Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с беконом, курицей и помидорами

Вкусный салат готовьте так: Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите. Выложите слоями на блюдо сначала салат, затем курятину, смажьте майонезом. Сверху слой помидор, который также смажьте майонезом. Далее ветчина, майонез и сыр. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол. Приятного аппетита!

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Пучок зеленого салата — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить салат с макаронами, беконом и курицей

Приготовьте заправку для салата с макаронами, беконом и курицей. Взбейте в небольшой миске пахту, майонез, йогурт, чеснок, соль и травы. А пока соус настаивается, отварите макароны в подсоленной воде 10-12 минут. В это же время киньте на сковороду бекон и куриную грудку, если она не была прожарена ранее. Так получится даже вкуснее.

Бекон должен прожариться до хруста, а курица – до готовности. Готовые макароны промойте под струёй холодной воды, чтобы слить излишки крахмала и остановить процесс готовки.

Верните макароны в кастрюлю, добавьте заправку, бекон, салат, помидоры и нарезанную курицу. Тщательно перемешайте и попробуйте. Если не хватает соли, добавьте. Можно добавить молотого чёрного перца.

Салат с беконом, курицей и помидорами - фото шаг 1

Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.

Салат с беконом, курицей и помидорами - фото шаг 2

В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.

Салат с беконом, курицей и помидорами - фото шаг 3

Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.

Салат с беконом, курицей и помидорами - фото шаг 4

Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.

Салат с беконом, курицей и помидорами - фото шаг 5

Далее – ветчина, снова майонез и сверху последний слой сделайте из сыра. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.

Читайте так же:
Салат Мореман

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины – 200 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Листья салата – 1 большой кочан;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
  • Лимона – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

Читайте так же:
Салат без майонеза с курицей

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

С курицей и беконом

Не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться этим восхитительным, пусть и не классическим, творением итальянской кухни. Все ингредиенты легко купить в любом магазине, а сам процесс приготовления не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. Что уж говорить, сливочная паста карбонара с беконом и курицей идеальна.

Итальянская карбонара с курицей и беконом

  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 2 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Базилик свежий – 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Историки кулинарии утверждают, что в первоначальный так называемый классический рецепт пасты карбонара соус не включал в себя сливок, чеснока и каких-то специ, хотя сегодня даже многих итальянцев не смущает их присутствие в блюде. Сливки делают соус более нежным, а чеснок и травы добавляют аромата.

Паста карбонара с беконом и курицей

  1. Вскипятить воду для пасты, посолить и засыпать в нее макаронные изделия. Варить до состояния аль-денте.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до легкого хруста
  3. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать кубиками, приправить солью и перцем.
  5. В той же сковороде, на которой готовился бекон, обжарить курицу практически до готовности.
  6. Тем временем взбить яичные желтки с тертым сыром, перцем и солью.
  7. Выложить в сковороду сливочное масло, растопить и подрумянить в нем измельченный чеснок.
  8. Влить сливки, довести их практически до кипения и уменьшить огонь. Всыпать специи, перемешать и выложить в сковороду пасту, бекон и куриное филе.
  9. Добавить взбитую яично-сырную массу и накрыть сковороду крышкой.
  10. Прогреть пасту карбонара с курицей и сливками в течение пары минут, после чего разложить по порционным тарелкам.
Читайте так же:
Цезарь с курицей подомашнему

Традиционно блюдо подают горячим, ведь остывшее, оно теряет свою изюминку. Чтобы паста дольше оставалась теплой, тарелки можно предварительно подогреть.

Пошаговый рецепт

Для теста важно обязательно брать холодное (желательно даже замороженное!) сливочное масло. Его нарезаем кубиками и вручную протираем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли.

Затем разбиваем в крошку одно яйцо и постепенно замешиваем эластичное маслянистое тесто. Убираем его в холодильник на час-полтора.

В это время в миске смешиваем два куриных яйца и пробиваем их вилкой. Солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё приправ на выбор.

Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 4

Сыр можно взять абсолютно любой, но советую выбирать те, которые при запекании хорошо тянутся. Нарезаем его кубиками. Шпинат промываем, обсушиваем, удаляем ножки и нарезаем. Также нарезаем бекон и помидоры (советую делать это помельче). Бекон нужно обжарить до румяного цвета.

Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 5

Вынимаем из холодильника наше тесто и раскатываем его в пласт. Этим пластом накрываем форму, формируем края и удаляем лишние куски теста. Накалываем дно вилкой и затем вкладываем туда помидоры, шпинат, бекон. Сверху заливаем яично-сырной смесью.

Фото рецепта - Киш Лорен с помидорами и беконом - шаг 6

Отправляем киш Лорен в духовку на 20-30 минут (время зависит от вашей духовки). Ждём появления аппетитной румяной корочки сверху, остужаем и сразу же кушаем!

Рецепт «Лодочки с курицей и подкопченным беконом»:

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Куриную грудку филировать. Пропустить филе грудки через среднюю решетку мясорубки, далее пропустить подкопченные лепестки бекона.

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

В подготовленный фарш добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, добавить, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Красный лук (1 шт.) измельчить. На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ Олейна. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости. Пассерованный лук добавить в фарш, фарш вымешать.

Читайте так же:
Морковный салат с апельсинами

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ Олейна. Фарш обжарить на среднем огне, при необходимости можно добавить пару ложек воды.

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Кабачки (2 шт.) разрезать на две части. Мякоть вынуть (мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, к примеру, при приготовлении котлет и тефтелей). Толщина стенок при этом должна быть около 0,5-0,7 мм.

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Наполнить кабачковые лодочки приготовленным и обжаренным фаршем. Натереть моцареллу на терке, присыпать сверху лодочки сыром. Шампиньоны (3 шт.) нарезать пластиками, выложить грибы на сыр и вновь присыпать небольшим количеством сыра. В форму добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ Олейна. Форму отправить в разогретый до 180-200С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности кабачков. Степень готовности проверить на вилочку.

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Подавать в горячем виде.

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Лодочки с курицей и подкопченным беконом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее / На закуску

Теги: второе горячее духовка обед ужин

Вкусы: грибной жирный кабачковый куриный копченый луковый насыщенный овощной соленый сырный яркий

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector