Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Салат с картошкой пай: рецепт приготовления

Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.

Рецепты салатов из консервированной рыбы с картошкой

Можно разделить все салаты из консервированной рыбы с картофелем на два вида:

  • обычные, требующие простого смешивания ингредиентов;
  • слоеные, в которых продукты выкладываются последовательно пластами.

Рыбный салат из консервы

Первые, как правило, готовятся по типу «Оливье», где колбаса заменяется рыбной консервой, а остальные ингредиенты добавляются по желанию. При приготовлении не требуется каких-то навыков, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются.

Слоеные салаты имеют более сложную рецептуру, требует подготовки и перед подачей должны некоторое время постоять, чтобы пропитаться.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • лук;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Читайте так же:
Салат «Овощная неженка»

картофельно-рыбный салат с яйцами

Салат с копченой рыбой и помидорами

салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.
  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Салат с селедкой и картошкой

Салат с селедкой и картошкой

Для того чтобы у вас в результате не получилась каша или же пюре из картофеля, выберите правильный сорт картофеля, который не сильно разваривается, или же немного не доварите картофель, так он у вас сохранит форму и не будет крошиться. А еще есть одна небольшая хитрость, при варке картофеля в воду можно добавить немного лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Благодаря такому приему картошка не разваривается, клубни хорошо сохраняют свою форму.

Для приготовления картофельного салата и маринованной сельди вам потребуются довольно простые и доступные продукты

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.
Читайте так же:
Квашеная капуста с клюквой

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.

салат

Кутабы с картошкой и грибами

Кутабы с картошкой и С грибами

  1. Для начала готовится стандартное тесто: 300 г пшеничной муки (просеять обязательно) смешать со щепоткой соли, добавить 1 ст. л. растительного масла и 50 г сливочного, размешать, влить 150 мл теплой воды. Тесто получается не очень густое и достаточно мягкое. Его нужно оставить полежать в тепле, за это время сделать начинку.
  2. Оптимально использовать для грибной начинки шампиньоны. Их нужно помыть, обрезать ножки, почистить, нарезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета, подсолить, добавить черный молотый перец, слегка остудить.
  3. Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить ¼ пачки сливочного масла, размешать. Выложить в картошку грибы с луком, измельчить всю массу в блендере до однородности.
  4. Тесто раскатать в тонкие лепешки, на каждую выложить начинку (на половину лепешки), защепить и обжарить на раскаленной сковороде без растительного масла.

Вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы, отварные, консервированные или замороженные. В любом случае, грибы должны быть доведены до готовности прежде, чем они попадут в начинку, поскольку кутабы обжариваются на каждой стороне всего несколько минут.

Кутабы с картошкой – отличный вариант перекуса на скорую руку, когда нет времени готовить что-то «серьезное». Есть еще плюсы у этого блюда: для теста нужен минимум продуктов, которые, наверняка, есть у каждой хозяйки под рукой – мука, соль, растительное масло и вода.

Читайте так же:
Салат из капусты покорейски

А для начинки можно использовать картофельное пюре, которое осталось после ужина. Разогревать пюре неудобно, оно теряет свой вкус, а в кутабах на завтрак будет в самый раз. К пюре можно добавить сыр, зелень, грибы, мясной фарш или сделать их постными. В любом случае это будет вкусно.

Читайте также
8 рецептов домашней узбекской лепешки
Домашние лепешки с пылу с жару заменят хлеб, и черный, и белый. В интернете можно выбрать подходящий рецепт, как приготовить узбекскую лепешку, в духовке или на сковороде. Пышные, мягкие узбекские.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector