Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Изумрудный с киви и курицей

Салат Изумрудный с киви и курицей

Салат Изумрудный

Курица делает его сытным, киви и яблоки придают ему пикантный вкус, а морковь и яйца идут как дополнение к другим ингредиентам. В большинстве случаев в него добавляют вареную морковку, но я добавила ее в сыром виде. За счет этого салат получился еще сочнее и пикантнее. Для украшения салата я использовала 2 киви, если для вас такого количества недостаточно, тогда добавляйте больше.

Салат Изумрудный с киви и курицей-продукты для приготовления;

  • копченая куриная грудка половинка или 1 куриный окорочок,
  • киви-5 штук,
  • яблоки-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • яйца-3 штуки,
  • майонез.

Салат с грецкими орехами

Несмотря на простые ингредиенты, необычное сочетание продуктов рождает оригинальный и нежный вкус. Как правило, это блюдо пользуется повышенной популярностью на всех застольях – устоять перед ним не могут даже самые отъявленные привереды. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов;
  • четыре куриных яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • 500 граммов куриного филе;
  • одна луковица;
  • два плода киви;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 50 граммов грецких орехов.

Вскипятите воду и поставьте курицу вариться. Это займет примерно 20-25 минут. Пока она готовится, порежьте грибы и обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Отварите яйца вкрутую. Измельчите грецкие орехи. Порежьте готовую курицу кубиками и разделите на две равные части. Натрите яйца на терке и тоже разделите пополам.

Подготовьте подходящее по размеру блюдо. Салат будем выкладывать слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Его количество определяется «на глаз», в соответствии с вашим вкусом. Первый слой – зеленый горошек. Следующий слой – половина куриного филе. Третий слой – жаренные с луком грибы. Далее – яйца. Пятый слой – оставшаяся курица. Затем – опять грибы с луком. Посыпьте получившийся салат орехами. Аккуратно почистите киви и нарежьте их кружочками. Положите сверху – прямо на грецкие орехи. Уберите всю эту красоту в холодильник и дайте пропитаться в течение двух-трех часов. Можно звать гостей к столу!

Читайте так же:
Змейка с говядиной

салат с курицей и киви

  • 1 куриное филе,
  • 2 яйца,
  • 150 грамм твердого сыра,
  • 1 большая морковь,
  • 2 киви,
  • майонез.

Куриное филе отвариваем в посоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут) и даем остыть. Морковку тоже варим до готовности в течение часа, остужаем. Также отвариваем вкрутую яйца (10 минут после закипания воды), перекладываем в холодную воду для остывания. Каждый из ингредиентов во время подготовки помещаем с отдельную тару.

Подготовка: Курицу в салат с киви нарезаем поперек волокон, разбираем руками на мелкие кусочки, смешиваем с майонезом. Морковку очищаем, натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Яйца очищаем, трем на крупной терке, смешиваем с майонезом. Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом.

Продукты для салата

Киви очищаем, нарезаем тонкими слайсами.

Киви тонкими слайсами

Берем плоскую тарелку, в середину помещаем салатное кольцо среднего размера (или перевернутый стакан). Первым слоем укладываем куриное филе: выложили, разравняли и хорошо утрамбовали вилкой.

Куриное филе в салат

Второй слой – морковка.

Морковный слой

Третий слой – яйца.

Слой из вареных яиц

Четвертый слой – сыр. Когда четвертый слой готов, закрываем бортики дольками киви.

Слой тертого сыра

Укладываем оставшиеся дольки киви на верхушку салата.

Рецепт салата с киви

Салат Малахитовый браслет готов! Зовите гостей и дегустируйте вместе! Как приготовить салат с киви, курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Вкусный салат с киви «Малахитовый браслет»

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

Вкусный салат с киви, и курицей, и сыром

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» без мяса

2. Далее отварите яйца. После залейте их водой, дайте им остыть. Затем почистите их. После отделите желтки от белков. Первый компонент размягчите вилкой либо руками.

3. Нарежьте белки кубиками. Далее отварите морковь, остудите ее, почистите, натрите на терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

6. Далее уложите и тертый сыр. Этот слой тоже смажьте майонезом.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

Вкусный салат с киви, и курицей, и сыром9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.

10. Далее отправьте в холодильник салат с киви. «Малахитовый браслет» должен настояться хотя бы час. Далее его можно подавать к столу. Перед подачей украсьте блюдо зернами граната.

С петрушкой (2 рецепта)

Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.

  • 2 киви;
  • 2 дольки лимона;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • 5-7 веточек мяты;
  • мед.
Читайте так же:
Морковнояблочный салат

Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.

Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.

  • 3 киви;
  • 1 персик;
  • 2 стебля сельдерея;
  • горсть свежей петрушки;
  • ½ стручка ванили.

Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.

Курд из киви

Подготовьте указанные ингредиенты.

Курд из киви

Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера, измельчителя. Всыпьте сахар. Его количество зависит от сладости фрукта.

Курд из киви

Пробейте все содержимое емкости в пюре примерно 2-3 минуты.

Курд из киви

Перелейте пюре из киви в ковш или казан, вбейте туда же два куриных яйца. Вы можете сделать это и в миске, если у вас металлический венчик, чтобы не царапать антипригарную поверхность. Если венчик силиконовый, взбейте все вместе в ковше, казане.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector