Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с гранатом и грецким орехом – 3 рецепта

Этот полезный салат можно заправить обычной сметаной, но мы предлагаем сделать домашний вариант майонеза (магазинный значительно снизит пользу блюда). Если вы являетесь сторонником диетического питания, то в качестве заправки можете использовать натуральный йогурт.

салат с гранатом, курицей и грецким орехом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (филе);
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошо промойте. Разбейте в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли и масло. Взбейте блендером. У вас получилась заправка для салата.
  2. Куриное филе отварите. Остудите и нарежьте кубиками.
  3. Если орехи не обжарены, то обжарьте их или прокалите в духовке. Слишком мелко их резать не нужно, но крупные орешки немного подробите.
  4. Извлеките зёрна из граната.
  5. Смешайте курицу, гранат и орехи. Заправьте домашним майонезом. Перемешайте.

Рецепт салата с курицей и гранатом

  • Отварная курица (берем филе или грудку) – 320-350 гр. (можно заменить копченым куриным мясом)
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Свекла темно-бордовая отварная – 2 шт. (берите небольшие по размеру корнеплоды)
  • Салатный лук – 1 или 2 луковицы
  • Вареная морковка – 2 шт.
  • Ядра орешков грецких – 80-100 гр. очищенного продукта
  • Гранатные зерна из одного или двух в зависимости от размера плода гранатов
  • Для заправки майонез или майонезный соус – 150-180 гр.

Салат с курицей и гранатом, рецепт по шагам приготовления.

1. Подготовьте все необходимые для приготовления закуски ингредиенты. Для этого отварите курицу, яйца, морковь, картофель и свеклу. Остудите все продукты.

2. Курицу разберите на волокна, а затем порежьте, овощи очистите от скорлупы и кожуры, а затем потрите на крупной терке каждый из продуктов в свою мисочку. Лук измельчите ножом, орехи подробите на мелкие части.

Читайте так же:
Салат из трески печени

Внимание! Смешивать ингредиенты не нужно, наш салат из курицы и граната будет собираться слоями.

3. Возьмите салатник, в его центре разместите стеклянный стакан или банку, например, от консервированного гороха. Вокруг этой емкости мы и будем выкладывать слои своего салата, делая своего рода браслет, в честь чего, в принципе, салат и получил такое интересное название «Браслет царицы».

Салат с курицей и гранатом выкладывается слоями вокруг стакана

4. Наш салат с курицей и гранатом выкладывается слоями вокруг стакана в следующей последовательности:

— половина приготовленного мяса курицы;

— перец, соль на свой вкус;

— тертая вареная морковь;

— грецкие дробленые орешки;

— половина порции свеклы;

— лук (можно использовать свежий, можно предварительно пассировать);

— вторая порция куриного мяса;

5. После того, как все слои выложены, извлеките с середины аккуратно свой стакан или банку и отправьте на 12 часов салат в холодильник пропитываться. Перед самой подачей на торжественный стол можно красиво украсить свой гранатовый браслет зеленью, цветочками из вареной моркови и консервированной кукурузой, например.

Приятного вам аппетита!

Растопить сливочное масло на сковороде, разрезать 4 зубчика чеснока на 2 части и слегка обжарить в масле, удалить чеснок. Нарезать хлеб на кубики. Обвалять кубики хлеба в сливочном масле с чесночным вкусом (не жарить). Отправить кубики хлеба в духовку на пару минут в режиме конвекции при 150 С. Получатся чесночные сухарики.

В этом же сливочном масле на сковороде обжарить кусочки куриного филе. Я его нарезаю в замороженном виде на плоские средние кусочки. Жарить очень быстро, до золотистого цвета, все время следить за кусочками филе, чтобы не подгорели.

В красивую салатницу выложить промытый салатный лист-айсберг. Добавить помидоры, кусочки жареного куриного филе. Сверху -сухарики. Посыпать сыром пармезан. Его можно натереть на любой терке, как на крупной, так и на мелкой. Заправить двумя видами соуса.

Читайте так же:
Бахор с курицей

Готовый соус для Цезаря как на фото.

Недавно пробовала салат цезарь с курицей и сухариками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способы подачи

Чтобы украсить салат, сделать его ярким и праздничным, можно подать его таким образом:

  1. Выложить сверху черные маслины в виде виноградной кисти, а в качестве виноградных листьев использовать кинзу или петрушку.
  2. Оригинально смотрится стилизованный букет фиалки, где листьями служит шпинат, а цветами – окрашенные соком краснокачанной капусты или свеклы тонкие слайсы редиски.
  3. Можно выложить салатик на продолговатую тарелку в виде ежика с иголками – морковкой. На «спинку» можно положить пару маринованных грибов. Головкой будет часть салата, посыпанная тертым сыром. Глазки и носик – черные маслины. А по краям тарелки – выложить листочки петрушки.
  4. Можно сформировать салат в виде забавной мордашки, используя для этого ягоды, дольки фруктов и другие съедобные подручные материалы. Такой полезный и очень симпатичный салат, несомненно, заинтересует малышей.
  5. Ингредиенты-слои можно выкладывать не вертикально, а в виде разноцветных лепестков. Соус подавать отдельно, не перемешивая салат.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector