Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Сытый Боцман — три рецепта

Салат Сытый Боцман — три рецепта

Салат Сытый Боцман — находка для хозяек, которые любят удивлять гостей. Хотите собрать шикарный стол и услышать множество комплиментов своему искусству готовить? Тогда салат Сытый Боцман, в который входят красная рыба, красная икра и другие не менее вкусные ингредиенты — то, что нужно. Я с этим салатом познакомилась недавно, на праздниках от него остается чистая тарелка — гости пальчики облизывают и открыто намекают на добавку).

Салат Сытый Боцман

Единственный его недостаток — стоимость. Но несколько раз в году можно себе позволить забыть про экономию! Тем более, если событие неординарное или просто хочется чего-то вкусного и нестандартного, а в холодильнике скучает баночка красной икры. Поэтому предлагаю отказаться от привычных бутербродов с икрой и лососем, а попробовать этот салат — уверена, что в следующий раз дилемма не встанет, вы сразу сделаете свой выбор в пользу Сытого Боцмана. Сейчас вы поймете, почему я в этом настолько уверена.

  1. Салат Сытый Боцман — рецепт с фото пошагово
    1. Подготовка продуктов
    1. Ингредиенты:
    2. Как собрать салат Сытый Боцман с креветками
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить

    Сытый Боцман

    Приготовление оригинального салата из огурцов

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 2 штуки
    • Черная икра из морских водорослей – 120 г
    • Крабовые палочки – 200 г
    • Яйца – 3 штуки
    • Листья салата – 200 г
    • Натуральный йогурт – 150 г

    Приготовление:

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
    2. Нарезать крабовые палочки.
    3. Кубиками или полукольцами нарезать свежие огурцы.
    4. Мелко порезать вымытые листья салата.
    5. Смешать все компоненты и добавить черную икру из морских водорослей.
    6. Заправить натуральным йогуртом.

    Икра из морских водорослей не такая соленая, как натуральная икра. Кроме того, степень ее солености может зависеть от производителя. Поэтому, приготовив салат, попробуйте. Возможно, его нужно будет подсолить.

    Салатик получается очень легкий. Можете приготовить его и просто так в качестве закуски, а можете и гостям подать – пусть гадают, из чего он приготовлен.

    Вот такой оригинальный салат из огурцов с необычной икрой у нас получился! Как вам такой рецепт? Пробовали ли вы когда-нибудь икру, сделанную из морских водорослей? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

    А если рецепт приготовления такого оригинального салата из огурцов показался вам интересным, вы можете поделиться им с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

    Как приготовить салат из морской капусты

    Я вообще люблю салаты с морскими водорослями, в частности, с морской капустой (ламинарией). Если интересно, можете почитать, как приготовить салат с морской капустой>>.

    В этой же статье рассказывается и о полезных свойствах морской капусты . Все это косвенным образом относится и к икре, созданной из морских водорослей (все той же ламинарии).

    Винегрет с морской капустой

    А еще советую вам ознакомиться с рецептом вкусного и оригинального винегрета с морской капустой>>.

    Все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете увидеть на << карте сайта >>.

    Надеюсь увидеть вас вновь на страницах моего блога «Семье на заметку»!

    Рецептом оригинального салата из огурцов с икрой из морских водорослей вас знакомила Ксения Дружкова

    Еще из этой рубрики советую почитать:

    Очень полезны морские водоросли, особенно для щитовидки, так как они восполняют дефицит йода. Мне очень понравился такой салат.

    Ксения, не ела икру из морских водорослей и не видела в магазине. Может, просто не обращала внимания. Я так на развес беру водоросли. Они очень полезны. А у нас еще в воде йода не хватает. Салат понравился, беру себе рецептик.

    Оля, в нашей области йода тоже недостаточно. Видимо, организм это чувствует, потому что в нашей семье все любят морскую капусту и то, что из нее сделано.

    Я тоже ни разу не видела в продаже такую икру. Часто покупаю готовые салаты из морской капусты, потому что нужно ее кушать, но не очень ее люблю.

    Ольга, тем более, раз не любите морскую капусту, попробуйте такую икру из морских водорослей. Ее вкус имитирует натуральную икру, а полезный йод она тоже содержит. Наверняка в больших супермаркетах Вы найдете такую икру.

    Морская капуста не выходят из моего рациона. Я научилась делать салат из сухой морской капусты и с удовольствием поделись с Вами своим рецептом.
    Благодарю за Ваши рецепты.

    А как это я была в Крыму и упустила из вида икру из морских водорослей? Странно и где это меня носило? Срочно бегу в магазин — хочу попробовать!

    Знаешь, Танюш, если бы там не продавалась икра зеленого цвета, я бы, наверное, тоже на нее внимания не обратила. У нас в магазинах зеленой нет, есть только красная и черная. Но теперь то я знаю, что она из себя представляет, поэтому обращаю внимание.

    Ну, Ксюш, озадачила! Я даже внимания не обращаю на всякую заморскую икру, только на родную,кабачковую. )))) Зайду-ка гляну, может в нашем городе такая тоже продаётся!)))

    Танюш, уверена, что продается, к тому же никакая она не заморская. Сейчас у меня в холодильнике стоят две упаковки разных производителей. Так вот, одна из них изготавливается в твоем родном Санкт-Петербурге! Правда, она у меня красная.

    Надо будет все таки посмотреть эту икру в магазине. А морская капуста очень полезная, у меня даже муж ее ест, хотя больше любит мясо.

    Оля, так одно другому не мешает, а наоборот, лишь дополняет. Я всегда к мясному блюду на закуску делаю какой-нибудь овощной салатик, иногда и просто морскую капусту едим (в магазине называется Салат «Сахалинский» или «Дальневосточный»).

    Я тоже очень люблю морскую капусту, но почему-то не разу не обратила внимание на икру из морских водорослей. Даже интересно теперь стало найти ее и съесть!

    Не пробовала еще такой салатик! Название отличное!

    Интересный рецепт!Я даже такую икру не встречала или не обращала внимание.Ведь не просто имитация.а реально полезная.Спасибо,взяла себе на заметку!

    Салат и правда оригинальный. Но никогда не видела в продаже такую икру. Надо будет поинтересоваться получше. Очень полезный салатик. Спасибо за рецепт.

    Ксения, Ваш салат для меня — новинка, ведь икру из морских водорослей я ни разу не встречала. Поищу в супермаркетах и обязательно приготовлю этот оригинальный салат. Спасибо.

    Пожалуйста, Елена! Из большинства комментариев я поняла, что многие про такую икру не знают. Видимо, действительно не обращали внимания. Скорее всего, принимают эту икру за белковую.

    Икра из морских водорослей — это интересно. Надо попробовать такой салатик.

    Что-то я такую икру не видела в магазинах. Надо будет присмотреться повнимательней. За рецепт спасибо.

    Оригинальный салатик. Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за интересный рецептик.

    В последние пару месяцев покупаем такую икру делаем себе бутерброды с бородинским хлебом. Правда, мы берем икорную самбо: это икра (красная) с кремообразной мастой. Кстати, очень вкусная и весьма полезная.

    Мы с дочерью только пару дней назад говорили о том, как бы придумать салатик с добавлением икры.

    Ваша статья как нельзя кстати.
    СПАСИБО!

    Ну наконец-то! Светлана, Вы первый комментатор, который знает про существование икры из морских водорослей.
    Икру с какой-то кремообразной массой я тоже видела в магазине, но пока не покупала. Попробую.

    Ксения, мы купили ради спортивного интереса и еще потому, что дочь вегетарианка: 3,5 года не ест мяса и уже 6 месяцев не употребляет рыбу.

    Слава Богу, что от икры не отказалась. В том числе и от икры из водорослей.Она действительно выгодный продукт: недорогой и полезный:)

    Конечно, зачем же отказываться от икры из морских водорослей, она же к животным не имеет никакого отношения. А к прилагательным недорогой и полезный продукт можно добавить еще и вкусный!

    Видела в продаже икру из морских водорослей, но как-то не рискнула взять — что за чудо такое тогда не поняла. А теперь после вашего рассказа обязательно попробую приготовить такой салатик.

    Ух, ты, какой салатик интересный. Я тоже видела в продаже такую икру, но что-то не подумала купить, не знала просто, что с ней делать. Теперь точно попробую.

    Спасибо за прекрасный рецепт, я думаю, что будет очень вкусно, а эту икру мы тоже покупаем, дети любят. А в салате эти сочетания. Должно быть непревзойденно вкусно!

    Какой чудесный и полезный салатик! Икру из морских водорослей не встречала, но, возможно, не обращала на нее внимание. Поищу и обязательно попробую. Спасибо, Ксения!

    Пожалуйста, Ольга! Такая икра не дефицит, особенно в супермаркетах. Скорее всего, Вы действительно просто внимание на нее не обращали.

    Ксения, спасибо за рецепт! Всегда отношусь с большим подозрением ко всевозможным имитациям натуральных продуктов (крабовые палочки не в счет :)). Но Ваш рецепт меня заинтересовал. Буду искать в магазине икру из водорослей. А она, часом, не альгиновой называется?

    Елена, в названии просто написано «Икра черная созданная из морских водорослей». Но читая ее состав, я нашла такие слова: экстракт морской водоросли ламинарии (альгинат натрия). Сама я такого понятия не слышала, но благодаря Вашему комментарию поинтересовалась в интернете. Поняла, что похоже так ее тоже называют. И еще там написано, что альгиновая икра — это самое вкусное лекарство!

    А вот мы покупали такую икру, муж особенно любит. Покупали и красную и черную. Только не думала, что она такая полезная. Теперь буду покупать почаще, у нас в «Ашане» продается. Попробую и салат приготовить, может какой другой попробую придумать. А то только с маслом взбивала и на хлеб бутербродом мазали, а она плохо держится в масле, выпадает.

    Да, у нас в «Ашане» икра из морских водорослей тоже разных производителей продается. Анна, вот придумаете новый салат с этой икрой, и поделитесь с нами.

    Рецепт, конечно, интересный, но… икра из морских водорослей — это не икра! Покупайте настоящую икру, и желательно не в супермаркетах, где постоянно пытаются подсунуть некачественный продукт. Я обычно заказываю через интернет-магазин морепродуктов.Большой выбор, там даже подарочные наборы с чёрной икрой есть. И всегда вкусно. Рекомендую.

    Дмитрий, естественно, икра из морских водорослей только по виду икра. Но вся суть именно в том, что изготовлена она из морских водорослей, которые очень полезны.
    Я понимаю, что свой комментарий Вы оставили с целью рекламы своего интернет-магазина, но Вашу ссылку я вынуждена была удалить, поскольку не разрешаю ссылки в комментариях.

    Простой рецепт бутербродов с икрой минтая и сливочным маслом

    • икра минтая (пробойная соленая) – 0,5 банки (60 г);
    • сливочное масло – 50 г;
    • лимон – 0,25 шт.;
    • батон – 4-6 кусков (в зависимости от их размера);
    • петрушка или укроп – для подачи.
    1. Достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Нарежьте хлеб и лимон. Фрукт нужно порезать на полукруглые ломтики, как можно более тонкие, и извлечь из них косточки.
    2. Помойте, промокните салфеткой зелень. Отрежьте от крупных веток мелкие веточки – для украшения бутербродов. На 1 бутерброд потребуется одна маленькая веточка укропа или петрушки.
    3. Намажьте на хлеб масло. Разложите по бутербродам икру, разровняйте ее ножом.

    Украсьте бутерброды, положив на одну сторону каждого по ломтику лимона, на другую – по веточке зелени. Эти бутерброды отлично сочетаются с черным кофе, но это, разумеется, не единственный вариант их применения.

    Как выбрать икру в банке

    При покупке икры необходимо обращать внимание на дату производства. Хорошие вкусовые качества будут у икры, произведенной сразу после вылова рыбы. Икру с маркировкой «ГОСТ» производят на местах вылова.

    Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста, скорее всего, продукт приготовлен из замороженных ястыков (прочная пленка с икрой). Ястыки перевозят, размораживают, извлекают икру, засаливают и фасуют. Замороженная, а затем переработанная икра теряет и во вкусовых качествах, и в полезных свойства.

    Покупая икру в жестяной банке необходимо изучить этикетку. На ней должно быть указано название рыбы, дата изготовления и дата фасовки.

    «Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть выбита изнутри», — прокомментировала представитель пресс-службы Роспотребнадзора по Бурятии.

    Нельзя приобретать икру, в составе которой есть пищевая добавка Е-239 (уротропин). Раньше ее применяли как консервант, но с 2008 года она запрещена в России. При разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

    Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью.

    Новогодний салат с икрой

    Салат в виде елки может стать украшением новогоднего стола. Как же его приготовить?

    1. Икра трески — 1 банка.
    2. Яйца — 4 штуки.
    3. Рис — 100 грамм.
    4. Лук — 2 штуки.
    5. Зеленый горошек — 100 грамм.
    6. Петрушка.
    7. Зерна граната, укроп — для украшения.
    8. Майонез, перец, соль.

    Приготовление салата из икры трески начните с варки риса и яиц. Измельчите яйца, разомните икру. Все смешайте с икрой. Добавьте горошек.

    салат из консервированной икры

    Репчатый лук почистите, измельчите и обдайте кипятком. Можно даже сбрызнуть его уксусом. Обработанный лук добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Измельчите петрушку, добавьте в блюдо и заправьте майонезом салат. Посолите и поперчите. На тарелку выкладывайте салат в виде елки — конуса, сужающегося вверху. Затем выложите ветки укропа по периметру салата сверху вниз, чтоб он стал похожим на настоящую ель. Украсьте зернами граната. Из сваренной моркови можно вырезать звезду для верхушки. Получается красивое и вкусное блюдо.

    Все получившиеся блюда очень вкусны. Они понравятся не только любителям морских даров, но и тем, кто считает мясо своим любимым продуктом. Икру трески не зря считают кладезем полезных веществ, ведь в ней содержится масса витаминов, минералов, а также полезные селен, медь, цинк. Поклонники диетического питания тоже оценят продукт, ведь в нем совсем мало жира. А самая радостная весть — при консервации икра не теряет полезные свойства!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат поамерикански
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector