Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с языком на праздничный стол — простые и очень вкусные рецепты

Салаты с языком на праздничный стол — простые и очень вкусные рецепты

самый вкусный салат с говяжьим языком

Рецептов салата из отварного деликатеса столько, что устанешь перечислять. Захочешь назвать самый вкусный из них – растеряешься и не сможешь. В предложенной подборке вы найдете только очень вкусные, нежные и быстрые варианты. Загляните в свой холодильник. У рачительной хозяйки всегда найдется среди запасов баночка горошка или фасоли, кусок сыра, горсть орехов, огурцы – соленые или свежие. Доставайте и готовьте, все они великолепно сочетаются с языком, создавая вместе отличные блюда.

Оливье с говядиной

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
  • Лук зеленый или репчатый — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л
  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.

Холодец из говядины без желатина

Если красиво украсить холодец, то холодная закуска станет изюминкой праздничного стола. Вариантов украшения много. Украшают студень: вареными яйцами, зернами граната, отварной морковью, зеленью, лимоном и др. Ниже представлен вариант украшения листьями петрушки и ягодами облепихи.

Читайте так же:
Салаткоктейль с грибами

Понадобится

ингредиенты для холодца из говядины

  • Говядина с косточками и хрящами – 2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Средняя морковь – 2-3 шт.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.
  • Лавровые листочки – 2 шт.
  • Фильтрованная вода – 2,2-2,5 л.
  • Перец (свежемолотый) – на вкус
  • Соль – 30-40 г.

Для украшения

  • Свежая петрушка – 2 веточки
  • Ягоды облепихи – 1 горсть

Приготовление

Споласкиваем говядину, делим на небольшие куски. Выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой. Добавляем морковь, головки лука и ставим на плиту. После закипания сбавляем огонь и варим в течение 5 часов, периодически снимая пенку.

варим холодец

Для обогащения аромата и вкуса холодца добавляем смесь перцев, лавровые листочки, соль. Томим на тихом огне еще час, пока мясо не будет отставать от косточек.

варим говядину

Далее остужаем говядину и отделяем мясо от костей в отдельную миску.

отварная говядина

Делим кусочки мяса на волокна, добавляем измельченные под прессом чесночные дольки, перец и соль на свой вкус.

добавляем чеснок

Тщательно перемешиваем мясо, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.

собираем холодец из говядины

Бульон пропускаем через среднее сито или марлю. Это поможет избавиться от острых косточек, кусочков лука и горошин перца.

бульон от холодца

Переходим к разливке говяжьего холодца. В глубокую миску вливаем немного бульона, чтобы он покрыл только дно миски, и даем ему застыть в холодильнике. Затем выкладываем розу из моркови и листочки петрушки.

заливаем холодец

Снова заливаем бульоном в небольшом количестве, когда схватится, выкладываем по кругу ягоды облепихи и снова добавляем жидкость.

украшаем холодец из говядины

После того как прослойка застынет в холоде, выкладываем последним слоем мясную массу и заливаем бульоном до верха миски. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное помещение.

заливаем холодец

Чтобы подать холодец к столу: опускаем форму на несколько секунд в чуть теплую воду и сразу переворачиваем на тарелку.

Читайте так же:
Салат «Ирина»

домашний холодец из говядины без желатина

Если нет времени на украшение студня можно просто мясную массу соединить с бульоном, заполнить подходящие формочки и убрать в холодильник.

холодец из говядины

Как видите, приготовить холодец из говядины без желатина совсем не сложно, немножечко терпения и времени и на праздничном столе будет красоваться красивая холодная закуска.

Салат с китайской капустой и говядиной — «Андромеда»

С целью приготовления блюда потребуется вооружиться:

  • 500 граммовым куском говядины,
  • и таким же количеством капусты китайской,
  • 300 граммовым куском сыра и
  • оливковым майонезом.

Говядина отваривается вместе со специями и солью. Сваренное мясо должно охладиться перед нарезанием его тонкими ломтиками. Китайская капуста мелко шинкуется также, как и зелёный лук. Для натирания сыра годится средняя тёрка. Компоненты салата соединяются, заправляются майонезом и смешиваются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector