Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда греческий надоел: 3 сытных салата с оливками на новогодний стол в год Быка

Когда греческий надоел: 3 сытных салата с оливками на новогодний стол в год Быка

Новогодний стол обычно ломится от кулинарных изысков. Каждая хозяйка считает своим долгом блеснуть искусством укрощения содержимого холодильника и умением соединить несоединяемое. Недаром ведь говорят, что женщина из ничего может изобразить 3 вещи: шляпку, ссору и салат. А вот когда привычные сочетания ингредиентов того же греческого салата наскучили, есть повод поискать неожиданные решения во славу вкуса. И пусть в новых миксах главенствуют оливки!

Когда греческий надоел: 3 сытных салата с оливками на новогодний стол в год Быка

Перво-наперво стоит определиться, с чем же сочетаются эти средиземноморские плоды. Радует многообразие дополняющих элементов: куриное мясо, грибочки, разные сорта сыра, морепродукты, свежие овощи, особенно листовые.

Пошаговый рецепт с фото

Совет 1. Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов.

Совет 2.
Вместо помидоров черри можно взять горсть вяленых помидоров.

Совет 3. Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу.

Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до 210°C духовку и запекать около 10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 1

Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 2

С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 3

Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.

Совет. Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами — обжарить или отварить. Выбирайте любой способ по Вашему желанию.

Для обжаривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить «бородки» выступающий пучок волокон.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде хорошо разогреть

Читайте так же:
Фунчоза с оливками

1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить кальмары и посолить.
Готовить кальмары на сильном огне, помешивая,

10-20 секунд.
Как только кальмары пустят сок — снять сковороду с огня.
Кальмары переложить в чистую миску, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Сковороду вымыть, насухо вытереть и вернуть на огонь.
Влить в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо нагреть.
Обжарить в масле мидии, помешивая,

1-2 минуты.
Добавить креветки и жарить, помешивая,

1 минуту.
Затем добавить кальмары и обжаривать морепродукты еще

30 секунд, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
Морепродукты посолить, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня.
Выложить морепродукты в миску и остудить.

Для отваривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить «бородки» выступающий пучок волокон.

Приготовить овощной отвар.
В кастрюлю налить воду.
Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки (без листиков), 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.
Отвар довести до кипения и варить при слабом кипении

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 4

Из готового овощного отвара удалить лук и специи.
Положить в отвар подготовленные морепродукты.
Как только кальмары и креветки перестанут быть прозрачными и станут матовыми — вытащить их из отвара шумовкой.
Одновременно с креветками будут готовы и мидии.

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 5

Совет. Если Вы приобрели варено-мороженые морепродукты, их не нужно будет варить, а лишь подержать 1-2 минуты в горячем овощном отваре (не на огне).

Совет. Если морепродукты сырые:
Кальмары варятся около 40-60 секунд.
Крупные креветки — около 2 минут.

Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.

Читайте так же:
Оливье с лососем

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 6

Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение

5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 7

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить фасоль

2-3 минуты.
Отварить брокколи.
Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения.
Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения.
Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться).
Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 8

Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 9

Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять

5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.

Совет. Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость — салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.

Читайте так же:
Салат Новинка

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 10

Салат из морепродуктов с зелеными оливками фото к рецепту 11

Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! 🙂

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат с руколой и сыром моцарелла

Сочетание нежного сыра моцарелла и острыми ароматными листьями руколы, придают салату незабываемый свежий вкус. При отсутствии моцареллы, ее можно заменить несоленым молодым адыгейским сыром.

с сыром мацарелла

Примерное время приготовления – 20 минут. Калорийность составит – 183 ккал/100 граммов.

необходимые компоненты

  • Мелкие помидорки или черри – 100 грамм;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • рукола – 120 грамм;
  • масло из оливок, без запаха – 30 грамм;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • соль.
  1. Моцарелла продается в виде небольших сырных шариков, для салата их разрезают пополам, либо кладут целыми.
  2. Черри также порезать половинками, если берутся обычные томаты — то кубиками.
  3. Индау можно порвать руками или использовать листья целиком.
  4. Приготовить ароматную заливку, смешав масло и бальзамический уксус.
  5. Компоненты перемешать, присолить по вкусу, заправить блюдо заливкой.

Помощь при острой интоксикации:

  • По возможности убрать отравляющие вещества. Основная задача — профилактика осложнений со стороны различных органов и систем, возникающих при длительном воздействии токсинов. Например, при реакции на медикаменты нужно обсудить с врачом перспективу временной отмены лекарственной терапии или возможность подбора другого средства.
  • Выполнить промывание желудка. У этого метода есть строгие противопоказания: бессознательное состояние, подозрение на желудочное кровотечение.
  • Употребить большой объем жидкости — щелочной минеральной воды без газа, чистой воды, отвара ромашки или шиповника. Для выведения токсинов необходимо пить не менее 35 мл воды на 1 кг веса. В жаркое время года доза должны быть выше — 40−45 мл.
  • Принять энтеросорбенты. Лучше отдать предпочтение препаратам на основе натуральных компонентов, не повреждающих ЖКТ.
  • При выраженных симптомах — провести инфузионную терапию для коррекции водно-электролитных нарушений. Выполняется в условиях стационара квалифицированными специалистами.
Читайте так же:
Салат Столичный Оливье

Важно понимать, что при любом недомогании, связанном с интоксикацией, нужно незамедлительно проконсультироваться с врачом.

Интоксикация организма. Токсикоз при беременности, фото

Интоксикации у беременных женщин — довольно частое явление. Помощь при токсикозах и гестозах включает прием энтеросорбентов. Подбирать препарат, рассчитывать дозу и разъяснять правила приема должен врач.

Выбор схемы терапии зависит от основного заболевания, на фоне которого развился интоксикационный синдром. Так, при интоксикации легкой степени на фоне ОРВИ или пищевого отравления, если нет хронических заболеваний и проблем с ЖКТ, достаточно принимать больше жидкости и использовать энтеросорбенты. Сорбенты ускоряют процесс выведения токсинов и помогают быстрее справиться с симптомами.

Метод энтеросорбции широко применяется при интоксикациях различного типа. Энтеросорбенты помогают связать и вывести токсические продукты— эндотоксины и экзотоксины, при этом не меняя состава кишечной микрофлоры. Кроме того, эти препараты способны не только впитывать токсические вещества, образующиеся в кишечнике, но и связывать токсические продукты, которые в него поступают. Некоторые средства способны фиксировать на своей поверхности бактерии и вирусы, являющиеся причиной отравления.

Впитывание и выведение ядов и токсинов такими препаратами позволяет получить сразу несколько терапевтических эффектов:

снизить нагрузку на органы выделительной системы;

предупредить развитие нарушений;

восстановить целостность слизистых оболочек кишечника и улучшить его кровоснабжение;

ослабить аллергические реакции.

Исследователи Юлиш и Кривущев считают, что «перечень прямых и опосредованных механизмов лечебного воздействия энтеросорбентов намного больше» (Юлиш Е.И., Кривущев Б.И., 2001, с. 79).

При выборе энтеросорбента лучше отдавать предпочтение препаратам, которые не повреждают слизистую ЖКТ. Угольные сорбенты и лекарства на основе волокон древесины действуют довольно жестко. Поэтому врачи редко назначают их при интоксикациях.

Чем снять интоксикацию? Одним из эффективных средств является «Фитомуцил Сорбент Форте». В его состав входят компоненты натурального происхождения: псиллиум, инулин и пробиотический комплекс. Это позволяет не только быстро устранить признаки отравления, но и восстановить нормальную кишечную флору. Средство мягко очищает организм, не вызывает диарею, тошноту и боли в животе.

Читайте так же:
Салат Цезарь «Свежесть»

Среднетяжелое и тяжелое течение заболевания предусматривает госпитализацию. В этом случае проводится инфузионная терапия — ставятся капельницы по показаниям. Капельницы снижают концентрацию вредных веществ в крови и ускоряют естественную детоксикацию организма за счет усиления диуреза. Для инфузионного введения чаще всего используют физрастворы, растворы глюкозы и другие вещества.

В ряде случаев врач может назначить препараты с мощным антиоксидантным и антигипоксическим эффектом. Препараты янтарной кислоты обладают в том числе нейропротекторным, дезинтоксикационным, гепатопротекторным действием.

Иногда в медицинской практике применяются иммуномодуляторы. Такие средства стимулируют защитные механизмы и обладают цитопротекторным (противонекрозным) действием.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу действий при интоксикации организма. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector