Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику

Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику

Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.

Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.

Салат с курицей и луком пореем

Салат с луком-порей

Ингредиенты:

помидоры красные800г
перец болгарский500г
филе куриной грудки400г
лук-порей300г
майонез100г
масло растительное80мл
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление салата с курицей и луком пореем

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 1
Филе хорошо промыть. Высушить филе бумажными полотенцами. И порезать на мелкие кубики с размером ребра 5-10 мм.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 2
Посолить, поперчить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 3

Разделить филе на две равные части. Будем жарить их по очереди. Если всю массу сразу жарить, то температура поверхности сковороды быстро уменьшается, и тогда не получиться, как на гриле. Начинает выделяться сок из филе на сковороду, вообщем получается тушение.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 4
Раскалить сковороду. И на большом огне обжарить одну часть филе в течение 1 мин до исчезновения розового цвета на кусочках филе.

Читайте так же:
Салями курица и ананас

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 5
Затем откинуть кусочки жареного филе в глубокую чашку и как можно быстрее остудить. Например, подкидывая филе в воздух, как блинчики на сковороде. Если оставить, не остужая, или передержать на сковороде – сок выйдет из мяса, и филе станет сухим.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 6
Проделываем шаги 4 и 5 со второй частью порезанного филе и соединяем в чашке.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 7
Режем стебель лука-порея в месте перехода стебля к листьям.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 8
Разбираем листья и хорошо промываем стебель и каждый лист по отдельности. Обычно между листьев много пыли и земли.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 9
Моем перец. Удаляем плодоножки и семена из перца.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 10
Режем перец соломкой.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 11
Моем помидоры. И режем их на четверть кружочка.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 12
Солим и перемешиваем все ингредиенты.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 13
Половину салата заправляем майонезом.

Приготовление салата с курицей и луком пореем : шаг 14
Вторую половину салата заправляем растительным маслом. Приятного аппетита!

Праздничный вариант

Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Кедровые орешки – несколько столовых ложек
  • Специи (мускатный орех, черный перец) – по вкусу
  • Листья салата – 5 листиков
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – кто как любит
  • Майонез для заправки

Праздничный вариант салата

Как приготовить салат:

  1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.
Читайте так же:
Простой печеночный паштет

Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector