Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 пошаговых рецептов приготовления закуски с рисом на зиму в домашних условиях

Рис – вкусная и питательная злаковая культура, идеально сочетающаяся как с мясом, так и овощами. Несмотря на то, что в названии рецепта чаще всего можно встретить определение «овощная» для закуски, закатывать с рисом можно мясо и рыбу. Можно не бояться, что скоропортящиеся продукты протухнут – рис отлично консервирует, а если соблюсти еще и все правила по закатке, за закуску в укромном подвале или кладовке можно не переживать.

Приготовленный консервант можно есть как в холодном виде, так и в горячем – все, как пожелают домочадцы или гости. Такой салат с рисом ничуть не хуже прочей консервации – для торжественного обеда, быть может, не подойдет, но для семейного вечера – вполне.

Рисовый салат с укусом в 0,5 л банках

s-ukusom

Консервированный салат с рисом получается очень вкусный и сытный. Я обычно использую его в качестве гарнира или просто ем как отдельное блюдо. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом заготовки.

Продукты на 8-9 баночек по 0,5л:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • пара столовых ложек соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 200 грамм риса.

Как сделать рисовый салат с уксусом на зиму:

  1. Пропустите томаты через мясорубку, морковь измельчите с помощью крупной терки, а перец с луком порежьте на кубики.
  2. Сварите рис.
  3. Все подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную кастрюлю, посолите и добавьте сахар с маслом. Тщательно размешайте и поставьте на плиту. Прикройте рисовый салат с помидорами и овощами крышкой и варите на медленном огне примерно 45 минут. За 10 минут до готовности введите уксус.
  4. Разложите домашнюю заготовку по чистым банкам. Так как готовим без стерилизации, то просто закатайте продукт, укутайте, переверните и подождите остывания.
Читайте так же:
Свекла покорейски на зиму

Подготовка баночек

У любителей экспериментировать с домашними заготовками данный рецепт «Завтрака туриста» на зиму готовится без стерилизации, что на «ура» воспринимается хозяйками, не любящими проводить целые сутки на кухне.

Этому процессу подвергается только тара для салата: баночки и жестяные крышки для закатывания. Их необходимо обдать кипятком из чайника, оставить на 5 минут. После этого нужно слить воду из банок, прикрывая наполовину крышками. Действуйте осторожно, чтобы не обжечься. Некоторые находчивые женщины надевают зимние вязаные перчатки, чтобы не было так горячо.

Как приготовить классический рыбный салат с рисом

По классическому рецепту салат из рыбы с рисом готовится на основе консервов. Это блюдо объединило продукты, которые, казалось бы, не могут сочетаться между собой. Но именно на стыке несочетаемого и стали появляться вкусные оригинальные закуски. Многие из них до сих пор украшают праздничные застолья.

Консерва для салата

Чтобы рисовый салат превратился в шедевр, понадобится не только приложить немного усилий, но и знать несколько хитростей.

  1. Независимо от количества составляющих, продукты рекомендуется выбирать качественные и свежие.
  2. При использовании консервированной рыбы салату нужно дать время для смешивания вкусов и ароматов. Для этого его убирают в холодильник на пару часов.
  3. Независимо от того, какая рыба выступает в качестве основного ингредиента – консервированная, копченая или жареная, она должна иметь совсем немного костей. Последнюю, к тому же, целесообразнее готовить на минимальном количестве масла.
  4. Обычно рыбные салаты заправляют майонезом, но приверженцы здорового питания часто заменяют покупной соус приготовленным в домашних условиях. Нежный майонез получается из лимонного сока, яиц, горчицы, растительного масла, соли.
  5. Сметану или натуральный йогурт добавлять в закуску не рекомендуется, так как вкус салата будет испорчен.
Читайте так же:
Салат из помидоров на зиму

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Салат из зеленых помидор с рисом на зиму: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая помидора – 2 кг.;
  • морковь – 500 г.;
  • лук репчатый – 500 г.;
  • перец сладкий болгарский – 500 г.;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • сахар – 5 ст. л. (без горки);
  • соль каменная (без йода) – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% — 50 мл.;
  • масло растительное рафинированное – 350 мл.

Процесс приготовления:

Все овощи тщательно подготовьте к консервации, то есть одни очистите от кожуры или шелухи, а другие от плодоножек и семян. Потом промойте их, обсушите и измельчите. Помидоры нарежьте дольками, лучок и сладкий перчик – соломкой, а морковочку нашинкуйте на крупной терке.

Рис хорошо промойте и подержите в теплой воде пару часов. Затем откиньте его в дуршлаг, повторно ополосните, дайте подсохнуть и соедините с овощами в одной глубокой противопригарной медной посуде. Заправьте все сахарочком, солькой, уксусом, растительным маслом, по желанию добавьте специй, например, немного душистого или черного перца, а также листочков лавра и поставьте все на умеренный огонь.

После закипания варите салат 40 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорал. Потом распределите его по стерилизованным литровым или полулитровым банкам и закатайте крышками, которые должны плотно прилегать и не пропускать воздух. Остудите консервацию под одеялком вверх ногами и поставьте в кладовку до использования.

Читайте так же:
Салат из тыквы на зиму

Салат с рисом и кабачками на зиму без стерилизации

В конце вылейте оставшееся растительное масло, а также уксус. После закипания можете начинать заполнять банки. Закрывать тары нужно обычным способом, которым пользуются. Готовые банки с блюдом нужно замотать одеялом или пледом, ставить обязательно крышками. Посмотрите также Лучшие рецепты маринованных огурцов с чесноком на зиму и их хранениеЧитать Консервация может спокойно храниться даже в не прохладном месте, например, при комнатной температуре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector