Рецепт супа с сушеными грибами и курицей
Рецепт супа с сушеными грибами и курицей
Грибной и куриный суп — самые простые и вкусные обеды. А если совместить их и приготовить грибной суп с курицей, получится замечательное первое блюдо, которое согревает, насыщает и дарит приятное ощущение домашнего уюта.
Готовить этот супчик можно в любое время года, ведь грибы — такой продукт, который можно заготовить на зиму, засушив. При этом не утратятся ни полезные свойства, ни вкусовые качества. Приготовить вкусный и простой суп с сушёными грибами и мясом курочки, или же сделать суп без мяса только на курином бульоне, сохранив прекрасный вкус и питательность, узнаете прямо сейчас, ознакомившись с пошаговыми рецептами с фото. Такие варианты готовки отлично подойдут и для мультиварок. Также они отличная основа для супа-пюре.
Особенности и традиции употребления
Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.
Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.
Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.
Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:
- Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
- Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
Так как это блюдо довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.
На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!
А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.
Вы знаете, как правильно готовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе? Советы и рекомендации от итальянских домохозяек ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.
Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой
Пикантность такому блюду придает особая острая заправка, которая никого не оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 1 шт.;
- Шампиньоны замороженные — 1 пачка;
- Сыр твердых сортов — 250 гр.;
- Горошек зеленый — 1 банка;
- Сметана — 100 гр.;
- Тертый хрен — 1 стол. лож.;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Подготовка продуктов:
- Грибы тщательно промыть и отварить в чуть подсоленной водичке. Используя дуршлаг, дать возможность лишней жидкости стечь.
- За это время сыр натирается на крупной терке.
- Копченую куриную грудинку следует нарезать маленькими кусочками.
Последовательность приготовления:
В глубокую посуду помещаются приготовленные мясные кубики, к ним выкладываются грибы, тертый сыр, зеленый горошек. Состав тщательно перемешивается.
Чтобы приготовить заправку к аппетитной смеси, особых умений не требуется. Нужно соединить сметану и хрен, к ним всыпать соль, перец (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения) и мелко рубленную зелень. Полученной смесью заправляется салат с шампиньонами и снова все хорошенько перемешивается.
На стол такое блюдо подается охлажденным.
Домашние салаты играют особую роль в меню каждой хозяйки. Блюдо, в составе которого находится копченая куриная грудка и грибы, просты в приготовлении и придутся кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Копченая курица и грибы в таком салате, сделают его более сытным и питательным, а яйца и сыр придадут вкусу нежность и утонченность.