Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра. В большинстве случаев салат заправляется обычным майонезом, поэтому лучше применять домашний соус.

Подачу закуски можно разнообразить. Один и тоже рецепт можно подать порционно, элегантно разложив ингредиенты слоями в стеклянные вазочки или бокалы. Можно сделать тематический салат, выложив ингредиенты слоями, а сверху украсив по своему усмотрению.

Если нет времени возиться с оформлением, можно просто смешать ингредиенты с заправкой и подать с любым гарниром на обед. От этого изысканный вкус салата не исчезнет, а время на приготовление значительно сократится.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Рецепт новогоднего томатного супа с нутом

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 150 г томатной пасты;
  • 40 г лука-порей;
  • 20 г свежего укропа;
  • капуста;
  • нут;
  • соль со специями.

Нут замочить на 4-5 часов. В кастрюлю налить масло, разогреть, обжарить в нем лук (в том числе, порей), томаты со сладким перцем. Добавить соль, хорошенько перемешать. Обжаривать до размягчения и прозрачности лука.

Налить бульон, а когда закипит – добавить нут с измельченным чесноком, зелень и специи. Проваривать 20 минут на медленном огне. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, довести до кипения. Проваривать 10 минут. Варить до готовности нута.

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и новым соусом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом - шаг 1

1. Креветки и кальмары предварительно отварить и полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде, крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам.

Читайте так же:
Картофельносырные шарики

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом - шаг 2

2. Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок, добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо перемешать.

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом - шаг 3

3. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом - шаг 4

4. Салат можно подать на большом блюде. По центру поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом - шаг 5

5. Перед подачей соус хорошо перемешать и полить салат сверху.

Видеорецепт «Салат с кальмарами, креветками и новым соусом»

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шаг 1

Кальмар заранее отварите, очистите, разрежьте напополам и нашинкуйте соломкой.

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шаг 2

Морковь с луком почистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Удобнее всего в измельчении моркови использовать терку для корейской морковки.

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шаг 3

Соедините в салатнице нарезанные ингредиенты. Также добавьте капусту. Перемешайте их и заправьте бальзамическим уксусом, маслом.

Гармоничное сочетание продуктов в салате с курицей, кальмарами и огурцом. Простенько, но очень вкусно.

салат с курицей и кальмаром и огурцом

Кушанье сытное, приятное на вкус.

Понадобится:

— 1 кг кальмаров;
— 5 яиц;
— свежий огурец;
— 200 гр майонеза;
— соль;
— перец черный молотый.

Подготовьте к варке кальмаров. Сначала головоногих залейте кипятком, дайте постоять 4 минуты.

Уберите отслоившуюся мембрану с внешней и внутренней стороны. Уберите хитиновую пластинку (позвоночник).

Отварите кальмаров. Можете просто пару раз залить их кипятком. Дали постоять 3 минуты, слили, залили новой порцией кипящей воды. Затем остудите моллюсков, чтобы было удобнее резать.

Нарубите тушки половинками колец. Не мельчите, колечки будут смотреться в салате великолепно.

Сварите, остудите, почистите яйца. Порубите кубиками.

Большой огурец очистите от кожицы, чтобы гарантированно не горчило, нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками.

Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Украсьте салат измельченным зеленым луком.

Салат с курицей и кальмарами и яблоком

Морепродукты и куриное филе — очень полезные продукты. Они часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать особенный вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.

салат из кальмаров и филе курицы

Салат легкий, нежный, приятный по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 350 гр вареного куриного филе;
  • большое кислое зеленое яблоко;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • луковица;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки;
  • соль и красный молотый перец.
Читайте так же:
Ароматный фасолевый салат

Чтобы приготовить салат с курицей и кальмарами, моллюсков почистите, снимая пленку. Опустите тушки в кипящую подсоленную воду.

Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте головоногих из воды, остудите, нарежьте моллюсков полосками или полукольцами.

салат с кальмарами, курицей, яблоками, рецепт

Куриное филе отварите, нарежьте его небольшими кусками.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, порежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить. Так салат с кальмарами и курицей будет иметь более яркий цвет.

Все составляющие салата с курицей и яблоками перемешайте.

Заправьте салат с курицей майонезом, солью, перцем. Переложите массу в салатник, украсив ломтиками кальмара.

Соус майонезный можно заменить оливковым маслом, что несомненно, уменьшит калорийность блюда.

Салат с курицей и кальмарами с сыром

Нежное мясо курицы в этом салате дополняют полезные моллюски. Сыр добавляет пикантные нотки кушанью с кальмарами.

салат с курицей и кальмарами с сыром

Чтобы тушки получились нежными, не резиновыми, варите их 2 минуты после закипания воды. Чистить, кстати, можно сырые тушки: вариант для фарширования. Но удобнее снимать мантию с уже сваренного кальмара. После термообработки верхний слой сворачивается, надо лишь снять его.

Сыр для салата можно использовать любой: твердый, копченый, плавленый.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.

Потребуется:

— 800 гр кальмаров;
— 400 гр филе курицы;
— 6 яиц;
— 150 гр сыра;
— 100 гр майонеза;
— зубчик чеснока;
— соль;
— молотый черный перец.

Поставьте вариться яйца и займитесь подготовкой кальмаров.
В другой кастрюле сварите куриное филе: после закипания пенку снимайте. Посолите, поперчите бульон, варите курицу 20 минут. Охладите мясо, нарежьте брусочками. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.

Очень важно правильно сварить моллюсков. Заранее разморозьте тушки в холодильнике. Промойте под проточной водой. Уберите позвоночник (плотную прозрачную пластину) и внутренности.

В большой посудине вскипятите воду. Кладите по нескольку штук моллюсков. Они сразу изменяют цвет и уплотняются, мякоть становится светлее, пурпурная кожица слезает. Дождитесь повторного закипания воды, варите 2 минуты.

Сваренных кальмаров переложите в тазик с холодной водой. Снимите остатки кожицы. Повторите процедуру с остальными моллюсками.

После варки вес кальмаров станет вполовину меньше. Нарежьте тушки соломкой.

Читайте так же:
Салат «Киото»

Сыр натрите на терке. Охлажденные, очищенные от скорлупы яйца покрошите.

Соедините ингредиенты в салатнике, перемешайте.

Чеснок очистите, измельчите, смешайте с майонезом. Заправьте полученным чесночным соусом салат. Перемешайте, попробуйте. При необходимости посолите и поперчите.

Подать салат можете просто в салатнике. Или выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца. Утрамбуйте, чтобы не рассыпался. Готовьте салат для повседневного стола, подавайте гостям на праздник.

При желании дополните блюдо обжаренными грибами шампиньонами, консервированной кукурузой. Эти продукты хорошо подойдут по вкусу к салатику.

Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото

Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами:

  • кальмары 1 кг (или 600 г кольцами)
  • шампиньоны свежие 300 г
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами

Готовим салат с кальмарами и шампиньонами

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

  1. Разберемся с кальмарами.

Я купила упаковку замороженных уже разделанных кальмаров в виде колец (600 г). Очень удобно. Мне осталось только разморозить их и нарезать.

Кальмары для салата

Если вы покупаете нечищеные кальмары, то берите их 1 кг.

Как почистить кальмаров

Часто пленку снять с кальмаров бывает достаточно проблематично. Но сделать это можно очень быстро, зная один секрет.

Кальмара нужно опустить в кипящую воду, пленка при этом свернется. После этого под струей холодной воды ее легко удалить.

Щупальца, если они есть, нужно отрезать и выбросить.

И еще нужно вытащить хребет (жесткую прозрачную узкую полосу) из спинки.

Как варить кальмары для салата

Кальмаров для салата нужно отварить в подсоленной воде.

Вот здесь тоже ВНИМАНИЕ! Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, доводим до кипения, опускаем кальмары.

Кальмарам надо дать покипеть 1,5 — 2 минуты! Не больше, иначе они станут резиновыми!

  1. Теперь что касается шампиньонов.

Шампиньоны надо покупать не замороженные, а свежие!

В воду их лучше не опускать, а грязь, если такая имеется, просто протереть влажной тряпочкой.

Я отделяю ножки от шляпок, убираю лишние «юбочки», и нарезаю ножки колечками, а шляпки пластинками.

  1. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шампиньоны и лук для салата

4. Морковь по-корейски я покупаю в магазине уже готовую.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата.

Готовить мы его будем на плите в сковородке.

  • Наливаем в сковородку растительное масло и на слабом огне тушим лук с шампиньонами, не забыв посолить и поперчить. Примерно минут 10-15.
  • Добавляем морковь по-корейски, перемешиваем, и тушим еще минуты 2.
  • Добавляем отваренные и нарезанные кальмары, снова перемешиваем, и еще чуть-чуть тушим.
  • Теперь добавляем майонез, все смешиваем, и даем потомиться еще 1 минуту.
Читайте так же:
Оригинальные салаты

Готовим салат с кальмарами и шампиньонами фото

Вот и все. Салат с кальмарами и шампиньонами готов. Можно сразу же его есть. А можно остудить, положить в салатник и подать к праздничному столу.

Я подавала гостям в холодном виде. Салатик очень понравился!

Буду рада услышать ваше мнение в комментариях!

У меня на сайте есть и другие рецепты салатов с кальмарами.

Салат с кальмарами и горошком

Интересный салат с кальмарами, зеленым горошком и крабовыми палочками>>

Винегрет с кальмарами

А как вам словосочетание винегрет с кальмарами>>?

Заинтересовало? Тогда почитайте рецепт.

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами вам предложила Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Мне кажется кальмары настолько сочетаются с разными продуктами, что салаты могут быть разнообразны. Я люблю тоже делать салытики с кальмарами и полезно и вкусно.

Кальмары очень люблю, а вот салаты с ними почему то не делаю. Надо попробовать. К тому же все ингредиенты мне по вкусу. Спасибо,Ксения, за интересный рецепт.

А я кальмаров уже давно не готовила. Интересный рецепт салата, Ксюша. спасибо. Думаю, что вкусно будет.

Такой салатик я ещё не пробовала. Поищу готовых нарезанных кальмаров (а то возиться с ними не хочется) :). Спасибо за науку)))

А я вот кальмаров не люблю, а вообще интересное сочетание их с шампиньонами в салате.

Интересное сочетание продуктов. Думаю салат стоит того, чтобы его приготовить и попробовать.

Люблю салаты с морепродуктами, только одна проблема — у нас в городе кальмары продаются только в консервированном виде. Наверняка, если я добавлю их в салат его вкус, конечно же, изменится, причем не в лучшую сторону. Поэтому остается только посмотреть фото вашего замечательного салата и добавить рецепт в закладки.

Катя, я сразу даже специально зашла к тебе на блог, чтобы посмотреть, что за город такой, в котором не продаются замороженные кальмары. Узнала только, что небольшой поволжский город. У нас город тоже на Волге, но большой alt=»:)» height=»» />С кальмарами проблем нет alt=»:)» height=»» />

Читайте так же:
Салат «Всем нравится»

Я из Камышина )) У нас только креветки, мидии, морской коктейль — из морепродуктов можно найти. Ко мне брат с Новороссийска приезжал, хотел улиток купить — и не нашел )) Я за кальмарами давно охочусь, так как много рецептов уже накопилось, которые хочу попробовать.

Проплывали мы несколько раз мимо Камышина, когда на теплоходе до Астрахани плавали. Может быть даже останавливались, уже не помню. Раньше часто плавали, было не так дорого, но уже больше 10 лет не плаваем, теперь на море ездим.

Как-то раз приготовила кальмары и испортила, так расстроилась, с тех пор кальмары не покупаю. Много слышала о салатах с кальмарами, может решусь, не знаю)

Алена, кальмары готовить очень легко, просто надо знать, что их нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.

Вот у меня они всегда резиновыми получаются(((

Очень люблю салаты с участием грибов и морепродуктов, такой еще не готовила, спасибо за рецептик.

Давно с кальмарами ничего не готовила, а зря! Так аппетитно все тут у вас!

Утащила Ваш рецепт в закладки. Люблю салаты с кальмарами и обязательно ваш рецепт попробую. Спасибо.

Мне понравилось, что и горячим, и холодным можно подавать. Люблю такую вариативность в рецептах)

Честно сказать, необычное сочетание! Нужно попробовать. Повторяюсь, как вы здорово рецепты всегда пошагово оформляете!

Сижу жду, когда муж роллы привезет, даже жюльен домашний не ем, а тут еще ваш рецепт!)) Ох, терзания!)))

Наш любимый семейный салат с кальмарами и его разнообразить можно до самых разных сочетаний. Спасибо Ксюша. Давненько я не готовила салат с кальмарами, живем ведь с мамой, делаю многое изредка. Блог подзапустила из — за гриппа, вот вычухались с мамулей и теперь шагами Гулливера топаю по всем сайтам — отвечаю на комментарии. А еще огород начался, чистить нужно) Тюльпаны уже вовсю вылазят, на улице даже ночью +7, сегодня было +10. Как у тебя там погода в Нижнем?

Салатик очень калорийный, но вероятно вкусный. Никогда не сочетала морское с грибами, поэтому есть желание испробовать. Спасибо, Ксения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector