Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.
Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.
К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.
Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.
Рецепт блюда
Рыба и морепродукты положительно влияют на общее состояние здоровья человека. Этот салат вкусный и полезный. Для приготовления необходимо взять:
- листья рукколы — 100 г
- креветки — 200 г
- пармезан — 50 г
- чеснок — 1 долька
- черри — 9 шт
- лимонный сок или сок авокадо — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль
В приготовлении нет ничего сложного. Технология готовки:
- Столовую ложку свежего масла перемешать с чесноком (предварительно раздавив последний прессом). Оставить ароматную смесь настояться на 10−15 мин.
- Разрезать на две половинки помидоры черри. Мельче резать не стоит, мякоть овоща вывалится и это нарушит эстетику салата.
- Натереть пармезан на средней терке. Если покупались замороженные креветки, предварительно обдать морепродукты кипятком. Затем немного обжарить на сковороде вместе с чесночно-оливковым маслом. Солить в конце приготовления.
- Перемешать лимонный сок с двумя ложками оливкового масла. Получившимся соусом полить смесь рукколы, помидоров, креветок и сыра. Перемешать, дать ингредиентам напитаться кислинкой.
Салат с руколой и креветками, рецепт которого очень прост, лучше подавать в глубокой стеклянной тарелке. Яркий цвет и аромат этого блюда очень оживит любой стол.
4 рецепта
Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.
С крабовыми палочками
Особенности . О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.
- крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
- помидоры — два средних или один крупный;
- болгарский перец — один крупный (красного цвета);
- твердый сыр — 150 г;
- чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
- майонез — две столовые ложки;
- соль — по вкусу.
- Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
- Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
- У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
- Все выложите в салатник.
- В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
- Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.
Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.
Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками
Рецепт | Состав | Примечание |
---|---|---|
Простой | — Крабовые палочки — 1 пачка; — томат — 1 шт (крупный); — чеснок — 1 долька; — соль — по вкусу; — майонез — для заправки | Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен |
С сыром | — Крабовые палочки — 1 пачка; — томат — 1 шт; — сыр — 200 г; — чеснок — 3 дольки; — соль — по вкусу; — майонез — для заправки | Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава |
С яйцами | — Крабовые палочки — 1 пачка; — томат — 1 шт; — болгарский перец — 1 шт; — сыр — 100 г; — чеснок — 1 долька; — яйцо — 2 шт (отварить); — соль — по вкусу; — зелень укропа — по вкусу; — майонез — для заправки | Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить |
Со сладким перцем | — Крабовые палочки — 1 пачка; — томат — 1 шт; — болгарский перец — 1 шт; — чеснок — 1 долька; — соль — по вкусу; — майонез — для заправки | Майонез можно заменить сметаной или йогуртом |
С плавлеными сырками | — Крабовые палочки — 1 пачка; — томат — 1 шт; — болгарский перец — 1 шт; — плавленый сырок — 2 шт; — чеснок — 2 дольки; — яйцо — 2 шт (отварить); — соль — по вкусу; — зелень укропа — по вкусу; — майонез — для заправки | Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра |
С креветками
Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.
- креветки вареные очищенные — 1 кг;
- грибы — 200 г (шампиньоны);
- сыр — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- горчица зернистая — одна столовая ложка;
- лимонный сок — 20 мл;
- яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
- майонез — пять столовых ложек;
- масло растительное — для жарки;
- укроп, соль — по вкусу.
- Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
- Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
- Сыр и яблоко натрите.
- В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
- В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
- Добавьте измельченный укроп.
- Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.
С красной рыбой
Особенности . Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.
- рыба — 350 г;
- томаты — три штуки среднего размера;
- сырок плавленный — два штуки;
- яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
- чеснок — две дольки;
- красная икра — для украшения;
- майонез — для промазки слоев.
- Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
- Рыбу нарежьте мелким кубиком.
- Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
- Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
- Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
- Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
- Сверху украсьте красной икрой.
С кальмарами
Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.
- кальмары — 300 г;
- сыр — 200 г;
- чеснок — две дольки;
- томат — три среднего размера;
- майонез — семь-восемь столовых ложек;
- сметана жирная — две столовые ложки;
- яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
- соль — по вкусу.
- Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
- Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
- Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите.
- Соедините майонез, сметану и соль.
- Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.
Секрет приготовления салата «Цезарь»
Каждая хозяйка мечтает, чтобы её кухня была особенной, поэтому старается внести в любое блюдо свою изюминку.
Секрет приготовления салата кроется в удачном подборе ингредиентов. Экспериментируя, порой можно добиться удивительных результатов.
Салат-коктейль с красной рыбой
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой предлагаем следующий рецепт с фото и пошаговой инструкцией:
- листья салата (сорт ромейн) – 150г
- слабосолёная семга или форель, другие лососевые сорта – 200г
- батон белого хлеба – 1/2 шт.
- помидоры (сорт черри) – 5 шт.
- сыр пармезан – 50г
- сладкий перец – 1 шт.
- яйца перепелиные варёные – 3шт.
- оливковое масло – 2/3 стакана
- сок половины лимона
- чеснок – 2 зубчика
- горчица – 1 чайная ложка
- соль – на кончике ножа
- острый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промытые и высушенные листья салата рвём на кусочки среднего размера и выкладываем на круглое плоское блюдо.
- Теперь готовим сухари: нарезаем белый хлеб кубиками, используя только мякиш. Медленно обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавив разрубленный зубчик чеснока.
- Второй вариант изготовления сухарей – выложить их на противень, сбрызнуть слегка оливковым маслом, подсолить и выпекать в духовке пока не подрумянятся.
- Следующий этап: нарезаем сладкий перец длинной соломкой и выкладываем вторым слоем поверх листьев салата.
- Также поступаем с помидорами – делим каждый овощ на четыре части, затем располагаем на соломке.
- Очередь за красной рыбой: тонкими ломтиками измельчаем филе сёмги и распределяем вместе с овощами. Можно нарезать рыбку кубиками или продолговатыми полосками – кому как нравится.
- Сыр пармезан натираем на тёрке, можно сразу на салат.
Допускается использовать другие сорта сыров, менее дорогие, главное, чтобы они были твёрдые, а в итоге получилась бы аккуратная крупная стружка. - Готовые сухари высыпаем сверху образовавшейся горки и заправляем всё это дело специальным соусом, который в случае чего легко заменить майонезом.
Приготовление оригинальной заправки
- Варёные яйца очистить, отделить яичные желтки и растереть их вилкой с небольшим количеством масла и горчицы. Белок варёных яиц не используется.
- Выжимаем в получившуюся массу сок лимона и снова взбалтываем.
- Заправку солим по вкусу, добавляем измельчённый зубчик чеснока и не забываем поперчить.
Чтобы добиться более однородной массы, рекомендуется использовать продвинутую кухонную технику: блендер или миксер.
Далее, ингредиенты аккуратно и осторожно перемешиваем.
Салат можно считать готовым, осталось только оригинально украсить его и подать к столу.
Как приготовить «Цезарь» с креветками, можно посмотреть на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Салат «Красное море» с красной рыбой – вкусная, питательная и красивая закуска
Салат «Красное море» с красной рыбой прекрасное дополнение для праздничного застолья в качестве вкусной, питательной и красивой закуски. Рецептура блюда очень схожая с другим кушаньем, которое называется салат «Красное море» с кальмарами, креветками и красной рыбой, правда изобилие морепродуктов не всем подходит, а вот более скромный вариант и по бюджету дешевле и по приготовлению быстрее и вкусовыми качествами не обделено. Из ингредиентов потребуется:
- 400 гр. семга (в идеале слабого посола);
- вареные яйца 4 – 5 шт. (в зависимости от размеров);
- 2 зубка чеснока;
- два плавленых сырка типа «Янтарь»;
- майонез – 120 гр;
- 5 помидор нормально вызревших.
Семга не только вкусная, но еще и нежная на вкус рыба, для салатов она самый подходящий вариант. Помидоры и рыбу нарезают кубиками, на крупной терке трут яйца (белок отдельно от желтка) и сырок: все должно делаться по раздельности. В сырок добавляется майонез и чеснок, смесь тщательно вымешивают. Салат по сервировке напоминает пресловутый вариант « шубы» здесь также ингредиенты не смешиваю, а укладывают слоями. Самый первый слой семга, за ним сырок с чесноком и майонезом, желток, помидоры и белок. Презентуя закуску, в качестве декора можно украсить верхний слой мелко порезанной рыбой.
Салат лисья шубка с семгой
Очень вкусный и красивый салат. А если верхний слой украсить икрой семги, то блюдо станет очень изысканным!
Верхним слоем в салате с семгой может стать красная икра
Алгоритм приготовления не отличается от классического. Овощи и яйца отваривают и дают им остыть. Для приготовления понадобится: 3 картофелины, 2 моркови, 300 г семги, 2 яйца, 1 луковица и майонез.
Семгу желательно выбрать не слишком соленую. В отличие от классики в блюде не используют грибы. Семга – достаточно питательный продукт, он хорош без дополнительных добавок.
Лук обжаривают или предварительно маринуют. По желанию можно добавить обжаренные шампиньоны.