Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лисичками

Салат с лисичками

салат с лисичками

Прежде чем приготовить салат из лисичек, поговорим немного об этом виде грибов. В лесах часто встречается гриб, именуемый лисичкой или сплоенем. Самыми предпочтительными для произрастания этого рыженького грибочка являются хвойные боры. Ему по нраву теплое лето с частыми дождями, соответственно, таких даров в подобные годы природа преподносит человеку много.

На Руси питались лисичками издревле: грибы подвергались сушке, жарке, варке, маринованию. Практиковали выпечку пирогов, приготовление горячих блюд и салатов из грибов. Отвар из лисичек лекарями рекомендовался при наличии простуд и гнойных воспалений.

Согласно современным исследованиям, лисичкам не свойственно накопление радиоактивности в себе, как иным видам грибов. В их составе находится цинк, хитинманноз. Эторедкое используемое с целью выведения пищевых паразитов из организма вещество. Кроме того, грибочки богаты витаминным составом, компонентами, обладающими свойствами природных антибиотиков. В связи с чем, употребление лисичек способствует восстановлению поврежденных клеток поджелудочной железы и уничтожению раковых образований.

Типично низкой калорийностью обладают лисички, как и все иные грибы. В одинаковом количестве они наделены белками и углеводами. Ключевой особенностью приготовления лисичек является предварительное их отмачивание. На Руси для этих целей применяли не воду, а коровье молоко. Результатом такой процедуры становился приятный вкус и нежность.

Сегодня можно воспользоваться сотнями рецептов, согласно которым готовятся кушанья из лисичек. В данном списке отдельное место отведено оригинальным салатам, базовым компонентом которых стали лисички. Такие салаты могут быть сезонными, либо с применением маринованных грибочков. Существуют самые простые, но в тоже время, вкуснейшие салаты из лисичек, которыми мы и поделимся с вами.

Из грибов и моркови

Неповторимый вкус этих рыженьких грибов превосходно гармонирует с разными видами овощей. Если вас интересует, как можно приготовить салат с лисичками и морковью, предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт.

Читайте так же:
Салат Поросячьи нежности

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г собственно грибов;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 баночка зеленого консервированного горошка;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • небольшое количество соли – по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Сначала очистить луковицы и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. Далее на предварительно разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжаривать его до получения приятного золотистого цвета.
  3. После этого к обжаренному лучку добавить сами грибочки – очищенные и также нарезанные кубиками.
  4. Продолжать жарить в течение нескольких минут, до полной готовности грибов.
  5. Добавить сметану, после чего перемешать все ингредиенты и посолить.
  6. Теперь все вместе следует тушить на сковороде приблизительно 10-15 минут.
  7. По истечении этого времени снять сковороду с огня и дождаться, пока ее содержимое остынет естественным путем.
  8. Теперь пришло время моркови. Ее нужно помыть, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками – точно так же, как и все предыдущие ингредиенты. Кстати, существует два варианта исполнения данного блюда – с отварной морковью или с сырой. Если предпочитаете первый вариант, то в течение нескольких минут отваривайте морковь в отдельной кастрюле, если второй – оставьте все так, как есть. Однако имейте в виду, что в сыром виде можно использовать только очень молоденькую морковку.
  9. Морковь выложить на большое блюдо и добавить к ней тушеные грибочки.
  10. Добавить к этим ингредиентам зеленый горошек и все вместе тщательно перемешать.

Блюдо готово. Можете подавать его к столу!

Рецепт 2. Салат « Лисичка» с сельдью

Требуемые ингредиенты:

— картошка среднего размера – 4 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— филе селедки – 2 шт.;

— шампиньоны – 300 г;

— майонез для заправки и масло для обжаривания.

Читайте так же:
Салат двойственная история

Способ приготовления:

Подготовимся к приготовлению. Наливаем по кастрюлям водичку, добавим немножко соли и отправляем вариться морковке, яйцам и картошке. Затем выбираем их и отставляем в сторону остывать.

Пока наши продукты будут остывать, нам нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.

Сейчас уже наши овощи остыли, а мы отставляем в сторону обжаренные грибочки.

Почистим яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку. Берем филе селедки и нарезаем его на кубики.

И вот, начинается интересный процесс. Берем широкую и плоскую тарелку и выложим на нее первый слой нашего салата – селедку. Смажем слой майонезом. Второй слой салата – обжаренные грибочки с лучком. Аккуратно его разровняем. Затем выложим третий слой – картошку. А сейчас внимание – тертой картошки выходим круга салата и делаем из него уши наше лисичке и хвостик. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, не спеша, чтобы не сломать нашу конструкцию. Затем идет еще один слой – слой морковки. Густо посыпаем морковкой, чтобы не пробивался нижний слой, а вот уши лисички и хвостик обложим морковкой только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.

Оливки разрежем пополам, а яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки формируем носик, а тертым белком — хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаем и выложим их на верх ушек и подчеркнем форму глаз. Ну, вот и все – оригинальный салат Лисичка» уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Читайте так же:
Селедочный салат

Салат «Чикаго» приготовленный слоями

Для готовки вам понадобятся:

  • Копченая грудинка курицы;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Крутые яйца – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Огурец.
  1. Отделить курицу от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Сыр с яйцами потереть на небольшой терке.
  3. Отваренные грибы обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать помидоры кольцами.
  1. Курица, ½ часть грибов с луком. Смазать майонезом.
  2. Сыр, часть яиц и грибы с луком. Тоже смазать майонезом.
  3. Оставшиеся яйца и нарезанные колечками помидоры.
  4. В украшении верхушки можно проявить свою фантазию. Из ингредиентов используют зелень и огурцы.

После того, как приготовите этот рецепт салату «Чикаго» необходимо время настояться.

Интересный состав

Есть еще один вариант того, как можно приготовить салат с жареными лисичками. Рецепт с фото в этом случае будет как раз кстати, так как в работе используется не совсем привычный набор продуктов:

на 500 грамм свежих лисичек столько же спагетти (или других макаронных изделий), 1 лимон, 170 грамм лука-шалота, соль, 200 грамм сыра «Фета», 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 30 грамм шнитт-лука, немного черного молотого перца, 15 грамм рубленой петрушки и 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна.

Мясная «Лисичка»

Состав очень скромен, а вкус – оторваться невозможно. Понадобится любое сваренное мясо, кроме курицы. Особенно рекомендуется правильно приготовленная телятина, но это уж кому как нравится. В числе ингредиентов также нужны лук (столько же, сколько и мяса) и морковь (в два-три раза больше). Репчатая составляющая режется полуколечками и отправляется на сковородку. Припускать лучше на сливочном масле, но если вам ближе растительное, подойдет и оно. Пока лук доходит до прозрачности, натираются корнеплоды и всыпаются к нему. Мясо режется соломкой, чтобы гармонично смотрелось в блюде. Вот и почти готовая «Лисичка»: салат останется посолить, поперчить, заправить майонезом и выдержать часик в холодильнике.

Читайте так же:
Веганский дунайский салат

салат лисичка рецепт с фото

Соус из лисичек

Соус из лисичек

Соус можно приготовить не только из лисичек, но и из других грибов, например, шампиньонов. Он прекрасно дополнит крупы, макароны и овощи, подойдет к отбивным или котлетам, драникам.

Ингредиенты

  • Лисички – 300 гр
  • Сливки (жирные) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 40 гр
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лисички подготовить – перебрать, помыть и отварить около 20 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

В неглубокую кастрюльку положить растительное и сливочное масло, разогреть, добавить лук и обжаривать, пока он не станет мягким.

Добавить к луку лисички и обжаривать на среднем огне примерно 5–7 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. Если хочется, чтобы в соусе были видны грибы, несколько штучек можно отложить.

Посолить, добавить перец и размешать. Всыпать муку и минуту-две обжаривать.

Влить сивки (если сливок нет, можно использовать молоко или сметану, количество регулировать по вкусу).

Готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем взбить блендером. Выложить в готовый соус отложенные грибочки. Можно не перебивать соус блендером, а оставить как есть, с целыми лисичками.

Убрать в сторону минут на 5-10, чтобы настоялся. При подаче посыпать зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector