Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить 🙂 Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Для сырных чипсов

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

Сырная чипса

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Жарим печень

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

Жарим фасоль

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

Заправка

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 4 ломтика бекона;
  • 0,25 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 3 небольших помидора;
  • 3 пера зелёного лука;
  • 5 стакана листьев шпината.
Читайте так же:
Мясной салат– «Трио»

Приготовление

Отварную свеклу порезать небольшими кубиками. Бекон пожарить на сковороде. Слить весь образовавшийся жир, добавить оливковое масло и лук. Обжарить еще несколько минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовленную печень порезать крупно и обжарить на сковороде около 5-6 минут в сливочном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В сковороду добавить винный уксус, оливковое масло и тушить не больше минуты.

На сковороде вместе с беконом слегка потушите помидоры, порезанные кубиками, мелко нашинкованную зелень и свеклу.

Формируем салат порционно. Сначала выложить листья шпината, сверху печень, бекон и овощи.

Как приготовить «Новогодний салат с печенью»

Новогодний салат с печенью

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.

Новогодний салат с печенью

2. Печень натрите на крупной терке.

Новогодний салат с печенью

3. Натрите картофель на крупной терке.

Новогодний салат с печенью

4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.

Новогодний салат с печенью

5. Орехи очистите от скорлупок.

Новогодний салат с печенью

6. Мелко порубите их ножом.

Новогодний салат с печенью

7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.

Новогодний салат с печенью

8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.

Новогодний салат с печенью

9. Следующий слой — половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.

Новогодний салат с печенью

10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".

Новогодний салат с печенью

11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.

Новогодний салат с печенью

12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.

Новогодний салат с печенью

13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.

Новогодний салат с печенью

14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.

Читайте так же:
Морковь поанглийски

Новогодний салат с печенью

15. С наступающим Новым годом!

Слоеный салат с грибами, печенью, черносливом и необычной заправкой

By admin Published: 07.03.2018 Изумительно вкусный салатик с куриной печенью! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив очень удачное! Но основная «фишка» этого салата — это отсутствие в нем майонеза… вместо него используется заправка из сметаны и сыра феты. Очень рекомендуем попробовать! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций: 4

Слоеный салат с грибами, печенью, черносливом и необычной заправкой

Изумительно вкусный салатик с куриной печенью! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив очень удачное! Но основная «фишка» этого салата — это отсутствие в нем майонеза… вместо него используется заправка из сметаны и сыра феты. Очень рекомендуем попробовать!

Ингредиенты

    400 гр. куриной печени 400 гр. шампиньонов 2 средние луковицы 2 средние моркови 4-5 яиц 2 плавленных сырка 7-8 штук чернослива растительное масло для жарки соль — по вкусу
Для заправки:
    Шаг 1

Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. В конце немного посолить по вкусу. Масла лучше использовать как можно меньше, чтобы потом салат не получился слишком жирный.

Отдельно обжарить шампиньоны, нарезанные ломтиками, немного подсолив их по вкусу. Так же отдельно обжарить мелко нарезанный лук, до легкой золотистости. Добавить натертую морковь, посолить по вкусу и потушить под крышкой до мягкости. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.

Для заправки смешать сметану с раскрошенной фетой и взбить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

На блюдо, или в салатник выложить слоями: 1 слой — жареная печень. Смазать заправкой. 2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой. 3 слой — лук с морковью. Смазать заправкой. 4 слой — вареные яйца натертые на средней терке. Смазать заправкой. 5 слой — тертый плавленный сыр. Смазать заправкой. 6 слой — чернослив, нарезанный тонкими полосками, либо небольшими
кусочками. Дать салату настоятся пару часов в холодильнике и можно подавать к столу

Читайте так же:
Щетка с морковью покорейски

О подготовке продуктов

Подготовка печени

Первое, что вы должны сделать – это подготовить печенку. Если приобрели говяжью печень, хорошо ее помойте и очистите от жесткой пленки, покрывающей сверху. Операцию будет легче проделать, если замочить субпродукт на полчаса в очень холодной воде. Теперь нужно вырезать желчные протоки, аккуратно подрезая их по обеим сторонам по всей длине.

Куриная печень не требует особой чистки и подготовки. Главное – правильно ее выбрать, чтобы она имела глянцевую поверхность, светло-вишневый цвет, упругую структуру. Если цвет субпродукта оранжево-коричневый или зеленоватый, а структура рыхлая, то он некачественный. С целью улучшения вкуса, некоторые кулинары замачивают куриную печенку на 2 часа в молоке, но этого условия придерживаться не обязательно.

Подготовка фасоли

Фасоль можно отварить заранее самостоятельно. Или, чтобы сэкономить время, можно использовать фасоль консервированную натуральную. Будет она красная или белая, совершенно не принципиально.

Далее фасоль потребует некоторой подготовки. Отделите целые зерна от поврежденных, уберите мусор (мелкие камешки, кусочки стручков и веточек). Промойте зерна. Бобовая культура сварится гораздо быстрее, если заранее замочить ее в воде на несколько часов. Количество воды должно превышать объем фасоли минимум в 2 раза.

Перед приготовлением вылейте воду, в которой замачивались фасоль и налейте в кастрюлю свежую, слегка подсоленную воду. После закипания воды крупную и среднюю фасоль варят примерно 1 час. Если это мелкий рассыпчатый сорт «Монашка», то варку сократите до 40 минут. Что касается цвета бобовой культуры, то нет принципиальной разницы в варке красной, пестрой и белой фасоли.

Я уверена, что рецепт этого печеночно-фасолевого салата больше всего понравится мужчинам и всем любителям блюд из субпродуктов! Предложу вам 2 рецепта. Смотрите, берите идеи и комбинируйте.

Читайте так же:
Салат печеночный эксклюзивный

Салат из консервированной печени трески с отварным рисом

Просто, но очень вкусно. Ничего лишнего, никакой мороки с приготовлением. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно. Доминирующий вкусовая нотка рыбьей печенки смягчается за счет риса и подчеркивается благодаря оливкам. Салатик красиво укладывается в песочные корзинки-тарталетки или слоеные башенки-волованы, если планируется праздничная подача. Хотя и в обычном салатнике он замечательно смотрится.

Блюдо можно приготовить и с отварной рисовой крупой, оставшейся после ужина. Получится экономный аппетитный вариант использования вчерашнего блюда, которое и выбросить жалко, и есть уже никто не будет. Время приготовления салата в этом случае сократится буквально до 5 минут.

Ингредиенты:

печень трески – 180-200 грис (в сухом виде) – 4 ст. л. с горкой
маринованные оливки/корнишоны – 50 гтвердый/полутвердый сыр – 100 г
сметана/домашний майонез – 2 ст. л.соль, специи – по вкусу
зеленый лук – для украшения

План действий:

Предварительной подготовки требует один ингредиент – рис. Отварите его до готовности. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления салатов лучше подходит длинное рисовое зерно. Оно получается рассыпчатым и красивым. У меня была круглозерная крупа. С ней тоже вышло сытно и аппетитно. Салатом я наполнила тарталетки, поэтому вязкость риса была только на руку – ничего не вываливалось. Хорошо промойте крупу. Можете замочить в холодной чистой воде на полчаса. Залейте водой – на одну часть риса потребуется 2 части воды. По объему, не по весу. Варите на среднем огне до готовности. Вся жидкость должна полностью впитаться и выкипеть. Другие проверенные способы варки рассыпчатого риса вы можете посмотреть здесь, я уже о них писала. В процессе варки посолите крупу. Полностью остудите. Заправлять маслом или промывать водой не нужно.

Читайте так же:
Рыбные рулетики

Чтобы «разбавить» пресный рис, добавьте маринованные оливки, корнишоны или просто огурцы. При необходимости удалите косточки. Нарежьте. Оливки – тонкими колечками, огурцы – мелкими кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Подойдет большинство недорогих сортов. У меня был тильзитер. Но сгодится и российский, голландский пошехонский, костромской и другие.

Из банки с консервами слейте масло. А печень разомните вилкой.

Все продукты сложите в глубокую миску. Перемешайте. Если нужно, досолите. В качестве заправки салата можно использовать сметану, натуральный йогурт или домашний майонез. Также можете добавить ложку масла, в котором хранились консервы. Или заменить его рафинированным подсолнечным.

Украсьте салат по своему усмотрению. Я его подала в песочных корзиночках. И посыпала измельченным зеленым луком. Можете поставить блюдо на стол в одном большом салатнике. Или разложить в порционную посуду. Вместо зеленого лучка подойдет обычный репчатый (белый/желтый). Но предварительно обдайте его кипятком и замаринуйте. Это позволит избавиться от луковой горечи и остроты. Очистите и нарежьте лук. Ошпарьте. Сразу слейте жидкость. Замаринуйте в смеси яблочного уксуса, разбавленного холодной водой, и сахара. Перед добавлением к остальным продуктам хорошо отожмите нарезку. Она будет иметь приятно-пикантный кисло-сладкий вкус и хорошо впишется в состав блюда.

Профилактика заболеваний печени

Есть несколько способов предотвратить заболевание печени. Наука немного расходится во мнениях относительно дневных и еженедельных уровней потребления алкоголя мужчинами и женщинами. Однако, в целом, суточный уровень составляет примерно два напитка для женщин и три напитка для мужчин, чтобы избежать проблем с печенью и улучшить ее функцию. Здоровое питание и упражнения также жизненно важны для здоровья печени. Помимо употребления алкоголя, с заболеванием печени также связано ожирение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector