Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разновидности салатов из редьки и граната или горошка

Разновидности салатов из редьки и граната или горошка

 Разновидности салатов из редьки и граната или горошка

Гранат в салате с редькой и мясом придает блюдам оригинальный вкус. Он любопытно оттеняет почти любой мясной компонент. Поэтому в них используется и курица, а не только говядина или свинина. Есть варианты и с модной сейчас индейкой. В общем-то, мясо можно использовать любое. Уж больно оно тут хорошо!

Польза потребления

Противовоспалительный эффект

Снижение артериального давления

По данным исследования, у людей с гипертонией наблюдалось значительное снижение АД (особенно систолическое) после потребления 150 мл гранатового сока ежедневно в течение двух недель.

Улучшение здоровья сердца

Антибактериальная защита

Растительные соединения в гранате могут помочь сражаться с вредными микроорганизмами: с дрожжами Candida albicans и с инфекциями, которые вызывают воспаление в полости рта (гингивит, пародонтит и стоматит зубных протезов).

Сок незаменим в периоды восстановления ослабленного организма после болезней и операций, а также в качестве профилактики анемии, общей слабости (особенно людям почтенного возраста).

Кроме того, потребление граната положительно влияет на память и результаты физической активности человека.

Приготовление:

салат с капустой, морковью и гранатом

Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

салат с капустой, морковью и гранатом

В отдельной емкости смешиваем по одной чайной ложке мед, уксус и подсолнечное масло. Добавляем соль и специи, перемешиваем до растворения меда.

салат с капустой, морковью и гранатом

Складываем измельченные овощи в салатник, добавляем приготовленную заправку из меда, уксуса и масла, настаиваем салат в течение 15 минут, чтобы овощи под воздействием уксуса стали мягче. Если Вы используете капусту не свежего урожая, то можно предварительно помять руками нарезанную капусту, так салат будет нежнее.

салат с капустой, морковью и гранатом

Затем займемся гранатом. Необходимо отделить зерна граната от кожуры и внутренних пленочек.

Читайте так же:
Салат «Викинг»

салат с капустой, морковью и гранатом

Добавляем зерна граната к капусте и морковке, перемешиваем, при необходимости салат можно досолить.

Как часто можно есть гранат

Сочный и сладкий: как правильно есть гранат, чтобы получить максимум пользы

Можно ли есть гранат ежедневно

Принимая во внимание все полезные свойства этого продукта, можно однозначно сказать, что есть его каждый день не только можно, но и очень полезно для здоровья взрослых и детей. Так как в продукте содержится в среднем от 50 до 55 калорий на 100 граммов, это делает его незаменимым компонентом диетического рациона питания.

Чтобы извлечь максимальную пользу для организма, врачи рекомендуют есть гранат примерно за 20—30 минут до основного приема пищи перед завтраком, обедом и ранним ужином. Те же рекомендации относятся к гранатовому соку.

Сколько можно съедать в день

Врачи рекомендуют употреблять по 150 г гранатовых зерен каждый день. Этого количества вполне достаточно для того чтобы обеспечить организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, содержащимися в плодах. Малышам с 3 до 5 лет рекомендуется давать по 1 горстке зерен не чаще 1 раза в неделю. Детям же более старшего возраста будет достаточно в среднем от 70 до 100 г продукта около 3 раз в неделю, подросткам можно потреблять такое количество фрукта ежедневно.

Что касается употребления гранатового сока, то здесь нормы более строгие. Так как концентрированный напиток содержит слишком много фруктовых кислот, способных раздражать стенки желудка. В день рекомендуется выпивать по 100 мл сока, разбавленного 300 мл воды.

С косточкой или без

Сочный и сладкий: как правильно есть гранат, чтобы получить максимум пользы

На вопрос о том, как есть гранат — с косточкой или без, можно дать однозначный ответ. Съедать фрукт лучше целиком вместе с зернышками. В составе гранатовой косточки содержится много клетчатки, а также сложных углеводов и крахмала. Все эти вещества нужны для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они стимулируют работу кишечника и выводят токсины и другие вредные вещества из организма.

Читайте так же:
Салат «Сластёна»

Чтобы легко и быстро почистить плод, посмотри следующую видео-инструкцию:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector