Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри

За основу был взят рецепт теплого салата с картофелем. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Хочу поделиться очень простым и классным вариантом, как приготовить салат с картошкой фри, зеленью и курочкой. Он сытный, очень ароматный и невероятно аппетитный. Отличный рецепт на каждый день!

Рецепт салата с картошкой фри

Рецепт салата с картошкой фри

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельный салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

На обед, На ужин

  • Время: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Теплый картофельный салат со сметанным соусом

Картофельный салат с крапивой

Способ приготовления

Салат со свежей свёклой и картошкой фри готовится очень просто. Морковь и капусту нужно порезать соломкой. Таким же образом измельчается свёкла. Лук нарезается полукольцами. Отварное куриное мясо необходимо порвать на небольшие кусочки. На большое блюдо аккуратными горстками выкладываются все вышеперечисленные ингредиенты. В центр тарелки можно поставить небольшое количество майонеза или любого другого соуса, а вокруг него расположить овощи, мясо и картофель с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт в духовке быстр и прост в приготовлении и не требует большого количества масла.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • паприка молотая 1 ст.ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем картошечку и нарезаем длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1 см. Под проточной водой промываем от крахмала и подсушиваем бумажным полотенцем.

2. В отдельной тарелочке смешиваем паприку, растительное масло, измельченный чеснок и соль.

В готовую смесь выкладываем картофель и тщательно перемешиваем.

3. Противень застелить пергаментом, на него выложить картошечку так, чтобы он не соприкасался друг с другом.

4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180℃ на 20-25 минут.

Читайте так же:
Мусс из свежего огурчика

Хрустящий и аппетитный фри готов! Можно подать к столу с любым соусом, который добавит пикантный вкус. Приятного аппетита!

Картошка фри: рецепт в домашних условиях на плите

Чтобы приготовить картошку фри в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Крепкая картошка средних размеров с расчетом 2 штуки на 1 человека;
  2. 700 граммов качественного подсолнечного масла;
  3. Соль мелкого помола по вкусу;
  4. Любые специи, которые лично Вам нравятся, в этом вопросе нет ограничений;

Алгоритм:

  • Очистите картошку от кожицы (желательно, но не обязательно);

картофель фри в домашних условиях

  • Нарежьте ее аккуратными прямоугольными брусочками, рекомендуемая ширина 70 мм;

как сделать картошку фри

  • Положите брусочки в воду комнатной температуры на 20 минут, чтобы избавить продукт от лишнего крахмала;

картофель фри дома

  • Вскипятите воду;
  • Отварите картошку в кипящей воде в течение 7-ми минут. Может потребоваться больше или меньше времени, в зависимости от количества, которое вы собираетесь приготовить. Самое главное условие — брусочки не должны окончательно свариться, они должны быть хрустящими. Окончательно они приготовятся уже в масле;

вареный картофель дольками

  • Выложите полуготовую картошку в тарелку и дайте ей остыть примерно 5 минут;
  • В это время разогрейте масло в любой глубокой посудине. Это может быть фритюр, сковорода, все, что угодно. Чуть ниже мы поговорим о специфике готовки в разной посуде;
  • Масло в емкости должно нагреться до такого состояния, чтобы по поверхности пошла легкая дымка, а со дна еле-еле начали подниматься пузырьки. Масло не должно закипеть! Иначе картофель сгорит до того, как хорошо прожарится;

фритюр

  • Порционно загружайте брусочки в горячее масло таким образом, чтобы они не соприкасались;
  • Оставьте их обжариваться в течение 3-5 минут, пока не образуется золотистая корочка, затем запускайте новую порцию;
  • Готовые кусочки картошки фри уложите на бумажные полотенца или салфетки, таким образом Вы избавитесь от лишнего масла;
Читайте так же:
Салат изумрудный овощной

Картошка фри: как приготовить вкусно?

  • Последний этап: посолите картофель и добавьте по вкусу Ваши любимые специи;
  • Готово! Можно есть!

Но тут чего-то не хватает, не так ли? Действительно! Самое время разобрать соусы!

Как приготовить картошку фри дома вкуснее, чем в заведениях фастфуда?

Домашняя картошка фри может получиться не только не хуже, но и вкуснее! Ведь для нее вы берете свежий картофель. В данной статье мы поделимся простым рецептом. Мы расскажем, как приготовить картошку фри на сковороде, во фритюре и духовке. Закуска будет идеальна для большой компании!

На 4 порции вам потребуется:

  • Картошка — 3-4 шт;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Готовим:

Моем и чистим картофель. Нарезаем его на длинные тонкие полоски. Вспомните размер картошки фри из Макдональдса. Вам нужно повторить его.

Заливаем нарезанную картошку холодной водой. Даём так постоять в течение 15 минут. Это позволит вам избавиться от крахмала.

Затем промокните картофель сухой салфеткой. Дайте полностью высохнуть.

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите туда картошку. Жарьте на большом огне в течение 5-7 минут.

Выложите готовый картофель на салфетку. Пусть она впитает лишнее масло. Пока картофель фри горячий, посыпьте его солью. Картошка как в Макдоналдсе готова!

Вариант с домашней фритюрницей

Картофель фри как в Макдональдсе легко можно приготовить на обычной сковороде. Если у вас есть фритюр, расскажем, как воспользоваться и им.

Подготовка картофеля к жарке происходит так же, как и в случае со сковородой. Затем включаем фритюрницу. Наливаем в неё растительное масло. Внутрь погружаем сетку с картошкой.

Жарим картофель до румяной корочки. Достаём его на салфетку. Даём лишнему маслу стечь. Посыпаем солью и специями, если хотите.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Аппетит»

Вариант приготовления в духовке

Заготовка картофеля вновь происходит как в случае со сковородой. Далее застилаем противень пергаментом. Выкладываем заготовленный картофель. Отправляем его в духовку на 7 минут при 200 градусах. Картофель получается менее хрустящий, но более мягкий внутри!

Можно подать картошку фри с кетчупом или приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого возьмите сметану. Выдавите несколько зубчиков чеснока. Добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?

В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.

В духовке

Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.

Просто следуйте этим инструкциям.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Оторвите лист фольги (его размер должен покрывать противень) и сделайте из него шар.
  • Осторожно (чтобы не порвать) разверните фольгу так, чтобы она была плоской, но не полностью разглаженной. Сохраните образовавшиеся «морщинки» – картофель будет лежать на этих выступах, позволяя теплу духовки прогревать кусочки со всех сторон.
  • Выложите картофель фри на фольгу.
  • Слегка сбрызните маслом.
  • Выпекайте в течение 5 минут, пока картофель не станет горячим.
  • Добавьте соль по вкусу (скорее всего, вы подумаете, что она не понадобится (картофель ведь уже посолили), но это не так) и ешьте с удовольствием.

Повторная обжарка

Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.

Читайте так же:
Куриный салат с соленым огурцом

  • Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
  • Выложите картофель фри на сковороду одним слоем.
  • Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.
  • Избавьтесь от лишнего масла с помощью тарелки, на дне которой лежит салфетка или бумажное полотенце. При необходимости добавьте соль.

Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.

2 Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Как приготовить замороженную картошку фри дома: 5 разных способов

Сразу оговоримся: это блюдо совсем не похоже на обычный способ обжаривания картофеля, который мы используем чаще всего. И главное отличие — в количестве растительного масла. Если ты хочешь приготовить именно картошку фри, его должно быть много. А еще оно должно быть только рафинированным: нерафинированное будет гореть и дымиться.

Как же готовить замороженную картошку на сковороде? Во-первых, выбери глубокую, с высокими бортиками. Во-вторых, налей в нее масло толстым слоем и нагрей хорошенько. В-третьих, опусти в него небольшое количество картошки, чтобы ломтики легли на дно сковороды в один ряд.

5 фактов о картофеле, которые ты не знала

Обжарь их с одной стороны, переверни и обжарь с другой. Затем выложи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и держи в тепле до подачи. Так обжарь весь картофель. Посоли и подай с любым соусом.

Если не хочешь, чтобы приготовленные ломтики остыли, перекладывай их на противень и держи в духовке, нагретой до 90°С до подачи.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Сырный помидор»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector