Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.

  • Уши – 450 гр. (парочка).
  • Большая морковка – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 3-5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Уксус 9% — 35 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.

Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.

Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.

Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.

Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.

На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.

Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.

Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.

В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.

Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).

Читайте так же:
Индийский вариант салата Бахор

Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.

Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда

1) Морковь очистите, тщательно вымойте и нашинкуйте тонкой длинной соломкой, воспользовавшись специальной тёркой для корейской морковки. Если в вашем хозяйстве нет такого кухонного приспособления, порубите корнеплоды ножом. Но надо отметить, что второй вариант измельчения моркови займёт у вас значительно больше времени.

Нашинкованная морковь: фото 2

3) Лук почистите, промойте и мелко нарежьте.

Измельчённый лук: фото 3

4) В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и поджарьте его до золотистого цвета.

Обжаренный лук: фото 4

5) Выложите морковь в большую миску. Добавьте содержимое пакетика заправки «Чим-чим».

Морковь с приправой: фото 5

6) Переложите в миску со сковороды обжаренный лук и горячее масло.

Добавление в салат лука и масла: фото 6

7) Тщательно перемешайте, плотно накройте крышкой или затяните пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

По истечении этого времени хрустящий, сочный салат «Морковь-ча» готов. Украсьте его зеленью петрушки и подавайте на стол.

Салат «Морковь-ча»: фото

Салат «Морковь-ча»: фото

Хозяйке на заметку:

Если вы не нашли в продаже заправку «Чим-чим», не огорчайтесь. Салат можно заправить любой другой приправой для корейской моркови.

Как правильно хранить морковь по-корейски

В состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, но это не означает, что оно не имеет сроков хранения. В качестве консерванта используется уксус.

Домашнего приготовления

Корейскую морковку хранят в холодильнике в герметично закрытой емкости. Если оставить салат на тарелке, уже на 3 сутки он начнет подсыхать. В качестве тары используют пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышкой. Если салат планируют быстро съесть, несколько дней его допустимо держать в кастрюле.

Читайте так же:
Салат из говядины отварной

Салат хранят в холодильнике при температуре 0…+5°С. При попадании солнечных лучей морковь испортится всего за несколько суток. Подсыхание на открытом воздухе делает закуску неаппетитной и непригодной к употреблению.

Как правильно и сколько по времени хранить корейскую морковь в холодильнике

Магазинную

Эксперты считают, что у хорошего магазинного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта.

Морковка должна быть хрустящей. Если она мягкая, значит, салат был приготовлен давно. Чтобы добиться товарного вида, продавцы смешивают старый и свежий продукт. Покупая закуску, важно убедиться в каких условиях она хранится. Согласно СанПиНу, морковь по-корейски должна храниться при температуре 0…+4°С.

Важно! Не покупайте готовые закуски с открытых прилавков.

Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник. После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь.

С цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 710 грамм
  • капуста цветная – 220 грамм
  • морковь – 220 грамм
  • лук репчатый – одна головка
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль, сахар, растительное масло
  • уксус 9% – 50 мл
  • приправа для корейской моркови – 15 грамм

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия и провариваем в подсоленной воде не более 2-х минут.

Прежде чем раскладывать закуску по банкам ее необходимо настоять в течение 3-х часов в прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector