Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки

Простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки

Как приготовить простой и вкусный салат из копчёной куриной грудки

Как правильно выбрать продукты для вкусного салата с копченой куриной грудкой

Компоненты подлинно диетического салата должны быть с самого начала правильно подобраны. Счастливые владельцы аэрогрилей и домашних коптилен готовят копченую курятину собственноручно, не сомневаясь в качестве конечного продукта. В более сложном положении оказываются те, кто выбирает куриную копченость в магазине. Лучше всего, если в состав приобретаемого готового продукта входит только куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия.

Следует обращать внимание на внешний вид и запах – ровный золотистый цвет, гладкая неповрежденная кожица без остатков перьев и легкий приятный аромат присущ курятине высокого качества, копченой на древесных опилках. Резкий, едкий запах указывает на применение «жидкого дыма», содержащего потенциальные канцерогены, и некачественный, хотя и более дешевый продукт.

Как правильно выбрать ингредиенты для рецепта приготовления салата с копченой куриной грудкой

Листовой салат следует покупать в день приготовления блюда, обращая внимание на поверхность среза: у свежих листьев она светлая.

Помидоры выбирают ровной окраски, с матовой, не слишком толстой кожицей. Внутри не должно быть белых прожилок, свидетельствующих о повышенной концентрации нитратов.

Заправка представлена несколькими вариантами. Чаще всего используется майонез. Готовый магазинный соус сочетает избыток калорий с дефицитом ценных веществ. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее, однако это по-прежнему высококалорийный продукт. На диетическом столе более желателен соевый соус. Эта заправка, если она изготовлена из натурального сырья без красителей и консервантов, продается только в стеклянной таре. Уместно также растительное масло как само по себе, так и в сочетаниях с соевым соусом, уксусом разных сортов, свежевыжатыми соками цитрусовых и плодов граната. Можно применить заправку нежирной сметаной либо столь же низкокалорийным йогуртом.

Состав одного из простых и, вместе с тем, вкусных диетических салатов с копченой курятиной:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • три спелых помидора;
  • пучок листового салата;
  • пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
  • два зубца чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла.
  • Копченую курятину освободить от кожицы и нарезать кубиками.
  • Тщательно вымытые в холодной проточной воде листья салата обсушить и порвать некрупными кусочками.
  • Мытые помидоры порезать кубиками, добавить к ним мелко изрубленный чеснок и оливковое масло. Выделяющийся томатный сок и оливковое масло с чесноком образуют заправку салата.
  • Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень.
  • Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Рецепт салата из куриной грудки копченой

Рецепт салата из куриной грудки копченой

Салат с копченой куриной грудкой – очень вкусное блюдо, и готовит его каждая хозяйка по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы. Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такое блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.

Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью

Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, и готовить его очень просто. Вам для него нужно взять следующие продукты:

  • Вареные яйца – 4 штуки;
  • Копченая куриная грудка – 400 грамм;
  • Фасоль консервированная белая или красная – одна банка;
  • Жареные с луком шампиньоны – 200 грамм;
  • Сыр твердого сорта – примерно 150 грамм, тертый на крупную терку;
  • Чеснок – не более одного зубчика, пропущенного через пресс;
  • Свежая зелень петрушки — по вкусу;
  • Майонез.
Читайте так же:
Говяжокуриное заливное

Для начала нужно отварить яйца, остудить их под струей холодной воды. Как только яйца остынут, можно их аккуратно почистить. После этого вы должны взять грудку копченую, мясо снять с кости и порезать достаточно мелко, не крупнее, чем будете резать яйца. Шампиньоны нужно пожарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением лука, чуть посолить. Фасоль консервированную нужно промыть под проточной водой, после выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сыр потрите на терку. Все перемешайте вместе с майонезом и чесноком. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Для приготовления такого салата с копченой грудкой купите следующие продукты:

  • Фасоль консервированная красная – одна банка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий огурец – одна штука;
  • Свежая морковь – одна штука;
  • Укроп – по вкусу;
  • Грудка куриная копченая — 200 грамм;
  • Майонез по вкусу.

Морковь нужно почистить и потереть на терку для корейской моркови. Огурец надо почистить только в том случае, если он немного горчит. Потрите на такую же терку. Фасоль консервированную промойте. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, или же порезать очень мелко, порубить в крошку. После нужно добавить морковь свежую. Копченую куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Затем надо все перемешать вместе и посыпать укропом. Подайте к столу.

Салат с копченой курицей и запеченным болгарским перцем

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Перец болгарский – 4 стручка;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Копченая грудка – 100 грамм;
  • Красный лук — полголовки;
  • Перец и соль по вкусу.

Перец нужно почистить, после промазать оливковым маслом и запечь на сковороде-гриль или же в духовке до появления черных подпалин. После этого нужно перец почистить от кожуры, которая после запекания достаточно легко снимется. Красный лук порежьте полукольцами, но максимально тонко. Куриное мясо порежьте либо тонкими волокнами, либо просто разберите руками. Почищенный перец тоже порежьте брусками. Все перемешайте вместе с луком, посолите и поперчите, и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Салат с копченой куриной грудкой и сыром

Для приготовления такого салата с копченой куриной грудкой купите продукты по этому списку:

  • Шампиньоны консервированные – одна банка;
  • Копченая куриная грудка – одна штука;
  • Сыр твердый – 80 грамм;
  • Луковица среднего размера – 2 штуки;
  • Майонез лимонный – по вкусу.

Нужно лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сыр порежьте либо тончайшими брусочками, либо потрите на терку для корейской моркови, предварительно его немного заморозив. После этого нужно взять шампиньоны, порезать их достаточно тонкими пластинками. Далее все нужно все перемешать с копченой куриной грудкой, порезанной небольшими кубикам. После этого нужно заправить салат майонезом подать, украсив небольшим количеством грибов.

Читайте так же:
Слоеный салат Рыбка
Салат с копченой куриной грудкой и сухариками

Для приготовления такого салата нужно взять продукты:

  • Хлеб черный, лучше бородинский – 3 лусты;
  • Сыр фета или любой рассольный – 100 грамм;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Салатные листья – половинка кочана;
  • Томаты черри – 6-8 штук;
  • Копченая куриная грудка – 200 грамм;
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала черный хлеб достаньте, порежьте на кубики. Рассыпьте на пергаменте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Как только на хлебе схватится черствая «корочка», можно его будет обжаривать. После этого нужно сделать следующее – томаты помыть, порезать половинками. Затем нужно взять листовой салат, порвать руками. Куриную грудку разберите на волокна. Перемешайте все с сыром, порезанным кубиками. Залейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью.

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Копченая курица – 100 грамм;
  • Ананас, консервированный в легком сиропе – 4 кольца;
  • Лук красный полукольцами -2 головки;
  • Майонез.

Лук нужно залить кипятком с добавлением лимонного сока, чтобы кислота вышла ананас порежьте тонкими брусочками. Курицу разберите на волокна. Все перемешайте и заправьте майонезом. Получается очень вкусно. Необычно и сочно.

Салат с черносливом и копченой грудкой

Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:

  • Яйца вареные – 2 штуки;
  • Чернослив – 10 грамм;
  • Морковь отварная – 200 грамм;
  • Копченая куриная грудка – 200 грамм;
  • Маринованный огурец – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько. Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками. Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.

Салат с плавленым сырком и копченой куриной грудкой

Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты:

  • Свежий огурец – одна штука;
  • Копченая курица – 200 грамм;
  • Большое кисло-сладкое зеленое яблоко – одна штука;
  • Сырок «дружба» плавленый – одна пачка;
  • Майонез по вкусу.

Сырок нужно для начала положить в морозильную камеру хотя бы на минут 15-25, чтобы легче потом было тереть. После этого надо мелко порезать огурец свежий, а зеленое яблоко потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Потом нужно достать сырок. Тоже натереть его на терке. Все перемешивается вместе с мелко порезанной копченой курицей и потом заправляется майонезом.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем

Для такого салата нужно будет взять следующие продукты:

  • Горошек консервированный – банка;
  • Копченая куриная грудка – 300 грамм;
  • Репчатый лук – половинка красной луковицы;
  • Вареная морковка – штука;
  • Вареные яйца – две штуки;
  • Любая свежая зелень для украшения;
  • Картофель в мундирах – 2 штуки.
Читайте так же:
Салат «Часы» рыбный

Нужно картофель и морковь отварить, не очищая, в одной кастрюльке. Овощам надо дать время, чтобы они остыли. А после этого порезать их небольшими кубиками. Затем надо ошпарить лук, порезанный помельче, и перемешать с куриным мясом, порезанным такими же мелкими кубиками. Все заправьте майонезом и дайте время настояться перед тем, как подавать на стол. Украсьте свежей зеленью.

Салат с грудкой копченой и орехами

Для приготовления такого салата вам нужно взять:

  • Орехи пекан или грецкие орехи – примерно 50 грамм;
  • Чернослив, заранее распаренный – 100 грамм;
  • Майонез по вкусу с добавлением сока лимона;
  • Огурцы соленые или же свежие – 3 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;

Нужно распарить чернослив, очень хорошо его вымыть. Отжать, а после этого порезать на кусочки. Яйца надо потереть на терку. Курицу копченую тоже надо порезать на кусочки. После этого нужно все перемешать с майонезом и черносливом, солеными огурцами, порезанными небольшими кубиками. Перед подачей на стол надо все посыпать орехами.

Салат-коктейль с копченой курицей

Для приготовления салата-коктейля с копченой курицей вам нужно будет взять такие продукты:

  • Помидоры черри – 6 штук;
  • Копченая курица – 150 грамм;
  • Цветная капуста – 100 грамм;
  • Горошек консервированный – 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу.

Все продукты надо выкладывать слоями, нижним слоем идет отваренная цветная капуста, после майонез. Далее курица, потом горошек, затем томаты черри, порезанные дольками. Все это подается в бокале.

Салат с копченой куриной грудкой слоеный

Для приготовления очень вкусного слоеного салата с копченой куриной грудкой, вам нужно будет взять такие продукты:

  • Картофель отварный – 200 грамм;
  • Копченая грудка куриная – 100 грамм;
  • Лук репчатый, можно белый – 100 грамм;
  • Огурчики болгарские консервированные – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 2-3 штуки;
  • Сыр колбасный подкопченный – 100 грамм;
  • Майонез по вкусу.

Нужно взять картофель, отварить, остудить, после этого потереть на терке ровно половину на плоское блюдо. Далее нужно порубит очень мелко копченую курицу и выложит вторым слоем. Потом нужно на курицу положить лук – его можно предварительно вымачивать, чтобы салат не получился слишком ядреным. Далее вы должны взять вторую часть картофеля. Натереть таким же тонким слоем. Все покройте сеточкой из майонеза. После этого выложить огурчики соленые, порубленные практически в крошку. Затем идет яйца тертые. Опят все прослоите майонезом. После этого возьмите сыр колбасный и потрите его на терку, украсьте им весь салат. Для того, чтобы салат стал ещё вкуснее, его надо оставить в холодильнике на час-другой, чтобы он пропитался.

Салат с куриной копченой грудкой и свеклой

Для приготовления такого салата вам нужно будет взят следующие продукты:

  • Морковка сырая -100 грамм;
  • Вареная свекла – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив пропаренный – 100 грамм;
  • Копченая грудка – 100 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Маойонез по вкусу.
Читайте так же:
Рулетики из говядины

Этот салат слоеный, такие ингредиенты, как свекла, белок, морковь, сыр и яйца надо обязательно тереть. Остальные продукты режут небольшими кусочками. Все прослаивают сеточкой из майонеза.

Первый слой – это морковка сырая тертая, второй слой – копченая курица, третий слой – заранее пропаренный, обсушенный и порезанный чернослив. После этого нужно выложить свеклу, затем изюм, сыр и белок с желтком. Салат перед подачей выдерживают в холодильнике в течении двух-трех часов, подают, предварительно украсив.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

салат с копченой куриной грудкой

Салат с курицей и яичной соломкой рецепт приготовления

Вам понадобится:

1 куриный копченый окорок, 3 моркови, маленькая косичка копченого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 репчатая луковица, 1 пучок зеленого укропа, 1 красный помидор, растительное масло, майонез, соль, приправа карри.

Чтобы приготовить яичную соломку, вам понадобится соль, растит. масло, 4 яйца. Чтобы можно было украсить салат вам понадобиться перья зеленого лука. Приготовление: взбивайте яйца венчиком вместе с солью, испеките на сковороде тонкие блинчики, режьте их небольшой тонкой соломкой. Натрите на крупной терке морковь, смешайте ее с приправой карри и обжарьте на сковороде. Чеснок перемешайте с майонезом, заправьте его с обжаренной морковью. Разрежьте косичку копченого сыра на четыре равные части, отделите волокна копченого сыра друг от друга. Также разберите и куриное мясо. Укроп и лук мелко нарежьте, помидоры порежьте на кубики. Смешайте все, перчите и солите по вкусу. Украсьте салат сверху зеленым луком. Оставьте его немного постоять.

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 1

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 2

Огурцы нарезаем либо тонкими полосочками, либо небольшими кусочками

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 3

Помидор нарезаем небольшими дольками, а затем их разрежаем пополам

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 4

Мелко шинкуем лук и укроп. Кубиками нарезаем болгарский перец. Все отправляем в большую емкость для дальнейшего смешивания.

Читайте так же:
Острые куриные крылышки

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 5

Для заправки до добавляем сметану, майонез, горчицу и дижонскую горчицу, соль, кунжут. Хорошенько перемешиваем.

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 6

Подавать салат можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и подать к столу. Нежный и вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Польза куриной грудки

Белое куриное мясо входит в состав многих диетических систем питания. Филе курицы низкокалорийное, но при этом очень богато белком.

salat

Поэтому его часто употребляют спортсмены, показано употребление этого вида мяса и людям, получившим серьезные травмы или потерявшим много крови.

Для получения наибольшей пользы, куриную грудку необходимо употреблять в отваренном виде. Из не можно приготовить полезный салат с овощами. Например, пекинской капустой, свежими огурцами и кунжутным семенем. Заправляется такой салат небольшим количеством масла из оливок.

Как приготовить салат с сельдереем и копченой курицей

Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
  • Курица – 350 г копченая
  • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите — можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.

Шаг 2

Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

Стебли промыть и отрезать светлый низ — где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.

Шаг 3

Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.

Шаг 4

Яйца очистить и измельчить.

Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить — это можно!

Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца — этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector