалите его и уложите сюда подготовленные овощи. Примерно через полчаса насыпьте крупу, положите лист лавра, перец. Убавьте силу огня, прикройте крышечкой и подождите, пока рис с овощами станет мягким. Обязательно размешивайте содержимое, чтобы оно не подгорело. Практически в самом конце налейте уксусной кислоты, помешайте. Предварительно подготовьте крышечки с банками. Тщательно помойте их, простерилизуйте. Готовые салаты разложите, закрутите, отправьте под одеяло.

Салат рис с овощами на зиму

— морковка – 395 г
— томаты – 4,2 кг
— баклажаны – 3,2 кг
— перчины болгарские – 3 кг
— луковица – 2 килограмма
— соль – 95 г
— сахарный песок – 145 г
— 0,25 стручка перца
— молотый перец – половина маленькой ложечки
— маслице подсолнечное – 295 г
— чесночная головка – 2 шт.

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Хорошенько промойте баклажаны, срежьте шкурку, вырежьте крупные семечки. Мякоть порубите маленькими ломтиками. Помойте болгарские перцы, разрежьте, удалите среднюю часть, мякоть порубите соломкой. Помидоры заранее ошпарьте и после этого удалите кожуру. Мякоть меленько порубите, а после – перекрутите через мясорубку. Снимите шелуху с луковок, вдоль разрежьте пополам. Половинки нарежьте полуколечками. Помойте морковку, снимите кожуру, потрите. Для измельчения можно также воспользоваться блендером. Горькую перчину предварительно помойте, очистите от семечек. Налейте масла в казан, сложите слоями все овощи, потушите на самом слабом огне. После 40 минут тушения добавьте специи и сахар. Как только до конца будет оставаться примерно 5 минут, влейте уксусную кислоту, оставьте для кипения. Готовый салат разложите по стерильным баночкам, закрутите, отправьте под одеялом.

Рассмотрите и такие закатки на зиму.

Салат с рисом на зиму — фото:

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Рецепт с фасолью.

— морковка – 700 г
— рисовая крупа – 195 г
— сладкий перчик, репчатый лучок – по 1 кг
— красный помидор – 3,2 кг
— масло – ? литра
— три столовые ложки соли
— чесночная головка
— фасоль – 195 г
— сахарок – 195 г
— четверть горькой перчины

Начинайте приготовление с подготовки помидоров. Снимите кожуру после предварительного ошпаривания. Измельчите мякоть с помощью мясорубки. Тщательно вымойте морковь, срежьте кожуру, потрите длинными полосками. Снимите шелуху с луковок, покрошите произвольными ломтиками. Помойте болгарский перец, просушите, удалите лишние семечки. Покрошите соломкой. Меленько порубите горькую перчину. Измельчите чесночок. Фасоль с рисом на часик замочите, отварите по отдельности. Раскалите в казане подсолнечное масло, обжарьте подготовленные овощи. Спустя 20 минуток положите горькую перчину. В самом конце положите фасоль с рисовой крупой. Слегка протушите, отключите огонь. Зимний салат разложите по прокаленным емкостям.

Читайте так же:
Салат «Барракуда»

Рецепты салатом на зиму с рисом фото:

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Вариант с морковкой и свежими помидорами.

— красный перец болгарский – 1 кг
— свежие помидорки – 3 кг
— круглая рисовая крупа – 195 г
— морковка – 1,1 кг
— соль – 95 г
— маслице растительное – 295 г
— сахар-песок – 190 г

Помидорки порубите крупными дольками. Морковку нарежьте соломкой. Нарежьте колечками либо кубиками очищенные луковицы. Порубите перчины полукольцами. Подготовьте вместительную металлическую кастрюлю, налейте масло, прокипятите его, засыпьте соль с сахаром. Опустите сначала лук, морковь, томаты, перчинки. Помешайте и тушите еще десять минут. Добавьте вымытый, слегка просушенный рис. Варите его ровно столько, чтобы он оставался слегка недоваренным. Горячий салат уложите в баночки (заранее их необходимо промыть и стерилизовать). Закрутите металлическими крышечками.

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Сделайте и салатик по рецепту, описанному тут.

Попробуйте и такой вариант приготовления:

— помидорки, репчатый лук, сладкий перец – по 760 г
— кухонная соль среднего помола – 1,5 ст. л.
— морковка – 760 г
— маслице подсолнечное – 195 г
— сахарок – 145 г
— длинный рис – полтора стакана

Очищенный лук покрошите маленьким кубиком. Помойте перец, вычистите все семена, покрошите соломкой. Очищенную морковку потрите на терке. Снимите кожуру с помидоров, перетрите через сито. Дополнительно можно прокрутить томаты через мясорубку. Отварите до готовности крупу. Перетертые помидоры переложите в мультиварочную чашу, включите функцию «Тушение». Спустя 5 минут после закипания добавьте соль, сахарный песок, налейте растительного масла и уксуса. Уложите подготовленные овощи, прикройте крышкой, варите ровно 45 минут. К салату добавьте рис, тщательно помешайте, прикройте крышкой, потушите 10 минуток. Уложите салатик в прокаленную баночку, укупорьте и закутайте чем-то теплым.

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Овощной салатик.

— томаты – 2,6 кг
— маслице подсолнечное – 245 г
— сладкий болгарский перец – 1 кг
— луковица – 1 кг
— морковь – 1.1 кг
— 3 столовые ложки сахарного песка
— поваренная соль – пара больших ложек
— 3 больших ложки уксуса
— рисовая крупа – полтора стакана

Перемойте перцы и помидоры. Лук с морковкой очистите от кожицы, вымойте под прохладной водой. Сделать рисовую заготовку на зиму можно двумя способами. Все почищенные овощи (помимо лука) перекрутите через мясорубку и следовать дальнейшим инструкциям рецепта. А можно измельчите овощи простым ножом. Очищенный лук уложите в казан, добавьте все овощи, налейте растительного масла, чтобы оно покрывало лучок. Остальное масло необходимо долить в самом конце. Размешайте овощи деревянной лопаткой.

Салат с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Пока лук обжаривается на масле, потрите длинными полосками морковку. Переложите ее к луку, при размешивании поджарьте на протяжении пяти минут. Разрежьте сладкие перцы на две части, вырежьте серединку вместе с семенами. Нарезку сложите в общий казан, тушите дальше еще 5 минут. Приступайте к обработке помидоров. Меленько покрошите их, перекрутите через мясорубку. Если кожура не очень плотная, то ее можно оставить. В противном случае от нее лучше избавиться. Измельченные томаты переложите в общий казан, помешайте и варите все вместе еще минут сорок. Огонь должен быть самым тихим, чтобы масса еле кипела. Промытый рис отварите до неполной готовности. Переложите к тушеным овощам, приправьте, посыпьте сахаром, тушите еще 15 минут. Разложите салат с рисом на зиму по чистеньким банкам.

Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов

Фото Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов №1Фото: foto-receptik.ru

Салаты с рисом – это, прежде всего, очень сытная закуска, которой можно накормить досыта даже большую компанию. А салаты с рисом и мясом – самые сытные из всех рисовых салатов, это закуска для настоящих мужчин! О самых вкусных вариантах таких салатиков мы расскажем в этой статье.

Благодаря своей высокой питательности салаты с рисом могут вполне служить в качестве полноценного обеда или ужина. Прекрасно зарядят энергией они и во время выездов на природу, так что это вариант не только для мужчин, но и для всей семьи. Мы расскажем о самых интересных вариациях таких салатов.

Рецепт первый: Салат с рисом, апельсином и говядиной

Понадобится: 250г жареной или отварной говядины, по 2 апельсина и стакана отварного риса, заправка – 150мл растительного масла, по 1 апельсину и яичному желтку, 1 ст.л. сока лимона, по 2 ч.л. муки и уксуса, по 1ч.л. горчицы и сахара, соль.

Читайте так же:
Салат «Осень»

Как приготовить салат из риса, мяса и апельсина. Нарезанное кубиками обжаренное или отварное мясо перемешать с отварным рисом. Разделить апельсин на дольки, очистить их от белых волокон, нарезать и добавить к рису с мясом. Развести муку в апельсиновом соке. Взбить яичный желток, добавив горчицу, уксуса, сахар и соль, тонкой струйкой влить растительное масло, продолжая взбивать до однородности, добавить последней разведенную муку и до однородности все перемешать. Заправить салат соусом, полить соком лимона и перемешать.

Благодаря присутствию апельсина и его сока этот салатик имеет освежающий вкус, перед подачей его лучше хотя бы немного охладить.

Второй вариант рисового салата с мясом крайне питателен, ведь помимо этих двух сытных ингредиентов в нем присутствует еще и фасоль. Но благодаря легкой заправке он не будет тяжелым для желудка.

Рецепт второй: Салат из риса с мясом, фасолью и кукурузой

Фото Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов №2Фото: vse-recepty.in.ua

Понадобится: 250г отварного или жареного мяса, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан отварного риса, по 1 банке консервированной фасоли и пучку укропа, ½ банки консервированной кукурузы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного кетчупа, ½ ч.л. горчицы, соль.

Как приготовить салат с рисом, мясом, кукурузой и фасолью. Перемешать, слив жидкость, фасоль и кукурузу, мясо нарезать кубиками, промыть и обсушить укроп, порубить его мелко, соединить все эти продукты. Для заправки перемешать давленый чеснок, горчицу, томатный кетчуп, растительное масло и соль. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.

Можно заправить такой салатик и майонезом, но тогда он будет более калорийным.

Рис и мясо прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и со многими овощами, например, болгарским перцем, который сделает салатик более сочным.

Рецепт третий: Салат из вареной говядины с рисом и сладким перцем

Понадобится: 350г отварной говядины, 100г майонеза, 60г растительного масла, 3 сладких перца, по 1 луковице, лимону (сок) и стакану отварного рассыпчатого риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, шафран, черный молотый перец, соль, оформление – по 3 помидора и вареных яйца, маслины б/к.

Как приготовить салат с говядиной, сладким перцем и рисом. Кубиками нарезать говядину, сладкий перец – тонкой соломкой, порубить мелко лук, соединить эти продукты с охлажденным рисом, рубленой петрушкой и маслом, добавить шафран, перемешанный с соком лимона майонез. Поперчить салат, подсолить, перемешать и горочкой выложить на блюдо. Украсить салат маслинами, кусочками вареных яиц и нарезанных помидоров.

Присутствие майонеза, как уже было отмечено, не добавляет салатам с рисом и мясом легкости, в следующем рецепте для заправки предлагается натуральный йогурт.

Рецепт четвертый: Салат с рисом, двумя видами мяса и йогуртовой заправкой

Фото Салаты с рисом и мясом: 5 рецептов №3Фото: wellrecipes.ru

Понадобится: 300г отварного рассыпчатого риса, по 150г лука-порея, маринованных огурчиков, свинины и говядины, 100г натурального йогурта, 3-4 штуки миндаля, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, горчица, коньяк, перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и двумя видами мяса. Нарезать свинину и говядину некрупными кусочками, яйцо взбить, обмакивать кусочки мяса в яйцо, панировать в сухарях, перемешанных с перцем и солью, обжаривать до готовности на растительном масле. Кубиками нарезать огурцы, порубить порей и растолочь миндаль. Соединить рис, остывшее мясо, порей, огурцы, миндаль, полить йогуртом, заправить тертым чесноком, горчицей и сбрызнуть коньяком, перемешать и охладить перед подачей.

Этот пикантный салат понравится всем любителям ярких вкусов.

Ну а последний в нашей подборке салатик из риса и мяса интересен тем, что готовится с бараниной.

Рецепт пятый: Салат из риса с бараниной и овощами

Понадобится: 200г баранины отварной, 100г сухого риса, 100г сметаны, по 20г зелени укропа и петрушки, 3 помидора, по 2 луковицы и огурца, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и бараниной. Отварную охлажденную баранину нарезать соломкой. Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния, остудить. Тонкими кружками нарезать огурцы и помидоры, нашинковать кольцами лук, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, поперчив и посолив, а также заправив их сметаной, выложить салат на блюдо и подать к столу.

Придумывайте свои варианты салатов с рисом и мясом – такие сочные овощи как болгарский перец, огурец, помидоры прекрасно подходят к этим продуктам, также вы можете использовать цитрусовые, как в первом рецепте – они также обогатят вкус салата и сделают его более сочным. Экспериментируйте, удачи!

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.

Читайте так же:
Веганская «шуба»

Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.

Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.

Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.

Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.

Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму фото_11

Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.

Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри

Сейчас сложно поверить, но испанские оливки были в продаже не всегда. Я еще застала времена, когда оливки привозились банками из Батуми — и считались они в те далекие времена деликатесом. Мы привозили их с отдыха в Грузии в большом количестве. Да и не только мы. Поезд «Батуми-Москва» напоминал грузинский рынок. На маленький дорожный столик накрывалась щедрая поляна — все старались удивить попутчиков чем-то вкусным. Сейчас в супермаркетах можно купить практически все, что хочет желудок, но того безумного вкуса детства в продуктах уже нет. Да, тогда трава была зеленее, а грузинские оливки — бесподобно вкусными. И если мама открывала вожделенную баночку оливок, то обязательно готовился рыбный салат. А если еще удавалось раздобыть баночку консервированного тунца, то это была песня. Но годилась и любая другая рыба в собственном соку — скумбрия, ставрида и т.д. Став взрослой, я внесла в рецепт этого салата некоторые изменения, мне кажется, что удалось добиться сочности, которой мне в детстве в этом блюде немного не хватало. Весь секрет — в добавлении в салат с тунцом и рисом спелых ароматных помидорок. И еще — в оригинальном составе был майонез, я же его заменила другой заправкой. Какой? Смотрите рецепт!

Салат из тунца, риса и помидор

Ингредиенты на 4 персоны:

  • отварной рис — 400 г;
  • консервированный тунец в собственном соку — 2 банки;
  • помидоры черри — 8 штук;
  • оливки без косточек — 20 штук;
  • лук зеленый — 3 перышка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • кинза — 2 веточки;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • масло оливковое нерафинированное — 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Какие продукты нужны для салата из тунца

Готовим салат с тунцом и помидорами

Подготовим все необходимые для салата продукты. Отлично, если есть вчерашний рис, смело его используйте. Если нет, то рис необходимо промыть, отварить и охладить. При варке солить рис не нужно, мы будем добавлять специи в процессе приготовления салата с тунцом. Зелень, помидоры и лимон помыть, обсушить. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из нее жидкость.

Рис выкладываем в глубокий салатник, туда же перекладываем кусочки тунца. Разминаем их вилкой, но не слишком усердно.

Рис и тунец

Оливки нарезаем кружочками, небольшими перышками — зеленый лук, мелко шинкуем петрушку и кинзу. Оставляем несколько листочков для украшения салата.

Выкладываем оливки и зелень

Последними выкладываем в салат нарезанные четвертинками помидоры черри. На этом этапе добавляем специи по вкусу — соль и молотый черный перец. Рекомендую убавить привычное количество соли в два раза, потому что в тунце обычно соли достаточно.

Добавляем помидоры

Делаем заправку из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Смешиваем их и поливаем салат из тунца и вареного риса.

Лимонно-оливковая заправка

Готовый салат выкладываем в индивидуальные мини-салатники и сразу подавайте на стол. Такой легкий салат с тунцом и рисом подойдет в качестве перекуса или полноценного ужина.

Сытный ужин - салат из риса, тунца и помидоров

Приготовление блюда в домашних условиях

Сначала подготовьте все компоненты для блюда. Для начала откройте рыбной консерву, слейте практически всю жидкость, оставив одну столовую ложку ее, дабы более сочным сделать салат.

После куриные яйца отварите (продолжительность варки – 5-6 минут). Затем остудите их, потом очистите от скорлупы.

Теперь возьмите рисовую крупу, промойте ее. После тщательно переберите, залейте водой (одним стаканом). Потом отварите рис до готовности, по вкусу посолите.

После разомните вилочкой консерву, влейте жидкость от рыбы. Затем перемешайте.

Читайте так же:
Салат Пенёк

Потом репчатый лук порежьте меленько, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

Затем порубите яйца маленькими кубиками.

салат с рыбной консервой и рисом

Потом подавайте блюдо, украсив тарелку листочками салата и оформив кукурузой. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из риса помимо супа и каши: 7 блюд не хуже ресторанных

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пирог-перевертыш

Пирог с рисом.  Фото: google.com.

Приготовить из риса можно простейшую запеканку на основе ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. А главная его изюминка – нежный, кисломолочный соус.

• Сыр – 305 г;
• Яйца – 3 шт;
• Фарш – 305 г;
• Мука – стакан;
• Кефир – стакан;
• Рис – стакан;
• Грибы – 205 г;
• Лук – 1 шт;
• Фасоль – 205 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль.

Рисовый пирог-перевёртыш.  Фото: pinterest.com.

• На форму выложить пергамент;
• Грибы промыть, зачистить;
• Накрошить плоскими кусочками;
• Выложить;
• Сыр натереть;
• Посыпать им грибы;
• Рис отварить до полуготовности;
• Выложить следом;
• С лука снять шелуху;
• Нашинковать;
• Обжарить на масле несколько минут до мягкости;
• Засыпать фарш;
• Жарить пару минут;
• Всыпать в форму;
• Промыть фасоль;
• Выложить сверху;
• Яйца взбить в миске;
• Залить кефиром;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перемешать;
• Ввести муку и разрыхлитель;
• Залить соусом запеканку;
• Отправить печься на час при 180 градусах.

2. Аранчини

Рисовые шарики.  Фото: bokhaarmag.ir.

Если у вас осталось немного риса после обеда или ужина, и вы не хотите его выбрасывать – не беда, значит пришло время приготовить закуску в виде рисовых шариков, обжарив их на масле с начинкой.

• Яйца – 3 шт;
• Рис – 305 г;
• Сыр – 105 г;
• Фарш – 155 г;
• Лук – 1 шт;
• Масло сливочное – 35 г;
• Сухари для панировки;
• Масло из оливок;
• Соль, перец;

Аранчини.  Фото: quorn.co.uk.

• Рис отварить до готовности;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на масле из оливок;
• Ввести фарш;
• Жарить до готовности мяса;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перемешать;
• Сыр натереть;
• Засыпать в сыр;
• Ввести масло и желтки яиц;
• Перемешать;
• Из риса сформировать лепешку;
• Фарш выложить в центр;
• Скрутить шарик;
• Белки отдельно взбить;
• Окунуть в них шарик;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить с двух сторон на масле до корочки.

3. Паэлья

Паэлья.  Фото: pinterest.ru.

Где интереснее всего готовят рис? Конечно же, в Испании, ведь только там можно найти такое оригинальное блюдо, как паэлья. Состоящее целиком из риса с различными начинками, оно удивит даже гурманов.

• Рис – 165 г;
• Куриное мясо – 245 г;
• Кроличье мясо – 125 г;
• Бульон на мясе – 505 мл;
• Помидоры – 35 г;
• Чеснок – пара зубков;
• Тимьян, розмарин – пара веточек;
• Перец болгарский – 85 г;
• Масло из оливок – 2,5 ст.л.

Паэлья с мясом.  Фото: healthyoflife.com.

• Бульон влить в кастрюлю;
• Нагреть;
• Масло из оливок прогреть на сковороде;
• Веточки зелени обжарить пару минут;
• Мясо вымыть и зачистить;
• Разделить на кусочки;
• Засыпать в сковороду;
• Жарить около восьми минут с двух сторон до румяности;
• Очистить чеснок, продавить;
• Засыпать к мясу;
• Продавить в сковороду помидоры на пюре;
• Следом ввести рис;
• Засыпать солью;
• Помешать;
• Залить бульоном;
• Размешать;
• Томить на среднем огне в течение десяти минут, не мешая;
• Уменьшить огонь;
• Томить ещё десять минут;
• Убрать с огня;
• Промыть и накрошить перец;
• Выложить поверх риса;
• Томить две минуты;
• Подавать горячей.

4. Салат с диким рисом

Салат с диким рисом.  Фото: downshiftology.com.

Если вы хотите попробовать дикий рис, который гораздо более полезный, чем его шлифованный собрат, то начните с приготовления простейшего блюда. А именно – салата, в который можно добавить ваши любимые ингредиенты.

• Рис черный – 105 г;
• Креветки – 205 г;
• Лимон – 1 шт;
• Лайм – 1 шт;
• Имбирь – 55 г;
• Чеснок – зубочек;
• Чили – 1 шт;
• Базилик – пара веточек;
• Сахар – 55 г;
• Масло оливок – 45 мл;
• Черри – 6 шт;
• Соль, перец.

Салат с диким рисом и креветками.  Фото: google.com.

• Рис отварить до готовности;
• Креветки промыть;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Снять панцирь;
• Продавить лимон на сок;
• Сбрызнуть им креветки;
• Полить небольшим количеством оливкового масла;
• Продавить зубочек чеснока;
• Добавить к креветкам;
• Имбирь очистить от кожуры;
• Натереть на тёрке;
• Чили промыть и накрошить;
• Лайм натереть на цедру;
• Отжать сок;
• Соединить получившиеся ингредиенты;
• Ввести сахар;
• Перемешать до его растворения;
• Получившейся заправкой полить рис;
• Выложить на него креветки;
• Украсить помидорами черри.

Читайте так же:
Салат «Дружок»

5. Ризотто с грибами

Ризотто с грибами.  Фото: pinterest.ch.

Это итальянское блюдо имеет множество вариаций, однако самая вкусная из них – это ризотто с лесными лисичками. Попробуйте приготовить его однажды, и домочадцы точно захотят добавки.

• Рис – 405 г;
• Лук – половинка;
• Красный лук – 1 шт;
• Сельдерей – 1 шт;
• Бульон на мясе – 1,4 л;
• Лисички – 305 г;
• Чеснок – 5 зубков;
• Петрушка – пара веточек;
• Сливки – 105 мл;
• Масло сливочное – 105 г;
• Масло из оливок – 55 мл;
• Соль, перец.

Вкуснейшее ризотто.  Фото: punchfork.com.

• С лука удалить шелуху;
• Корень сельдерея вымыть, очистить;
• Накрошить;
• Обжарить вместе на масле из оливок и сливочном;
• Довести до мягкости;
• Промыть лисички;
• Бросить следом половину на сковородку;
• Томить до готовности грибов;
• Засыпать следом промытый рис;
• Жарить несколько минут до впитывания жидкости;
• Залить третей частью бульона;
• Сдобрить солью и перцем;
• Уменьшить огонь и томить, помешивая, постоянно подливая бульон;
• Оставшиеся лисички покрошить;
• Отдельно прожарить на масле;
• Ввести следом чеснок;
• Добавить соль, перец;
• Томить пару минут;
• Промыть и нашинковать зелень;
• Засыпать;
• Перемешать;
• Когда рис будет готов – залить его сливками;
• Вмешать лопаткой;
• Подавать, посыпав зажаркой из грибов.

6. Блины с рисом

Блинчики с рисовой начинкой.  Фото: ambiance.be.

Не только первые и вторые блюда можно приготовить из злаков. Ещё рис станет отличной находкой для тех, кто любит блинчики, да не простые, а мягкие, нежные рулетики с начинкой из сухофруктов и под соусом из корицы.

• Рис – 105 г;
• Чернослив – 35 г;
• Молоко – 205 мл;
• Яйца – 2 шт;
• Сметана – 95 г;
• Мука – 135 г;
• Корица – ½ ч.л;
• Изюм – 35 г;
• Масло сливочное – 25 г;
• Сахар – 35 г;
• Вода – 205 мл;
• Соль.

Домашние блины с начинкой.  Фото: pinterest.com.

• В миске соединить соль с сахаром, частью молока;
• Вбить туда яйцо;
• Ввести муку;
• Замесить смесь для блинов;
• Сковороду блинную смазать маслом;
• Выпечь блины, обжаривая с двух сторон;
• Рис вымыть под водой;
• Залить в кастрюле водой;
• Дать закипеть;
• Уменьшить огонь и варить около десяти минут до готовности;
• Ввести остатки молока;
• Добавить сахар с солью;
• Перемешать;
• Дать закипеть и томить, помешивая, в течение двенадцати минут;
• Убрать с огня;
• Чернослив накрошить;
• Добавить в рис вместе с изюмом;
• Остатки муки взбить вместе со сметаной;
• Ввести сахар, одно яйцо;
• Всыпать корицу;
• Рисовую кашу распределить;
• Свернуть блинчик;
• Выложить бумагу на противень;
• Поверх выложить блины;
• Полить соусом;
• Печь в течение десяти минут при 200 градусах.

7. Рисовый пудинг

Рисовый пудинг.  Фото: rtbf.be.

Привычная рисовая каша, которая не совсем нравится детям и взрослым, с лихвой заменяется пудингом. В особенности, если добавить к нему соус на основе душистой, сладкой клубники. Просто пальчики оближешь!

• Молоко кокосовое – 505 мл;
• Клубника – 255 г;
• Рис – 155 г;
• Сахар – 35 г;
• Стружка из кокоса – по вкусу.

Пудинг из риса.  Фото: yummly.com.

• Рис промыть предварительно;
• Отварить до готовности;
• Слить воду;
• Залить его молоком;
• Добавить щепотку стружки;
• Перемешать;
• Томить, помешивая лопаткой, в течение тринадцати минут;
• Клубнику вымыть;
• Удалить хвостики;
• Перебить в блендере на пюре;
• Ввести сахар;
• Снова перебить;
• Рисовый пудинг выложить в высокие стаканы;
• Полить соусом из клубники;
• Отправить в холодное место на пару часов;
• Подавать с ягодами.

А в следующей статье, мы собрали рецепты самых вкусных супов , которые с лёгкостью согреют в осенне-зимний период.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector