Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов салатов с маринованными опятами

5 рецептов салатов с маринованными опятами

Вкусные рецепты салатов с маринованными опятами

Существует немало вариаций приготовления салата, основой которого выступают маринованные огурцы. Экспериментировать можно с используемыми ингредиентами и заправкой, руководствуясь при этом личными предпочтениями относительно вкусовых качеств салатов.

Это вкусное и сытное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Салат с маринованными опятами под силу приготовить даже неопытной хозяюшке. Он состоит из доступных ингредиентов. Вот рецепт:

  • маринованные грибы – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 200 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Картофель, сваренный в слегка подсоленной воде, нарежьте кубиками. Натрите сыр. Измельчите и маринованные грибы. Выложите их вместе с картофелем и сыром в салатницу. Добавьте к этим продуктам ветчину, нарезанную тонкими брусочками.

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Затем эти ингредиенты обжарьте на растительном масле. После остывания выложите лук с морковью в салатницу. Добавьте в блюдо соль, перец и тщательно все перемешайте. Заправьте грибной салат с ветчиной майонезом и украсьте зеленью.

Дополнительные советы:

При желании картофель замените консервированной красной фасолью. Блюдо приобретет особый вкус.
Добавьте в рецепт чеснок, если вы предпочитаете острые салаты. Пропустите его через чеснокодавку или очень мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Этой смесью заправьте блюдо.

Грибной салат с ветчиной

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Читайте так же:
Перигорский салат

Для приготовления салата нам понадобится сначала поджарить Опята. Сковороду нагреваем, наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".

Репчатый Лук режем тонкими стрелками и обжариваем на масле до прозрачности.

Берём Опята, у меня вареные. Режем.

Кладём Опята к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне, убираем с огня остывать.

Берём заранее отваренное куриное филе, режем мелкими кубиками, также кубиками режем вареное яйцо, маринованный Огурец, кладём остывшие Опята, жаренные с луком.

Добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат Йогуртом без добавок, можете смешать пополам с майонезом, добавляем свеже-молотую смесь перцев, соль.

Подаём салат охлаждённым. При подаче посыпаем зелёным Луком. Всего доброго в Новом году!

Опята в лесу

Прежде чем мы рассмотрим варианты опят-обманщиков, стоит еще раз напомнить о безопасности во время сбора грибов. Нельзя забывать главное правило каждого похода в лес в поисках этих природных вкусностей. Если не уверен, что это настоящий гриб, тогда оставь его, обойди стороной. Поверь, этот совет уберег сотни жизней, так что его актуальность вряд ли когда-то будет утеряна.

Сейчас много грибников могут применять современные гаджеты, чтобы по фото или картинкам определить тот или иной гриб. Этот метод, бесспорно, имеет место быть, но расслабляться точно не стоит. В идеале лучше отправиться в лес с человеком, который много лет собирает грибы, но не потерял чувство осторожности и здравый смысл.

опята в лесу© Pixabay

Опытный грибник может многому научить младшее поколение. Но куда более важен тот факт, что такое обучение будет происходить просто на месте сбора грибов. У любителей появится возможность наглядно оценить множество факторов, что позволяют отличить настоящий гриб от гриба-обманки. Это очень полезная и ценная информация.

опята в лесу

Неповторимый оригинал

Правильные опята можно собирать весной и осенью. Цвет весенних опят светло-коричневый с медовым оттенком. В центре шляпки такого гриба есть небольшой бугорок и темное пятнышко. Разыскать эти опята проще всего на пнях лиственных деревьев, на хвойных породах они встречаются чуть реже. Изнанку шляпки весенних опят дополняет покрывало белого цвета. Если это покрывало оторвалось или размещено на ножке гриба в виде «юбки», то лучше обойти такой гриб стороной. Он уже старый и вряд ли порадует грибника замечательным вкусом.

Опята осенние порой бывают в несколько раз больше своих весенних собратьев. Опытные грибники могут принести домой полные корзинки, мешки или ведра таких грибов. Нужно лишь знать, где искать. Опята растут как на живом дереве, так и на пеньках. Хоть они и начинают появляться в конце лета, но часто грибники-любители не замечают осенние опята под слоем опавших листьев.

Некоторые грибники не прочь полакомиться опёнком серопластинчатым. Этот съедобный гриб относят к 4 категории. Однако начинающим грибникам лучше не рисковать, так как именно этого представителя лесной флоры легко перепутать с ложными опятами. Так что тут в пору будет правило всех грибников. Если не знаешь, тогда не бери.

опята в лесу© Pixabay

Вредная пародия

Обходить стороной нужно ложные опята кирпично-красные. Распознать токсичный гриб поможет специфический окрас с оттенком красного. Очень своеобразная отсылка к мухоморам, не правда ли? Увидеть такие ложные опята можно на пнях лиственных пород, которые уже начали подгнивать. Особенно ложному опёнку по вкусу селиться на буке и дубе. Сведения об этих грибах противоречивые, так что не нужно рисковать. Ни в коем случае не прихвати такой дар природы в свою корзинку.

Читайте так же:
Салат «Карнавальная елка»

Салаты из редьки, 30 рецептов

Салаты из редькиРедька, как и большинство овощей, содержит очень много воды, кроме того, некоторое количество углеводов, значительно меньше белка и совсем ничтожное количество жира. Основная ценность редьки — в высоком содержании минеральных солей, способствующих правильному обмену веществ. В редьке много солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Особенно богата солями черная редька. Острый, своеобразный вкус редьки зависит от особых эфирных масел.
Редька стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Редька бывает самого разного вида — круглая, овальная, продолговатая. Цвет кожицы — от черного и серого до белого, розового, зеленого, фиолетового. Черная и зеленая редька более нежная, зеленая — даже сладковатая.

Перед употреблением редьку нужно хорошо вымыть щеточкой, очистить и снова помыть.
Чтобы удалить из редьки горечь, ее можно нарезать и промыть или залить водой и оставить на 30-60 минут.

Из редьки готовят салаты, вкус которых основан на контрасте горького и сладкого, или смягчают ее горечь, добавляя продукты с нейтральным вкусом. Некоторые салаты с редькой рекомендуется перед подачей на стол настаивать 1 час. Нам привычны салаты из сырой редьки, но в некоторых восточных кухнях ее тушат или варят.

Салат из редьки

300 г редьки, соль и красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить холодной водой на 1-2 часа. Затем воду слить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из редьки с растительным маслом

300 г редьки, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Очищенную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой либо тонкими ломтиками, промыть холодной кипяченой водой, чтобы вышла излишняя горечь. Посолить, полить растительным маслом, перемешать и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из редьки с лимонным соком

300 г редьки, сок 1/2 лимона, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, несколько листьев зеленого салата.

Рецепт салата: Редьку очистить, положить в холодную воду примерно на 20 минут, затем натереть на крупной терке. Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным мае -лом, дать пропитаться. Украсить блюдо листиками зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из редьки с клюквенным соком

300 г редьки, 50 мл клюквенного сока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить сок, соль, масло и перемешать. Дать постоять 30 минут и подать на стол.

Салат из редьки с сухарями

300 г редьки, 30 мл растительного масла, 100 г черного хлеба, 50 г зеленого лука, 50 мл кваса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Хлеб очистить от корки и нарезать кубиками, посыпать солью и обжарить в масле. Редьку натереть на крупной терке, заправить квасом, уложить в салатницу, посыпать луком, по краям положить обжаренные кусочки хлеба.

Салат из редьки с медом

300 г редьки, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка жидкого меда.

Рецепт салата: Редьку очистить, натереть на крупной терке, посыпать сахарной пудрой и оставить на 20 минут. Затем заправить редьку медом и сразу подать на стол.

Салат из редьки в меду с орехами

300 г редьки, 200 г меда, 100 г грецких орехов.

Рецепт салата: Очистить редьку и натереть на крупной терке. Растопить в кастрюльке мед, опустить в него редьку и варить до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок. Остудить и перемешать с рублеными поджаренными грецкими орехами.

Салат из редьки с изюмом

300 г редьки, 50 г ботвы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка жидкого меда, 50 г изюма, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, промытые листья редьки нарезать полосками, лук нарезать тонкими полукольцами, изюм промыть и обдать кипятком. Продукты соединить, полить медом и растительным маслом, перемешать.

Читайте так же:
Салат столичный

Салат из редьки с грецкими орехами

300 г редьки, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку очистить, нарезать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на.5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Толченые орехи смешать с редькой и заправить растительным маслом.

Салат из редьки с луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, обдать кипятком, подсушить и смешать с мелко нарезанным луком. Заправить уксусом, перцем, солью по вкусу, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из редьки с жареным луком

300 г редьки, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Лук поджарить на растительном масле, соединить с натертой на крупной терке редькой, посолить и перемешать.

Салат из редьки с зеленым луком

300 г редьки, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного, масла, 50 г зелени укропа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, уксус и перемешать. Заправить растительным маслом и посыпать зеленью.

Салат из редьки и моркови с чесноком

200 г редьки, 200 г моркови, 2-3 зубка чеснока, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на крупной терке, добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, перемешать.

Салат из редьки с морковью и орехами

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г грецких орехов, сок и цедра 1/2 лимона, 2-3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, морковь на мелкой. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Все смешать, влить лимонный сок, посолить по вкусу. Добавить измельченную свежую цедру и еще раз перемешать.

Салат из редьки с морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 мл 3%-ного уксуса, 30 мл растительного масла, перец красный молотый, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанной соломкой морковью, нарезанным полукольцами луком, заправить уксусом, солью и растительным маслом, добавить красный перец. Уложить горкой в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с обжаренной морковью и луком

300 г редьки, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, соль, перец, 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт салата: Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все слегка обжарить на подсолнечном масле. Остудить. Редьку натереть на крупной терке, поперчить, посолить, смешать с луком и морковью.

Салат из редьки с морковью и яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 100 г моркови, сок и цедра 1/2 лимона, 3 зубка чеснока, соль.

Рецепт салата: Редьку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и натертые яблоки, чеснок, растертый с лимонной цедрой, лимонный сок. Посолить по вкусу и перемешать.

Салат из редьки с яблоками

200 г редьки, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Очищенную редьку положить на 15-20 минут в холодную воду, затем натереть на терке, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить немного сахара и заправить растительным маслом.

Читайте так же:
Салат Анастасия

Салат из редьки со свежей капустой

300 г редьки, 100 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке. Добавить тонко нашинкованную капусту и посолить. Посуду накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, после чего выложить содержимое в салатницу. Залить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с квашеной капустой

300 г редьки, 100 г квашеной капусты, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, добавить лук, заправить маслом, солью, сахаром и соединить с квашеной капустой.

Салат из редьки с огурцами

300 г редьки, 100 г свежих огурцов, 50 мл растительного масла, 100 г зеленого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Тертую на крупной терке редьку соединить с нарезанными тонкими ломтиками огурцами, частью нашинкованного лука, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать оставшимся луком и мелко нарезанной зеленью.

Салат из редьки с сырой свеклой

300 г редьки, 100 г молодой свеклы, 100 мл яблочного сока, сахар или мед — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, соединить, добавить яблочный сок, перемешать, заправить сахаром или медом по вкусу.

Салат из редьки со свеклой и луком

300 г редьки, 100 г сырой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл сока лимона, 1 ч. ложка сахара.

Рецепт салата: Редьку и сырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, соком лимона и сахаром, заправить растительным маслом.

Салат из редьки со свеклой

300 г редьки, 100 г вареной или печеной свеклы, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Редьку и свеклу натереть на крупной терке, посолить и заправить смесью из уксуса и растительного масла.

Салат из редьки со свеклой и яблоками

200 г редьки, 100 г свеклы, 200 г яблок.

Рецепт салата: Редьку натереть на крупной терке, яблоки и свеклу — на мелкой. Подготовленные продукты перемешать.

Салат из редьки с зеленым горошком

200 г белой редьки, 200 г черной редьки, 200 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Белую и черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом.

Салат из редьки с кукурузой

300 г редьки, 100 г салата, 100 г красного репчатого лука, 100 г консервированной кукурузы, 50 г петрушки, 30 мл яблочного или винного уксуса, щепотка молотого кориандра, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Кукурузу откинуть на дуршлаг и перемешать с редькой, салатом и луком. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Уксус хорошо перемешать с петрушкой, кориандром и растительным маслом. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

Салат из редьки с опятами

300 г редьки, 200 г свежих опят, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.

Рецепт салата: Грибы промыть, нарезать, потушить с маслом в течение 15-20 минут, посолить, охладить. Натертую на крупной терке редьку смешать с грибами и посыпать зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат Тигренок

Салат из редьки с маринованными грибами

300 г редька, 200 г маринованных грибов, 50 мл растительного масла, соль, 50 г репчатого лука.

Рецепт салата: Нарезанную соломкой редьку промыть холодной кипяченой водой. Маринованные грибы промыть в дуршлаге и нарезать соломкой. Редьку пассеровать в течение 5-7 минут в растительном масле, охладить и соединить с грибами. Посолить, украсить кольцами репчатого лука.

Салат из тушеной редьки

500 г редьки, 50 мл растительного масла, 20 г зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч. ложка соли, 25 мл соевого соуса, красный перец, подсоленный кунжут.

Рецепт салата: В толстостенную кастрюлю или сковороду влить масло, разогреть его, положить нарезанную соломкой редьку и заправить солью и соевым соусом. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения редьки. Остудить и добавить кунжут, красный перец, нарезанный колечками лук, измельченный чеснок. Перемешать.

Похожие рецепты

500 г редьки, 100 г клюквы, 50 г меда. Салат…

1 редька, 1 морковь, 1 стакан ягод черники, сметана -…

Ингредиенты на салат: редька — 1 шт. нарезанные маринованные грибы…

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 6-7% столовый уксус 1 Ст. л.
  • Сахар 1 Ч. л.
  • Майонез 200 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Чеддер 200 г
  • Говядина 700 г

1. Приготовьте говядину

Отварную говядину нарезают мелким кубиком

Отварную говядину нарезают мелким кубиком: YouTube / Семейная кухня

На салат лучше брать говяжью вырезку, огузок, лопатку или шею. Чтобы мясо получилось идеальным, его следует закладывать для варки в бурно кипящую воду. Когда вода закипит повторно, огонь убавьте до минимума, соберите шум и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовится говядина примерно 1,5 часа. Когда мясо станет мягким, снимите кастрюлю с плиты. Отварную говядину, как и любое другое мясо, следует охлаждать и хранить в бульоне. Исключение из этого правила делается только в случае, если мясо намерены использовать немедленно. В этой ситуации делайте так: извлеките кусок говядины из бульона, положите в плотный закрывающийся пакет и отправьте в миску с ледяной водой.

Остывшее мясо извлеките из пакета и нарежьте мелким кубиком. Измельченную говядину переложите в отдельную посуду. Если для салата используете отваренное ранее мясо, то его потребуется 400 г.

2. Подготовьте остальные продукты

Лук нарезают кубиком

Лук нарезают кубиком: YouTube / Семейная кухня

Очистите лук от шелухи, разрежьте пополам вдоль и мелко покрошите. Переложите его в небольшую мисочку, слегка посолите и перемешайте рукой — так овощ пустит сок и затем лучше вберет маринад.

Влейте в подготовленный лук 2 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. винного уксуса и всыпьте 1 ч. л. сахара. Еще раз перемешайте и оставьте мариноваться до завершения работы с остальными ингредиентами.

Куриные яйца положите в холодную воду и поставьте вариться вкрутую. Когда вода закипит, отсчитайте 10 минут, выньте яйца и переложите их в миску с очень холодной водой. Когда они остынут, снимите скорлупу.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Кроме чеддера можете использовать любой другой твердый сыр: голландский, российский и т. д.

3. Соберите салат

Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр

Поверх говядины выкладывают лук, яйца и сыр: YouTube / Семейная кухня

Выложите на плоскую тарелку треть отварной говядины. Поверх нее равномерно распределите третью часть маринованного лука. Непосредственно на тарелку натрите крупно 1 яйцо и сделайте майонезом не слишком плотную сетку. Посыпьте салат тертым сыром, который также покройте майонезной сеткой. В том же порядке дважды повторите все слои, используя оставшиеся продукты.

Приготовленный салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью или тертыми грецкими орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector