Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

салат с красной рыбой и авокадо

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Рецепт блюда

Рыба и морепродукты положительно влияют на общее состояние здоровья человека. Этот салат вкусный и полезный. Для приготовления необходимо взять:

  • листья рукколы — 100 г
  • креветки — 200 г
  • пармезан — 50 г
  • чеснок — 1 долька
  • черри — 9 шт
  • лимонный сок или сок авокадо — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль

В приготовлении нет ничего сложного. Технология готовки:

    Столовую ложку свежего масла перемешать с чесноком (предварительно раздавив последний прессом). Оставить ароматную смесь настояться на 10−15 мин.
  1. Разрезать на две половинки помидоры черри. Мельче резать не стоит, мякоть овоща вывалится и это нарушит эстетику салата.
  2. Натереть пармезан на средней терке. Если покупались замороженные креветки, предварительно обдать морепродукты кипятком. Затем немного обжарить на сковороде вместе с чесночно-оливковым маслом. Солить в конце приготовления.
  3. Перемешать лимонный сок с двумя ложками оливкового масла. Получившимся соусом полить смесь рукколы, помидоров, креветок и сыра. Перемешать, дать ингредиентам напитаться кислинкой.

Салат с руколой и креветками, рецепт которого очень прост, лучше подавать в глубокой стеклянной тарелке. Яркий цвет и аромат этого блюда очень оживит любой стол.

4 рецепта

Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.

Читайте так же:
Блинный салатторт с курицей

Салат из крабовых палочек в банках

С крабовыми палочками

Особенности . О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.

  • крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
  • помидоры — два средних или один крупный;
  • болгарский перец — один крупный (красного цвета);
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
  1. Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
  2. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
  3. У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
  4. Все выложите в салатник.
  5. В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.

Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками

РецептСоставПримечание
Простой— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт (крупный);
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен
С сыром— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— сыр — 200 г;
— чеснок — 3 дольки;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава
С яйцами— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— сыр — 100 г;
— чеснок — 1 долька;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить
Со сладким перцем— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— соль — по вкусу;
— майонез — для заправки
Майонез можно заменить сметаной или йогуртом
С плавлеными сырками— Крабовые палочки — 1 пачка;
— томат — 1 шт;
— болгарский перец — 1 шт;
— плавленый сырок — 2 шт;
— чеснок — 2 дольки;
— яйцо — 2 шт (отварить);
— соль — по вкусу;
— зелень укропа — по вкусу;
— майонез — для заправки
Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра

С креветками

Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

  • креветки вареные очищенные — 1 кг;
  • грибы — 200 г (шампиньоны);
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица зернистая — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
  • майонез — пять столовых ложек;
  • масло растительное — для жарки;
  • укроп, соль — по вкусу.
  1. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
  2. Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
  3. Сыр и яблоко натрите.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
  5. В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
  6. Добавьте измельченный укроп.
  7. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из морепродуктов

С красной рыбой

Особенности . Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.

  • рыба — 350 г;
  • томаты — три штуки среднего размера;
  • сырок плавленный — два штуки;
  • яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
  • чеснок — две дольки;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — для промазки слоев.
  1. Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
  4. Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
  5. Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
  7. Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
  8. Сверху украсьте красной икрой.

С кальмарами

Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.

  • кальмары — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — две дольки;
  • томат — три среднего размера;
  • майонез — семь-восемь столовых ложек;
  • сметана жирная — две столовые ложки;
  • яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
  • соль — по вкусу.
  1. Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
  2. Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
  3. Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите.
  6. Соедините майонез, сметану и соль.
  7. Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.

Секрет приготовления салата «Цезарь»

Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку.
Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.

Салат-коктейль с красной рыбой

Салат-коктейль с красной рыбой

Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

  • листья салата (сорт ромейн) – 150г
  • слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
  • батон белого хлеба – 1/2 шт.
  • помидоры (сорт черри) – 5 шт.
  • сыр пармезан – 50г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • яйца перепелиные варёные – 3шт.
  • оливковое масло – 2/3 стакана
  • сок половины лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • горчица – 1 чайная ложка
  • соль – на кончике ножа
  • острый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
  • Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
  • Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
  • Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
  • Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
  • Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
  • Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
    Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка.
  • Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.

Приготовление оригинальной заправки

  • Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
  • Выжимаем в получившуюся массу сок лимона и снова взбалтываем.
  • Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.

Чтобы добиться более однородной массы, рекомендуется использовать продвинутую кухонную технику: блендер или миксер.

Далее, ингредиенты аккуратно и осторожно перемешиваем.

Салат можно считать готовым, осталось только оригинально украсить его и подать к столу.

Как приготовить «Цезарь» с креветками, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат «Красное море» с красной рыбой – вкусная, питательная и красивая закуска

Салат «Красное море» с красной рыбой

Салат «Красное море» с красной рыбой прекрасное дополнение для праздничного застолья в качестве вкусной, питательной и красивой закуски. Рецептура блюда очень схожая с другим кушаньем, которое называется салат «Красное море» с кальмарами, креветками и красной рыбой, правда изобилие морепродуктов не всем подходит, а вот более скромный вариант и по бюджету дешевле и по приготовлению быстрее и вкусовыми качествами не обделено. Из ингредиентов потребуется:

  • 400 гр. семга (в идеале слабого посола);
  • вареные яйца 4 – 5 шт. (в зависимости от размеров);
  • 2 зубка чеснока;
  • два плавленых сырка типа «Янтарь»;
  • майонез – 120 гр;
  • 5 помидор нормально вызревших.

Семга не только вкусная, но еще и нежная на вкус рыба, для салатов она самый подходящий вариант. Помидоры и рыбу нарезают кубиками, на крупной терке трут яйца (белок отдельно от желтка) и сырок: все должно делаться по раздельности. В сырок добавляется майонез и чеснок, смесь тщательно вымешивают. Салат по сервировке напоминает пресловутый вариант « шубы» здесь также ингредиенты не смешиваю, а укладывают слоями. Самый первый слой семга, за ним сырок с чесноком и майонезом, желток, помидоры и белок. Презентуя закуску, в качестве декора можно украсить верхний слой мелко порезанной рыбой.

Салат лисья шубка с семгой

Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой семги, то блюдо станет очень изысканным!

Верхним слоем в салате с семгой может стать красная икра

Алгоритм приготовления не отличается от классического. Овощи и яйца отваривают и дают им остыть. Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г семги, 2 яйца, 1 луковица и майонез.

Семгу желательно выбрать не слишком соленую. В отличие от классики в блюде не используют грибы. Семга – достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.

Лук обжаривают или предварительно маринуют. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector