Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Легкий овощной салат с огурцом и сыром фета

Египетская кухня достаточно разнообразна. Большинство рецептов, по которым готовят сегодня, использовались самими фараонами. Например, в могиле Тутанхамона обнаружили блюдо из яиц, меда и виноградного сока. После того как смесь взбивали, добавляли зерна граната. Этот напиток призван был продлевать молодость и жизнь правителя.

Салаты для египтян играют не менее значимую роль, чем для европейцев. Например, очень популярным является салат с добавлением сыра фета. В нем минимум ингредиентов, вкус которых раскрывается за счет обильного украшения и заправки.

Греческий салат с фета

По принципу приготовления его рецепт очень напоминает греческий салат с сыром фета. В некоторых интерпретациях можно также найти сходство с салатом цезарем с сыром фета. В основе каждого из них лежит нежнейший сыр, от приготовления которого и зависит вкус блюда.

Рецепт сиртаки в домашних условиях

Рассольные сорта несложно приготовить в домашних условия. Чтобы сделать максимально похожий продукт, необходимо выбрать свежее молоко высшего качества и средней жирности. Ферменты лучше приобрести специально для приготовления сорта или же использовать рецепт без него.

  • коровье молоко – 2 л;
  • соль – примерно 1 ст. л.;
  • сметана – 400-500 мл;
  • яйца – 6.

Для приготовления сыра в отдельную кастрюлю выливают молоко. На маленьком огне его доводят до кипения. В отдельной емкости необходимо взбить сметану и яйца – процесс простой, но спешить взбивать не стоит, лучше включать самую маленькую скорость.

Когда молоко закипит, в него добавляют сбитую сметану. Смесь кипятят ровно 3 минуты, постепенно сметана начнет превращаться в своеобразные хлопья. После образования комочков, смесь снимают с огня.

Всю смесь отбрасывают на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Сухим зернышкам дают остыть. Оставшуюся массу заворачивают в плотный ком, чтобы она еще больше спрессовалась. Лучше поставить пресс, а затем переложить головку в холодильник – отстаивание происходит не меньше суток. Спустя сутки свежий сыр готов.

Читайте так же:
Салат Наваждение

Козий сыр

козий сыр

Козий сыр (фр. chèvre) производят из козьего молока.

Бывает разнообразной текстуры и вкусовой гаммы (от мягкой до крепкой). В качестве заменителя Феты подойдет мягкий сливочный сорт, который используют для намазывания на тосты и крекеры .

И аналог, и оригинал имеют схожую рассыпчатую текстуру и близкий вкусовой профиль, оба достаточно соленые.

Можно смело заменить Фету козьим сыром в салатах, пасте и чизкейке.

«Новогодний»: Высоцкая посоветовала красивый салат с фетой, грудкой и сухариками к праздникам

Полить маринадом, размешать, посыпать семенем кунжута, поперчить. Оставить пропитываться минут Затем поджарить до хрустящей корочки, но так, чтобы внутри мякоть осталась сочной. Вынуть на салфетку, оставить, чтобы ушла жирность.

Затем настает очередь сухариков. Батон порезать на небольшие кубики. Смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы, выдавить чеснок. Кусочки полить получившимся соусом, равномерно распределить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector