Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с брынзой и помидорами – рецепт приготовления

Классический салат с помидорами, огурцами и брынзой – один из самых распространенных в некоторых европейский странах и России. Его готовят и на праздники, и по будням. Это блюдо обладает приятным вкусом, легко и быстро готовится.

Греческий

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два сладких перца.
  • 200 г брынзы.
  • Красный лук.
  • Маслины по вкусу (без косточек).
  • Соль, перец.
  • Свежую зелень.
  • Растительное масло для заправки.
  1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить.
  2. Брынзу нарезать небольшого размера кубиками, помидоры и огурцы – аналогично.
  3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, плоды нарезать половинками.
  5. Зелень нарезать крупно.
  6. Соединить все компоненты, добавить соли, перца, полить растительным маслом и можно подавать.

О брынзе

Этот продукт представляет собой плотный сыр белого цвета, который имеет ярко выраженный вкус кисломолочного продукта. При его изготовлении используют пастеризованное молоко овец или смесь коровьего с овечьим (редко козьего), закваску на бактериях и хлористый кальций. Нежный сыр выдерживается в рассоле два месяца, пока не приобретет соленый, несколько островатый вкус, за который его и ценят. Брынзу часто подают в качестве пикантной закуски вместе с душистой зеленью, маслинами, свежими овощами, вином или готовят самые разнообразные блюда с использованием рассольного сыра в качестве одного из ингредиентов.

Консистенция у брынзы не твердая, немного рассыпчатая, но при этом легко поддается нарезке. Она идеально подходит для легких салатов и начинки для пирожков.

Страницы

Салат с брынзой и томатами черри

Салат с брынзой и томатами черри

Приготовить этот салат — легко и быстро: он недорогой по стоимости и полезный по содержанию.. Отличное легкое блюдо для позднего ужина.

Читайте так же:
Салат «Уралочка»

(Готовим без соли)

(или 2 порции — как дополнительный гарнир)

Подготовить мисочку или вазочку для салата (диаметром 17 см, примерно).

Листья салата, овощи и зелень вымыть в миске с водой. Вынуть из миски и еще раз, во избежание попадания песка — вымыть проточной водой. Стряхнуть воду, выложить на тарелочку. Выложить кусочек брынзы, оливки, лимон — поставить на рабочий кухонный стол, чтоб все было готово, — без траты времени на открывание баночек и холодильника.

помидоры, огурец и петрушка

черные оливки

листья краснолистого салата

Оливковое масло и уксус вылить в пиалу, смешать (при помощи вилки). Листья салата (оборвать 2-3 см низ листьев, эта часть жесткая и безвкусная) не резать ножом, а вручную просто разорвать поперек. Нижнюю часть листьев порвать на кусочки, скручивая. Выложить на дно вазочки.

Верхнюю часть листьев — разорвать пополам вдоль, и каждую часть разорвать еще раз. Продолговатыми кусочками красных листьев «застелить» вазочку по краям.

2 томата черри разрезать пополам, выложить в вазочку. Огурец разрезать вдоль и затем тонко порезать поперек. Пол огурца выложить поверх томатов черри. Порезать зелень кориандра или петрушки. Половину ее высыпать поверх огурцов. Помидор разрезать пополам, вырезать стержень (хвостик), затем каждую половинку порезать дольками. Выложить по кругу, ближе к краям вазочки. Рядом с ними, ближе к центру выложить оставшуюся половину нарезанного огурца. Посыпать оставшейся зеленью кориандра.

Заправку из масла и уксуса — вылить в салат круговыми движениями .Сделать это надо до того, пока не выложена брынза, — иначе бальзамический уксус окрасит белый сыр в «несъедобный» коричневый цвет. Затем порезать поперек оливки, на 3-4 части, колечками. Кусочек брынзы порезать вдоль и поперек, — на кусочки (1- 1,5 см примерно), выложить по центру вазочки.

Читайте так же:
Салат «Фрегат»

Кусочек брынзы

Томаты черри порезать пополам и выложить поверх брынзы (и не обязательно в форме цветочка, — а как удобно и как время позволяет), по центру. По вкусу они сладкие, по цвету — яркие, т.е. разместив их по центру, это значит не только украсить, но и сбалансировать вкус салата. Он «строится» слоями, без перемешивания и те 2 томата черри, что оказались внизу и рядом с салатными листьями — сделают их вкуснее.

Лимонным соком полить, побрызгать весь салат.

Салат с брынзой и томатами черри

Вот и все, готово!

Перед подачей на стол — маленький трюк. Зубчик чеснока, не обязательно чистить, просто разрезать пополам, и срезом, чесночным соком намазать края вазочки: приподнять кучерявые красные листики и под ними провести зубком по краям. Ароматы зелени, огурца, брынзы, томатов черри будут чувствоваться сильнее, благодаря «вмешательству» чеснока.

…Многие люди не любят есть чеснок, — из-за его сильного запаха. Но запах чеснока настолько улучшает аромат каждого блюда в целом, что нюхать его — любят все!

Салат с брынзой и томатами черри

(И — обязательно подайте к салату пару ломтиков черного хлеба, т.к. заправка, на дне вазочки, — окажется такой вкусной, что ее захочется вымокать хлебом, — до капли).

Закуска с курицей, баклажаном и брынзой

Вариация предыдущего блюда, которое отлично подойдет даже на сытный ужин. Нам необходимо взять такие продукты:

  • баклажан — половина плода;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • лук салатный сладкий — 1 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • оливки — четверть банки;
  • черный перец, соль и другие специи — по вкусу;
  • брынза — 120 граммов.

Затраченное время — 30 минут. Энергетическая ценность — 190 ккал на 100 грамм.

Итак, баклажаны мы подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем режем их небольшим кубиком и обжариваем до готовности. Солим и перчим.

Читайте так же:
«Английский салат»

Куриное филе отбиваем, натираем специями и солью. Обжариваем на раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с обеих сторон. Даем ему немного остыть и режем кубиком.

Помидоры измельчаем небольшими кусками. Оливки и лук — кольцами. Брынзу можно либо измельчить, либо просто порезать. Смешиваем все продукты и добавляем немного соли и специй по вкусу. Масла не нужно, поскольку его хватит от курицы и баклажанов.

Полезные свойства продуктов

Пекинская капуста, или, как ее еще называют, «петсай» , содержит витамины А, В1, В2, В6, В12 и достаточно редкий витамин РР, благоприятно влияющий на нервную систему.

В белой части листьев растения содержится такое вещество, как К, которое улучшает свертываемость крови. Однако, тем, у кого есть проблемы с повышенной кислотностью желудочного сока и слабый желудок, употреблять в пищу петсай надо с осторожностью.

Пекинская капуста сохраняет все витамины даже при длительном хранении. Данный овощ стал популярным еще и благодаря своей отрицательной калорийности – всего 12 ккал в 100 г. продукта.

А брынза, помимо витаминов В1, В2, С, фосфора и натрия, включает в себя легко усваивающийся кальций, употребление которого укрепляет кости, зубы, сокращает выпадение волос. Этот сыр является так же диетическим продуктом, поскольку содержит в себе от 160 до 260 ккал на 100 г.

Из-за повышенного содержания соли, не стоит его много употреблять в пищу тем, у кого наблюдаются заболевания почек, желочевыводящих путей, а так же печени и поджелудочной железы.

Салат с брынзой, оливками и свежей зеленью

Для этого варианта салата потребуются:

  • Огурец – одна штука
  • Помидоры крупные – две штуки
  • Брынза – двести граммов
  • Зелёный болгарский перец – одна штука
  • Красный репчатый лук – одна головка
  • Оливки без косточек – сто пятьдесят граммов
  • Свежая зелень петрушки, базилика, кинзы или душицы
Читайте так же:
Салат «Французский»

Заправляется салат одной столовой ложкой маринада от оливок, тремя столовыми ложками оливкового масла, солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Очищаем огурец и крошим его небольшими дольками. Помидоры и лук нарезаем полукольцами. Зелёный перец режем соломкой. Брынзу разрезаем на небольшие кубики. Маслины тоже нарезаем маленькими кусочками. Зелень мелко рубим. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем к ним зелень, заливам салат маринадом от оливок и оливковым маслом, солим, перчим.

Греческий салат с брынзой «Пиковая дама»

Готовить лёгкий греческий салатик во всём мире принято с сыром Фета, более известным, как овечий сыр. Однако у наших хозяек давно стало хорошей традицией заменять Фету брынзой.

ИнгредиентыКлассический греческий салат с брынзой

  • Болгарский сладкий перец — 1 шт. + —
  • Свежие огурцы — 1 шт. + —
  • Лукфиолетовый репчатый — 1 шт. + —
  • Оливковое масло Extra Virgin — 80 мл + —
  • Брынза — 100 г + —
  • Маслины без косточек — 150 г + —
  • Помидоры — 2 шт. крупного размера + —
  • Сушеный орегано — 1/2 ч. л. + —
  • Базилик — по вкусу + —

Приготовление

Если кому-то кажется, что это испортит вкус изысканного блюда, то вы можете убедиться на своём кулинарном опыте, что это далеко не так, приготовив салат по предоставленному нами рецепту. Наоборот, вы убедитесь, насколько вкусным и необычным получается салат с брынзой.

Готовим овощи

Первым делом мы моем все необходимые овощи. Затем начинаем их нарезать.

  • Помидоры и огурцы измельчаем кубиками. Если у огурчиков кожура будет слишком плотной, то лучше её срезать.

Готовим греческий салат с брынзой

  • Далее приступаем к перцу. Ополаскиваем под проточной водой, затем вырезаем из него сердцевину, а после — нарезаем кубиками. Для особой красоты будущего салатика можем взять для приготовления перцы разных цветов, например, красного и жёлтого. Получится, в итоге, достаточно необычно.
  • Приступаем к маслинам. Помните, что они должны быть без косточек. Нарезать мы их будем половинками. Но можно класть в салат и целые маслины. Здесь каждая хозяйка поступает по своему усмотрению.
  • Лук очищаем от шелухи, а затем режем его красивыми аккуратными полукольцами.
  • Брынзу измельчаем кубиками, так продукт в будущем блюде будет выглядеть привлекательнее.
  • Все нарезанные ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.
  • Далее осторожно выкладываем на поверхность салата кусочки брынзы.
Читайте так же:
Салат Берлинский

Выкладываем на поверхность салата кусочки брынзы

Затем всё притрушиваем орегано и базиликом. Вот и всё – классический салат с греческим акцентом готов.

Домашний салат с греческим акцентом

Подавать его к столу можно самостоятельным блюдом, а можно в качестве гарнира к кашам, мясным, рыбным блюдам и т. д.

Вот так быстро, а главное – легко готовится одно из лучших европейских блюд, считающееся у себя на родине, в Греции, настоящим кулинарным достоянием. Наш шеф повар также предлагает вам приготовить классику салатной закуски.

Греческий салат с брынзой вполне может стать украшением и вашего домашнего застолья. Такое блюдо отлично подходит как для банкетов, так и для обычного, не праздничного, ужина. Салатик всегда получается вкусным и аппетитным, так что готовьте с удовольствием и радуйте близких своими кулинарными изысками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector