Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с орехами

Салат с арахисом. 4 рецепта приготовления

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Салат с черносливом, свеклой и грецкими орехами

салат со свеклой, черносливом и орехами

Сочетание свеклы с черносливом и грецким орехом уже давно стало классикой. Блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски. В состав салата «Свекла с черносливом и грецким орехом» входит:

  • отварная свекла – 200 грамм;
  • измельченный грецкий орех – 30 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Как готовится салат:

  1. Свекла трется на крупной терке.натереть свеклу
  2. Мелко нарезается чернослив.мелко нарезать отпаренный чернослив
  3. Измельчить орехи.мелко нарезать орехи
  4. Измельчается чеснок.чеснок измельчить чесночницей
  5. Затем все это перекладывается в емкость, доводится до вкуса с помощью соли, перца, если в этом есть необходимость, и заправляется майонезом.

Грибной Новогодний салат с орешками

салат грибной новогодний

В этом рецепте снова будут использоваться грецкие орехи. Несмотря на то, что в данной закуске нет мясных ингредиентов, нравится он всем: и мужчинам, и женщинам. А подготовить для данного салата нужно:

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 стакан ядер грецких орехов;
  • 1 морковка;
  • 9-10 черносливин без косточек;
  • 2-2,5 головки лука;
  • 100 мл майонеза;
  • пара долек чеснока;
  • растительное масло, соль и перец.

Грибы поджарить в масле до полной готовности. В процессе жарки их следует посолить и приправить перцем. Затем на этом же масле поджарить мелко порезанный лук, а затем нашинкованную морковку. Орехи измельчить, чернослив порезать соломкой, а чеснок подавить прессом. В отдельной миске смешать лук, морковку, чеснок, чернослив и орехи.

Читайте так же:
«Весенний салат»

На плоской тарелочке данный салат выкладывается слоями: грибы, майонез, полученную смесь (морковь, лук, чеснок, чернослив, орехи), майонез и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Этому салату тоже стоит дать немного постоять в прохладе.

Готовится из молоденьких кабачков, которых потребуется две-три штуки. Овощи нужно помыть, почистить, крупно порезать, подсолить и ненадолго оставить, чтобы стек лишний сок. Кубики обжаривают в постном масле на сильном огне; чтобы добиться желаемого результата, ломтики должны располагаться на сковородке одним слоем. Для заправки полстакана орехов измельчают, например, прокатывают скалкой через бумагу. Средний пучок петрушки мелко рубится, три зубчика чеснока давятся прессом. Оба компонента смешиваются с ложкой оливкового масла. Заправка выливается в салат, блюдо перемешивается и немного настаивается. Вкуснее такой салат с орехами теплым. Но очень ничего выглядит и в холодном виде — в том случае, если вы его убрали в холодильник и подаете к столу на следующий день.

салат с черносливом и орехами

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Вареные овощи

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Читайте так же:
Салат Цыганский

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

skcho3

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

skcho4

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

skcho5

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

Читайте так же:
«Проще простого»

skcho6

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

skcho7

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

skcho8

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

skcho9

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

skcho10

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

8. Рулетики из скумбрии с мускатным орехом и сыром

    филе скумбрии – 6 шт.;

Филе скумбрии промываем и смазываем бальзамическим уксусом, солью, перцем. Мускатный орех измельчаем в среднюю крошку, смешиваем с мелконарезанным укропом и тертым сыром. Укладываем начинку на скумбрию, закручиваем рулеты. Перекладываем рулетики на фольгу, смазанную оливковым маслом. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем с любым гарниром, идеально рулеты сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Домик»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector