Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий и восхитительный крем из творога и йогурта для торта с фруктами

Легкий и восхитительный крем из творога и йогурта для торта с фруктами

Десерт с йогуртом и творогом

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.

Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.

Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.

В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.

Рецепт йогуртового крема

рецепт йогуртового крема для торта

Замочите желатин в теплой воде и дождитесь, пока он набухнет. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Чтобы сливки взбились, необходимо придерживаться некоторых правил: емкость для взбивания, сливки и даже венчики миксера должны быть сильно охлажденными. Йогурт взбивайте на средней скорости, а сливки сильно охлаждайте перед взбиванием! Взбивать следует сначала на низкой скорости (около 20 секунд), затем сразу перейти на высокие обороты и взбивать сливки до устойчивых пиков, но не более трех минут. Йогурт слегка взбейте миксером на средней скорости. Не нужно долго взбивать йогурт, иначе он потеряет форму.

Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Введите в йогурт желатин и мешайте до однородности. Добавьте во взбитые сливки йогурт с желатином и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок. Нанесите крем на коржи торта и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Совет от повара

Совет от автора рецепта: «Если вы используете натуральные сливки, стоит добавить 2 столовые ложки сахарной пудры». И не забывайте главный ингредиент — своё хорошее настроение. А я думаю, что в процессе готовки, а особенно от полученного успешного результата, настроение улучшится обязательно.

Читайте так же:
Салат «Овощной желейный»

У меня уже готов очередной бисквит с клубничным кремом, а значит — самое время позвать всех за сладкий стол и пожелать приятного аппетита. Не переставайте радовать себя и ваших близких, ведь даже чашечка чая, приготовленная с любовью, — уже лучшее в мире лакомство!

Список продуктов (суперкороткий):

  • греческий йогурт, 10% — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (полбанки)
  • черный шоколад — 50 гр.

Как сделать греческий йогурт дома

Для начала сделаю вступительное слово о греческом йогурте . Здесь, в Греции, его называют «фильтрованный йогурт» в связи с тем, что для его изготовления обычный йогурт подвергают фильтрации, при которой отделяется молочная сыворотка, и йогурт получается более густым, насыщенным и, соответственно, более полезным.

Поскольку этот продукт не такой уж и легкодоступный, я предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вы можете купить обыкновенный натуральный йогурт без добавок (ищите такой, чтоб в его составе было только молоко и йогуртовая закваска или бактерии) или, при наличии йогуртницы, сделать свой собственный йогурт дома.

И в том, и в другом случае процедура приготовления греческого йогурта очень проста. Суть та же, что и при отцеживании творога :

Откидываем 750 гр. йогурта на полотняную салфетку или отрез марли, сложенный в несколько слоев, завязываем в мешочек и отделяем лишнюю сыворотку, подвесив этот мешочек в прохладном месте (к полке холодильника) и подставив емкость для стекания жидкости. Если нет возможности подвесить мешочек, то откидываем йогурт на дуршлаг, простеленный салфеткой иди марлей, помещаем его на миску, в которую будет стекать жидкость, и ставим эту конструкцию в холодильник. Весь процесс фильтрации займет 3-4 часа. Получившаяся масса и будет тот самый греческий йогурт.

Ну, и непосредственно сам йогуртовый крем для бисквита.

Сметанно-йогуртовый крем для десертов

Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.

  • Сметана домашняя – 400 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Йогурт домашний – 100 мл;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода очищенная – 0.5 стакана.
Читайте так же:
Салат радичио с огурцами

Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.

Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.

Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.

Картошку сварите в мундире. Совсем молодой картофель можно не чистить, в других случаях снимите кожицу и нарежьте довольно крупными кубиками.

Красный сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

картофельный салат с йогуртовым соусом

Бекон, нарезанный квадратиками, положите в сковороду с толстым дном и вытапливайте жир на маленьком огне, время от времени помешивая.

картофельный салат с йогуртовым соусом

Для вытапливания жира из бекона очень удобен вок, потому что жир скапливается в углублении и бекон как бы кипит в нем, равномерно обжариваясь и не подгорая.

картофельный салат с йогуртовым соусом

Готовый хрустящий бекон переложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

картофельный салат с йогуртовым соусом

Для соуса возьмите свежую зелень (только листья), вымойте, высушите и сложите в блендер вместе с щепоткой соли, лимонными соком и маслом. Сок из лимона добавляйте постепенно, ориентируясь на вкус, потому что лимоны могут сильно отличаться и по количеству сока и по его кислотности.

картофельный салат с йогуртовым соусом

Измельчите до однородной консистенции, затем добавьте густой некислый йогурт и размешайте. Лучше не добавлять йогурт в процессе измельчения соуса, потому что йогурт может стать слишком жидким.

картофельный салат с йогуртовым соусом

Заправьте салат (картофель с луком) соусом, посолите, если надо, перемешайте.

картофельный салат с йогуртовым соусом

При подаче посыпьте салат жареным беконом.

картофельный салат с йогуртовым соусом

Недавно пробовала немецкий картофельный салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  1. Желатин 20 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Йогурт любого вкуса, жирности и торговой марки 550 грамм
  4. Сок лимонный концентрированный 125 грамм
  5. Сливки жирные 400 грамм
Читайте так же:
Винегрет с селедкой

1 взбиваем йогурт с сахаром.

йогурт с сахаромВ глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.

2 подготавливаем желатин.

сотейник с водойЗа 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. сотейник с желатиномПеремешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение 2 – 3 минут. Через 2 – 3 минуты введите желатин в миску с взбитым йогуртом, интенсивно взбивая белоснежную массу венчиком.

3 взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.

взбитые сливкиВ глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции. крем из йогуртаНакройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 1 – 1,5 часа. По истечении нужного времени достаньте крем с холодильника и используйте по назначению. Остатки йогуртового крема, уложите в небольшие пластмассовые чистые контейнеры, закройте их крышками и храните в холодильнике. контейнер с кремомЙогуртовый крем может храниться в течение 7 – 8 дней.

4 подаем йогуртовый крем для торта.

йогуртовый крем для тортаЙогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов. торт с йогуртовым кремомЭтот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста. десерт с йогуртовым кремомЭтот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с помидорами «Софийский»

Советы к рецепту

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.

– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.

– – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.

– – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.

Отзывы ( 8 )

уточните пожалуйста количество лимонного сока, его точно нужно 125 гр. Я сделала все по рецепту, крем получился кислющий, есть было невозможно, пришлось выкинуть, только продукты перевела. И что значит «нужное кол-во дистиллированной воды»? Уточните пожалуйста какое кол-во воды нужно на 20 гр желатина?

<p>Добрый день <a href="//www.tvcook.ru/profile/DinaNV/">DinaNV</a> извините за поздний ответ, мне очень жаль, что ваш крем не получился, и вы испортили продукты. Дело в том, что я использовала концентрированный лимонный сок и также как, и вы делала это по оригинальному рецепту, количество продуктов, которое я указала в ингредиентах точное. Но может быть проблема именно в натуральном лимоне и в концентрированном лимонном соке (у меня крем был средней кислоты и отлично с тортом сочетался). По поводу воды на 20 грамм желатина, нужное количество воды всегда указывается на упаковке желатина, но могу вам точно сказать, что разбавляла его в 100 миллилитрах теплой воды. Надеюсь следующий ваш опыт увенчается успехом! Удачи)</p>

Автор, ваш рецепт — издевательство! Это не крем, это полужидкая дрянь! Которая, естественно, не застывает и на коржах не держится! Все течет на тарелку! Лично вы делали по этому рецепту, ась? Хорошо, что я насыпала лишь немного лимонной кислоты, хоть не кислятина (накололась на прошлых рецептах с лимоном). Это — перевод кучи продуктов, использованных для коржей, пропитки и крема! Правильно было бы делать 20 мг желатина в 50 мл воды, так, может, хоть немного загустеет! А йогурт можно взбивать до посинения, он какой есть, такой и остается! От 20 г желатина в 100 мл воды йогурт попросту становится из густого питьевым (был Фруттис, стал Джой Фит, ага), что в корне неправильно!

Читайте так же:
Куриный салат с овощами

<a href="//www.tvcook.ru/profile/Julia/">Julia</a>, здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт! Делала всё точно по рецепту, получился очень вкусный крем! Смазывала не только коржи, но и просто подавала в креманках, как отдельный десерт. Всё съели с удовольствием. Теперь это ещё один мой любимый крем!

после приготовления крема точно по количеству предлагаемых ингрдиентов могу предлжить несколько советов, может кому-то и пригодиться. 1. Йогурт желательно брать густой консистенции (питьевой точно не будет взбиваться до пенной консистенции) 2. Желатин к сожалению может быть разного качества, поэтому лучше взять меньшее количество воды… я брала 100мл как и заявлено в рецепте, получилось немного жидковато. 3.Лимонного сока я сразу взяла намного меньше предлагаемого просто исходя из опыта ранее приготовленных блюд с использованием лимонного сока. Я брала 2 столовые ложки сока, этого вполне достаточно. Дает немного кислинки и не более того…

Рецепт просто отличный. После прочитанных отзывов переживала, что может не получиться, но вышел просто супер крем. Брала сливки 33%, йогурт 8%, 2 ст.л. лимонного сока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector