Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говядины с помидорами

Салат из говядины с помидорами

Порадовать гостей и семью можно самыми разными блюдами, как мясными, так и постными, и мы всегда в поиске новых и простых рецептов. По своему вкусу и питательным качествам салат из говядины с помидорами может конкурировать с любыми мясными блюдами. Он очень сытный и вкусный и к тому же достаточно интересный в гастрономическом плане, чтобы стать праздничным, а не только повседневным.

Сочетание нежирного мяса и сочной мякоти овоща очень хорошо усваивается организмом, так что блюдо получается диетическим и полезным для здоровья.

Сочетание говядины и помидоров рекомендовано людям, страдающим от низкого уровня гемоглобина: в таком блюде содержится много железа, необходимого крови. Помимо этого, говядина положительно влияет на зрение, ускоряет процессы восстановления после болезней и травм, потому что содержит большое количество чистого белка. Без сомнения, этот салат хорошо по всем параметрам, да и готовить его не слишком сложно!

Говядина полезна еще и тем, что ее белковые волокна нейтрализуют воздействие на стенки желудка соляной кислоты, тем самым нормализуя его кислотность и помогая пищеварительным ферментам переваривать пищу.

Как приготовить салаты с опятами маринованными

На просторах интернета представлено множество рецептов. Некоторые из них просты и незатейливы. А для приготовления других вам понадобится немалый список продуктов и много времени. И те, и другие рецепты имеют право на жизнь. Я выбрала самые оригинальные блюда и особенностями их приготовления сегодня с вами поделюсь. Кстати, если хотите самостоятельно сделать заготовки из грибов — подробнее об этом читайте в статье «способы маринования опят».

В общем, дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать. А потом в комментариях отпишитесь, что вышло и понравилось ли вам. И фото, если у вас есть, можете прикрепить. Полюбуемся вместе

Салат «Полянка» с ветчиной

Для такого аппетитного кушанья вам понадобятся такие продукты:

  • 350 г копчености;
  • 350 г сыра;
  • 4 шт. яиц;
  • 3 средних по размеру картофелины;
  • баночка грибочков;
  • домашний майонез;
  • перья лука зеленого.

что приготовить с маринованными опятами вкусные рецепты

Мясо режем, но не сильно крупными кусочками. Картошку вареную измельчаем, на терке натереть. Яйца отварные и сыр тоже на терке натираем. Меленько зелень шинкуем. Только складывайте каждый ингредиент в отдельную миску.

После, каждый слой выкладываем на плоское блюдо и смазываем майонезом перемазываем. Лишь последний не нужно. Первый – сыр, второй – ветчина, третий – картофель, четвертый – яйца, пятый – лук зеленый. А шестой – опята. Только грибочки выкладывайте уже перед самой подачей.

И вот эту вкуснятину несите на стол. Это роскошное блюдо обязательно приготовьте при возможности.

Салат с копченой курицей и грибами

Запаситесь вот этими продуктами:

  • опятами (баночка);
  • 4 куриными яйцами;
  • 3 шт. бедер куриных;
  • 3-4 солеными огурчиками;
  • пучком лука зеленого;
  • баночкой консервированного горошка;
  • перцем измельченным черным;
  • натуральным йогуртом + майонезом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Курятину отвариваем, охлаждаем и отделяем от косточек. Затем мясо нарезаем кубиками небольшими. Яйца вкрутую отвариваем. Очищаем от скорлупы и шинкуем маленькими кубиками. Огурчики измельчаем — кусочки должны быть небольшими.

Затем соединяем горошек, мясо, огурчики, яйца и грибочки. Приперчиваем смесь. Заправлять будем йогуртом + домашним майонезом. Советую брать в равных пропорциях. Салат сверху посыпаем измельченным луком зеленым.

Ну вот, салатик готов. Кстати, кто следит за фигурой, рекомендую заправить только йогуртом. Получится протеиновый обед. В общем, отличное решение для тех, кто хочет быть «тонким, звонким и прозрачным»

блюдо с грибами

Салат с картошкой и морковкой, а также фасолью

Для кушанья этого вам нужно взять:

  • крупную луковицу;
  • баночку грибов маринованных;
  • майонез;
  • 2 средних морковки;
  • 2 отварные картошки (средних размеров);
  • несколько ст.л. масла растительного;
  • баночку красной консервированной фасоли.
Читайте так же:
Овощной салат с курицей

Очищенную морковку на терке трем. Желательно использовать «корейскую» терку – так красивее выйдет. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Обжариваем грибы с луком и морковкой на масле. Картошку режем маленькими кубиками. Фасоль на дуршлаг откидываем, ополаскиваем и смешиваем с остальными компонентами. Заправляем салатик из картошки, грибов, моркови и фасоли домашним майонезом.

Салат из маринованных опят и огурцов – постное кушанье

Делается это кушанье из следующего набора продуктов:

  • 300 г опят;
  • 3-4 картошины среднего размера;
  • 4 шт. маринованных огурчиков;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • масло растительное;
  • соль + перец.

Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищенный измельчаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Огурцы режем кусочками небольшими. Если опята мариновались в остром маринаде, советую их промыть.

Смешиваем огурцы с картошкой, луком и грибами. Солим кушанье, перчим его. Маслом заправляем и все хорошенько перемешиваем. Вот и все, постное блюдо готово. Кстати, по этому рецепту салата выходит 4-6 порций. Так что всем хватит

салат с маринованными опятами и фасолью

Готовим салат с грибами и корейской морковью

Это блюдо, по сути, является еще одной вариацией «Полянки». Готовится оно невероятно просто, при этом выглядит очень красиво. В общем, такое кушанье украсит любое застолье.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г филе куриного;
  • 200 г морковки корейской (советую брать острую);
  • баночка опят маринованных;
  • 70 г сыра твердого;
  • 12-14 шт. помидор черри;
  • огурец крупный;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • 1 ч.л. сахара;
  • чуть растительного масла;
  • 250 мл воды.

Сахар растворяем в воде. Грибы на дуршлаг откидываем и отправляем в сладкий раствор на полчаса. Потом снова откидываем – пусть лишняя жидкость уйдет. Сыр натираем на терке крупной. Курятину отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.

Для приготовления такого салата нам понадобится суповая глубокая тарелка. Смазываем ее поверхность маслом. Затем распределяем по тарелке равномерно опята. Сверху грибной слой смазываем майонезом. Кстати, каждый последующий слой тоже нужно будет перемазывать майонезом. Далее выкладываем сыр. Следующим слоем будет укроп. А после идет морковь. Самым завершающим слоем будет мясо.

салат с грибами и корейской морковью

Накрываем салат плоской тарелкой и отправляем в холодильник. Минимум он здесь должен находиться полчаса, а в идеале – оставьте на ночь. Потом достаем блюдо из холодильника и аккуратно переворачиваем его. В результате наша вкуснятина окажется на плоской тарелке. Перед подачей украшаем помидорками и пластинками нарезанного огурца. Салат получится очень нарядным!

Грибные салаты чаще всего используются во время постных дней, ведь по своим пищевым свойствам грибы отлично могут заменить мясные ингредиенты. Но если речь идет об обычной кухне, то отличное сочетание – салат с грибами, курицей, сыром. Все эти ингредиенты имеют нежный и деликатный вкус, который подчеркивается нежным сливочным соусом или майонезом.

Салат с грибами курицей сыром

Начнем с салата, который называется «обжора», его и вправду можно съесть много, настолько он легкий и вкусный. Для него нам понадобятся жареные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковородке в растительном масле.

Копченую грудку курицы нарезают небольшими кубиками, таким же образом измельчается и свежий огурец. Готовим салат из свежей моркови, она мелко нарезается или трется на крупной терке. Теперь нам остается также кубиками нарезать размягченный чернослив.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать выкладывать слоями наш салат. На самое дно необходимо положить жареные грибы, посолить, посыпать молотым перцем, нанести майонез на поверхность тонким слоем. На грибы выкладываем нарезанное куриное филе, также покрываем его майонезом. На курицу слоем кладется морковь, затем чернослив и огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Если ваши слои были достаточно тонкими, их лучше повторить, тогда салат пропитается лучше. Самый верхний слой огурцов оставьте не намазанным майонезом.

Читайте так же:
Капустный салат с креветками

Салат «грибная поляна»

Салат под названием «грибная поляна» вы наверняка видели в качестве звездных салатов на праздничный стол у своих знакомых. Он выглядит очень нарядно, как будто и вправду на зеленой полянке стоят грибы.

Салат Грибная поляна

Делается он несложно, важно лишь добиться правильной подачи. Для этого нам понадобится салатница с вертикально ровными краями и плоским дном.

На дно выкладываются целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Следующий слой – большое количество нарубленой зелени. Ее должно быть действительно много, ведь нужно будет покрыть все дно полностью, чтобы не было пробелов.

Следующий слой – натертая отварная морковь. Ее можно заранее смешать в отдельной емкости с майонезом, а потом выложить на слой зелени. Сверху моркови выкладывается слой маринованного лука. Можно положить и сырой, но именно промаринованный лук будет очень гармонично сочетаться с мясом.

Ведь следующим слоем будет отварное куриное мясо, которое измельчается кубиками или разбирается на волокна.

Над мясом будет слой натертого на терке твердого сыра, а последний слой – натертый вареный картофель. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Теперь накрываем салатницу блюдом, в котором планируете салат сервировать, переворачиваете и аккуратно вытряхиваете содержимое салатника на блюдо. Маленькая хитрость для более легкого извлечения салата – смазать стенки перед выкладыванием ингредиентов растительным маслом. Также можно использовать пищевую пленку, которой покрывается дно и стенки салатника.

Салат с грибами, сыром и ветчиной

Салат с грибами, сыром, ветчиной – отличный вариант для сытного и пикантного перекуса. Дополнить такой салат можно томатами, салатными листьями, зеленью.

Салат с грибами, сыром и ветчиной

Для приготовления салата вам понадобится порезать соломкой ветчину, маринованные или соленые грибочки, отварной картофель, огурец (соленый или свежий). Все эти компоненты смешиваются в салате, перчатся, солятся. Готовится заправка из нежирной сметаны, дижонской горчицы, сахара и лимонного сока. Все это перемешивается до однородного состояния, выливается на салат. Украсить салат можно шнитт-луком или тонкими перышками молодого зеленого лука, укропом, петрушкой. На тарелку следует положить также нарезанные кружочками небольшие помидоры и четвертинками порезанные куриные яйца, ведь салат с помидорами и сыром – вкусно и полезно.

Салат с грибами, помидорами и сыром

Готовится он на основе жареных грибов, поэтому опять обжариваем на сковороде кубики лука, добавляем грибы и жарим до полного испарения воды.

Салат с грибами, помидорами и сыром

К грибной массе добавляем нарезанные кубиками яйца, ветчину (можно заменить более дорогими ингредиентами, такими как балык или грудинка), помидоры. Все составляющие заправляем майонезом и выкладываем в красивый салатник. Сверху затираем твердым сыром с ярким вкусом, например пармезаном, украшаем помидором-черри и зеленью.

Следующий салат сложно сравнить с предыдущими многокомпонентными салатами. Скорее это не летние салаты из овощей, а грибная закуска, в которой все составляющие призваны подчеркнуть благородный вкус грибов. Для нее необходимо слегка замариновать нарезанные шампиньоны в лимонном соке, затем обжарить их на сковороде, используя сливочное масло. Грибы выкладываются на листья любого салата и поливаются заправкой, которая состоит из растительного масла, лимонного сока, нарезанного чеснока, перца, ароматных трав. Последний штрих в этом салате – жареные семечки подсолнечника, которые придают неповторимый жареный привкус. Вы можете использовать и кедровые орешки, но в этом случае салат обойдется гораздо дороже.

При словосочетании «салат с грибами и сыром» мы всегда представляем себе твердый сыр, нарезанный кубиками или натертый. Но ведь с грибами отлично будет гармонировать и благородный дор-блю, как например, в этом рецепте теплого салата. Для него необходимо отварить картофель. Делаем это следующим образом: чистим его, режем на кубики, отвариваем в кипящей воде около 15 минут, затем извлекаем из воды, просушиваем. Обжариваем на сухой небольшой сковородке тонкие ломтики бекона до золотистого цвета, достаем их, а потом на этой же сковородке обжариваем лук и шампиньоны. В порционной тарелке соединяем картофель, грибы с луком, бекон, раскрошенный голубой сыр и поливаем соусом из горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса.

Читайте так же:
Огурцы покорейски классический рецепт

И совершенно необыкновенная по вкусу закуска, которая поразит ваших гостей, готовится из сырых грибов с медово-ореховой заправкой. Шампиньоны, свежие и идеально ровные, нарезаются тонкими пластинами, ровным слоем выкладываются на тарелку. Для соуса смешиваем жидкий мед, немного винного уксуса, оливковое масло, соль. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, посыпаем нами поверхность наших грибов, заливаем заправкой и щедро присыпаем листочками тимьяна. Закуска по-итальянски будет самым оригинальным блюдом на вашем столе, к тому же готовится она только 5 минут. Этот прием мы применяем, когда готовим карпаччо из лосося, тонкие слайсы сырого продукта быстро промариновываются под заправкой.

Салат с мясом грибами сыром

Описывая салат с мясом, грибами, сыром, приходит на ум вкуснейший салат в итальянском стиле с прошутто и жареным сыром. Он очень сытный, к тому же такое сочетание продуктов пока для наших широт в новинку, а значит, вы станете для своих гостей законодателями моды на итальянские салаты, лучшие рецепты которых заслуживают вашего внимания и усилий.

На блюдо выкладываем подушку из хорошо вымытого салата разных сортов. Добавляем к ним несколько ложек консервированной фасоли (ее перед приготовлением следует промыть, чтобы избавится от привкуса рассола), нарезанную ветчину (хамон, прошутто), листочки базилика, маринованные или соленые грибы, восьмушки свежего огурца. Сыр необходимо купить специальный, для обжаривания, он продается в большинстве супермаркетов. Он обладает нужными нам свойствами: на сковородке он становится мягким, но не растекается и не прилипает. Сыр обжаривается с каждой стороны до образования корочки, затем выкладывается на салат сверху. Заправка вполне традиционная – смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Так как все ингредиенты достаточно солоны, вы можете дополнительно не досаливать салат, а лишь немного приперчить.

Салат с колбасой, грибами и сыром

Может кто-то и считает колбасу банальным ингредиентом, но когда он попробует салат с колбасой, грибами, сыром, то наверняка изменит свое мнение. Колбаса придает приятный привкус копчености, к тому же она не требует дополнительной возни, как куриное мясо.

Популярные салаты с грибами

Для салата вам понадобится банка красной фасоли, маринованные грибы, копченая колбаса, твердый сыр и черные оливки. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, перекладываются в бокалы для подачи на стол. Сверху каждую порцию вы можете украсить веточкой петрушки.

Популярные салаты с грибами

Для второго салата вам понадобится несколько отваренных в мундирах клубней картофеля. Остуженный картофель чистится, нарезается кубиками. Копченая колбаса нарезается соломкой, небольшими брусочками режутся маринованные шампиньоны, нарезается небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом. Если вы любители более пикантного вкуса, можете добавить нарезанный маринованный огурец или острый сыр. Салат с яблоками и сыром будет необычным и очень вкусным.

Популярные салаты с грибами

C грибами можно сделать и полностью вегетарианский овощной салат, который напоминает всеми любимый оливье, только вместо мяса в нем присутствуют маринованные грибы. Для этого режем отваренную картошку и морковь мелкими кубиками. Также нарезаем и соленые огурцы, и сваренные вкрутую куриные яйца. Добавьте несколько ложек зеленого консервированного горошка и обжаренные на сковороде кусочки шампиньонов. Смешать салат, заправить сметаной или майонезом. Для украшения используются маринованные опята и любая зелень, мелко нарезанный зеленый лук.

Читайте так же:
Вкусный греческий салат

Часто вкус салата может до неузнаваемости изменить нетрадиционный ингредиент. Например, в нашем последнем салате это хрен. Для начала проварим куриное филе в подсоленной воде. Мясо остудить и поделить на довольно крупные кусочки. Добавить маринованные грибочки, натертый на терке твердый сыр и немного зеленого горошка. Для заправки в нежирную сметану добавляем натертый свежий хрен. Если вы хотите острый салат, то добавляйте его достаточно много, если же добавите чуть-чуть, то получите просто пикантный вкус. Украсьте готовый салат с помощью зелени и листочков мяты.

Царство грибов. Великий грибной путь (2021)

Царство грибов. Великий грибной путь (2021)

В новой серии проекта ведущий Дмитрий Тихомиров путешествует по Великому грибному пути. Он проедет от Москвы далеко на север, к Хибинским горам. Он докажет, что даже когда в лесу нет боровиков, груздей и рыжиков, настоящий грибник не уйдёт из леса без добычи. В еловом лесу найдет мокрухи. В сосновом бору – колпаки кольчатые. Вы поймёте, как и по каким признакам распознать малознакомые грибы. Узнаете, какие виды занесены в Красную книгу и почему. А также познакомитесь со старинной вологодской технологией плетения лукошек для грибной охоты. А кроме того, научитесь варить настоящий сыр с белыми грибами. Путешествие по великому грибному пути – уникальный шанс познакомиться с лучшими грибными местами русского Севера.

Другие документальные фильмы на эту тему

Царство грибов. Рыжики (2021)

Царство грибов. Рыжики (2021)

Новая серия программы рассказывает об одном из культовых грибов России — рыжике, который является желанной добычей для любого грибника. Вы узнаете, по каким приметам стоит их искать. Ведущий Дмитрий Тихомиров научит вас собирать рыжики в самых разных точках нашей страны. Ученые-микологи раскроют секреты грибницы рыжика и объяснят, в каких лесах их стоит искать. А в заключение вы узнаете лучший рецепт засолки рыжиков от ведущего программы.

Царство грибов. Грузди (2021)

Царство грибов. Грузди (2021)

На этот раз мы познакомимся с героем русских народных сказок — груздем. Узнаем, почему наряду с боровиком и рыжиком именно груздь был популярнейшим грибом на Руси. Найдем места, откуда грузди поставлялись к царскому столу и научимся искать груздовники — заповедные места, где растут эти вкуснейшие грибы. А в завершение выпуска засолим по классическому рецепту знаменитые парфеньевские грузди.

Царство грибов. Строчки (2021)

Царство грибов. Строчки (2021)

Известные грибной блогер, обладатель звания «лучший гид России» Дмитрий Тихомиров продолжает знакомить зрителей «Моей планеты» с самым таинственным царством живой природы в проекте «Царство грибов». Новая серия программы рассказывает о грибах строчках. Грибы-путаники и как их различить? Грибы-рекордсмены: почему строчок называется гигантским?

Царство грибов. Дикие и домашние (2021)

Царство грибов. Дикие и домашние (2021)

В новой серии программы ведущий отправится по грибы не в лес, а на ферму, чтобы показать грибы, которые человек научился выращивать на плантациях. Вы увидите, как растут в теплицах не только хорошо знакомые вешенки, но и целебные и шиитаке. А также узнаете, какие виды можно вырастить на своей даче, какие эксперименты по одомашниванию диких грибов ведут сегодня микологи и какие ещё грибные деликатесы вскоре могут появится на прилавках магазинов.

Царство Грибов (2020)

Царство Грибов (2020)

Съедобные, ядовитые, осенние, сушеные, жареные, микроскопические. Да, это грибы! Отдельное царство природы, включающее сотни тысяч видов. Вашим проводником по этому царству станет обладатель титула «Лучший гид России», блогер и знаток грибов Дмитрий Тихомиров. Поиск и сбор грибов в нашем проекте сопровождаются комментариями ведущих российских микологов: что же такое грибной организм, можно ли развести грибы в своем саду и как удивительно взаимодействуют грибы и деревья.

Посмотрев «Царство грибов», вы не только будете гораздо быстрее наполнять свои корзинки в лесу, но и узнаете удивительные секреты, которые грибы так бережно скрывают от нас!

Читайте так же:
Постный овощной салат

1. Белые
2. Ядовитые грибы
3. Древесные грибы
4. Необычные грибы
5. Лисички
6. Благородные грибы
7. Мухоморы
8. Белый трюфель
9. Черный трюфель
10. Маслята
11. Весенние грибы
12. Сморчки

Часовой (2020)

Часовой (2020)

Еженедельная познавательно-развлекательная программа об армии. Ведущий Алексей Рафаенко отправится в такие места, куда еще не ступала нога гражданского человека. Зрители узнают все о жизни российской армии и испытают новейшее вооружение и военную технику.

Все выпуски 2020 года:

1. «Кухня» Часового
2. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МИГ-31. Камчатка
3. Морская пехота. Камчатка
4. Береговые ракетные комплексы «Бастион». Камчатка
5. Подводники Вилючинска. Камчатка
6. Врачи специального назначения
7. Бронепоезд
8. Учебный центр спецназа Росгвардии
9. Танкистки
10. Минометы
11. По армейской моде
12. Морской отряд Росгвардии
13. Биологическая угроза
14. Госпитали — стройка года!
15. Армия спешит на помощь
16. «Синяя птица» для космонавтов
17. Т-34. Танк Победы
18. Дорога памяти
19. МЧС. Кинологи
20. Воздушные штурманы
21. Армия на защите детей
22. Росгвардия. Отряд «Русь»
23. Монстр-траки инженерных войск
24. Параду Победы — 75 лет!
25. «Часовой» — пятый сезон!
26. «Катюша». Песня залпового огня
27. Армейские игры — 2020
28. Танковый биатлон. Женский взгляд
29. Мастера автобронетанковой техники
30. «Мста-С». Самоходка с характером
31. ГЛИЦ. 100 лет на крыльях
32. РВВДКУ. Девушки-десантницы
33. «Кавказ-2020»
34. Спецназ. Глубинная разведка
35. Арктические «Витязи»
36. Заполярье. Черные береты
37. Марш кремлевских курсантов
38. Михайловская артиллерийская академия
39. Разведчики. Знание — сила!
40. Голицынский пограничный институт
41. МЧС — 30 лет!

День Секретных Проектов (2018)

День Секретных Проектов (2018)

Еда массового поражения, монстры глубин, новейшее оружие и секретные военные разработки — самые невероятные факты, которые от нас пытаются скрыть. Кто манипулирует нами? И как не дать себя обмануть? Кто зарабатывает на нашей доверчивости? Почему мы столько тратим? И можно ли сегодня стать миллионером честным путем? Куда исчезают наши деньги, и как их сохранить? Какой будет наша жизнь завтра? И о чем мы должны знать уже сейчас? Где начнется Третья мировая война, и какие народы первыми прекратят свое существование? Самые странные развлечения, самые дикие нравы и самые настоящие чудеса.

1. Пирожки с котятами
2. Куда уходят деньги?
3. Зачем нас истребляют?
4. Чудище было огромно!
5. Нечистая сила
6. Битва за полюса
7. Крепче за шоферку держись, баран!
8. Бесплатный сыр
9. Чудовища
10. Божий дар или яичница
11. Машины из картонки
12. Самое страшное!
13. Это Америка, детка!
14. Шальные деньги
15. Фокус-покус!
16. Нас родиной не испугаешь!
17. Такси вызывали?
18. Война близко?
19. Бесы и балбесы

Добавлены выпуски 20-24
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ

20. На всю катушку
21. Дикие нравы
22. Здравствуй, рота, Новый год!
23. Бермудский сдвиг
24. Преступление века

С орехами

Этот ароматный и сравнительно сытный салатик имеет очень простой состав, позволяющий готовить его хоть каждый день. Для его создания вам понадобится:

  • 50 г чищеных грецких орехов.
  • 120 мл любого растительного масла.
  • 2 помидора.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль и петрушка.

Промытые и обсушенные помидоры нарезают тоненькими кружочками, а потом соединяют с рублеными орехами и луковыми кольцами. Все это подсаливают и поливают заправкой, сделанной из измельченной зелени, толченого чеснока и постного масла. Перед употреблением готовый салат недолго выдерживают в холодильнике, чтобы овощи успели пропитаться ароматами соуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector