Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с форелью: рецепты

Салат с форелью: рецепты

Форель всегда относилась к разряду деликатесов и чаще всего присутствовала на нашем столе только в качестве одной из составляющих праздничного меню. Обычно из нее делали бутерброды или подавали в виде нарезки. Однако сегодня хозяйки перестали столь трепетно относиться к этой рыбе и готовят из нее самые разнообразные — не только праздничные, но и повседневные блюда. Так, салат из форели в различных его вариациях – это уже не составляющая торжественного обеда, а вполне привычное кушанье, которым наши дамы с удовольствием потчуют своих домочадцев.

салат с форелью

Вот и мы решили поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, а потому предлагаем несколько вариантов. Как правило, готовят такой салат со слабосоленой форелью, но можно использовать и консервированную. Кроме того, сегодня становится весьма популярной и форель под шубой, заменяя собой уже несколько приевшуюся традиционную сельдь. Но обо всем – по порядку. Итак, начинаем.

  1. Белки – 5,5 г
  2. Жиры – 2,4 г
  3. Углеводы – 3,5 г
  4. Калорийность на 100 г – 60,1 ккал

Ингредиенты

  1. Салатный микс – 30 г
  2. Огурец свежий – 1 шт.
  3. Форель слабосоленая – 70 г
  4. Лук репчатый – 30 г
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Йогурт – 40 мл
  7. Соль – по вкусу
  8. Уксус яблочный – 1 ч. л.
  9. Сахар – 1 щепотка

Приготовление

Салатный микс нужно помыть и обсушить, а затем переложить в миску. Крупные листья нарезать или порвать руками, чтобы были более пышными.

Свежий огурец нужно помыть и нарезать произвольно, не слишком мелко. Далее отправить овощ в миску с листьями.

Репчатый лук нужно тонко нарезать и замариновать, чтобы избавиться от горечи. Для этого нужно его подавить и смешать с сахаром и уксусом, также влить еще пару столовых ложек воды. Спустя 10 минут достать лук из маринада и отжать – он будет сладковатый.

Пока маринуется лук, нарежьте рыбу тонкими полосками и положите в салатник.

Сделайте заправку, смешав йогурт и чеснок, пропущенный через пресс.

Читайте так же:
Салат Цветочная поляна

Полейте салат заправкой и также положите в миску маринованный лук. Слегка подсолите блюдо, однако, если рыба достаточно соленая, можно обойтись и без соли.

Перемешайте салат и попробуйте его перед подачей.

Перед подачей порцию салата можно сбрызнуть лимонным соком, присыпать кунжутом или рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой

Какой листовой салат можно взять для рыбного салата

У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.

Чем заменить рукколу

Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.

Если нет помидоров

В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.

Чем заменить перепелиные яйца

Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их. Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.

В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.

Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).

А еще из форели можно приготовить вкусный салат с картофелем и малосольной рыбой (Восточный экспресс)!

Читайте так же:
Салат с кускусом

Форель под шубой

Именно так, не удивляйтесь. И, поверьте, приготовив его однажды, вполне возможно, что вы решите навсегда отказаться от сельди как основного ингредиента, заменив ее красной рыбой. Поэкспериментируем? Тогда запасайтесь:

  • форелью слабосоленой (300 г будет достаточно);
  • яйцами (4 шт.);
  • свеклой (2 шт.);
  • морковью (1 шт.);
  • картофелем (3 шт.);
  • луком (1 шт.);
  • майонезом (1 пачка);
  • сыром (100 г).

 салат форель под шубой

Что происходит при солении?

Засолка обезвоживает, замещая влагу солено-сладкой смесью. Рекомендуют использовать крупную соль не просто так. Она не столько изменяет вкус, сколько способствует быстрому удалению влаги из-за медленного растворения в холоде. Она впитывает много влаги, поглощенной из тушки. В отличие от крупного помола, мелкий медленнее обезвоживает и быстрее просаливает.

2.png

В процессе засолки из рыбной мякоти проступает жидкость, которую «потянула» соль. Обезвоженные ткани становятся твердыми из-за потери влаги. Готовность оценивают по вкусовым качествам и по упругости. Засоленные куски должны быть тверже, чем до посола.

Рецепты блюд с форелью горячего копчения – 7 лучших способов приготовления

Форель можно употреблять как самостоятельное блюдо. Однако не менее вкусной получается эта рыба в сочетании с другими продуктами. С ней можно приготовить салаты, выпечку, супы.

Рецепт салата из копченой форели, ялтинского лука и картофеля

Для приготовления 2-3 порций потребуются:

  1. 200 г филе форели.
  2. 2 картофелины.
  3. 2 помидора.
  4. 1 ст. л. растительного масла.
  5. Соль, свежая зелень по вкусу.

Картошку моют, оставляют кожуру. Бросают в кипящую подсоленную воду, варят 20-30 минут.

В это время тушку отделяют от костей и измельчают на куски. Моют помидоры и лук, нарезают.

Когда картофель остынет, его очищают и режут на маленькие кубики. Все вместе складывают в миску, солят и поливают растительным маслом. Перемешивают и дают настояться 15 минут. Блюдо можно подавать к столу.

Пицца с добавлением копченой рыбы

Чтобы приготовить тесто на 3 порции, нужно взять:

  1. 1 стакан муки.
  2. 25 г дрожжей.
  3. 50 мл молока.
  4. 2 ч. л. сахара.
  5. 3 яйца.
  6. 3 ст. л. сливочного масла.

Для начинки потребуются следующие продукты:

  1. 2 ст. л. сметаны;
  2. 250 г копченой форели;
  3. 2 кислых яблока;
  4. 1 луковица;
  5. 50 г сыра;
  6. Соль, перец по вкусу.

Первым делом подогревают молоко и растворяют в нем 25 г дрожжей. Добавляют сахар, муку и яйца. Вымешивают для удаления комочков. Кладут в миску теплое масло, снова перемешивают. Дают тесту настояться.

Затем приступают к начинке. Копченую форель очищают, убирают кости и нарезают на небольшие кусочки.

С яблок сдирают кожуру, удаляют сердцевину и режут на кольца. Толщина их должна быть не больше 7 мм. После мелко нарезают лук и пассеруют его со сливочным маслом. Сыр измельчают с помощью терки.

Начинку выкладывают равномерно слоями. Сначала лук, а затем рыбу. Сверху тесто смазывают сметаной и раскладывают яблоки, добавляют перец.

В конце на пиццу посыпают тертый сыр и помещают ее в духовку. Выпекать следует полчаса при 180 градусах.

Омлет с перепелиными яйцами и копченой форелью

Для приготовления 5 порций потребуются:

  1. 15 перепелиных яиц.
  2. 200 г филе копченой форели.
  3. 250 мл молока.
  4. 1 луковица.
  5. 1 ст. л. сливочного масла.

Яйца взбивают с молоком, солят, добавляют нашинкованный лук. Сковороду разогревают, топят на ней сливочное масло. Кладут готовую смесь, обжаривают на среднем огне 10-12 минут. Блюдо подают на стол горячим.

Суп с копченой форелью

Чтобы приготовить 4 порции, необходимо взять:

  1. 250 мл молока.
  2. 1 литр воды.
  3. 300 г копченой рыбы.
  4. 1 луковицу.
  5. 3-4 картофелины
  6. 1 ст. л. соли.
  7. Зелень, сметана по вкусу.

Картошку чистят, нарезают на кубики. Заливают кипятком и варят.

Тем временем лук измельчают, обжаривают его в разогретой сковороде. После добавляют в суп.

Рыбу кладут прямо на картофель в кастрюле, заливают 250 мл горячего молока и варят до готовности.

Форель достают, убирают кости и мякоть. Затем снова помещают в суп и солят. Томят вместе с картошкой еще 10 минут.

Готовое кушанье посыпают свежей зеленью, добавляют сметану.

Запеканка с пастой и копченой рыбой

Для 5 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. 800 мл молока.
  2. 1 луковица.
  3. 2 лавровых листа.
  4. 200 г вареных макарон.
  5. 50 г сливочного масла.
  6. 2 стебля зеленого лука;
  7. 50 г муки.
  8. 150 мл белого вина;
  9. 100 г панировочных сухарей.
  10. 150 г тертого сыра.
  11. 600 г копченой форели.
  12. Соль, перец по вкусу.

В большую емкость выливают молоко, кладут нарезанный лук, лавровый лист и перец. Доводят до кипения, накрывают крышкой.

В сковороде растапливают масло, обжаривают на ней порей. Всыпают немного муки.

Молоко процеживают, выливают на сковородку и тушат. Необходимо периодически помешивать. Через 5 минут добавляют вино, солят и перчатки. Пассеруют еще 3 минуты.

Форель, соус и готовые макароны выкладывают на противень. Сверху посыпают сухарями и тертыми сыром. Запекать нужно полчаса при 190 градусах.

Салат с копченой форелью и солеными огурцами

На 4 порции потребуются:

  1. 400 г копченой форели.
  2. 4 картофелины.
  3. 4 соленых огурцы.
  4. 80 г консервированного зеленого горошка.
  5. 3 небольших моркови.
  6. 2 ст. л. майонеза.
  7. Соль и зелень по желанию.

Овощи отваривают, охлаждают и измельчают на тонкие ломтики. Соединяют с горошком, форелью и майонезом. Тщательно перемешивают.

Салат кладут горкой, добавляют сверху ломтики филе, овощи и снова поливают майонезом. Украшают петрушкой, укропом.

Рыбный суп со стерлядью и копченой форелью

Чтобы приготовить 4 порции, нужно взять следующие продукты:

  1. 300 г стерляди.
  2. 200 г копченой форели.
  3. 1,5 л воды.
  4. 4 картофелины.
  5. 1 луковицу.
  6. 5 помидоров черри.
  7. 50 г оливок.
  8. 1 стебель зеленого лука.
  9. 30 г сливочного масла.
  10. Соль, зелень и перец по вкусу.

Наливают в кастрюлю воду, кипятят. Опускают туда непотрошеную стерлядь на полчаса. Достают, разделывают на доске. Снимают чешую и плавники.

Кастрюлю заливают уже чистой водой, солят. Кладут нарезанную рыбу. Следующим шагом выливают рассол из банки с оливками.

Затем нарезают слоеное тесто. Куски должны получиться не более 2 см в толщину. Форму для выпечки застилают бумагой, смазывают маслом и кладут тесто. В качестве начинки добавляют измельченный зеленый лук. Ставят в духовку на 10 минут. Готовить нужно при 200 градусах.

Пока украшение для ухи выпекается, снимают пенку с бульона. Нарезают лук, картошку. Кладут в суп. Когда он закипит, необходимо добавить помидоры, зелень, душистый перец.

Заранее готовую копченую форель режут на полоски, помещают к остальным ингредиентам. Варят еще 5-7 минут. Вливают сливочное масло, перемешивают. Дают настояться пару минут. Теперь блюдо можно подавать к столу. Остается только украсить косичкой из слоеного теста, оливками и луком, нарезанным полукольцами.

Из форели горячего копчения можно приготовить массу блюд. Такая рыба сохраняет все полезные свойства, поэтому кушанья получаются вкусными и питательными. Главное – соблюдать пропорции по рецептам и не отклоняться от рекомендаций.

Салат с креветками “Пылающее море”

Рецепт: Салат с креветками Пылающее море

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

С одной стороны, салат овощной и самый обычный… Но… стоит только добавить необычную, но очень вкусную заправку, а ещe и королевские креветки, замаринованные и обжаренные в ароматнейшем соусе + ещe кое-что… Салат получился необыкновенный. Конкурс “SCARLETT” на 8 Марта”, стал для меня хорошим поводом, для приготовления этого салата.

Креветки Помидор Огурец Перец болгарский Руккола Орехи кешью Сыр козий Апельсин Лайм Коньяк Имбирь Масло оливковое Уксус Сахар тростниковый Кунжут Соль

Рецепт: Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой

Рецепты блюд с добавлением ингредиентов, пошаговое описание

Салат с красной рыбой и рисом рецепт которого нетрудно отыскать на просторах Интернета, диетологи советуют включать в рацион питания не реже 2 раз в неделю. Это неудивительно, ведь семга, лосось, горбуша считаются кладезем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, витаминов A, B, D, кальция, фосфора и других полезных веществ. Однако популярность блюда обусловлено не только содержанием полезных веществ. Рыбные салаты еще и неимоверно вкусны.

Салат с рисом, авокадо, красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Изысканный салат придется по вкусу любителям суши и роллов. Основные ингредиенты слабосоленая семга, рассыпчатый рис и маслянистый авокадо прекрасно сочетаются между собой, а заправка из майонеза делает вкус сбалансированным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector