Слоеный салат с куриной печенью и консервированным горошком
Невзирая на то, что печень относится к виду субпродуктов, по вкусу и полезности она не уступает мясу. Печень содержится ряд важнейших микроэлементов и других питательных веществ. Поэтому обязательно включите этот компонент в список блюд к новогоднему столу. Приготовление салата на основе печени не займет много времени, так как она варится намного быстрее мяса (особенно печень птицы). С печенью великолепно сочетаются грибы, помидоры, зеленый горошек, маринованные огурцы, картофель, яйца.
Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол
Список ингредиентов
- 200 грамм куриной печени;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая головка лука;
- 4-5 столовых ложек салатного майонеза;
- соль.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью с горошком
Пошаговый рецепт салата:
Печень сполосните, удалите пленку и жилы, чтобы субпродукт не горчил. Опустите ее в кипящую присоленную воду, варите до готовности следующее 15 минут. Воду слейте, печень уберите в сторону для остывания, после нарежьте ее соломкой.
Корнеплоды отварите заранее в кожуре, затем полностью остудите, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте в виде крупной соломки.
С клубнем отварного картофеля поступите аналогично.
Мягкий сырок натрите на терке с большими дырочками. Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите в воде, соскоблите скорлупу, также измельчите теркой.
Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте маленькими кубиками.
Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями. Как я уже рассказывала, чтобы слои получились ровными и красивыми, формируйте салат в небольшом контейнере, предварительно застелив емкость пищевой пленкой. Последовательность рядов — морковь, печень, лук, сырок, яйца, картофеля. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и присаливать.
Перевернув контейнер, слои поменяются, самый нижний, а именно морковный, станет верхним.
На верхушку высыпьте консервированный горошек — один из основных ингредиентов. Только хорошо процедите его от жидкости, в которой он находился.
Чтобы салат был более нежным, ему необходимо время на пропитку, для этого загрузите блюдо в холодильник на несколько часов. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы продукты не обветрились. Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Очень вкусный теплый салат с куриной печенью, которым можно заменить полноценный ужин. Готовить его просто удовольствие. Это настоящее, красивое ресторанное блюдо понравится вам на все сто процентов.
Для приготовления возьмем:
- 400 граммов куриной печени;
- 200 граммов грибов;
- 2-3 чайные ложки сахара;
- 50 граммов сливочного масла;
- Листья салата, около 100 граммов;
- 50 граммов рукколы;
- Одно яблоко;
- Один помидор;
- Пару столовых ложек оливкового масла;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- Мускатный орех;
- Перец, соль;
- 4 ломтика батона;
- 50 миллилитров коньяка.
Для приготовления заправки салата возьмем:
- Пару чайных ложек бальзамического уксуса;
- Пару чайных ложек сахара;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- Пару столовых ложек сока лимона;
- Пару столовых ложек апельсинового сока.
Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с куриной печенью
Для начала необходимо приготовить из батона сухарики. Режим ломтики батона на маленькие кубики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка обрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И помещаем на несколько минут в разогретую духовку, чтобы кубики слегка поджарились.
Следующим этапом берем яблоко, снимаем с него кожуру любым удобным способом. Лучше всего брать твердый и сочный фрукт.
Очищенное яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем у него сердцевину с косточками. Нарезаем его на тонкие ломтики. Если яблоко у вас крупное, то все ломтики нужно разрезать на две части.
Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Затем немного обжариваем в нем яблочные ломтики. Обжариваем их с двух сторон на большом огне. Буквально через 2 минуты добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Карамелизируем таким образом яблоки.
Когда яблоки немного поменяют цвет, перекладываем их вместе с подливкой в отдельную емкость и закрываем крышкой, чтобы они не остыли.
Нарезаем грибы тонкими пластинами. Лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.
Выкладываем грибочки на туже сковородку, где жарились фрукты. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Готовые грибы отправляем в ёмкость к яблокам, закрываем крышкой.
Куриную печень солим, перемешиваем. В сковородку, где жарились грибы, наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Помещаем туда куриную печень и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Жарим помешивая.
В сковородку с обжаренной печенью добавляем коньяк. На большом огне немного выпариваем его, буквально пол минутки. При этом беспрерывно помешиваем куриную печень. Перчим, добавляем мускатный орех и половину соевого соуса.
Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы печень оставалась теплой. Можно переложить все в отдельную емкость и закрыть пищевой пленкой.
Делаем заправку для салата
В сок лимона отправляем пару чайных ложек сахара и растворяем его.
В отдельной емкости к апельсиновому соку добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок.
Собираем теплый салат с куриной печенью и грибами
Крупно режем листья салата. Выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем руккало (можно и без него).
Далее на подушку из листьев выкладываем грибы, затем яблоки. Распределяем по всей поверхности.
Сверху выкладываем горячую печень. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками помидор.
Поливаем салат с куриной печенью заправкой. Добавляем немного соевого соуса.
Сверху выкладываем готовые, остывшие сухарики.
Теплый салат с куриной печенью и грибами готов. Готовьте и получайте массу удовольствий.
Очень вкусная куриная печень на сковороде
Предлагаю вам отличный вариант приготовления куриной печени в виде рубленных котлеток. Они получаются нежными и мягкими внутри. Зато снаружи они покроются золотистой корочкой. Автор ролика вам подробно расскажет секрет этого блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука (можно и пшеничную или крахмал) — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Ну вот и все на сегодня. Предложенные вам рецепты достаточно простые и быстрые в приготовлении. А в итоге у вас будет к столу очень вкусное блюдо из куриной печени, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Вашим домочадцам обязательно понравится подобный обед или ужин.