МОЙ; |; СУП
Салат с копченой курицей и корейской морковью "Буррито"
Блюда с корейской морковью плотно вошли в рацион многих из нас. Большинство любит её за пряный аромат, придающий особый вкус любому блюду, в состав которого она входит.
Многие считают, что морковь по-корейски – традиционная корейская еда, которая подается исключительно в виде гарнира к основному блюду. Но мало кто знает, что это не так. В СССР корейской морковью успешно заменяли пекинскую капусту, именно здесь она и зародилась. И только спустя годы корейская морковь стала главным ингредиентом в приготовлении многих закусок среди различных народов.
В зависимости от самого блюда, калорийность корейской моркови колеблется в пределах от 110 до 150 кКал. Кроме этого, она обладает рядом полезных свойств: улучшает выделение желудочного сока, способствует укреплению стенок сосудов, благоприятно влияет на пищеварение и повышает аппетит. Поэтому, корейская морковь ничем не уступает обычной моркови.
Приготовление слоеного салата
Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:
- Свиная печень
- Твердый сыр
- Яйца
- Майонез
- Корейская морковь
- Сливочное масло
Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.
Сливочное масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.
Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.
Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.
Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот продукт является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.
В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.
Этот салат будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.
Видео — морковь по-корейски с селедкой
Посмотрите еще интересные рецепты на Вкусной кухне:
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Праздничная закуска: рулетики из сельди
Рецепт салата «Полянка» с маринованными опятами и корейской морковью
Этот красивое и яркое блюдо прекрасно украсит любое праздничное мероприятие. Основными ингредиентами здесь выступают грибы, корейская морковь и мясо курицы.
Добавочными компонентами являются отварной картофель, яйца и свежие огурцы. Однако при желании вы можете заменить добавочные ингредиенты. Для салата с корейской морковью используются маринованные опята.
- Маринованные опята – 350 г;
- Готовая морковь по-корейски – 200 г;
- Отварное куриное филе – 300 г;
- Картофель в мундире – 1-2 шт.;
- Свежий огурец (можно заменит солёным) – 1-2 шт.;
- Яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
- Зелень свежая;
- Майонез.
Салат «Полянка» с опятами, корейской морковкой и курицей делается по определённой технике, однако вы можете самостоятельно придумать оригинальный вариант подачи.
Картофель очищаем и натираем на тёрке, ту же процедуру проводим и с вареными яйцами.
Огурец и отварное мясо нарезаем соломкой, всё отставляем в сторону.
Берём салатницу и аккуратно застилаем её пищевой плёнкой.
По дну ёмкости распределяем маринованные грибочки шляпками вниз и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Сверху выкладываем слой корейской моркови, а следом отправляем нарезанный огурец.
Промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, снова промазываем майонезом.
Распределяем сверху слой картофеля и слой яиц, промазывая между ними майонезом.
Аккуратно придавливаем руками блюдо, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После чего достаём салат, переворачиваем его на блюдо и снимаем пищевую плёнку.
Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски
1. Рецепт салата довольно прост. Все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут, а лучше на 5 минут, иначе разварится и склеится.
2. Пока лапша настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.
3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.
4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.
5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем лапшу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.
6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого.
Но при желании ее можно сделать самому. Разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу.
Если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.
7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками, желательно деревянными. Можно для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.
8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!