Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с креветками: рецепты с фото (очень вкусный)

Салаты с креветками: рецепты с фото (очень вкусный)

креветки рецептыСалаты из креветок – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить родных. Как и другие салаты из морепродуктов, рецепты салатов из креветок одни из самых полезных и простых.

Креветки – это морепродукты, которые приносят своим вкусом наслаждение и пользу. Из этих морепродуктов готовится огромное количество любимых нами блюд, это могут быть как всевозможные вторые блюда, супы, так и вкуснейшие салаты и даже десерты. Именно простые салаты из креветок пользуются повышенной популярностью, чаще всего они не требуют особого усилия в приготовлении, но в тот же момент это блюдо может стать настоящим хитом даже самого роскошного праздничного стола. Существует множество разных рецептов салатов с креветками, но чаще всего это небольшая импровизация, которая отображает вкусы кулинара.

Рекомендуем также приготовить салат с крабовым мясом и рисом по рецепту от нашего сайта.

Рецепт простого салата с креветками

Такое блюдо можно приготовить и на завтрак и на праздничный стол. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и маленькой ложкой аккуратно извлеките мякоть. Действуйте аккуратно – не повредите будущую салатницу из авокадо.

Лодочки положите на тарелку, а мякоть авокадо мелко нарежьте и выложите в емкость, в которой планируете смешивать все ингредиенты салата. Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите, аккуратно отделите панцирь и очистите их от внутренностей. 500 гр. очищенных креветок выложите в емкость с нарезанной мякотью авокадо.

3 свежих помидора положите в небольшую кастрюльку, ошпарьте их кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Помидорки нарежьте некрупными кубиками, немного подсолите, выдавите в них через чеснокодавку 1 зубец чеснока, смешайте и выложите помидорно-чесночную массу к креветкам с авокадо.

Приготовьте простую заправку, многие такой соус называют еще «розовым майонезом». В пиале смешайте 3 стол. л. майонеза с 2 стол. л. кетчупа. Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и наполните им подготовленные «лодочки» из авокадо.

Читайте так же:
Вегетарианская Лисичка

Салат с грибами и сыром

Это необычное блюдо станет ярким украшением любого праздничного стола. Для его приготовления следует заранее отварить 150 г очищенных креветок, а затем остудить их и, при необходимости, порезать на мелкие части.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла следует обжарить мелко нашинкованную головку лука, а затем добавить к продукту порезанные ломтиками шампиньоны (350 г). После того как грибы будут готовы, массу нужно снять с плиты и остудить.

Отдельно следует порезать кубиками три ломтика ржаного хлеба, хорошенько посыпать их смесью прованских трав, а затем слегка подсушить в духовке.

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сбору салата. Для этого в одной таре следует соединить грибы с луком, натертый на крупной терке сыр (100 г), креветки, немного рубленой зелени укропа, а также 2-3 ложки майонеза. Посолив и поперчив массу по вкусу, ее нужно перемешать и, переложив в блюдо для подачи, украсить сухариками.

Рецепты самых вкусных салатов с морепродуктами

Самый вкусный салат с креветками — экспериментируем и наслаждаемся!

ИнгредиентыКоличество
Китайская лапша фунчоза (можно заменить обычной лапшой) —100 грамм
Куриный фарш —100 грамм
Соевый соус —1 столовая ложка
Сметана малой жирности (до 15%) —1 столовая ложка
Лимонный сок —1 столовая ложка
Крупные креветки —8-10 штук
Перец чили —1 небольшой
Зелень —по вкусу
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Салат этот одновременно очень необычен и прост в приготовлении.

Готовую лапшу (если китайская «стеклянная», нужно просто следовать рекомендациям на упаковке, а если обычная) отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, одновременно можно сварить креветки также в подсоленной воде, затем почистить, предварительно остудив.

Читайте так же:
Салат «Кунжут»

На сковороде обжарить фарш без масла, туда же добавить креветки и зелень. Лучше всего подойдет кинза. Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, лимонный сок, измельченный перец чили. Соус отправить на сковороду к фаршу с креветками и продолжить тушить.

Дождавшись закипания соуса добавить в него лапшу, смешать и тушить на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым, кушать палочками.

Легкий салат «Бриз» с листьями салата

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 грамм креветок;
  • Микс из листьев салата — 200 грамм;
  • Помидоры черри — 6-8 штук;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Для заправки: оливковое масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 ч.ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, сок лимона — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Сварить креветки традиционным способом, остудить и почистить. Вымыть, высушить и нарвать листья салата.

креветки сварить

Разрезать помидоры черри пополам (не измельчать), очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками.

черри разрезать

Перемешать все составляющие салата и заправить соусом — оливковое масло, горчица, соевый соус. сок лимона и немного соли. Перемешать.

салат заправьте оливковым маслом

По желанию украсить сырными чипсами.

Фуршетный

Для массовых мероприятий — банкетов, приемов, просто дней рождения и встреч с друзьями требования к блюдам всегда одинаковы — удобная порционная подача, сытность и вкус. Все эти качества есть у салата в тарталетках с креветками и курицей «Фуршетный». На 4 тарталетки потребуется:

тарталетки с икрой

  • Красная икра — 50 грамм;
  • Королевские креветки — 60 грамм;
  • Отварная курица — 100 грамм;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Песочные (не вафельные) тарталетки — 4 шт;
  • Яйцо — 1шт;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Порезать вареное яйцо, нарезать кубиками свежий огурчик, измельчить ножом отварную курицу, сварить и почистить креветки, нарезать их кусочками.

Сложить все в салатницу, заправить майонезом, перемешать как обычный салат. На дно каждой из тарталеток положить по полной чайной ложке красной икры, а затем наполнить их доверху получившимся салатом, сверху снова украсить икринками. Фуршетные тарталетки готовы. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Тысяча островов

skolko-varit-krevetkiСколько времени нужно варить креветки чтобы не переварить нежное мясо, и сохранить максимум вкуса.

Читайте фото рецепты канапе на шпажках из креветок, оливок и других продуктов.

Рецепты вкусных закусок к праздничному столу в нашей статье.

Штиль — постный салат с сухариками

Немногие знают, что креветки — это бескровные существа, а значит их, как и мидий и кальмаров разрешается кушать в пост.

Для такого постного салатика понадобится:

  • Половинка пшеничного батона;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительного масла;
  • По вкусу соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка листьев салата.

Первым делом нужно приготовить маринад для креветок. Смешать растительное масло — 1 столовую ложку, соевый соус и 1 зубчик чеснока. Этим соусом нужно залить их. В этом блюде размер креветок имеет значение.

Учитывая, что после обжарки они уменьшаться, изначально стоит выбирать продукт покрупнее. Теперь нужно обжарить креветки, масло на сковороду добавлять не нужно, маринада от них будет достаточно.

Сухарики: нарезанный кубиками батон и мелко нарезанный чеснок отправить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить, пока не образуется золотистая корочка. Также можно приготовить сухарики в духовке.

Для заправки салата смешать масло с лимонным соком.

Теперь зелень салата смешать с креветками и сухариками. Полить соусом.

Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Сегодня у меня для вас — новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно — сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке.

Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом — мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек — зачем вам лишний компост в салате? 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат Грузинский

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Готовим заправку

Перемалываем погружным блендером.

Готовим заправку

Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные — жарим чуть дольше).

Жарим креветки

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

Чистим апельсин

И вырезаем сегменты.

Вырезаем сегменты

Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.

Греческий салат с креветками и сухариками — праздничный рецепт

Каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол выглядел достойно, был богат «разносолами», изысканными блюдами, аппетитными закусками. Салат по этому рецепту не только украсит ваш стол, но и приятно удивит гостей.

https://youtu.be/gzAIoY-7jkU

Ингредиенты:

  • Креветки -500 гр (чистый вес — 200 гр)
  • Пекинская капуста — 1 вилок
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры Черри — 250 гр
  • Сыр Фетакса — 300 гр
  • Оливки — 1 банка
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Кунжутные семечки — для украшения
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления: Если креветки мороженные, то первым делом залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом и добавьте щепотку молотого перца. Вилок пекинской капусты нарежьте не крупно, но в то же время и сильно не мельчите. Кладем листы в емкость для салата и смешиваем с майонезом. Болгарский перец чистим от белых безвкусных частей, удаляем семечки и нарезаем длинной соломкой.

Мелко шинкуем пучок зеленого лука, огурец режем крупным кубиком. У помидор-черри удаляем плодоножки и режем пополам. Сыр Фетакса нарезаем крупным кубиком.

Читайте так же:
Жульен в булочках

Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем оливки. Сухарики можете взять готовые, либо можете приготовить их самостоятельно в духовке. Небольшое количество добавляем к овощам.

Если вы не планируете подавать салат к столу сразу, то лучше добавьте сухари уже перед самим выносом блюда на стол. Иначе они размокнут, утеряют свой хрусткость, что повлияет на сам вкус.

Очищаем креветки от хитинового покрова, удаляем голову, пищевод, у вас должно остаться чистое розовое тельце креветки. Добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно все перемешиваем. Готовое блюдо присыпаем сверху кунжутными семечками для красоты.

Если вы большой противник майонеза, то легко можете заменить его на заправку с оливковым маслом и соком лимона. Также подойдет натуральный маложирный йогурт.

Такой яркий и праздничный салат не будет долго стоять на столе, и наверняка вас попросят поделиться рецептом.

Паэлья с креветками и колбасками

  • 150 гр. – копченых колбасок
  • 250 гр. – очищенных креветок
  • 300 гр. — риса
  • 3 ст. ложки – растительного масла
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 1 шт. – лимон
  • 800 мл. – куриного бульона
  • 1 шт. – болгарский перец
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • Пучок петрушки
  • Щепотка шафрана
  1. На сковородке обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем убрать чеснок, обжарить на этом чесночном масле креветки, затем обжарить колбаски.
  2. На другой сковородке с толстым дном обжариваем измельченный лук с болгарским перцем.
  3. Через 2 минуты добавляем рис, вливаем горячий бульон с шафраном, соль, перец по вкусу, томить под крышкой около 15 минут.
  4. Затем добавить креветки с колбасками, оставить под крышкой около 5-7 минут.
  5. Далее украшаем измельченной петрушкой, поливаем лимонным соком и подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector