Питательный куриный салат с орешками; отличные варианты и как их приготовить
Питательный куриный салат с орешками — отличные варианты и как их приготовить
В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.
Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!
Из этой статьи вы узнаете:
Гриб курочка в кляре
Грибы в кляре получаются с хрустящей, румяной корочкой, нежные, они чем-то напоминают куриное мясо. Их можно панировать и жарить свежими, но лучше предварительно отварить 5 минут в подсоленной воде.
- грибы курочка – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- мука – 100 г;
- соль – 5 г;
- паприка – 3 г.
- Отрежьте у грибов ножки, крупные шляпки разрежьте на части, посыпьте их солью и паприкой.
- Приготовьте кляр из яиц, майонеза, муки и щепотки соли, он должен быть по густоте как сметана.
- Обмакивайте грибные шляпки в кляр, и жарьте в горячем масле на сковородке.
Румяные грибы курочки немного остудите, и подавайте на стол.
Выращивание петушков
Эти грибы вкусные, их легко собирать и готовить. Неудивительно, что столь вкусный представитель грибного царства выращивают искусственно.
Выращивание на пнях
Для культивации используют, чаще всего, пни, оставшиеся после рубки деревьев. Порядок выращивания:
- Сначала нужно добыть споры. Шляпки созревших петушков укладывают на лист бумаги – чтобы споры высыпались. Высыпают полученный посевной материал в небольшую емкость с водой.
- Воду со спорами выливают на пни.
Лучше всего курочки растут на сосновых, еловых, березовых и осиновых пнях или на бревнах этих пород.
«Заражают» субстрат фрагментами трухлявых пней с мицелием петушков, на них выросших. Брать «посевной материал» на участке, где курочки растут колониями. Способы заражения фрагментами пней с мицелием:
- В заражаемых пнях проделывают полости – туда закладывают прививочную древесину.
- Материал с мицелием также можно закрепить на торце пней гвоздями. А чтобы сохранить влагу, прививочный мицелий накрывают еловыми лапами или кусками мха.
Выращивать курочек таким способом можно в течение всего периода вегетации. Разве что в жару и засуху не стоит надеяться на урожай. Лучше всего гриб растет весной и летом. Грибоводы-любители говорят, что на зараженном материале колпаки растут 5-8 лет.
Выращивание на чурках и древесных отходах
Также колпачки можно выращивать:
- На деревянных чурках. Берут круглые обрезки дерева длиной 30-40 см и диаметром от 15 см. Заготовку обрезков ведут весной или осенью. Причем годятся только свежесрубленные деревья. Заражают чурки подобно пням. Но их нужно предварительно выдержать в темном помещении. Срок выдержки – 2-3 месяца. Благоприятная температура 15-20°С. Далее чурки вертикально укладывают в ямки глубиной 20 см. Интервал закладки – 50 см. Зараженные места также как на пнях, прикрывают еловыми лапами. Здесь петушки будут плодоносить дважды в год на протяжении 2-3 лет.
- На отходах древесины. Способ хорош для выращивания в помещении. Можно использовать стружки, щепу, опилки – их закладывают в стеклянные банки или горшки. Берут опилки и стружку. Смешивают и заливают кипятком. Добавляют крахмал (7,5 г на 1 кг смеси), бобовую муку (15 г), овсяную и кукурузную муку (по 25 г). Смесь раскладывают по стерилизованным банкам. Время стерилизации – 1 час.
Для разведения можно использовать деревянные ящики или полиэтиленовые пакеты. Питательные добавки могут быть разными. Наряду с мукой и крахмалом можно воспользоваться:
- пивным суслом;
- солодом;
- картофельной мезгой.
Петушки – деликатесный продукт, заслуживающий внимания грибных гурманов. За непрезентабельным видом скрывается удивительной вкусноты гриб, который в пищевом рейтинге может запросто встать рядом с шампиньонами и белыми грибами.