Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

С давних времен люди используют грибы в качестве основного ингредиента многих вкуснейших блюд. Съедобные экземпляры грибного царства поражают своим широким разнообразием, гаммой утонченных вкусов и приятных ароматов, а также обладают полезными свойствами, наделяя блюда при правильном приготовлении полезными микроэлементами.

Существует огромное количество рецептов, которые готовятся быстро, просто и не требуют особых усилий. Необходимые продукты можно найти в каждом доме или приобрести без затруднений. В данной статье мы разберем вкусные рецепты с салатами из курицы с черносливом и грибами, которыми можно порадовать своих домочадцев.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Вкусный салат из говядины с черносливом

Начнем, пожалуй, с достаточно простого рецепта, такого как- салат из говядины с черносливом. Опишем его приготовление, конечно же, пошагово, но прежде всего пробежимся по нужным продуктам. Ингредиенты, которые нам потребуются в процессе приготовления:

  • Говядина- 150 грамм;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Свекла- 1 корнеплод;
  • Морковь- 1 корнеплод;
  • Очищенные грецкие орехи- 50-70 грамм;
  • Безкостный чернослив — 1 упаковка;
  • Картофель- 200-250 грамм;
  • Зелень, обязательно свежая.

Схема готовки салата

салатики с говядиной и черносливом

Приступим к готовке. Готовка этого блюда в домашних условиях может быть быстрой, если вы купите уже отваренное мясо. Если вы приобрели сырое говяжье филе, то правильно действовать на кухне вам поможет следующая инструкция:

  1. Мясо варим в слегка подсоленной воде до готовности (около часа). Для того, чтобы придать мясу необычный вкусовой оттенок в воду киньте несколько горошинок черного перца, лавр или сушеную гвоздику.
  2. «Сливовый урюк» заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему постоять. Нам нужно чтоб он немного «распарился».
  3. Овощи тщательно промыть и варить до готовности, не снимая кожуры.
  4. Мясо и наш сухофрукт режем мелкими кубиками.
  5. Вареные овощи очистить от кожуры, а далее- на ваше усмотрение, можно «обработать» на крупной терке, можно также порезать кубиками. Единственное «но» в нарезке- все кубики должны быть одного размера.
  6. Укладываем салат слоями. Первым идет картофель, затем морковь, мясо, свекла и «сливовый урюк». Слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем все измельченными грецкими орехами.
Читайте так же:
Чесночно сырный хлебгармошка

В качестве украшения можно использовать чернослив и веточки свежей зелени. Салат с говядиной и черносливом лучше оставить на пару-тройку часиков в одиночестве, он настоится, станет вкуснее и тогда можно смело подавать к столу.

Салат с черносливом, огурцом и курицей

Салат

Этот салат также известен под названием «Нежность», и, нужно отметить, это совершенно оправданно. Его вкус действительно очень мягкий.

Что вам потребуется?

    – 300-400 граммов
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 граммов чернослива
  • Горсть ядер грецких орехов
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез для заправки и соль по вкусу

Начнем с подготовки ингредиентов. Поставить вариться яйца, а также куриное филе. Последнее нужно отварить в подсоленной воде минут 20, не больше. За это время оно полностью приготовится, но в то же время не будет жестким.

Отдельное внимание следует уделить черносливу. В большинстве случаев сухофрукт оказывается достаточно жестким, и добавление его в салат в таком виде может существенно испортить вкус готового блюда. Следовательно, предварительно его следует размягчить. Проще всего это сделать, если подержать его 10-15 минут в мисочке с горячей водой.

Готовое куриное филе нарезать соломкой или просто разорвать на волокна. Яйца натереть на терке, использовав для желтка мелкую, а для белка – более крупную. Чернослив нарезать как можно более тоненькими ломтиками. Огурец порезать соломкой, если его шкурка слишком жесткая, ее также необходимо снять.

Орехи прокатать скалкой либо раздавить в ступке пестиком. А вот от использования комбайна лучше отказаться, так как при таком измельчении из них выделится слишком много масла.

Завершив подготовку всех ингредиентов, приступаем к выкладыванию их в салатницу слоями. На дне должен оказаться чернослив, сверху на нем – грецкие орехи, затем курица. Поливать салат майонезом следует только после третьего слоя. Далее выкладываем белки, также заправив майонезом, огурцы и желтки. К слову, если хотите, чтобы желтки легки ровно, без комочков, не натирайте их заранее, а трите прямо в салатник.

Читайте так же:
Селёдка в рулетике

Салат с курицей, черносливом и огурцом

1524651351_1

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

1524651351_1

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

1524651351_1

  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

1524651351_1

  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

1524651351_1

  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

1524651351_1

  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

1524651351_1

Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками

салат с крабовыми палочками чернослив огурец

Вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками получится, если добавить в него маринованные или соленые огурцы.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Сыр (твёрдых сортов) — 100 г
  • Огурец солёный (маринованный) — 100 г
  • Маслины без косточек — 6 шт
  • Майонез — 3 ст. л
Читайте так же:
Белковый салат

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать тонкими лкружечками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем разложить на полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарезать чернослив тонкими полосками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Огурцы нарезать мелкими полосками (чем вкуснее огурцы- тем вкуснее получится салат).

Салат собирать слоями, каждый промазывая майонезом:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Чернослив
  4. Соленые (маринованные) огурцы
  5. Сыр
  6. Половинки маслин

Приготовление салата: пошаговое описание

Филе отваривают в подсоленной воде. Чтобы мясо было пикантным, можно добавить в бульон немного перца горошком или же лавровые листы. Готовое мясо остужают, нарезают небольшими кубиками.

Чернослив запаривают, отжимают и также режут кубиками. Курицу, чернослив и орехи смешивают, добавляют приправы и майонез.

На дно салатника или тарелки укладывают кольцо ананаса, сверху – салат. Накрывают вторым кольцом. Если хочется украсить такой вариант закуски зеленью, то лучше всего добавить ее в салатную часть.

Такое блюдо выглядит аппетитно, а приготовить его очень просто.

черная курица салат слоями с черносливом

Рецепт с грецкими орехами

Будьте смелее и проявляйте на кухне фантазию! Кто знает, какой шедевр можете придумать именно вы. А для тренировки предлагаем начать с проверенного рецепта из чернослива, орехов и копчёной грудинки.

  • копчёная грудка – 400 г;
  • грибы белые – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 300 г;
  • чернослив (предварительно замочить) – 100 г (вес без косточек);
  • варёные крутые яйца – 4 шт;
  • отварная в мундире картошка – 4 шт;
  • масло – 15 мл;
  • морковь – 2 шт. (отварить заранее);
  • ядра орехов – 100 г.
  • огурец;
  • клюква;
  • несколько веточек петрушки;
  • грецкий орех.

Общее время готовки: 30 минут.

Читайте так же:
Салат «Кунжут»

Калорийность: 173 ккал.

  1. Яйца, сыр и морковь натереть мелко;
  2. Грудку, картофель и чернослив измельчить кубиками;
  3. Нарезанные мелко грибы обжарить в течение 7 минут и остудить;
  4. Орехи измельчить в ступке;
  5. Выложить компоненты согласно следующей очерёдности:
  • морковь – посолить — полить майонезом;
  • половина сыра, яиц и картофеля – посолить – полить майонезом;
  • половина орехов, весь чернослив, копчёная грудка, грибы, орехи и картофель – полить майонезом;
  • кубики яиц, сыр.

Оформить веточками укропа, кольцами огурца, ядрами орешков и ягодами клюквы. Перед подачей обязательно дать салату охладиться, пропитаться и настояться в течение 4 часов в холодильнике.

Как приготовить сливочный соус для пасты

Как приготовить изысканный сливочный соус для пасты быстро и вкусно.

Как приготовить невероятно вкусные баклажаны по китайскому рецепту читайте здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector