Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ
Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.
Ингредиенты для салата на зиму «Сладкие огурчики»
- 600 г огурцов;
- 2 небольших красных луковицы;
- 1 морковка;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 лист хрена;
- 2 зонтика укропа.
Для заливки:
- 3 ч.л. крупной поваренной соли;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- зерна горчицы, 2 лавровых листа, кориандр, тмин, фенхель, перец;
- вода.
Салат из огурцов и аджики «Пикантный»
Напоследок хочу предложить самый вкусный рецепт огурчиков в аджике, который готовится в виде салата. Получается изумительная жгучая закуска, которая необычайно разнообразит зимний стол.
Чтобы закатать около 3 л салата, мне понадобилось:
- Огурцов – 1,5 кг;
- Перчика болгарского – 0,5 кг;
- Перчика острого стручкового – 1 шт.;
- Лука – 0,25 кг;
- Моркови – 0,25 кг;
- Помидоров – 1 кг;
- Чеснока – 3 зубка;
- Масла растительного – 100 мл;
- Уксуса – четверть стакана;
- Сахара – 100 г;
- Соли – 2 столовые ложки.
Консервированный салат готовится элементарно: овощи вымываю и очищаю. Помидоры без плодоножек, очищенный чеснок и острый перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку.
Полученную массу ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и кладу нашинкованные морковь с луком. Провариваю овощи 10 минут.
Далее закладываю нарезанные огурцы, болгарский перец без семян, уксус и протушиваю еще 15 минут.
Затем горячая закуска распределяется по стерилизованным банкам, которые переворачиваю на крышку и накрываю одеялом. Остывшие закатки убираю на хранение в подвал.
«Пикантный» салат полностью оправдывает свое название и является невероятно вкусным лакомством.
Чтобы банку заполнить большим количеством овощей, на дно лучше складывать более крупные плоды, а сверху – мелкие.
Чеснок сохранит свой вкус и передаст заготовке свою остроту, если его добавить в блюдо не более, чем за 5 минут до готовности.
Самый вкусный рецепт огурцов в аджике на зиму можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!