Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черной икрой

Салат с черной икрой

Приготовление: Половину филе семги нарезаем тонкими слайсами, оставшуюся часть нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Чистим яйца от скорлупы. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и отжимаем лишний сок. Моем петрушку. Просушиваем полотенцем.

Разделяем на небольшие веточки. Моем листья салата. Просушиваем бумажным полотенцем. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. В отдельной емкости смешиваем чеснок, сметану и маскарпоне до образования однородной массы. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов. Открываем банку с красной икрой. На дне большой глубокой тарелки делаем подушку из листьев салата. Выкладываем ингредиенты горкой, промазываем все слои соусом и приправляем по вкусу рис, яблоки, кубики семги, яйца, крабовые палочки.

Выкладываем пластинки семги, покрывая ими всю поверхность салата. Верхушку салата слегка прижимаем ложкой, чтобы она получилась плоской, и выкладываем на нее икру. Украшаем салат веточками петрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту. Перед подачей блюдо рекомендуется поставить в холодильник на часа. Салат с красной икрой, авокадо и яйцом Красивый, легкий, пикантный салат. Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится: одно авокадо два куриных яйца, которые следует отварить одна красная луковица красная икра, примерно две столовые ложки пучок листьев салата.

Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом: Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук. Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры.

Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом. Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично. Затратив всего полчаса времени, можно порадовать своих близких сытным и низкокалорийным блюдом. Продукты: томаты и огурцы свежие — по 2 шт.

Что советует делать ведущая ютуб канала «Готовим с Любовью», если мясо жесткое?

Кулинарный блогер ютуб-канала «Готовим с Любовью» в одном из своих видео с рецептом приготовления мяса рассказывает, что не всегда хозяйке удается купить хороший кусок свинины или говядины.

Зачастую в холодильнике нашей кухни может оказаться жилистое мясо, которое после приготовления станет жестким и непригодным для еды.

Кулинарный блог предлагает приготовить с Любовью мясо без этих недостатков — ведущая предлагает своим подписчикам несколько лайфхаков. Используя их на своих кухнях и готовя мясные блюда по видеорецептам ютьюб-канала «Готовим с Любовью», этот капризный ингредиент станет покладистым — сочным, нежным и мягким.

Любовь предлагает кулинарам добиться этого благодаря вот таким хитростям:

  • с помощью фруктов;
  • с помощью саке;
  • с помощью колы;
  • с помощью лимона или уксуса.
Читайте так же:
Салат Солнышко

Мягкое мясо с помощью фруктов — многие встречали на просторах ютуба видео кулинарного рецепта блюда «свинина с ананасами».

Женщина-блогер поясняет подписчикам своего канала, что фрукты среди ингредиентов нужны для того, чтобы их сок сделал мясо более нежным. Для этого в кулинарном видеорецепте Любови предлагается нарезать кубиками грушу, яблоко, ананас или любой другой фрукт, и далее проложить ими стейк.

У готового блюда получится замечательный вкус.

Ароматное мясо с помощью саке – youtube-канал «Готовим с Любовью» делится со зрителями необычным рецептом мясного маринада. Хозяйкам и начинающим кулинарам необходимо натереть с помощью терки лук и яблоко, после добавить в эту смесь оливкового масла и саке.

Полученным маринадом ютубер Любовь предлагает залить мясо и готовить после того, как оно простоит ночь в холодильнике вашей кухни.

Последнее видео рецепта от кулинарного ютуб канала «Готовим с Любовью» предлагает приготовить сочное мясо с помощью колы – блогер-кулинар делится со своими подписчиками в видеоролике, что газировка заменит маринад.

Для этого поварам нужно замочить мясо в тарелке с колой, а через 10 минут положить стейк на сковороду и приготовить из него вкусное мясное блюдо со специями. Готовьте с Любовью и используйте подручные средства, чтобы ваши кулинарные шедевры со вкусом оценили родные и гости.

Новые рецепты от «Готовим с Любовью» не обошли стороной и лимон с уксусом — ютубер-кулинар предлагает сделать мясо нежным с помощью этих ингредиентов. Все, что нужно сделать зрителям видеорецептов блога Любови на ютубе, так это замочить мясо в уксусе на ночь, чтобы оно стало мягче. Лимонный сок станет для стейка прекрасным маринадом.

Кстати, в одном из новых видео последнего рецепта приготовления стейка из говядины Любовь готовит блюдо с помощью кислых яблок. Смотрите видео кулинарного youtube-канала «Готовим с Любовью» и мясо вас не подведет!

Сыр вынимается из банки и нарезается на небольшие кубики. Вымытые томаты порезать крупными кусочками, огурцы – кубиками, а лук – на полукольца. Болгарский перец чистится от семян и нарезается тонкой соломкой. Маслины мелко крошатся, несколько штук оставляется для украшения.
Все компоненты, кроме сыра, соединяются, солятся и перчатся. Для соуса рецепта салата с сыром фетаки смешивается сок лимона и оливковое масло. Заправить блюдо и перемешать. Для декора сверху выкладывается фетакса и целые маслины.

Ингредиенты:

Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.

Читайте так же:
Салат «Шаньдун»

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!

3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Ингредиенты:

Салат Ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.

3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат Ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г;
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — щепотка
Тимьян сушеный — щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Читайте так же:
Салат с фетой

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.

3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.

5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

Закуска "Тюльпаны".

Какое же 8 марта без тюльпанов?
Закуска Тюльпаны будет оригинальным дополнением вашего стола.

Для приготовления закуски нам понадобится:
— сыр
— помидоры продолговатых сортов, например, помидор Сливка
— чеснок
— майонез
— зеленый лук
— яйца варенные
Помидоры моем, ножом на их верхушках делаем надрезы крест-накрест, примерно на половину. Ложкой осторожно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.
Готовим начинку: трем сыр, трем яйца, пропускаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и добавляем майонез.
Берем начинку и фаршируем помидоры. Аккуратно, что бы тюльпаны не потеряли лепестки.
Выкладываем помидоры на блюдо, украшаем перьями зеленого лука в виде стебельков.

Читайте так же:
Салат Радость

Подобным образом делается закуска Каллы. Только начинку поместить в сыр для сэндвичей, предварительно завернутый кулечком.

А на десерт предлагаю вам простейшую фруктовую нарезку.

muzrookm@mail.ru
Не надо поздравленй, просто пишите письма

Следующий пользователь сказал cпасибо МУЗОК за это полезное сообщение:

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума

Авторитет Регистрация 08.11.2009 Адрес РФ Сообщений 9,205 Поблагодарил 11,136 Поблагодарили 20,804 Поблагодарил в
3,222 сообщениях

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

  • 5 простых рецептов икры из баклажанов

Пять постных блюд от Юлии Михалковой

Главная Новости Пять постных блюд от Юлии Михалковой

пять постных блюд от Юлии Михалковой

«Самое вкусное — беляши с чечевицей»

Участница шоу вместе с сотрудницами трапезной духовно-просветительского центра «Царский» приготовила обед, рассчитанный на семью из пяти человек. Публикуем рецепты.

Юлия Михалкова провела мастер-класс по готовке постных блюд, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии. Главным условием выбора рецептов была их простота и дешевизна: продукты удалось приобрести за 650 рублей, а накормить постными блюдами можно семью из пяти человек. На кухне звезда «Уральских пельменей» трудилась вместе с сотрудницами трапезной духовно-просветительского центра «Царский». Благословил проведение мастер-класса священник Даниил Рябинин.

В меню мастер-класса вошли щи по-уральски с добавлением перловой крупы, картофель по-деревенски в горшочках, приготовленный в духовке, салат «С любовью» с овощами и авокадо, беляши с чечевицей и клубнично-банановый десерт. Ими потчевали журналистов и операторов, которые снимали процесс приготовления. Для тех, кто тоже хочет попробовать постные блюда, публикуем рецепты, предоставленные поварами епархии.

Щи по-уральски с перловой крупой

Щи по-уральски с перловой крупой

Способ приготовления. Приготовить овощи: сельдерей нарезать мелкой соломкой, полукольцами порезать светлую часть лука. Перец очистить от семян и нарезать маленькими ломтиками. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Небольшими кусочками порезать стебли сельдерея. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Помидорки разрезать на четыре части, а если большой помидор — то на кубики. Морковь и лук обжарить на небольшом огне. Все ингредиенты варить до готовности. Подавать суп можно с чесночными гренками, чесноком и зеленью.

Читайте так же:
Салат «Цитрус»

Картофель по-деревенски в горшочках

Картофель по-деревенски в горшочках

Ингредиенты. Четверть вилка капусты, четыре средних картофелины, одна морковь, один стебель сельдерея, два шампиньона (или других грибов), один помидор (или четыре маленьких черри), два-три чернослива и луковица.

Способ приготовления. Очищенный картофель нарезать мелкими дольками, капусту мелко нашинковать. Выложить кусочки картофеля и капусты на низ горшочка и слегка посолить. Шампиньоны мелко нарезать и тоже отправить в горшочек.

Морковь, сельдерей и помидор нарезать крупными ломтиками и поместить в емкость, затем туда же положить чернослив, который придаст картофелю мягкий и пикантный вкус. Лук положить в горшочки по краям. Начинку полить двумя-тремя ложками оливкового масла. Горшки поместить в разогретую до 160 градусов духовку и оставить там на сорок минут.

К картофелю можно добавить зелень, чеснок и различные приправы. Альтернативой оливковому маслу в качестве заправки для этого блюда может служить сахарный соус. Чтобы его приготовить, нужно две столовые ложки меда смешать с обжаренным сахаром на сковороде, добавить лавровый лист, травяные специи и петрушку по вкусу и подогреть до жидкого состояния.

Салат «С любовью»

Салат «С любовью»

Способ приготовления. Все ингредиенты (кроме пекинского салата) крупно нарезать. Салат нарвать руками, чтобы не потерять сок. Добавить порезанное авокадо, полив его лимонным соком, так как этот овощ очень маслянистый, и если его сразу смешать вместе со всеми ингредиентами, он может перебить вкус других овощей. Оливковое масло, апельсиновый и гранатовый соки, соевый соус смешать. Полить соусом салат и подавать на стол.

Беляши с чечевицей

Беляши с чечевицей

Способ приготовления. Замесить тесто и приготовить начинку. Для этого килограмм чечевицы хорошо разварить, затем потолочь до однородной массы. Потереть и добавить в получившееся пюре мелко покрошенный чеснок, репчатый лук, соль и перец (лук можно предварительно обжарить или использовать сырой). Слепить треугольные беляши и жарить их в масле на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

Клубнично-банановый десерт

Клубнично-банановый десерт

Способ приготовления. Нарезать бананы кольцами или мелкими ломтиками. Взбить миксером или блендером клубнику. Выложить бананы и клубнику в креманку, посыпать сахарной пудрой. Полить фруктовым сиропом или украсить дольками киви.

Еще раз за процессом приготовления постных блюд можно будет понаблюдать 1 апреля. В субботу на этой неделе «Уральские пельмени» примут участие в фестивале постной кухни, куда съедутся монастырские повара со всей епархии. Фестиваль будет проходить на площадке Уральского центра промышленности и дизайна по ул. Горького, 4а с 11 до 16 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector