Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Салат из креветок с манго, мини-моцареллой и медовой заправкой

Этот рецепт получился в результате пристройства разных остатков из холодильника перед отъездом в отпуск. Салат вышел вкусный, красивый и нетривиальный 🙂 Думаю, при возможности еще пару раз повторю его для гостей.

Манго должно быть спелым — недозрелое и волокнистое испортит салат в корне. Если спелых манго в продаже нет — берите какое есть и кладите на подоконник. У меня дозревают за 3-4 дня — я уже об этом писала 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Креветки солим и перчим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим креветки

Перекладываем на бумажные полотенца.

Манго очищаем от кожуры, мякоть нарезаем ломтиками.

Нарезаем манго

Салат, если он не пакетированный, нарезаем не очень мелко.

Моцареллу разрезаем пополам каждую.

Режем моцареллу

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой для получения эмульсии.

Заправка

На тарелку кладем салат, поверх него — остальные ингредиенты. Поливаем заправкой и подаем.

Вариант 2: Салат с манго и курицей: классический рецепт

Классический рецепт салата с курицей и манго сможет приготовить любая хозяйка. Блюдо прекрасно дополнит и украсит любой праздничный стол и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (лучше взять филе курицы);
  • один манго;
  • 150 мл майонеза;
  • 30 г орехов кедра;
  • один лимон;
  • 200 г стебля сельдерея;
  • любая соль (поваренная или йодированная);
  • молотый перец черный;
  • сушеный базилик;
  • 2 ч л молотой куркумы;
  • салатные листья;
  • зелень укропа или сельдерея.

Пошаговый способ приготовления

Курицу промываем под струей воды, вытираем до полной сухости бумажным полотенцем. Далее курицу кладем в миску и маринуем в специях: базилик и куркума. Не забываем поперчить и посолить. Заворачиваем курицу в пищевую фольгу и отправляем в духовку на 220 градусов на 40 минут. Вынимаем, остужаем.

На разделочной доске при помощи ножа нарезаем курицу на небольшие куски. Бульон от курицы сливаем в отдельную емкость. Из него в последующем будем готовить соус.

Читайте так же:
Салат «Летний вегетарианский»

Моем манго под струей воды. Очищаем с помощью ножа. После очистки разрезаем манго на три дольки. Косточку удаляем и оставляем мягкую часть фрукта. Нарезаем мякоть небольшими кусками.

На дощечке ножом отделяем корень сельдерея, а потом зеленые листья. Для салата важны лишь стебельки. Их промываем так же под водой. После этого стебли нарезаем небольшими полосами.

Промываем лимон водой. Далее помещаем его на разделочную доску и разрезаем ножом на две части. После этого выдавливаем сок лимона в отдельную емкость.

Подготовка соуса для салата. Смешиваем ингредиенты для заправки: майонез, куриный бульон, сок лимона и куркуму.

Сборка салата. В глубокую миску выкладываем куски курицы, дольки манго, порезанный сельдерей и орехи кедра. Все продукты заливаем соусом и ложкой тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.

Подаем на стол. Салат с манго и курицей лучше подавать сразу. На дно салатницы кладем салатные листы, а сверху сам салат. Украшаем зеленью.

Вкусный, сытный и простой салат готов! Такой салат можно подать как в общей салатнице, так и порционно.

Выбираем продукты для салата

Вам понадобится правильно выбрать все составляющие для вашего салата, грамотно подготовить их. Если использовать зеленоватое манго или не очень качественные креветки, водянистые огурцы, общее впечатление будет моментально испорчено, а нужного вкусового букета создать не удастся. Запоминайте все советы. Интересно, что хозяйки уже оценили на собственном опыте большую роль грамотного подбора продуктов. Так говорит одна из них. «Мои домашние обожают этот салат. Его нельзя назвать дешёвым, но и польза от него колоссальная, а получаемое удовольствие просто невозможно переоценить. Но крайне важно внимательно выбирать продукты. Например, я несколько раз покупала немного недозревшее манго, лишая салат его волшебного аромата и вкуса. Обращайте внимание на все тонкости и не жалейте времени на поиск подходящих ингредиентов. Тогда ваше блюдо покорит безупречностью всех, займёт достойное место даже на свадебном столе!»

Читайте так же:
Салат Ро Фуд

болгарский перец

  • Болгарский перец. Желательно использовать красный и жёлтый болгарский перец. Именно их вкусовые оттенки подойдут для данного блюда. Берите хорошие перцы среднего размера. Они должны быть плотными, без потёртостей, мягких участков и царапинок. От качественного перца должно хорошо пахнуть. Плохо, если аромат совсем отсутствует.
  • Помидоры. Для этого блюда вам понадобятся маленькие помидорки черри. Возьмите жёлтые и красные томаты. Они оригинально сочетаются, сделают салат многоцветным и обогатят его вкусовой букет. Выбирайте помидоры, которые были недавно собраны, отлично, если вы найдёте свежие черри на веточках.
  • Огурцы. К огурцам предъявляются особые требования. Их нужно внимательно выбирать, чтобы они оказались «мясистыми», а не водянистыми. Лучше найти огурчики среднего размера, без колючек. Если вам удалось взять свежие огурцы с жёлтенькими цветочками, это просто замечательно. Всё дело в том, что огурцы непременно нужны ароматные, сочные, без семечек и неприятного привкуса. Свежий аромат, приятный хруст необходимы в этом салате. Как раз огурцы во многом и определяют сбалансированность блюда, его способность легко усваиваться.

креветки

зелень

манго

Когда вы уже знаете, как грамотно подбирать продукты для приготовления, нужно запастись всем необходимым и приступать к созданию блюда.

Пошаговое руководство по созданию тайского салата манго 2021 — Прочее — Nc to do

Table of Contents:

Пилинг Манго. D. Schmidt

Для 1-страничной, пригодной для печати версии этого рецепта перейдите по ссылке: Зеленый салат «Манго» — конденсированный рецепт.

Вам понадобится 2 зеленых манго для этого рецепта.

Зеленые манго Советы: Зеленые манго должны быть зелеными снаружи (с красными красными) и светло-оранжевыми на внешней стороне ( обратите внимание, что это изображение было увеличено, поэтому манго выглядит более зрелым, чем это на самом деле ).

Зеленое манго должно быть очень твердым или просто слегка отступом большим пальцем. Они не должны быть мягкими / зрелыми, или вы не сможете колотить … БОЛЬШЕ их правильно.

Используя острый зубчатый нож, удалите кожуру из 2 зеленых манго.

Наберите Манго.

Делать сокращения в манго. Д. Шмидт

Держите очищенное манго крепко одной рукой. Держа пальцы вне пути, забейте манго, сделав много световых, но глубоких выступов на поверхности манго. Альтернативная вертикаль с диагональными штрихами ножа.

Совет: Это метод, используемый в Таиланде. Однако для этого требуется определенная практика. Если вы спешите, вы также можете использовать терку среднего и крупного размера и натереть зеленое манго, как и морковь.

Разрушить манго.

Измельчение манго. D. Schmidt

Отрежьте тонкий слой вдоль поверхности манго — это приведет к его разрушению. Потрите зеленое манго в миску для смешивания или салата.

Разрушить все зеленое манго.

Измельчение манго в миску. D. Schmidt

Продолжайте забивать и разрезать тонкие слои с поверхности, пока не исчезнет большая часть плоти (в середине манго — большая плоская яма). Поверните манго в ладонь и продолжайте измельчать вторую сторону манго, используя тот же метод.

Сделайте то же самое для второго манго, пока у вас не будет куча зеленого манго из хорошего размера. Отложите.

Toast the Coconut

Поджаривание кокоса. D. Schmidt

Поместите 1/4 стакана сухого кокаина для выпечки в сухую сковородку. Нагрейте сковородку на среднем огне. Постоянно перемешайте кокос, пока он не станет светло-золотисто-коричневым и ароматным. Наденьте поджаренный кокосовый орех в миску, чтобы остыть.

Смешайте салатовую повязку

Изготовление салата. D. Schmidt

Для переодевания смешайте в чашке:

  • 3 ст. рыбный соус или вегетарианский рыбный соус, или 4 ст. соевый соус, если вегетарианец
  • 3 ст. сок лайма
  • 1-2 ст. коричневый сахар (по вкусу)
  • 1 свежий чили, фарш, ИЛИ 1/2 ч. л. кайенский перец, ИЛИ 1-2 ч. л.чили соус

Подготовка других ингредиентов

Подготовка других ингредиентов. D. Schmidt

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 чашки бобовых ростков
  • 1/2 стакана свежего базилика, грубо нарезанного, если листья крупные
  • 1/2 до 3/4 стакана свежей кориандра, грубо нарезанный
  • опционально: 1-2 свежих красных чили, измельченный (семена удалены)
  • 3-4 весенний (зеленый) лук, нарезанный
  • 1/4 чашки до 1/3 чашки арахиса или кешью, нарезанный или измельченный

Добавить ингредиенты к приготовленному манго и вместе с томатом

Вкусный тайский зеленый салат манго! , Copyright Darlene A. Schmidt, 05/31/10

Добавьте эти другие ингредиенты в салат, плюс половину поджаренного кокоса и половину орехов. Теперь добавьте повязку и бросьте вместе.

Проведите тест на соль, специю и сладость, добавив больше рыбного соуса, если вы предпочитаете его более соленый, больше чили, если вы предпочитаете его более острое, или больше сахара, если вы предпочитаете его слаще. Если слишком сладкий или слишком соленый, добавьте больше сока лайма.

Подавайте салат прямо в миске, или порцию на отдельные тарелки. Посыпьте оставшимся поджаренным кокосом и орехами перед подачей на стол, и … БОЛЬШЕ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы: Лучше всего есть этот салат в течение 24 часов. Делает отличную закуска, а также гарнир! Если вы хотите подавать его в качестве обеденного салата, добавьте немного приготовленных креветок, нарезанного кулинарного цыпленка или жареного тофу.

Особенности потребления манго

Гурманы часто спрашивают, как кушать манго – с кожурой или без? Фрукт едят очищенным, весь вкус в его сочной мякоти. При очистке нужно надевать перчатки, перед транспортировкой плоды часто обрабатывают вредными веществами для длительного хранения.

Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть манго под тёплой проточной водой, чтобы смыть парафиновую плёнку, которую наносят для сохранности плодов во время перевозки.

Перезревший манго едят ложкой, разрезав на две части вдоль. Мякоть сочная, сладкая и ароматная, похожа консистенцией на тыквенную кашу.

Совет!

Вкуснее есть манго в охлаждённом виде, так смягчается слегка маслянистый привкус.

Особенности потребления манго

Кокосовый суп с манго

При желании приготовить что-то оригинальное и необычное, стоит взять на заметку рецепт холодного коксового супа с манго.

Кокосовый суп с манго

Ингредиенты:

  • 1 красный лук;
  • 150 г вешенки;
  • 3 см корня имбиря;
  • 7 листочков лайма;
  • 1 манго;
  • оливковое масло;
  • стручок перца чили;
  • кинза;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 1,5 ст. л. пасты карри (красная);
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  • Нарезаем, не очень мелко, красный лук и вешенки. Корень имбиря прямо не очищенный измельчаем на терке.
  • На сковороде с горячим маслом олив обжариваем вешенки, затем кладем к ним листья лайма, красный лук, имбирь, соль и перец, обжариваем, затем выкладываем в миску и остужаем.
  • В отдельной емкости смешиваем молоко кокоса с пастой карри.
  • Нарезаем соломкой манго, мелко измельчаем чили и кинзу и вместе с обжаренными грибами отправляем в кокосовое молоко с карри, перемешиваем.
  • Суп охлаждаем, разливаем по тарелкам, украшаем кинзой и чили, подаем к столу.

Если не удалось купить кокосовое молоко, то его можно сделать самим. Для этого мякоть кокоса измельчаем на мелкой терке, заливаем теплой водой и настаиваем 2 часа, пропускаем через мелкое сито и получаем молоко.

Отзывы об употреблении сушеного манго и его пользе имеют положительные отклики, так как сухофрукт обладает приятным вкусом и при правильном применении оказывает на организм человека только положительное воздействие.

Так получилось, что после родов сильно поправилась, и пришлось сидеть на диете. Так вот в качестве перекуса я ела сушеное манго, так как оно хорошо насыщает и в то же время не сильно калорийно для диетического питания. Поэтому мне этот продукт идеально подошел для похудения.

Евгения, г. Москва

Я люблю сушеный манго да и вообще все экзотические сухофрукты. Постоянно добавляю их в каши или же использую вместо перекуса бутербродом. Очень полезно и организм долгое время не испытывает чувства голода. Так что всем советую.

Наталья, г. Волгоград

Я когда была на отдыхе в Таиланде, то там купила сушеный манго. Очень вкусный сухофрукт и не сравнить с тем, что у нас продают. Поэтому такие продукты лучше всего покупать, где есть их массовое производство. Вообще трудно купить в Москве спелый и вкусный манго.

Мы всей семьей по утрам любим каши с сухофруктами, а сушеный манго не только вкусный, но и очень полезный. Я покупаю продукт на вес в магазинчике таких экзотических товаров, которые доставляют из южных стран.

Анна, г. Владивосток

Я люблю манго в свежем виде и часто использую его для приготовления диетических блюд. Это просто отличная добавка в салат или же закуску. Главное купить вкусный и спелый фрукт. Он обычно имеет ярко-красный цвет и мягкий наощупь, а вот зеленый будет совсем невкусным и терпким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector